Пользователей: 0
Гостей: 1191
Всего: 1191

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Гуммигут

Посты: 628
22-06-2009 14:09 GMT3 час. #950105   
Недобитый, мы говорим немного о разном. Возможность прошлых жизней не отрицаю. Просто сомневаюсь, что это именно эти воспоминания. Потому что так я не вижу смысла, а в дежавю должен быть смысл. Я его вижу в системе "настоящее-будущее".

Недобитый

Посты: 592
22-06-2009 14:16 GMT3 час. #950114   
Гуммигут ну ведь логика и ум ищут смысла,а вот дух ищет лишь истину)))Пользуйся для духа логикой-но не переборщи!!!Удачных поисков)))
Кстати,я в этих темах ДАЛДОН)))все темы,кроме любви-я далдон!!И с гордостью это заявляю!!!!!:sarcastic:

Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет!
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
антоха ликвидатор

Посты: 315
22-06-2009 20:33 GMT3 час. #950499   
Недобитый Гуммигут ч не хочу прирывать вашу дисскуию, но кто из вас даст мне ТОЧНЫЙ ответ на вопрос?

роботехника
Недобитый

22-06-2009 20:52 GMT3 час. #950516   
антоха ликвидатор ага счас,вот тебе и дадим ответ сразу)))Вообще то ты сам должен его найти)))У нас кстати все привильно насчет ДЕЖАВЮ!!!!Но много еще и других гипотез!!!!Так что ищи!!!

Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
XimeraCat

Посты: 261
22-06-2009 21:04 GMT3 час. #950530   
Дежавю...Как часто это у меня бывает,и как сильно я это "люблю"&P...Прям сил нет...

отредактировал(а) XimeraCat: 24-06-2009 17:29 GMT3 час.

Переступая тихим шагом,
Искать свободу в тишине.
Укрывшись звездной ночи флагом,
Быть диким по чужой вине.
dm.dav23

Посты: 3683
22-06-2009 21:07 GMT3 час. #950536   
XimeraCat А у меня наоборот очень редко...((

>>ПРАВИЛА<<
Гуммигут

22-06-2009 21:38 GMT3 час. #950586   
антоха ликвидатор, а кто такой Недобитый Гуммигут?:sarcastic:

Тебе действительно так интересно? А как ты сам считаешь?
А я не ощущаю дежавю с тех пор, как стал писать в этой теме... это я просто... значит всё хорошо...

XimeraCat

23-06-2009 14:43 GMT3 час. #951375   
dm.dav23 Я бы рада была,если б это пореже бывало...А то потом такое ощущение,что ты с "какого то дуба" свою жизнь по второму разу переживаешь...Да еще замечаю что это самое "дежавю" у меня возникает,когда некая ситуация во сне сниться,а потом в реальности происходит&P...Жуть...И ведь не угадаешь,что из приснившегося случиться потом...

Переступая тихим шагом,
Искать свободу в тишине.
Гуммигут

23-06-2009 15:18 GMT3 час. #951446   
А почему жуть? По-моему наоборот, интересно, как загадка... вовлекает...
А когда чувствую это, то как бы второй раз переживать интересно. Кажется, как будто управляешь временем, разве не забавно?

XimeraCat

23-06-2009 15:31 GMT3 час. #951468   
Гуммигут Я в такие моменты теряюсь...Или начинаю "ломать голову","где я это видела"?Это все увлекательно,но не тогда когда при разговоре с человеком,из за этого "дежавю",уходишь не надолго в себя...

отредактировал(а) XimeraCat: 23-06-2009 15:32 GMT3 час.

Переступая тихим шагом,
Искать свободу в тишине.
Скан

Посты: 2089
23-06-2009 16:47 GMT3 час. #951586   

а кто такой Недобитый Гуммигут?
:lol):lol)

Недобитый Гуммигут, у вас очень прикольная дискуссия. Вроде и говорите вы оба правильно, а вроде и договориться не можете. Открою вам истину! В том тексте, что Недобитый выложил, Ошо говорит очень интересные вещи, да вот только мимо темы. :)) Его спросили про дежавю, а он про память прошлых жизней отвечать стал, а это разные вещи. Вот. Память прошлых жизней это когда приехал впервые в Африку, увидел баобаб и понимаешь, что раньше ты уже его видел, и смотрел на него с этой же стороны и освещение было такое же, вот только он был чууууть меньше размером. А дежавю, это когда ты берёшь мобильник, читаешь СМС-ку и понимаешь, что ты уже видел эту картинку. А уж её-то быть в прошлых жизнях не могло. Хотя бы потому, что мобил тогда таких не было.:sarcastic:

