Пользователей: 4
Гостей: 971
Всего: 975

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Silverkiller

Посты: 209
05-07-2007 00:22 GMT3 час. #318919   
Я считаю что монолит это группа больных сталкеров, потому что они живут там где не практически не реально жить нормальному человеку!
Когда я начал пробираться кцентру то были снайпера...ну так я одного снимаю иду к его трупу чтоб его обыскать, и тута блин на меня стоко радиации обрущилось я просто ахэ...еле убежал!
Еще момент я встретил прям бок обок зомби который сражался на стороне монолита:lok5)!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО?!?!
Также блин как они там находились когда постоянные выбросы радиации накрывало ихнии тела, да они б давно растаяли!

Вывода конкретного нету эта типо небось полузомби сталкеры которые заходили туда и попадали под влияние монолита, и типо они так и назвалися и начали защищать монолит.....или что то подобное:-G
Какие еще идеи???

Малыш давай пошалим!
POXAH

Посты: 364
05-07-2007 04:02 GMT3 час. #318975   
Silverkiller
Какие идеи, ты же всё уже сказал! :-cool)

Зона ждет тебя, сталкер!

У меня новое мыло: vPOXAH@mail.ru
И ICQ: 459912024
e.mir

Посты: 1236
05-07-2007 17:38 GMT3 час. #319350   
если монолит- это инопланетный образ, то и ноосфера у Земли инопланетная :)
нет, это сугубо земной объект
а монолитовцы - это отчаянные члены GreenPeace, которые как наши пращуры обожествляют землю-матушку и наделяют ее свойством единого живого организма. я тоже, порой, так делаю:) и не стыжусь

многие даже без пси-излучения готовы отдать жизнь за неприкосновенность ноосферы

ps все мы из земли пришли, в землю и уйдем

отредактировал(а) e.mir: 05-07-2007 17:46 GMT3 час.

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Smokie-RahXephon

Посты: 2142
21-07-2007 18:37 GMT3 час. #336137   
Я так и не понял как меченого превратили в статую, это прям фантастика. А монолитовцы- зомби (одинаковые рожи). В местах большой радиации могут ходить все неписи и им всё по ...8-)

Уходя, гасите всех!!!
EDISAN

Посты: 325
30-07-2007 10:01 GMT3 час. #342269   
Ладно, рассказываю что такое Монолит, а то походу все напролом бегали и не думали.
Монолит - это отвлекающий объект, благодоря которому никто не доходил до лаборатории т. к. все здыхали возле Булыжника.Если сталкеры начинали при виде Монолита молится ему же, то он их щадил и немного зомбировал (чуть-чуть, чтобы не говорил что хорошо,а что плохо), а над теми сталкерами,что загадывали желание,очень сильно развлекался(одно багадство чего стоит)

P.S.И вообще Монолит контролируется О-Сознанием при помощи голограмы, так что Монолит нету смысла мочить.

P.P.S.Бей ученых-спасай мир8-shot:offt

Dragon Lich

Посты: 101
11-03-2008 11:41 GMT3 час. #533186   

В истории телекоммуникаций было несколько эпохальных звонков. В 1876 году Александр Грэхем Белл крикнул в микрофон "Мистер Уотсон, идите сюда!" — это был первый в истории разговор по телефону. Спустя 97 лет Мартин Купер поднес к уху громоздкую коробку с проводочками, батарейками и схемами и сделал первый звонок c помощью того устройства, которое мы теперь называем сотовым телефоном.

Очень реально! Но монлитовцы это отчаявшиеся сталкеры которые потеяли свою цель, свой смысол жизни короче реальне ГОТЫ!

Утки захватят мир. БУ-га-га
Сталкер[Ветеран]

Посты: 102
Монолит Это Краска в Магазине

Спец отряд *ГРОМ*.
Te.Kill

Посты: 247
12-03-2008 21:32 GMT3 час. #534845   
Монолит-комп который сначала показывает иллюзию а потом зомбирует. Вот почему монолитовцы ходят по радиации и излучатели их не берут.

Для кого-то пуля дура, а у нас без дураков ..........
Радон

Посты: 317
На мой взгляд Монолит это злой говорящий камень, который (может с Луны упал, следуя названию темы) надо бы увезти в лабораторию, распилить и исседовать. Монолит - артефакт и аномалия, красивый камень и источник сильнейшего радиационного излучения в одном лице, еще разумный при этом. Хорошая работа была бы ученым исследовать тот Монолит (камень). А люди Монолита - секта. Интересно, какие у этих сектантов законы&P (просто знаю, что в сектах существуют ужасные законы).

Мы, дети серых кварталов, за чью жизнь и гроша н дадут,
Не страшимся мучительной смерти, если смерть настигает в бою!

И если есть порох - дай огня. Вот так.

Свобода и Братва
M.O.U.N.T.А.I.N.

Посты: 31
13-03-2008 12:12 GMT3 час. #535223   
Не смотря,на то,что там О-СОЗНАНИЕ напряло про Монолит-он НЕ рукотворен.О-сознание на самом деле,причясно к его созданию минимально(если вообще не причастно).Иначе как обьяснить его,сверх естественные способности???Некак.

