Вот что характерно-когда дежавю продолжается час,два,десять...А меняй-не меняй свои слова,говори другие фразы--всё равно кажется,что и это ты уже говорил,думал,чувствовал делал и так далее. Это значит-будущего не изменить что-ли?:-G
Дежавю не может продолжаться часами и днями, так как это лишь мгновенье, основанное на тонком ассоциативном ряду ощущений, зрительных, обонятельных и т.д. А если кажется что любая сказанная фраза же звучала, то это уже синдром жирафа - пока по длинной шее инфа до мозга дойдет....
Они не боятся ни бога и ни черта. Они носят клички - имена стёрты...
forvard
Во-первых. Будущее никак не определяется настоящим. Будущее есть совокупность всего, что мы сделали за свою жизнь, а не только настоящее. И это нельзя отнести к данному моменту.
Дежавю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом. Я склонен рассматривать дежавю как воспоминание о будущем. О той его части, что происходит прямо сейчас. Испытывая дежавю, ты знаешь, что произойдёт через секунду или через несколько секунд. Обычно это чувство длится 5—10 секунд. Тебе кажется, что ты либо уже был в такой же ситуации, либо просто знаешь, что должно произойти. Навряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти – в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Кстати, есть явление, прямо противоположное дежавю. Это «жаме вю» - «jamais vu» от французского «никогда не виденное». Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.
отредактировал(а) Norgot: 11-11-2008 21:47 GMT3 час.
прикольно&P
хочешь сказать что настоящее НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТбудущее - тут ты не прав
т.к. сделанное сейчас так или иначе влияет на последующие события т.е. на будущее
[явление, прямо противоположное дежавю. Это «жаме вю» - «jamais vu» от французского «никогда не виденное». Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был/quote] а вот это интересно:-) я об этом не слышал
Ну скажем так,дежавю длится не часами,а за час происходит десять раз.Мне сказали-что какое-то биополе у меня интересное...А вообще почему это происходит? От такой частоты и свихнуться можно!!!:obstenu:
Постояно. Очнь интересное чуство. Скорее всего оно основано на многих аосцыацыах т.к запах, вкус, вид.
За рание прошу простить за опечатки. Безумные фантазии порождают безумные мысли. Из безумных мыслей рождаются безумные идеи. И только безумные идеи приводят к великим поступкам. Сказал Я Да от скромности точно не умру. Я писатель и поет.
Бывает, когда я сдаю экзамен, а потом раз мысле в голове остановились фраза: "Это уже происходило со мной ибо я видел ту же самую ситуацию и с теми же персонажами и я в главной роли" и пытаюсь понять когда я это мог видеть а потом натыкаюсь на то что мне это когда-то не так давно снилось, то же самое бывает и с компьютерными играми, с книгами картинка, фраза неизвестного происхождения это все со мной происходило, но сне подсознание видимо меня о чем-то предупреждает, бывает что ты это где-то видел помнишь что видел но не помнишь где и при какой ситуации, вот что для меня дежавю.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Теоретически при помощи дежавю можно предсказывать будущее..
Всегда помни и никогда не забывай - твой покой куплен чьим-то нечеловеческим напряжением, твоё здоровье куплено чьей-то кровью, твоя жизнь куплена чьей-то смертью. Ты никогда не расплатишься по этим счетам, поэтому даже не пытайся. Просто помни об этом. S
Бывало,есть и будет всегда!Как это не пародоксально,ноПросто Кот очень даже прав насчет использования дежавю!Некоторые же личности смогут попросту изменить концовку этого странного факта и тогда,по суевериям,человек изменил свою судьбу!
Еще очень интересный факт из Нумерологии,так это то,что люди,родившиеся 8,17 или же 26 числа очень и очень подвержены не простым дежавю,а именно повторам в своей жизни!За один год они могу 3 раза найти и через такое же количество времени расстаться с любовным партнером(у каждого по своему).Но что самое интересное,так это то,что им это приписано сверху уже при рождении!8 -всегда была лентой Мебиуса или же попросту Знаком Бесконечного движения по петлям духа и материи)
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Не знаю, можно ли назвать это дежавю, но порой вижу короткие сны, которые в точности( то же место, те же диалоги) повторяются через несколько месяцев. Характерно, что сон этот вспоминается, только когда "дежавю" уже началось. Продолжается не более 2-3 минут. Такое противное чувство...
Не знаю можно ли это назвать дежавю...но иногда у меня происходит такая фигня что случается у меня в жизни такая чтука:например поссорился с кем то,и мне кажется что я это видел! как это называется?
[Чёрный сталкер] Можно!!!
У меня вон тока что случилось:ДжейДи что-то написал в ответе в форуме,а я уже это читал!!!Причем очень давно !Дней за 15 до его ответа!А длинющий же!
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
#lamoss :
А вот у вас когда-нибудь было дежавю?
Тоесть вы что-то делаете/видите/слышите/говорите и тут же осознаете,что это когда-то уже происходило,и даже можете сказать,что будет через мнгновение.
У меня бывает,редко правда...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.