#vadimkud : Shеrry прожить всю жизнь счастливо это- сказка!А на самом деле жизнь суровая штука где бывают взлеты и падения!
Зависит от везения и самого человека.
По теме: смысл в том, чтобы развивать свою сущность, чтобы поднять дух на новую ступень развития и стать чем-то большим, отличным от простого человека.
Рожков ну в целом правильно. только мне кажется, что смысл жизни-в смерти. Мы рождаемся, чтобы умирать. По любому умрём, то природа, так в нас заложено. Так что смысл жизни-смерть, как это глупо не звучит.
Сафрон
Вывод не плохой. Но заметь что Смерти можно избежать, только подвласно это ОЧЕНЬ умным ученым с неограниченным финансированием. Так что лет через 40-50, будем жить вечно. И тогда смысл жизни будет потерян. Это будет безумие..
ну в целом правильно. только мне кажется, что смысл жизни-в смерти. Мы рождаемся, чтобы умирать. По любому умрём, то природа, так в нас заложено. Так что смысл жизни-смерть, как это глупо не звучит.
Это не глупо, а очень даже мудро. Понять и признать это может далеко не каждый. Смысл = конечная цель, и наоборот. В процессе же смысла нет и быть не может.
Не пытайтесь разгадать смысл жизни просто проживая ее. Смерть - одна единственная и существующая соломинка, ведущая к разгадке, и пока ее не достигнешь, все предположения беспочвенны. И нафантазировать "а что же там будет?" можно все, что угодно.
Эх, что-то не вижу смысл жизни. Получается одна работа и никакой личной жизни. А не будешь работать - не будет денег. Убеждение старого поколения "построить дом, посадить дерево и вырастить сына" меня что-то не вдохновляют. Вот и кручусь от дома к работе и обратно. Для меня получился тупик.
Смысл жизни меняется как минимум через каждые 5 лет (косвенно или частично).
Ибо бла...бла.бла.бла... (много букаф) короче меняются взгляды на жизнь=)
Смысл жизни что бы жить так как захочет тот или иной человек) что-то типа квинтэссенции наших фантазий желаний итд. частично или полностью воплощенных\воплощаемых в жизнь....
для некоторых смыслом порой становится поиск какого-то человека что бы ну например убить его...
Часто смысл жизни определяет случай.
СТАЛКЕР и В АФРИКЕ СТАЛКЕР.
СЛЕЗЫ ЭТО КРОВОТЕЧЕНИЕ ДУШИ!
Лично мой смысл жизни состоит в том,чтобы не жить только для себя,а быть полезным для своих родных и близких.Чтобы в будущем мои родные и близкие могли сказать с гордостью "Вот какой у нас Димон вырос."Ну и разумеется в любой жизненной ситуации нужно оставаться человеком,не быть равнодушным.
смысл жизни для меня - завести семью, вырастить детей и обрести наконец счастье в жизни.
ведь, что должен сделать мужчина: посадить дерево, вырастить сына, построить дом... остальное подскажет жена)))
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Вот здесь, товарищ, позвольте с вами не согласиться. Живут ради себя лишь те, кому наплевать на других. Гармония тут важна, как нигде, и полностью отдавать свою жизнь другим, ровно как и жить ради себя, нельзя. Везде нужно видеть золотую середину.
нуу жить всю жизнь ради себя только, это вообще не жизнь, и смысла в ней вообще нет...
кто то говорил что смысл жизни это найти его, ну я имею ввиду его поиск, тоже не согласен, проискать его всю жизнь, в конце жизни найти этот смысл и умереть. Глупо, смысл жизни нужно еще познать в молодости, и идти с ним по всей жизни, как с ангелом хранителем...
#Джей Ди :
Для меня смысл жизни состоит в том, что бы сделать ВСЁ что хочешь (или по-крайней мере попытаться сделать). Использовать все шансы в жизни. Познать всё в жизни - горе, радость, счастье...
для меня чтото нечто похожее... жить, чтобы попытаца улучшить этот мир, воспитать ещё несколько достойных человеков.. самое главное в жизни - Семья. ради неё можно пожертвовать многим.. ведь мы воспитываем будущих себя
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Блин.. вот только сейчас задумался.. ради чего я живу? У меня и цели никакой нету... Хм.. Но буду жить хотя бы ради того, что бы увидеть свою любимую ещё раз..)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.