|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
фан УАЗов
Посты: 2554
| 28-07-2009 20:39 GMT3 час. #991083 |
FAMAS хорошо , а могли ли тогда сделать немцы летающую тареку... |
Tell them the fairytale gone bad!
Сходка в Питере в журнале - пишите :) |
|
FAMAS
Посты: 4605
| 29-07-2009 10:45 GMT3 час. #991402 |
фан УАЗов Не только могли, но и сделали. Несколько штук. Только тут нужно учитывать, что ты подразумеваешь под летающей тарелкой. Я не люблю этот термин, так как он постоянно сбивает. Лучше говорить "дисколет" или "летательный аппарат с дискообразным корпусом". Так вот, если говорить про простые самолеты, вертолеты и АВВП с дискообразным корпусом, то их Рейх создал и спроектировал туеву хучу, а вот если о вещах, приближенных к "летающим-тарелкам-как-у-инопланетян", то тут полно мифов и многие из них точно проверить нельзя. Например, очень популярно мнение, что в ходе разработок самых прогрессивных дискообразных АВВП немцы использовали двигатель с движителями из двух соосно вращающихся дисков, которые уменьшали вес аппарата, или даже давали ему подъемную силу. Так же существует миф, что один из таких двигателей работал НА ВОДЕ! В это хочется верить, но неопровержимых доказательств нет, только мелкие свидетельства. Так же доподленно известно, что в летных лабораториях Рейха были скафандры для полета в стратосферу, а то и космос, однако я считаю, что это вполне могли быть скафанды для "обычных" высотных реактивных истребителей |
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен |
|
фан УАЗов
| 29-07-2009 16:39 GMT3 час. #991734 |
Я помня читал что было что то вроде Дирижабля дисообразного .. Диск наполнен гелием.Гиелий придает околонулевой вес. Посередине баллоны с воздухом который при желании можно нагревать\охлаждать для взлета и приземления.. Также турбовинтовые двигатели для вертикального и горизантального движения.. А это тоже Дисколет? |
|
FAMAS
| 29-07-2009 19:15 GMT3 час. #991873 |
фан УАЗов Нет, это уже управляемый аэростат, просто дискообразной формы (видимо, для увеличения скорости, так как у дирижаблей высокая парусность - их ветер сдувает). Настоящая "летающая тарелка" прежде всего должна вертикально взлетать и задиться, а так же летать с большой скоростью на различных высотах. Такого пока официально не создал никто. А вот всяких эксперементальных полно |
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен |
|
фан УАЗов
| 29-07-2009 20:24 GMT3 час. #991964 |
FAMAS Ээ а откуда вообще идея с дискообразной формой??? И почему дискообразной? В чем преимущества?? И никто еще не додумывался ставить на дисколеты винты ? ( а-ля автожир) |
|
FAMAS
| 30-07-2009 19:53 GMT3 час. #992798 |
фан УАЗов Дело в том, что при дискообразной форме можно увеличивать габариты аппарата плавно, не увеличивая его длину и не уменьшая скорость. Другими словами, представь себе очень тонкий веретенообразный истребитель (стандартный, собственно говоря) - он обладает топливными баками и вооружением на консолях, а так же местом пилота, топливными баками, вооружением и оборудованием в фюзеляже. Если мы хотим больше места (еще один пилот, еще оружие, еще топливо) - мы либо удлиняем фюзеляж, либо делаем его шире\выше, либо то же самое делаем с консолями. Все это ведет к увеличению веса аппарата и уменьшению скорости (форма становится менее обтекаемой). Если же мы используем дискообразную форму, то, равномерно распределеив топливо, оборудование и вооружние по всему корпусу, мы получим компактный и функциональный аппарат, который, к тому же, очень обтекаем (так как в профиль он по-прежнему является веретеном). Так же, если используется исключительно вертикальная тяга, то мы получаем аппарат, которому ВООБЩЕ пофиг, каким образом лететь - передом, боком или задом - он в любой момент быстро меняет направление полета и остается при этом хорошо управляемым. У СВВП и многих АВВП такого свойства нет. У веротолетов есть (особенно соосной схемы), но они отстают по скорости
Так же дискообразную форму проще приспособить для создания "невидимого" аппарата, некоторые дискообразные АВВП проще хранить на авианосцах и простых ВПП. Еще, в идеале, дискообразными АВВП проще управлять, чем СВВП и некоторыми другими АВВП
Дисколеты с винтами и вентиляторами - одни из самых популярных. У немцев даже был такой аппарат, который по-сути являлся веротолетом. Я выкладывал его фотку на третей странице этой темы. Она (фотка) там самая первая в моем сообщении. Чуть низже есть фотка АвроКара, который использует вентилятор по центру. Желтенький АВВП - тоже с вентилятором по центру, но он не полностью подходит по термин "летающая тарелка", так как у него кабина на "носу", а в "хвосте" маршевые двигатели - у "настоящей" летающей тарелки этого нет, так как, как я уже говорил, она должна одинаково двигаться в любом направлении |
|
Old Smoky
Посты: 2633
FAMAS
Привет.
