Турист - замечательно сказал. :-cool) Тока не много не понятно. Можно провести параллель. То есть возьмем абстрактного человека А. У него есть работа, он отдает ей всего себя, но тут случается казус, и его увольняют. На тот момент для него (как он думал) смыслом жизни являлось добиться карьерного успеха. Тут случается непредвиденное - увольнение по той или иной причине -процесс замыкается. Мм.. а вот дальше не совсем понятно.. Он. что, будет искать для себя новый смысл жизни? Или ты имел ввиду то что, он начнет другой процесс, т.е. устроится на другую работу и будет стремиться к успеху. Но тогда в чем смысл? На жизненном пути всегда встречаются трудности. Или все-таки ты хотел сказать то, что смыслом жизни является преодоление всяческих трудностей? Ну.. не для всех.. Взять, к примеру, тех же бомжей.. Поподробней пожалуйсто :-)
Или все-таки ты хотел сказать то, что смыслом жизни является преодоление всяческих трудностей? Ну.. не для всех.. Взять, к примеру, тех же бомжей
Ну у бомжей тоже проблем выше крыши - то еду добыть, то картон, то место возле теплотрасы найти.
Я вот тоже сейчас БОМЖ - дома выписался, в общаге не прописался т.е неизвестно где живу&P
LoNE_Psych0> Человек многогранная личность и имеет много логических смысловых цепочек. Вот в моей. Допустим есть у тебя лучший друг или лучшая подруга, допустим ты не занят и хочеш встретится. Звониш ей, а она говорит что занята. Ну бывают такие непридвиденные обстаятельства, которые портят заплонированые планы. Так суть в том, что бы мы нестали заложниками случайных обстаятельств! Атак можно сказать, что на земле мы должны не только выжевать, но получать от жизни удовольствие.
crazy house - ыы)) да я имел в виду, что многих из них все устраивает и они не хотят пытаться преодолеть всяческие траблы и жить как люди - им харашо живется и так.. &P Ну кто хотел, тот понял о чем я :-) А тебе удачи с пропиской)) Знаю какая это жесть.
Турист - Да эт понятно что много цепочек)) Не понял что ты хотел сказать. Ну что ж.. Для кого-то и так.. В принципе непредвиденные обстоятельства на то и непредвиденные, что бы быть непредвиденнымы (извиняйте за каламбур&P), а уж быть заложником или не быть - решает человек.
он как фильм пока не просмотришь не поймешь как можно заранее определить его
Ты хочеш сказать, что пока не проживеш жизнь смысла не поймеш? - глупо имхо, а зачем его потом на закате жизни понимать? - вроде бонуса, за безценно прожитые годы, чтоб более осознать что ты ничего не сделал?
Так ты не сиди на месте. Как говорил кресный отец "твори добро, помогай людям Майкл" так и ты сделаешь в жизни что-то такое что поймешь что ради этого и стоит жить на свете а найти ответ на вопрос ради чего стоит жить это и ест смысл жизни.
Смысл жизни таков : родится - вырасти - выучится - найти хорошо оплачиваемое работу - создать семью - сделать детей (чем больше тем лучше) - вырастит,выучить их - поставить на ноги - стареть - умереть
Так проходит практически каждая жизнь , лишь с маленькими варьиациями.
kaaz Бред. все это частности. Главное - решение поставленных задач и нахождение своего счастья. Наша задача не просто сделать твой цикл, а прожить ТАК, чтобы тебя помнили, чтобы ты оставил светлый след в истории твоего города твоей страны твоей планеты в конце концов! Ты должен жить по Чехову - так, чтобы не было стыдно и чтобы в судный час ты гордился собой.
Dementor а это уже варьиации о котрых я говарил ;-) Нет я согласен это не смысл жизни что я написал, это просто алгоритм самой жизни ... Но смысл жизни в достижении СВОИХ целях .
Имено своих , что быть счастливым. А знаминитость и счастье эт неоюбязательно одно и тоже ... Я бы даже сказал бы совсем не тоже ...
