Зачем рисовать плохо и намеренно гробить текстуру (GSC striker) я не понимаю.
GSC много чего делают специально плохо. Например, уже в третьей игре подряд у них солнце идет с запада на восток. Причем в ТЧ это давно уже устранили мододелы (например, в ОГСМ и АМК). GSC это не понравилось, у них наверное традиция такая, все наоборот делать. Поэтому в ЧН и ЗП они зашили траекторию солнца в движок, и теперь уже мало кто может исправить эту "фичу".
Точно также они умышленно делают левые затворы, нереалистичные текстуры оружия, выдуманные названия стволов и еще тонну вещей. и с каждой новой игрой стараются сделать так, чтобы это не исправили, и не испортили ПЫСам всю "красоту".
-----------------------------------------------------------
А по текстуре - барабан нарисован отлично. Похоже на TehSnake и на Millenia. Кстати, правильно, что на них ровняешься :-) По бампу только старайся ровняться на Аргуса и цены тебе не будет ;-)
GSC делают левый затвор и неправильные названия чтоб не платить за использование бренда... Та же байда по ходу с оружием, нет прав у пысов на оружие... И не надо их ругать, если не они, то кто бы издавал Сталкер...
первый - в тч почти не используется и в расчет его можно не брать хотя он косвенно отвечает за рельеф, второй отвечает за рельеф и блеск текстуры на динамике.
Hey you, what do you see?
Something beautiful or something free?
Несмотря на то, что на первой странице темы размещено "Руководство по бамподеланию" от тов. Rionname (весьма доходчивое и достаточное), периодически всплывают вопросы о том как и чем можно сделать "бамп".
Озаботившись этим вопросом выскажу своё мнение. Любой творческий труд, это труд в первую очередь ручной, поэтому лучше всего делать руками. :-)
Но для тех кто страдает "хроническим дефицитом времени" или просто не хочет глубоко вникать в принципы работ с текстурами, а между тем сделать, что-либо хочет я написал подробный мануал, про скажем так - "полуавтоматический" способ создания "бампа" с помощью которого можно добиться вполне приличных результатов.
Не претендую на могучее мастерство в этой области, также не претендую на авторство методы я лишь добавил кое какие мелочи от себя и написал данный мануал. Если кому пригодится, лежит здесь:
http://ifolder.ru/14778055
формат - 7z SFX (в архиве PDF), вес - 20,88 Мб (распакованый 25.3 Мб), объём - 74 страницы с картинками.
отредактировал(а) BigBabay: 01-11-2009 18:45 GMT3 час. Всё что нас не убивает, то нас делает сильней...
Rionname
Если забыть все обиды и сказать на чистоту- то классно! Растешь в мастерстве на глазах!
Я могу так же научиться рисовать с "0" по твоему тутору Винчестера, только я там многое не понимаю...:-( И я так понял это 3я версия Экстендет, где взял плагин для просмотра моделей?
____ПЕРДУПЕРЖДЕНИЕ ЗА НИГРМАМАТНАЙЕ ПЕСЬМО!Мадиратар.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.