Dragon Lich

Посты: 101
13-03-2008 19:58 GMT3 час. #535833   
А может просто взят и Взорвать его к чертям и никакого МОНОЛИТА не будет, минус одна група сектантов

Утки захватят мир. БУ-га-га
Lexorner

Посты: 50
14-03-2008 21:53 GMT3 час. #537033   
Моя версия: Монолит это лишь такое приспособление для уничтожения сталкеров которые слишком далеко зашли и представляют угрозу О-сознию. А вот что такое О-сознание это уже совершенно другая тема... &P

The real STRELOK

Посты: 141
14-03-2008 22:08 GMT3 час. #537045   
Знаю точно одно...Монолит должен быть уничтожен...:ary()

Не пытайся остановить меня!
СахарОК

Посты: 806
29-03-2008 00:41 GMT3 час. #554831   
Монолит - это иллюзия, наводимая лабораторией О-сознания. Монолит взаимодействует при помощи информационного поля Земли с сознием человека, загадывающим желание и сознанием подконтрольных ему личностей, т. е. чудиков из Монолита. Так же он может телепатически звать к себе других сталкеров, обещая исполнение желаний. Если поболтать с Долговцами на Радаре, то они скажут что-то в виде этого: "Не будь наивен как ребенок и не слушай эту хрень."
Иными словами монолит - это лабораторная установка.

Strelok20081

Посты: 212
Монолит это сталкеры попавшие под выжигатель мозгов

LOM33

Посты: 327
10-05-2008 09:54 GMT3 час. #588495   
Большинство Сталкеров презирают адептов "Монолита" считая их помешанными. Со времен своего образования группа препятствует продвижению Сталкеров к центру Зоны.
Группа сталкеров верит, что в центре Зоны лежит неземной эволюционный модуль, кристалл «Монолит». До полного зомбирования был конфликт с группировками «Долг» и «Свобода». Группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это, возможностью повредить, а то и разрушить Монолит. «Мы никого не пропустим, любое ваше вмешательство может повлечь окончательную гибель Монолита. Мы откроем огонь по любому, кто подойдет ближе чем 30 метров.» Вот что говорит один сталкер ветеран в баре «Сталкер»: «Верящие в Монолит психи, они кричат о нем, но никто не знает, что находится в центре Зоны. Невидимый кристалл упавший с небес… Ха, ха. Я думаю, это рванула одна из секретных лабораторий. Кто-то даже говорил, что когда-то работал там. Но, конечно, бомбить Зону нельзя, мало того, что радиацию разнесет по всему миру, так еще реакция Зоны может разворотить пол Европы.» Часть группы «Монолит» подверглась зомбированию во время исследования озера «Янтарь». *** У группировки есть секретная база, куда игрок никак не сможет попасть.
Рассказы о группировке "Монолит":
"Верящие в Монолит - психи. Они кричат о нем, но никто не знает, что находится в центре Зоны. Невидимый кристалл упавший с небес… Ха-ха. Я думаю, это рванула одна из секретных лабораторий. Кто-то даже говорил, что когда-то работал там. Но, конечно, бомбить Зону нельзя, мало того, что радиацию разнесет по всему миру, так еще реакция Зоны может разворотить пол-Европы… Последнее время что-то совсем у них крыша съехала… я слышал, что простых сталкеров убивать начали, за просто так. Как тебе такое? Совсем крышей съехали, фанатики чертовы."
"«Монолит» - Да странные они какие-то. Артефакты не собирают. На связь не выходят. Не торгуют. Верят в какую-то чушь про инопланетян, эволюционный модуль в центре зоны, который изменит цивилизацию на Земле к лучшему. Но, это по слухам. Лично с ними не общался."

PULSE OF THE MAGGOTS
Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно
СахарОК

15-05-2008 17:00 GMT3 час. #592335   
Есть предположение, что власть монолита распространяется вместе с монолитовцами по территории зоны. Монолит видит их глазами окружающее пространство, взаимодействуя с информационным полем Земли и через него рисует в их голове различные образы, посылает команды, дает устойчивость к радиации и пси-излучению. Так же эти чудики не проч устроить прорыв через блокпост.

добавлено спустя 3 минут

Еще я офигиваю от того, как правительственные светила науки и охрана, работающие на станции не знали о лаборатории О-сознания и монолит у себя под носом.:prankster:

отредактировал(а) СахарОК: 15-05-2008 17:03 GMT3 час.

mar7ik

Посты: 298
15-05-2008 17:30 GMT3 час. #592360   
В книге "Холодная кровь" был предложен автором ещё один вариант по Монолиту. Заключается он в следующем(если коротко, по крайней мере я так понял): группировка Монолит охраняет кристалл от сталкеров, т.к. после каждого загаданного желания Зона увеличивается на 1 Км в диаметре. Группировка Монолит занимается сбором и изучением свойств артефактов, а так же их продажей(отсюда у них и баснословный капитал, вооружение и обмундирование на высшем уровне). Отсюда следует: Долг и Свобода препятствуют проникновению мутантов во внешний мир, а Монолит охраняет кристалл и соответственно препятствует увеличению Зоны.
Вот такое моё мнение!