Не могу удержаться.
Все это ведет к увеличению веса аппарата и уменьшению скорости (форма становится менее обтекаемой)
Без комментариев. Масса от формы не зависит.
мы получим компактный и функциональный аппарат, который, к тому же, очень обтекаем (так как в профиль он по-прежнему является веретеном)
Мы получим аппарат с большей площадью. Т.е. сила трения увеличится.
Так же, если используется исключительно вертикальная тяга, то мы получаем <...>
Т.е. можно летать только вниз или вверх.
<...> он в любой момент быстро меняет направление полета и остается при этом хорошо управляемым
Чем он меняет направление полета? Винтами внутни корпуса или пилот веслом подгребает?
Так же дискообразную форму проще приспособить для создания "невидимого" аппарата
Ой ли...
Дисколеты с винтами и вентиляторами - одни из самых популярных
Самым популярным был моноплан с поршневым двигателем и тянущим воздушным винтом. |
Нашедший да продолжит поиск |
|
FAMAS
| 02-08-2009 17:59 GMT3 час. #995203 |
Привет
Здрасте Без комментариев. Масса от формы не зависит
Частица "и" не является синонимом слова "соответственно" Мы получим аппарат с большей площадью. Т.е. сила трения увеличится
Ну, если он будет лететь "крышей" вперед, то да Т.е. можно летать только вниз или вверх
То-то я смотрю у нас вертолеты только вверх и вниз летают. Как жалко, что Юрьев не изобрел таки автомат-перекос Чем он меняет направление полета? Винтами внутни корпуса или пилот веслом подгребает?
Если это реактивная тяга - то отвод части газов, если горизонтальный винт - то автомат перекоса, так же возможно комбинирование и применение отдельных маневровых двигателей Ой ли...
Ага. Меняй покрытие почти как хочешь, это мало на чем отразится и не потребует много времени, тогда как со страндартными аппаратами возиться долго, в связи с чем стелсы чаще всего делают с нуля Самым популярным был моноплан с поршневым двигателем и тянущим воздушным винтом
Дисколет-моноплан? Я вроде бипланов-то и не встречал, хотя поперечные с некоторым усилием представить могу |
|
фан УАЗов
| 02-08-2009 18:35 GMT3 час. #995228 |
Эээ вопрос есть такой.. считаете ли вы всё таки дисколеты будущим авиации?? И вам не кажется что они уступают обычным истребителям в воздушном бою ( млин они же огромные да и попадать в них легче) ... |
|
| 02-08-2009 19:22 GMT3 час. #995265 |
ФИГНЯ ВСЁ ЕТО!!!!!НЕПРАВДА |
свободные сталкеры=:-)
S.T.A.L.K.E.R. |
|
FAMAS
| 02-08-2009 20:34 GMT3 час. #995337 |
фан УАЗов, я не только считаю, что будущее за ними, я уверен, что это подтверждено выбором инопланетян. Большинство свидетельств об НЛО (как в древности, так и сейчас) описывают дисколеты. Если сейчас это можно списать на секретные испытания, то в древнем Египте это либо массовый бред народа (что вряд ли, учитывая, что изображения дисколетов находят в наскальной живописи и бумагах самых разных народов), либо инопланетые технологии. Даже без авторитетности их (инопланетян) мнения, можно понять, что форма диска подходит для большинства случаев. Прежде всего - она идеальна для АВВП. В бою, как я уже говорил, спереди и с боков, дисколет представляет собой зерно, а сверху или снизу обречен будет почти любой аппарат, так как у тех же F-22 и F-35 сверху открывается весьма неплохой вид, при том, что дисколет с аналогичным вооружением и запасом топлива был бы, возможно, даже компактнее. Дисколеты проще производить, точнее их корпус, так как он проще. Требуется меньше мелких и изогнутых деталей - больше крупных и очень простой формы, а это увеличивает и дешевизну и надежность, а так же скорость сборки аппарата. Хотя, это в теории. Сейчас дисколеты, ввиду малой изученности, могут получаться даже дороже стандартных самолетов, хотя самая большая проблема (как в плане цены, так и в плане характеристик) - подъемные двигатели