Смысла жизни как такогого, имхо, нету. Любовь? Чёрт подери, я в этом видимо провалился. Деньги, власть? Зачем, всё равно умирать. Продолжение рода человеческого? Да развелось нас, паразитов уже...
Зачем тогда жить?
А я вот живу потому что живётся, ха!
El Nino is Spanish. Like all the things Spanish - it is dangerous.
Смфсл жизни болжен быть всегда чуточку недостижим. Он лежит за гранью. Что бы мы делали, если бы достигли смысла своей жизни?:st)
Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again.
А может все же смысл жизни сосотоит в том,чтобы умереть?...Многие верят в жизнь после смерти...Как проживешь жизнь,так и будешь существовать вечность...А может и нет никакой вечности...А может и нет никакой жизни...Может это просто один из миров...А есть еще другой,и тысячи других...Может и смерти нет?...Чет мну глючит...
#К#С#Ю#Н#Я :
А может все же смысл жизни сосотоит в том,чтобы умереть?...Многие верят в жизнь после смерти...Как проживешь жизнь,так и будешь существовать вечность...А может и нет никакой вечности...А может и нет никакой жизни...Может это просто один из миров...А есть еще другой,и тысячи других...Может и смерти нет?...Чет мну глючит...
Все может быть.
Страх идет впереди бегства, ему расчищены все дороги, бояться его заставляют опасности, которые за ним следуют, и он делает храбрыми тех, кто смотрит ему в лицо: он становится смелостью.
#К#С#Ю#Н#Я нет я таки начал понимать почему за тобой закрепилась слава "малолетней розовой суицидницы" ... Всё так тема называется смысл ЖИЗНИ, то есть как наиболее лучше ее прожить. А не то что умереть.
Кстати деньги и власть могут заметно облегчить жизнь и поиски " смысла жизни"...
У каждого человека смысл жизни свой, каждый выбирает его себе сам. Нет чёткой "сюжетной линии" иначе бы люди были бы клонами.
Человек, рано или поздно задумывается над смыслом жизни. Желательно, над этим задумываться в ранние годы, чем в позднее. Лучше сожалеть о том, что сделал, нежели о том, что мог бы сделать...
Цель жизни приходит к человеку во время сна, во время раздумий. Моя цель жизни, пришла ко мне во время сна: Мне приснилось, как, я просыпаюсь в каких-то обломках дома, выхожу на улицу, а там разгром, как после атомной войны: везде бегают муравьи ростом с карликовую лошадь, крысы ростом с собаку, везде валяются труппы людей… Они изуродованы, так что нельзя узнать, где у них ноги, а где руки, тела покрыты гнойными наростами, лица у них обезображено так, что от одного взгляда на них, мне стало очень дурно. И за эти тела, дрались между собой муравьи с крысами, они не замечали меня, по этому я подошёл очень близко и стал рассматривать их. Муравьи были рыжими с огромными усами-клешами и ногами, вообшем-то, они были очень внушительных размеров, но их, было всего трое, а крыс, около трёх десятков. Муравьи опрыскивали крыс кислотой, отгрызали им конечности своими громадными усами-клешами, но крысы дрались до последнего и брали силой, они окружали муравьёв со всех сторон, прокусывали им хитон, отрывали пластины брони, стоял дикий рёв, везде валялись куски мяса в лужах крови и муравьиная кислота вперемешку с дробленым хитином… Я стоял за полуразрушенной кирпичной печной трубой и наблюдал за битвой крыс с муравьями, боясь шелохнуться. Вскоре бой был прерван, так, как, вдруг затряслась земля, и на поле битвы пришел весь муравейник, однако крысы не торопились бежать, и через несколько секунд, прибежало, несколько тысяч крыс… Баталия вспыхнула с новой силой и после получаса боя половина крыс был сожжена кислотой, изуродована и растоптана ногами муравьёв, а другая часть кинулась бежать. Муравьи выстроились в шереренгу, и вдруг я заметил, что стою за печкой, а ко мне идёт какой-то муравей… Он, ужалил меня, и схватил своими усами-клешами и потащил меня куда-то в глубь строя, я ничего не чувствовал, я находился как, будто под действием наркоза. Мне было интересно, куда меня тащит муравей, вскоре я узнал… Он тащил меня прямо к королеве муравьёв на трапезу, в качестве обеда. Я пытался вырваться, но руки мои как плети свесились, не подавая признаков жизни. И муравей закинул меня в пасть королеве муравьев, последнее, что я услышал, были слова «А, этого, могло бы и не быть…».