Придумалась такая гипотеза, завязанная на существовании ноосферы: каждый человек может контактировать с информационным полем Земли, но не каждый это умеет. Так вот предположим, что иногда у человека это получается случайно. И в такие моменты он начинает считывать информацию из этого поля в виде, например, вдохновления для написания стиха, поэмы, романа, картины, для изобретения нового механизма, для чтения будущего (это, правда, в случае, если человек предсказатель какой-нибудь и делает это не случайно, а специально), либо он считывает не вдохновение, не прошлое и не будущее, а настоящий момент. Таким образом он получает информацию от органов чувств и при этом получает ту же самую информацию из информационного поля, от чего у него создаётся это двойственное ощущение, что он это где-то видел.
А если видел во сне, то тут совсем всё просто - вещий сон.

отредактировал(а) Скан: 23-06-2009 20:09 GMT3 час.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
антоха ликвидатор

Посты: 315
23-06-2009 19:18 GMT3 час. #951764   
Скан щас ВСЁ свалим на инфо поле земли и побежим к О-сознанию. :-)

роботехника
Скан

23-06-2009 20:08 GMT3 час. #951842   
антоха ликвидатор, ну инфо-поле Земли - это не ПЫСкина выдумка, а реальная научная гипотеза.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Гуммигут

23-06-2009 20:44 GMT3 час. #951911   
Скан, что значит фраза: открою вам истину? Это по поводу отклонения от темы, или же ты точно знаешь, что такое дежавю?
Хотя всё равно я останусь с мнением в системе "настоящее-будущее" и не буду трогать Ноосферу.
XimeraCat, я в этом ничего плохого не вижу:-G

Скан

23-06-2009 20:55 GMT3 час. #951922   
Гуммигут, это я о том, что вы о разных вещах говорите.
А про Ноосферу это я просто гипотезу сочинил и на общий суд её выставил.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Гуммигут

23-06-2009 21:53 GMT3 час. #951988   
Скан, так оно. Значит это твоя теория...
Надо как-нибудь проверить, то есть доказательства подобрать, чтоб не гипотеза была, а что-то внятное.:-) Прошлое отброшено сразу.

Недобитый

23-06-2009 22:49 GMT3 час. #952049   
Скан дурень ты)))Твоя шипотеза уже с 1956 года должна быть доказана Вернадским в его сочинениях)))
Это хорошо,что сам додумался-но почитай Его материаллы-в инете найдешь!!!!Я читал некоторые весчи-довольно познавательно и расширяет оооооооочень сильно кругозор!!!!

Скан

23-06-2009 23:37 GMT3 час. #952088   
Недобитый, прикольно. :))) Я додумался до того же, что и Вернадский! Мне реально есть чем гордиться! :))) А вообще я сейчас Флоренского почитать собираюсь, но Вернадский тоже был в планах. Ну так а ты что думаешь по поводу этой теории?

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
УльтраФиолет

Посты: 42
30-06-2009 11:37 GMT3 час. #959978   
Люди знаете у меня иногда такое бывает... С перва обьясню: я иногда вижу вещие сны,знаю если что-то важное в моей жизни должно произойти, но когда это произойдет я незнаю:-(, просто знаю что это произойдет в ближайшем времени. Сны очень размытые, если есть люди незнакомые то их лица я не вижу. Так вот... Когда приходит время "перемен" в моей жизни я вспоминаю момент из сна, и происходит "дежавю"... Люди так стремно...:dry:

XimeraCat

30-06-2009 11:45 GMT3 час. #959999   
УльтраФиолет

Люди так стремно...

Я им это же твержу&P...Ну его, это дежавю...
Кста.Есть у меня идея такая насчет этого явления...Вот,недавно сижу на SP печатаю личное сообщение другу...тут бац!Было это!Это же сообщение,этому же человеку!...
И тут я поняла,что "дежавю" это обсолютно не память прощлых жизней.(ага,в прошлом комп и SP&P)
Вот тогда я вспомнила что писал Скан

