Жанры: Немецкий дарквейв, Готик-метал, Симфоник-метал
Годы: 1990 — наши дни Языки песен (осн.): немецкий, английский Страна: Швейцария Состав: Тило Вольфф, Анне Нурми
Официальный сайт: lacrimosa.ch
История
Lacrimosa — швейцарская группа, на данный момент состоящая из двух человек: её основателя, основного композитора и вокалиста немца Тило Вольффа, а также финки (клавишницы и вокалистки) Анне Нурми. Все остальные — сессионные музыканты, впрочем, в данный момент сложился более определенный концертный состав.
Лирика Lacrimosa преимущественно на немецком языке, но есть и тексты, написанные на английском (в том числе за авторством Анне Нурми), а также на финском (например, песня "Vankina" с сингла "Der Morgen Danach", первый куплет "The Turning point" и вступление песни "Schakal") и латинском (например, фрагменты в песнях "Mutatio Spiritus" и "Sanctus"). В русской версий песни "I Lost My Star in Krasnodar" припев исполнен на русском, мексиканское издание альбома "Echos" содержит версию трека "Durch Nacht und Flut" с фрагментом на испанском языке.
Тило Вольфф родился 10 июля 1972 года во Франкфурте-на-Майне, но сразу после его рождения родители переехали в Швейцарию, а точнее в ее немецкоязычную часть. Еще в 12 лет Тило начал писать свои первые рассказы, которые были напечатаны в нескольких литературных изданиях. Без образования и без перспектив, он жил тем, что печатался в различных литературных изданиях. Тило самостоятельно научился играть на трубе и фортепиано. Позже он начал писать музыку на свои стихи. Чтобы это финансировать, Тило был вынужден очень много работать. В его музыке чувствовалось влияние классики и пионеров готик-рока начала 80-х.
В октябре 1990 г. на маленькой студии недалеко от Базеля Тило сделал свою первую запись — "Clamor", которая состояла всего из двух песен (позднее они вошли в первый альбом Lacrimosa — "Angst"). Кассета вышла ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров) и разошлась довольно быстро.
Сначала Тило хотел назвать свою группу Clamor, но позже выбрал название Lacrimosa — это седьмая часть реквиема Моцарта ("Requiem d-moll KV 626"), которую композитор репетировал в день своей смерти. Первоначально в группу входила подруга Тило — Judith Gr&覴ning, которой принадлежит женский голос в песне "Der Ketzer".
Чтобы иметь творческую свободу, в 1991 году Тило специально для выпуска пластинок своей команды учредил лейбл Hall Of Sermon (впоследствии на нем стали издаваться и другие коллективы). Дебютный альбом, "Angst", являл собой достаточно мрачную работу с медленной, в основном клавишной музыкой и текстами о страхах, беспомощности, смерти, одиночестве и иллюзорности любви.
Подобная тематика превалировала и на трех следующих полнометражках, "Einsamkeit", "Satura" и "Inferno". Что касается инструментальной части, то в дальнейшем она потихоньку развивалась, и клавиши постепенно уступали место гитарам. Одним из первых весомых достижений Lacrimosa стал сингл "Alles Luge", разбомбивший в 1993-м верхушку немецких инди-чартов. В том же году вышел диск "Satura", ставший последним релизом, сделанным Вольффом в одиночку (конечно же, не без участия сессионщиков). В начале 1994-го к Тило присоединилась бывшая вокалистка и клавишница финской группы Two Witches Анне Нурми.
Анне родилась 22.08.1968 в Финляндии, в Тампере. В группе, кроме пения, она играет на клавишных, занимается планированием и организацией, написанием текстов (на английском, частично — на финском языке), а также шьет всю одежду, которую носят они с Тило не только на концертах, но и в повседневной жизни.
На альбомах "Inferno" и "Stille" музыка команды изрядно потяжелела, и ее можно было описать как готик-симфо-метал. Изменились также и тексты, ставшие более оптимистичными. Выпустив в 1998-м двойной концертник "Live", группа вернулась к студийной работе и подготовила для своих поклонников лонгплей "Elodia". Скопировано с Dark-World.ru.
