Nope. Не видел в правилах привилегий для "фанатиков" относительно "нефанатиков" и обратно. Пусть сайт тематический, но топик подразумевает свою тему, я ее держусь.
Имхо, у игры будущего мало. Много править, изменить... да вообще, сталкера под корень рубить нужно и рисовать заново. Слишком много оплошностей и промахов. Если сверхамбициозный "сталкер 2" будет очередной убогой сборкой, и игра не подвергнется капитальным изменениям, то можно готовить гроб и хоронить игру. В таком случае, мир сталкера будет держаться на книгах... а на них он продержится недолго.
катострофа была, только поэтому игра есть!
Игра появилась, потому что были Стругацкие. Не было бы аварии - придумали бы что-нибудь еще. Корыстность найдет, где протечь.
Сталкер не революция, она легенда и лет 5 точно ее не забудут!а то и больше(79%,что больше)
Конечно, не забудут. Яркий пример, как игры делать не нужно. Надо помнить сталкера.
ты тупой писсимист, игра есть и будет и ее никто не отменит
Что-то мне подсказывает, что пессимисты редко бывают тупыми. По определению пессимизма. Нужно иметь мозг, чтобы готовиться к худшему.
p.s. игра лучшая в своём жанре!
Good joke, bro! :D
отредактировал(а) Ortus: 18-01-2011 23:21 GMT3 час.
Прежде чем писать бред - подумай! И удали свой грёбаный пост.
Прежде чем навязывать другим своё мнение - подумай.
Не сказал бы, что на книгах он продержится. Большинство книг - фуфло (уже хотя бы потому, что написаны совсем недавно, а у нас (и у всех остальных) последнее время талантов нету). Сталкер точно продержится ещё лет 5 (при условии, что сталкер 2 выйдет нормальным и последним сталкером), затем о нём забудут (если не будет выходить новых частей). Однако, при должном энтузиазме он продержится ещё лет 10, а то и больше, а потом станет былью
Не сказал бы, что на книгах он продержится. Большинство книг - фуфло
Что фуфло - согласен. Но продержится. Недолго, как я уже сказал. Совсем недолго. Однако будет немого (пару книг еще, думаю, выпустят, а потом начихают). Как-никак, основную рекламу вселенной дает игра.
А в целом, согласен. Игру не будут забывать только при выходах новых частей. А так... быстро зачахнет.
#kniaz-r :
Я думаю игра жила живёт и будет жить .А показатель ,болтовня по поводу живучести игры в несколько лет
Болтовня (ее наличие) может быть только показателем временной стабильности. Разговоры идут, пока игра продается, книги печатаются, а новости о сверхамбициозном проекте "сталкер 2" еще летают по интернету. И если в костер не будут дальше лить бензин, он скоро потухнет.
А содержание этой самой болтовни, если оно не подкреплено вескими фактами и обоснованиями, является лишь холостым выстрелом. Не боле.
В таком случае, мир сталкера будет держаться на книгах... а на них он продержится недолго.
Ortus, не думаю. Про поклонников Стругацких забыли:-) Мир Сталкера, Зоны Отчуждения волновал умы еще задолго до игры S.T.A.L.K.E.R. Романы "Пикник на обочине", "Обитаемый остров" очень атмосферные и захватывающие.
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
#Black Auto :
Мир Сталкера, Зоны Отчуждения волновал умы еще задолго до игры S.T.A.L.K.E.R. Романы "Пикник на обочине", "Обитаемый остров" очень атмосферные и захватывающие.
Пф. Сравнил. Стругацкие и тот шлак, который сейчас выходит...
Black Auto
У Стругацких нет такого понятия Зона Отчуждения, есть просто Зона. Тем более и сам роман написан до аварии.
ОО вообще не ясно к чему, там целое государство.
Пф. Сравнил. Стругацкие и тот шлак, который сейчас выходит...
Это как старое вино:) Старое доброе куда лучше новья:)
Старое, хоть и не такое навороченное, более душевное, что ли.
У Стругацких нет такого понятия Зона Отчуждения, есть просто Зона. Тем более и сам роман написан до аварии.
Бывает, что писатели-фантасты невольно предсказывают, предвосхищают будущее, в том числе и катастрофы. Мне и самому интересно, что роман написан до катастрофы.
Мой одноклассник любит Стругацких, их творчество. И поверь мне, он не переносит S.T.A.L.K.E.R.