Придумалась такая гипотеза, завязанная на существовании ноосферы: каждый человек может контактировать с информационным полем Земли, но не каждый это умеет. Так вот предположим, что иногда у человека это получается случайно. И в такие моменты он начинает считывать информацию из этого поля в виде, например, вдохновления для написания стиха, поэмы, романа, картины, для изобретения нового механизма, для чтения будущего (это, правда, в случае, если человек предсказатель какой-нибудь и делает это не случайно, а специально), либо он считывает не вдохновение, не прошлое и не будущее, а настоящий момент. Таким образом он получает информацию от органов чувств и при этом получает ту же самую информацию из информационного поля, от чего у него создаётся это двойственное ощущение, что он это где-то видел

И подумала,да возможно.Но родилась у меня и совсем бредовая идея...что "дежавю" это то что переживает наш двойник в паралельном мире,а мы,так как все же связаны,получаем эмоциональную информацию от него...
Можно бить камнями,знаю,что пооолный бред&P

отредактировал(а) XimeraCat: 30-06-2009 12:10 GMT3 час.

Переступая тихим шагом,
Искать свободу в тишине.
УльтраФиолет

Посты: 42
30-06-2009 11:56 GMT3 час. #960011   
XimeraCat Не исключено... Но не доказано :poisk
Бить не буду

XimeraCat

01-07-2009 19:01 GMT3 час. #961656   
УльтраФиолет Дык я и не говорю,что доказано&P

Но родилась у меня и совсем бредовая идея.
;-)

Переступая тихим шагом,
Искать свободу в тишине.
Кобрa

Посты: 1396
01-07-2009 19:49 GMT3 час. #961695   
тот финомен происходит давольно часто...

Как-то здесь уныло стало.
Недобитый

01-07-2009 21:20 GMT3 час. #961805   
XimeraCat этот двойник , октором ты говоришь в Древнем Египте назывался Ка!!!У них считалось что одна душа остается после смерти на Земле а втроя уходит в загробную жизнь...
Тут есть какая то ошибка,заблуждение но КАКОЕ???

The Punk

Посты: 4599
02-07-2009 12:39 GMT3 час. #962281   
часто ощущаю это чувство

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Гуммигут

10-09-2009 11:57 GMT3 час. #1031956   
А я как-то подумал, а что если дежавю это кадры из наших снов? Мысль родилась, когда я стал всё меньше внимания обращать на свои сны. Суть такая: в момент сна в сознании промелькнули кадры, потом просыпаешься, думаешь, что ничего не снилось, или смутно помнишь, а потом вот тебе на - дежавю; так ведь это я уже видел, во сне, просто не помню. С другой стороны, это уже предвидение какое-то. А что? Вроде бы мы все этим одарены. Мыслишка вроде вписывается в рамки, по нескольким дням я сделал такой вывод, связал это со временем своего сна (ну, ещё по мелочи), конечно, может просто совпадение...:-G

добавлено спустя 4 минут

Кстати, пример. Во сне видишь, как играешь в сталкера. А потом в реале начал в сталкера играть, потом понимаешь, что совершаешь те же действия, что и во сне, только сон запомнил. Отсюда я свой выводик делаю, типа дежавю есть повтор событий, которые содержались в нашей голове. Ибо всё, что я думал раньше не вписывалось в такие моменты.

отредактировал(а) Гуммигут: 10-09-2009 12:02 GMT3 час.

Stalsclient

Посты: 927
10-09-2009 12:06 GMT3 час. #1031965   
Гуммигут

Проблема в том что это вспоминается по ходу. Когда это событие уже происходит.
Это отдельные эпизоды длиною 5-15 секунд.
Д какое предвидение:lol). Ты лучше спроси у кого такого ни разу не было.

добавлено спустя 43 секунд

Не из Сталкера ни разу не было.

отредактировал(а) Stalsclient: 10-09-2009 12:07 GMT3 час.

Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
Гуммигут

10-09-2009 12:10 GMT3 час. #1031970   

# Stalsclient :
Проблема в том что это вспоминается по ходу. Когда это событие уже происходит.
Это отдельные эпизоды длиною 5-15 секунд.

Ну, возможно меня просто неправильно понял. А насчёт проблемы я тебя не понял, где проблема?

БОЛОТНИK

Посты: 139
10-09-2009 12:15 GMT3 час. #1031977   
У меня все в два кадра укладывается(дежавю). первый - когда спишь. второй - когда это происходит. и этому не помешать!

Вселенная не такая пустая, как может показаться...
КОСМИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ
Stalsclient

Посты: 927
10-09-2009 12:19 GMT3 час. #1031980   
Гуммигут

Ну а как я тебя должен был понять.:blink
Проблема в неизбежности происходящего. Думаю лучше бы мне этого не видеть. Даже по кадрам.

Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Дежавю

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»