Здесь музыканты вновь задвинули гитары на задний план, а классические элементы вышли вперед. Популярность Lacrimosa в Европе была тогда уже достаточно высока, и это позволило Вольффу привлечь к записи пластинки Лондонский Симфонический Оркестр. Следующая работа получилась более разноплановой, и на "Fassade" присутствовали как металлический саунд, так и нежные клавиши. Если центральной темой текстов "Elodia" являлась любовь, то здесь центровым моментом стало одиночество отдельного индивидуума в окружающем обществе. В 2003-м вышел альбом "Echos", сохранивший мягкое, оркестровое звучание предшественника.
В схожей стилистике Lacrimosa сделали и диск "Lichtgestalt", но здесь уже вновь проявили себя и рок-элементы. В 2006-м команда выпустила DVD "Musikkurzfilme", который представлял собой полную коллекцию клипов, записанных за всю историю Лакримозы. На следующий год в продаже появился концертник "Lichtjahre", изданный как на CD, так и на DVD.
8 мая 2009 года вышел новый альбом группы, под названием "Sehnsucht" (нем. "тоска", "страстное желание"). Отличительной особенностью альбома является наличие сюрпризов для российских фанатов. Во-первых, это песня "I lost my star in Krasnodar". Во-вторых, эксклюзивный сингл "I Lost My Star" EP для России, который также войдёт в лимитированное 2-х дисковое издание альбома специально для России. Третий сюрприз находится на диске сингла. Им является специальная версия песни "I lost my star in Krasnodar" с куплетом из 2-х строк на русском языке.
Одиннадцатый студийный альбом группы — "Schattenspiel" — будучи сборником песен, написанных за всю историю существования Lacrimosa, содержит композиции, выдержанные как в дарквэйв стилистике, так и в духе готик-метала и симфоник-метала.
До сего момента тож не сушал, но ради повышения своего культурного уровня, ознакомился вкраце с творчеством группы Lacrimosa. Не могу сказать что не произвело впечатления-ПРОИЗВЕЛО:nrus. Но видимо был не в том состоянии чтоб проняло. Ща схожу на перекур...&P , мож по другому пойдёт..., даже любопытно..., .....:-G
Швейцарская группа Lacrimosa (лат. «полная слез») стала на сегодняшний день одним из лидеров весьма широкого и расплывчатого музыкального направления, коротко называемого «готика». Хотя чётко определить жанр группы достаточно сложно: журнал Imhoter называет Lacrimosa королями жанра dark gothic rock, тут, конечно, можно спорить до потери пульса, так как ответвлений в готике пруд пруди, но скорее всего, FAQ http://www.gothic.ru справедливо определил «Лакримозу» как gothic metaL Интересно, что на ранних альбомах группы на этот стиль нет даже и намека. В общем и целом, соединив в своей музыке элементы традиционного готик-рока, металла, классики и (на ранней стадии творчества) darkwave, группе удалось добиться признания у очень широкой аудитории, среди которой есть как готы и металлисты, так и люди, довольно далекие от подобного рода музыки. Вообще, связь классической и (тяжёлой) готической музыки очень сильна. На сайте Hall of Sermon написаны слова — перевод строки одной из песен Lacrimosa — «The dream has led me and I will follow it into the glowing fire»... Наверное, эту фразу можно назвать девизом творчества группы. По словам Тило Вольфа (основателя и вокалиста группы), музыка Lacrimosa является " . интеллектуальной, она дает человеку шанс погрузится в мир сложных эмоций, мир
Lacrimosa, и вполне естественно, что это музыка не для всех. А начиналось все в 1990-м году с молодого человека по имени Тило Вольф (Tilo Wolff). Тило родился в 1972 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре переехал в соседнюю Швейцарию, точнее, ее немецко-говорящую область. Искусством Тило ",, увлекался с самого детства — он писал рассказы и играл на трубе, но только к 17-и годам у него появилась идея озвучить свои литературные опусы. Специально для этого Тило пришлось учиться играть на пианино, попутно он освоил и разного рода синтезаторы, так что вполне мог творить музыку без посторонней помощи. В полном одиночестве он записал первую кассету Clamor с двумя песнями — Requiem и Seele In Not («Душа в беде»), обе они впоследствии вошли в первый альбом Лакримозы.