Ну, игра и роман все-таки не одно и то же. Бывает. У каждого свой внутренннний мир. Если не секрет, что ему нравится? Фоллаут?
Ну, у меня тоже подобное, только с "Обитаемым островом". Мне очень нравится роман Стругацких "Обитаемый остров", с него и началось мое знаомство с их творчеством, но фильм Бондарчука, снятый по этому роману, мне не очень. Бондарчук снял по-своему, я совсем не так представлял роман. Писали, что даже Борис Стругацкий не в восторге от произведения Бондарчука.
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
Это как старое вино:) Старое доброе куда лучше новья:)
Да я не о том. Я тоже считаю, что теперешний писательский шлак и в подметки не годится творению Стругацких. То, что написали при СССР, сильно отличается от теперешнего варианта, и если человек фанат Стругацких, включительно "Пикника на обочине", то он не обязательно фанат сталкера. Как и наоборот. Так что если игра сыграет в ящик, то современные писатели рухнут под тяжестью вселенной, и мир сталкера накроется медным тазом. В этот момент фанаты Стругацких в большинстве своем будут смотреть на происходящее без эмоций. "Ну да, закрыли игру. Ну да, развалился проект. Нам-то что? Нам и Стругацких достаточно". Ведь как ты правильно сказал, старое доброе куда лучше новья.
отредактировал(а) Ortus: 02-02-2011 22:58 GMT3 час.
Ну книги мы читать будем. А вот че с игровой частью будет, это мы узнаем в 2012 году.
добавлено спустя 4 минут
#kniaz-r :
Я думаю игра жила живёт и будет жить .А показатель ,болтовня по поводу живучести игры в несколько лет
Несколько лет -это ты про ТЧ??
Будут жить моды.. и по нескольким из них видно ,что они лучше интереснее самой игры.
отредактировал(а) камбат: 13-02-2011 21:56 GMT3 час. Xeon 7500 поклоняюсь2012 === Поддержи PC ,купи лицензию!!!===2012 конец света,а PC живет!! Xeon 7500поклоняюсь
Игра продержалась 4 года, продержеться еще годик и я думаю все. Играть будут только те кто с ней не ознакомился ранее либо иностранцы. Правда моды будут делать еще года 2, но потом забудут. Может только мультиплеер жить будет по-тихоньку, хотя и тот уже дохнет.
Потенциал у игры (в частности по теме - ТЧ) - есть. Это я думаю - однозначно. Жизнь ей продлят модификации (модмэйкеры пытаются сделать тот-самый-сталкер. Лично я буду ждать стабильной сборки:-) ). Мультиплеер - не знаю. не играл. Но судя по отзывам - лучше б он и "не рождался")))
Да, у Стругацких "экспропреировали" некоторые идеи в сталкер. Но сравнивать нормальную хорошую книгу с компьютерной игрой - не совсем корректно. У них разные вселенные (если в ТЧ - Чернобыль и реально существующие объекты, то у Стругацких - небольшой город/государство/субъект в Англии, кажется, который стал одним из центров внеземного косвенного контакта), разные у них и "изюменки")))
Объедняют только - аномалии, болт, сталкеры, артефакты. И всё)))
Остальную литературу я даже не рассматриваю - "однодневные писатели". Да - есть произведения интересные и захватывающие. Но все они базируются наигре. Забудут игру - забудут и эти книги.
P.S. - для истинных фанатов сталкера, которые ждали долгое время пока игра выйдет, которые ждали патчей и модификаций, делающих стабильной и возращающих вырезанные фичи в игру - S.T.A.L.K.E.R. - "живее всех живых" ;-) Да - многие разочаровались и забыли. Но есть те, которым хотя бы это - понравилось.
P.S.S. - лично мне ТЧ больше понравлось, чем все остальные. В ЗП порадовали только элементы RPG - и всё. А атмосферу того С.т.а.л.к.е.р.а - загубили.
хочется сказать, что после долгой паузы в 1год, я снова захотел вспомнить эту игру, у нее есть будушее, главное чтобы у игроков было достойное будущее....
Игра вышла в 2007 году, прошло 4 года но до сих пор в ТЧ играет много людей. Безусловно у этой игры есть будущее. Конечно в большей степени это заслуга модов.
#MgVolkolak :
Игра вышла в 2007 году, прошло 4 года но до сих пор в ТЧ играет много людей. Безусловно у этой игры есть будущее. Конечно в большей степени это заслуга модов.
Я в оригиналку уже три года рублюсь не могу оторваться клёвая слишком игра:-G
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.