У каждого свой смысл жизни.
Этот "Долг" дается от рождения, но по ходу твоего возвышения духа - меняется. Это может быть противостояние какому-то влечению, проверка твоей силы воли.
Как узнать свой смысл жизни? Просто.
Обрати внимание на свою психику, к тому, к чему у тебя привязанность больше всего. Я, например, люблю вкусно поесть - и преодолеть это очень трудно. Лень тоже к тому относится.
Коммунист Не на того напал. Философский факультет СПбГУ. Если есть какие-то вопросы - гляди под спойлер. А то, что ты написал на "философию" не похоже ни коем образом.
Для меня смысл жизни - счастье всех, даже через собственный труп.ну и через трупы тех, кто будет мне мешать разумеется
Первое утверждение противоположно второму утверждению. Таким образом, первое утверждение может быть правдой тогда и только тогда, когда тебе никто не будет мешать. Вероятность такого исхода стремится к нулю и фактически является бесконечно малой величиной. "Положительный ноль", как иногда называют БМВ в математике. А все потому, что если находится хотя бы один человек, с тобой несогласный, то первое утверждение становится заведомо ложным. Так как придется сделать несчастным как минимум одного человека.
У каждого своя философия. И сделать эту философию точной наукой невозможно. Нет точных законов. Что нормально для одного может быть неприемлемо для другого. Может в чем-то совпадать лишь мнение большинства. А как быть как минимум с одним человеком, который не просто в чем-то расходится с общественным мнением, а в корне с ним не согласен?
Ну мое выражение можно истолковать так - я ко всем иду с белым флагом. Если ордни принимают меня и мою помощь - я в лепешку ради них расшибусь. А если отвергают - все равно помогаю. Мешают - гореть им в аду.
Возможно сказав в посте #1048931 свою фразу я не точно выразился, но смысл именно такой.
добавлено спустя 2 минут
Под в корне не согласным с общественным мнением я имел ввиду людей, которые полностью отрицают ЛЮБУЮ мораль. Это анархисты особо радикального толка, и некоторые ответвления культа вуду.
отредактировал(а) Коммунист: 29-09-2009 15:56 GMT3 час. Хоршие песни. В журнал ПЕРЕВОД песен Рамштайн. В журнал
ИМХО Коммунист он прав ты в своём утверждении противоречиш сам себе, ведь делая одному человеку хорошо при потпытке восприять или же понять твои действия ( которые могут быть восприняты тобой как враждебные отношения как к тебе и твоим понятием смысла жизни так и к человеку которому ты стремишся помочь) другой человек получит от тебя только боль и ненависть тем самым ты потеряеш одно из тех кого хотел сделать счастливым и получиш на одного врага больше, у которо появяться одномышленики и тебе станет совсем плохо и трудно.Тем самым отдаляя тебя от реализации мечты.
На мой взгляд смысл жизни в том чтоб ты САМ взял от жизни всё не нанося вреда окружающим, и сделать счастливым не всех(ибо невозможно,разногласия присутствуют везде и всегда), а одного двух людей.Самых дорогих для тебя людей в этом мире.Ну и конечно отдать стократную благодарность своим родителям за то что они дали тебе жизнь,одели,обули,накормили и в конце концов воспитали тебя.
Но всёже на первом месте стоит "Я" и это я нужно сделать счастливым в первую очередь, ведь не позная счасться самому как ты можеш об этом толковать или даже давать другим...
Где же ты оставил свой след в жизни,
Чтоб оправдать свой мнимый успех...
А никто не подумаал о том,что смысл действительно есть?)))
ТО,что не все его находили(а не которые даже не искали) не дает принимать как факт его несуществование)
А вдруг есть какой то смысл жизни который превыше всех инных смыслов жизни?
ТОгда логический вопрос-КАКОЙ ЖЕ ОН?
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
У каждого своя философия. И сделать эту философию точной наукой невозможно.
Мало вы читаете Ленина и Сталина, они были философами с большой буквы. Материалистическая философия является образцом точной, непротиворечивой науки, а вот идеализм точной наукой не станет никогда.
ПС: когда основной вопрос философии путают с вопросом о смысле жизни, подменяют понятия, мысли начинают растекаться по древу...
У каждого своя философия. И сделать эту философию точной наукой невозможно. Нет точных законов.
Фраза похожа на утверждение человека, с философией незнакомого. Принципы философии, как науки, основываются на таких науках, как логика и риторика. Первая дает возможность строить безошибочные утверждения, вторая - выражать мысли правильно. И та, и другая науки - достаточно точны.
Под в корне не согласным с общественным мнением я имел ввиду людей, которые полностью отрицают ЛЮБУЮ мораль. Это анархисты особо радикального толка, и некоторые ответвления культа вуду.
:blink Это меня вообще в шок повергло. Была бы у меня психика послабже, потрбовалась бы перезагрузка мозга... &P
e.mir
Материалистическая философия является образцом точной, непротиворечивой науки, а вот идеализм точной наукой не станет никогда.
Ну, вообще-то любое направление философии весьма точно, по крайней мере в тех аспектах, которые это направление объясняет. :ye)
когда основной вопрос философии путают с вопросом о смысле жизни, подменяют понятия, мысли начинают растекаться по древу...
Все - таки понял, что смысл в жизни есть. Рождение, коляска, детский садик, школа, институт, женитьба, дети, старость, гроб. И вот такой вот круговорот... Конечно, если очень сильно покопаться в себе, смысл можно найти, только очень сложно. У одного смысл жизни - продажа обуви и собирание бутылок, у другого - изменение мира. В обе стороны.
#Soul Reaver :
Все - таки понял, что смысл в жизни есть. Рождение, коляска, детский садик, школа, институт, женитьба, дети, старость, гроб. И вот такой вот круговорот... Конечно, если очень сильно покопаться в себе, смысл можно найти, только очень сложно. У одного смысл жизни - продажа обуви и собирание бутылок, у другого - изменение мира. В обе стороны.
- ну это ясно понятно, что пока ты жив- смысл есть,а представЬ что ты умер- И смысл всех твоих достижений обреает сначала высокий статус, а после- тебя забудут И проданая обувь износится. разве не так?
Наша жизнь бессмысленна. Сами посмотрите-не было бы нас, ничего бы неизмненилось. Небыло бы всего-мы бы об этом и незнали бы. Мы-просто существа, которые заполняют место в этом мире, причём мы ничего важного не делали. Никогда. Совершенно.
добавлено спустя 30 секунд
e.mir В том, что бы умереть.
отредактировал(а) L@L@: 01-02-2010 17:24 GMT3 час. Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.