Тёма снайпер Ты гений. Спасибо за развернутый ответ |
|
| 02-08-2009 21:39 GMT3 час. #995397 |
прОСто и понятно...(всё генеальное просто):-G:-):-) |
свободные сталкеры=:-)
S.T.A.L.K.E.R. |
|
фан УАЗов
| 02-08-2009 21:49 GMT3 час. #995407 |
FAMAS Допустим ... Вот только представь какиз размеров должен быть дисколет с грузоподьемностью 150 тонн... А ведь его на поле не посадишь... И не сгорит ли под ним аэродром? |
|
| 03-08-2009 10:57 GMT3 час. #995647 |
Вероятно, те же технологи, что при строительстве пирамид ;)
Просто перемещение между слайдами реальности ;) |
|
|
FAMAS
| 03-08-2009 15:00 GMT3 час. #995877 |
фан УАЗов, стало быть, реактивный СВВП с такой грузоподъемностью будет чем-то лучше? Если допускать самый лучший вариант - магнитные дисколеты, то они вообще не повреждают ВПП, так же стоит учитывать винтовые и вентиляторные. Что до реактивных - я уже сказал, тут от формы ничего не зависит |
|
Рredator
Посты: 1701
| 05-08-2009 14:09 GMT3 час. #997759 |
Я верю, что инопланетяне существуют.Ну не может человек быть единственным разумным существом во Вселенной! |
|
|
USMC
Посты: 819
| 05-08-2009 22:01 GMT3 час. #998393 |
Я документальный фильм смотрел:это всё выдумки! |
Я туп. Мыслей нет." |
|
| 05-08-2009 22:08 GMT3 час. #998414 |
ученные доказали что инопланетяне есть они людей забирают на опыты и делают их экстрасенсами они контактируют с людьми и что успокаевает то что они с миром к нам |
Сталкер познай зону! |
|
USMC
| 05-08-2009 22:09 GMT3 час. #998418 |
Это да,а вот то что у немцов была тарелка это не правда |
Я туп. Мыслей нет." |
|
| 05-08-2009 22:12 GMT3 час. #998427 |
то что у немцов тарелка это все полные глупости и что сталин с инопланетянами воевал полный бред |
Сталкер познай зону! |
|
USMC
| 05-08-2009 22:14 GMT3 час. #998431 |
Ха первый раз слышу!!!:lol) Ещё скажи Ленин пил водку и гуманоидом!!! |
Я туп. Мыслей нет." |
|
| 05-08-2009 22:16 GMT3 час. #998435 |
|
Сталкер познай зону! |
|
USMC
| 05-08-2009 22:17 GMT3 час. #998438 |
Да ну что только не придумают. |
Я туп. Мыслей нет." |
|
| 05-08-2009 22:18 GMT3 час. #998441 |
|
Сталкер познай зону! |
|
El Gato
Посты: 3079
| 06-08-2009 00:43 GMT3 час. #998535 |
Даже и не знаю. В принципе я не думаю что во времена, когда только что изобрели реактивный двигатель, могли построить "тарелки" которые могли бы развивать скорость 2000 тыс. км в час. Скорее всего, это немцы придумали, что бы понизить боевой дух. хотя,точно сказать уже нельзя.:grazypilot: |
|
|
| 06-08-2009 22:52 GMT3 час. #999371 |
Смотрел программу по телеку: Все космические полёты людей в космом сопровождались шарами и тарелками. Много из записей розговоров космонавтов были с матами, типа: "Чё за @#@%$@&". И есть видеозаписи с звуковыми записями.Даже фото. |
|
|
USMC
| 06-08-2009 22:55 GMT3 час. #999376 |
ДимОн4иК Не особо по теме. |
Я туп. Мыслей нет." |
|
| 07-08-2009 03:08 GMT3 час. #999530 |
|
|
|
| 07-08-2009 10:09 GMT3 час. #999643 |
кто нибудь видел мою тарелку не пролетала? а то я потерял |
Сталкер познай зону! |
|
FAMAS
| 08-08-2009 13:25 GMT3 час. #1000913 |
Нда, была полу-научная тема, а потом пришла школота и все засрала :dry: |
|
| | |
|
| |