Я проснулся в холодном поту и понял, что с этим надо что делать, однако вскоре снова уснул, и проснулся утром и решил, что экологическая проблема очень масштабная проблема, даже глобальная…
Моя цель жизни, посвятить свою жизнь защите окружающей среды, предотвратить гибель экологии страны. Меня не волнует, что эта профессия низкооплачиваемая. «Хорошего врача - народ прокормит, плохому и этого хватит» - говорил Сталин. Так же, хороший эколог без работы сидеть не будет, а плохой пойдёт убирать улицы. Цель жизнь не жуировать и паразитировать, а помогать другим людям и нести, им свет. Проше, говоря, творить добро.
Сталкер ФМ вышел, всем качать!
Слава мну и Ворону!
Подробности в теме Сталкер ФМ
ДМБ 2009 зима
Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again.
Zero_Zero_Eight, круто сказал...
Осталось только придумать КАК ИМЕННО это сделать. А то то, что сейчас творят многие "экологи", экологии ну ни как не помогает... Помните в Армагедоне "а вы знаете сколько эта посудина сжигает салярки?" (когда "экологи" плавали на каком-то древнем буксире или чём-то подобном вокруг нефтяной платформы с плакатами против добычи нефти).
когда "экологи" плавали на каком-то древнем буксире или чём-то подобном вокруг нефтяной платформы с плакатами против добычи нефти
Вот-вот, многие сейчас думают, что проблему можно решить митингами и прочими показательными действиями. Но, нет, прошла пора, когда можно было устраивать демонстрации, наступило время, когда нужно действовать. Если интеллигентному человеку сказать, что, так лучше не делать, он поймёт, а скорее сам догадается, а быдлятине, сколько не говори, пока не применишь грубой физической силы, ничем не заставишь сменить её точку зрения, если можно её так назвать. Также и сейчас нужно воздействовать на "обыдлевших" меркантильных предпринимателей и бить по их слабому, но очень жирному и дорогому им месту - по карманам. Если крупные организации наподобие "Гринпис", перестанет хоронить шубы, консервы, плавать с лозунгами вокруг нефтяных платформ, одевать шутовскую одежду всем на показ, вообщем перестанет валять дурака, а начнёт действовать: судиться с крупными компаниями по поводу их анти экологической деятельности, вот, тогда пошло бы дело.
А сейчас наша экология находится на пике опасности, а наши экологические организации бездействуют и веселят меркантильных свиней своими глупыми и никчёмными выходками.
Сталкер ФМ вышел, всем качать!
Слава мну и Ворону!
Подробности в теме Сталкер ФМ
ДМБ 2009 зима
Zero_Zero_Eight, ИМХО тоже не совсем правильный подход.
Многие технологии позволяют сделать производство не только чище,но и ДЕШЕВЛЕ. Т.е. не судиться нужно, а объяснить, что можно съэкономить!
Так, для справки, не смотря на рост числа автомобилей, объёмы потребления бензина даже падают... Просто объяснять, какими должны быть цифры в графе "расход топлива" характеристик автомобиля, ни одному покупателю не нужно.
Это может показаться смешным, но, например, тенденция к переходу на ноутбуки способствует снижению выбросов углекислого газа: они потребляют в разы меньше электроэнергии, соответственно на электростанциях нужно сжечь меньше топлива...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.