Если материальный смысл, то заработать как можно больше денег, и оплодотворить как можно больше баб. Ну, это если рассматривать человека как животное.
Если же, как существо высшего порядка, божественного, то возможно что-то понять, или кого-то понять. Воспитать достойного человека, любить и быть любимым.
Ведь в человеке всегда борется два начала Созидателя и Разрушителя, Человека и Животного. Каждому выбирать, кто он?
Пусть у каждого будет свое мнение. И оставте его при себе.
Заносчивость...
Ведь к этой "серой массе" принадлежат почти все люди, и серыми они кажутся... Вернее, стараются казаться только для того, чтобы никто не мог заглянуть им в душу и наплевать в неё!
Если сравнивать жизнь с компьютерной игрой, пусть самой продвинутой, то смысла нет.
У игры есть логика, смысл, как у любого программного кода.
У жизни программного кода в нашем понимании нет, следовательно нет логики и смысла. Это можно расценить также, как возможность самим строить свои идеалы и выбирать свой неповторимый смысл жизни.
#Gaz MacMilan :
Один хрен - знаешь ты смысл или не знаешь.
Хотя бы на подсознательном уровне ты будешь хотеть жить. И будешь бороться до конца.
Глупость. Если нет смысла жизни, человек не хочет жить, если его жизненные ценности не только секс и выпивка. Если ты не хочешь жить то желаешь прервать её. Когда кончаешь с собой делают так, чтобы процесс был не обратим и инстинкт трубит на всю голову, или смерть стараются сделать быстрой.
отредактировал(а) Hellhound: 28-04-2009 20:19 GMT3 час. Йа адская гончая, меня ишо называют демон-волк.
Я думаю ты сейчас про цель жизни говоришь. А не про смысл. Это не одно и то же.
Иметь цель в жизни, конечно, нужно. Но смысл в том что смысла нет. Я так думаю.
Лучше обнимать океан,
Чем любовь забытую и стакан...
УУУУУУУУ, филосовский вопросик. Я лично, осознав что моя жизнь бессмысленна впал в ГЛУБООООООООКУЮ дипрессию. А птом прочитал про эгоизм и стал эгоистом. Поверте-жизнь даётся только один раз и надо жить для себя ( по большей части). Но если все эгоисты-это анархия.
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Я долго думал на счёт этого и....понял, что об этом лучше не думать, а жить задавшись целью жизни и стремиться к ней....или как вариант смысла жизни-это сделать что-то действительно важное для человечества...
L@L@ вообще то ты с детства эгоист)))Это от природы у каждого человека!Только есть здоровый эгоизм,а есть больной!
Вот например я помогать стараюсь только из за того,что если не помогу сейчас,этот человек от меня не отцепиться!Какой это эгоизм-решайте сами
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Для меня смысл в жизни - реализоваться как личность, получить образование, завести семью и детей, хотя , наверное странно. что я думаю об это в такой возвраст, хотя, я давно говорю на полном серьезе.:ye)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.