Лучше что-то сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь!
СахарОК

15-05-2008 18:10 GMT3 час. #592427   
Монолитовцы могли бы отключить установку питания монолита, которую охраняли и не надо было париться насчет эволюционного кристала и расширения зоны. Но либо монолит запудрил им мозги, либо они не знали что это такое. А костюмчик у них не очень. У него нет ПНВ, никакой защиты от радиации, он только от пуль хорош, а артефактам они молятся, как и монолиту, сидя в радиоактивной луже, наверняка думая что они находятся в джакузи.

O9UHO4KA

Посты: 43
15-05-2008 21:21 GMT3 час. #592594   
Монолит в зоне появился очень рано. Они что-то вроде ранних сталкеров. Базируясь в Припяти они незаметно для себя находились под действием Выжигателя и стали что-то вроде зомби. Зона по-особому их приручила и поставила себя охранять, наделив совершенной защитой от всего (и радиации и огня и даже от выбросов). Находясь в зоне более 20 лет их форма побелела и они окончательно отупели. Таково моё мнение о них.

Blood dead

Посты: 1910
20-05-2008 13:02 GMT3 час. #595553   
O9UHO4KA плюс питсот! Они зомби, точно зомби... Т.к. в Припяти радиация везде... А они там живут...

Хочу в курилку
Не суетитесь господа, спокойнее, свинца на всех хватит.(с) Ганс
mikles

Посты: 96
mar7ik +1
Может и так... они к нему не пускают и тем самым зашищают мир...хотя сами врятли об этом знают

&P
GjS [RUS]

Посты: 1048
Монолит это илюзия. Ей управляет та машина, которую мы уничтожаем в правильных концовках (перед разговором с О-Сознанием). Когда до Монолита доходят люди, О-Сознание их програмирует на его защиту и... Добро пожаловать, новые бойцы группировки Монолит.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Братья Стругацкие "Пикник На Обочине"

Но даром, в нашем мире, ничего не даётся.
Leon930

Посты: 288
22-05-2008 11:26 GMT3 час. #596654   
я думаю когда сталкеры шли к ЧАЭС им по мозгам радар бил вот и произошёл так Монолит(ну они типо в клан сбились)

Свобода

Журнал
mikles

Посты: 96
Я видел как по базе "монолита" гулял контролёр! Ну и кто они после этого?
А в книге линия огня написано почти тоже самое что сказал mar7ik.
Только оказалось что они подчиняются хозяевам зоны...

&P
Stalker-Romeo

Посты: 183
22-05-2008 12:18 GMT3 час. #596683   
Монолит - была миролюбивой группировкой сталкеров, такими как свобода и долг. Народ был толковым, правда непускал некого к себе на радар и дальше, а кого пускал то те стали членами их группировки. Что-то произошло, сильное и они озверели, стали нападать на сталкеров и палить по всем, также в одном из интерьвью разрабы говорили что ЧН не грабят припять как другие группировки, значит что-то действительно закручено или у разрабов появилось полнейшое самовольствие, чем это все можно и обьяснить.

!S.T.A.L.K.E.R!

Посты:
02-06-2008 22:46 GMT3 час. #604465   
Провокация!!!Свое мнение о Монолите я уже писал в теме "Групировки"

пяный stalker

Посты: 95
03-06-2008 08:34 GMT3 час. #604581   
МоНОлит Это сталКеРы только ПрИдУрКи не знаюЩие ТоЛк В ВоОруЖеНии

HeAd sHoT ЕтО смЕрТЬ
Fr&m@N!!!

Посты: 19
29-08-2008 10:02 GMT3 час. #691139   
а помоему им всеровно. они просто слепо верят внего но не в мир ни в зону

NIman

Посты: 1
30-09-2008 03:30 GMT3 час. #715909   
Уважаемые!!_)))Монолит - как енкоторые из ответивших в тему отметили- является спорным вопросом не только среди нас но и среди авторов книг по СТАЛКЕРу..довольно забавно отметить что в качестве рабочй гипотезы был выбран Монолит- разум - камень -под юрисдикцией О-сознания ,чью энергоустановку мы фигачим после прохождения Монолита непосредстенно_))
1)НО!..В книге "Песочные часы " Монолит- колония инопланетян, телепатически и физически соединившихся в Монолит-Черный Кристал- вызывющий всякого вида аномалии и Выбросы_(!) а все те мутанты что мы наблюдаем в игре и в книге- недо-инопланетяне потерявшие часть сущности и оттого такие ....ну плохо выглядещие)))НУ А КЛАН МОНОЛИТ ЭТО ЗОМБИ ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ МОНОЛИТА-ПАПОЧКИ)))
2)ну а так же в книге Мечта на поражение Монолит - установка, поддерживаемая ментальной инергией живих людей "пиров",которая дурит головы сталкерам .....хотя этоо тоже могла быть иллюзия Монолита из моей первой гипотезы))))Кто прав кто нет,разбирайтесь - а тема интересна ведь она стержень сюжета и тайны Зоны))

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Монолит как инопланетный образ!

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»