#Ukradinec :
У игр и модов есть шансы, у книг нет.
Согласен. Игры по этой тематике популярны, хоть и разрабы особо игроков не балуют. Судя по кипешу в ожидании Сталкира джва, фанатов у игры много. А пока есть фанаты, игры по вселенной сталкера будут появляться. Надо же бренд использовать. А вот у книжной составляющей... Не знаю. Уровень "сталкирского чтива" скатился в УГ, отбивая всякое желание читать. Но думаю, ещё лет 5-7 книги по сталкеру будут появляться, и в большом количестве, потому что графоманов много.
Сейчас книг около 150 и выходить они не перестают. Контроля за ними нет как у нормальных серий, серия скатилась в УГ. Я бросил читать серию после того как с десяток книг показались мне "опасными для мозга". А с играми все просто- все ждут того самого Сталера, плюс ликвидации сюжетных брешей.
Ну, сталкер только на двух ногах и держится. К сожалению, обе хромые: у одной вывих в области качества издаваемых книг, у другой перелом и трещина в кости. К слову, во вторую уже ввели морфий в качестве сверх-громких амбиций. Думаю, если лечение провалится, и "сталкер 2" получится очередным угом (исключая тч), то вселенная не выдержит: модмейкеры исчерпают себя, а авторы-писатели пойдут строчить под кандалами в подпольном цехе Дарьи Донцовой. &P
я думаю что будущее у сталкера огромное! если конечно они не разучатся мыслить креативно. мир сталкера почти всем по душе, я думаю все таки все придет к одному. станет единая карта онлайн. потому что людям надоест воевать с тупыми роботами и охото более серьезных противников. деньги станут реальными и играя в любимую игру ты можешь еще и зарабатывать. для когото эта игра может стать жизнью и работой! наша жизнь война! война за выживание! выживают сильнейшие!
Ximerа
Посты: 9103
Всё зависит от того, насколько успешным получится S.T.A.L.K.E.R. 2. Модмейкеры в любом случае будут пытаться что-то внедрить и/или улучшить, но если игра будет паршивой, уже никакой мод не исправит положения: урезанный ТЧ (но всё же, стоящий), фейловый ЧН, средненький ЗП... Если и со S.T.A.L.K.E.R. 2 напортачат, будет неизгладимое разочарование. Впрочем, истинные фанаты всё равно расхватают игру.
А на книгах уже сейчас жирный крест ставить можно. Всё написанное, естественно, ИМХО.
гела-десятка
Посты: 85
Пока что моды еще ничего не значат. Конечно, они поддерживают интерес к игре, но проблема в том, что все модификации топчатся на одном и том же. Тоесть, без притока официального "мяса" модмейкеры очень скоро исчерпают себя.
Мне кажется, у разработчиков есть шансы поступить очень правильно и спасти вселенную от неименуемого краха (в случае, если "Сталкер 2" окажется очередным фэйлом). Вспомним политику "Valve". "C.S.", если не ошибаюсь, был фанатской сборкой. "Portal", вроде, тоже. GSC уже приближаются к Валвовской политике работы с модмейкерами. Насколько я знаю, Григорович поддерживает неофициальные проекты (исключая объявленную плагиатом онлайн-игру), это верный путь к спасению вселенной. Если так продолжится дальше, и у модмейкеров появится возможность переидти на новую ступень, игра будет спасена от гибели. Аминь.
если будут опять пробежки по тем же локациям - думаю останутся верны серии только фанатики...львиная доля игроков уйдёт, если будут откровенные повторы(я думаю,именно поэтому большинство и ругает ЧН)...
Valah Мне кажется, что даже если сталкер 2 выйдет не совсем удачным, то все равно у сталкера огромное будущее
Да ладно? А засчет чего конкретно? Книг, качество которых не поднимается выше уровня школьного фанфика? Или модмейкеров, идеи которых уже давно исчерпались?
Алсо, anorien,
я думаю,именно поэтому большинство и ругает ЧН
ЧН был провальным проектом не из-за своей однотипности. Старые локации были изменены и добавлены новые и, даже если это дело не меняет, новьё пытались ввести в качестве расширенного количества возможностей, причина в другом: авторы забыли, как сделать игру, чтобы в нее можно было играть хотя бы пару минут без вылетов, ошибок в физике и прочих тонкостях искусства под названием "руки не оттуда".
Вот в том-то и проблема. Фандом - как печка, которую нужно постоянно растапливать новым годным продуктом, иначе она погаснет. Сейчас фандом сталкера состоит из тех, кто безотказно верен этой вселенной, невзирая на низкое качество игр и книг и тех, кто надеется хоть на что-то, что поднимет "Сталкер" из ямы. Если "Сталкер 2" потерпит фиаско, то вторые уйдут, разработчики перестанут топить печку из-за низких рейтингов и доходов, а первые рассосутся со временем, ибо им банально всё надоест.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.