В то время Тило писал лирику исключительно на немецком языке. «Я считал, что глупо петь на английском, если он не твой родной язык», — рассказывал много лет спустя лидер Лакримозы. — «Для меня стихи являются очень важным элементом песни, и многие свои сочинения я был просто не в состоянии перевести. Тем более я не мог доверить их перевод кому-то другому. В родном языке ты чувствуешь каждое слово, его значение. Ты можешь играть с ним так, как тебе заблагорассудится. С английским языком подобного я делать не мог».
К 1991 году у Тило накопилось материала на целый альбом, который он также записал самостоятельно. Однако ни одна фирма грамзаписи не заинтересовалась никому не известным швейцарским готом, и «непризнанный гений» решился на отчаянный шаг — основал собственную звукозаписывающую контору. Делового опыта у Тило не было, так что всему пришлось учиться методом проб и ошибок, но его фирма Hall Of Sermon все-таки выжила и теперь пользуется немалым авторитетом, как на готической, так и на металлической сцене. Первый диск пока еще безымянного проекта Тило назывался Angst («Страх») и не имел практически ничего общего с музыкой Лакримозы дня сегодняшнего. Полностью электронное минималистическое звучание, отсутствие гитар, хоров, симфонических элементов, отстраненный вокал Тило, повествующий о таинствах жизни и смерти, любви и одиночестве— этот диск скорее относится к darkwave, чем к готик-року и тем более готик-металлу. Несмотря на тотальную андерграундность, альбом имел заметный успех — за полгода было продано 1000 экземпляров. Первоначально он был выпущен на виниле, а компакт-диск вышел только полтора года спустя. На обложке Angst впервые появилось имя группы — Lacrimosa. «Я большой любитель классичесl2;ой музыки,— говорит Тило. — Классические произведения, как известно, писались по поводу каких-то знаменательных событий, будь то победа на войне, рождение монарха, его восшествие на престол или даже его смерть. Мой любимый композитор — Моцарт, а его любимое произведение последний реквием. Вы, наверное, помните историю, когда к больному Моцарту пришел незнакомец и, предложив большую сумму денег, заказал у него реквием — похоронную песнь. Моцарт был очень болен и знал, что скоро умрет. Поэтому он решил написать произведение, которое бы превосходило все созданное им ранее. И он написал его. В день своей смерти Моцарт репетировал самую трагическую часть реквиема — «Лакримозу». Крk2;сота произведения и история его создания впечатлили меня настолько, что я выбрал его в качестве названия своего проекта».
Звучанием Angst Тило остался недоволеноно мало походило на звучание его любимых групп. Поэтому перед записью второго диска было принято решение ввести в музыку живые инструменты и пригласить сессионных музыкантов. Первым из них стал друг Тило по имени Штелио Диамантопоулос (Stelio Diamantopoulos), он играл на бас-гитаре (помимо этого, Штелио является автором обложек всех релизов группы по сегодняшний день). Тот же Штелио привел на запись знакомого гитариста Роланда Талера (Roland Thaler), который загадочно растворился сразу после окончания работы в студии. Кроме вышеупомянутых личностей, на диске Einsamkeit («Одиночество») играют клавишник Philippe Aloith и скрипач Eric The Phantom.
Перемены в музыке пришлись по вкусу поклонникам группы, и продажи диска значительно улучшились. Следующий диск Satura вышел в 1993 году и был выдержан в том же направлении, несмотря на практически полную смену состава группы (от старых музыкантов остался лишь Алиот). Альбом предварял миньон Alles Luge («Всё ложь»), и заглавная песня стала п 77;рвым хитом группы. Воодушевленный успехом, Тило решается наконец представить свою музыку живьем. Первый концерт был дан в Лейпциге в том же 1993 году. Говорит Тило: «На сцене я очень волновался, передо мной была большая толпа, которая кричала, размахивала руками и хватала меня за штаны. Все это было очень необычно, даже немного неприятно, что ли. Да туг еще надо было концентрироваться на игре (на живых выступлениях Тило, помимо вокала, выполняет функции клавишника — прим. авт.). В общем, простоял весь концерт на одном месте.»
Lacrimosa стала заметным явлением на готической сцене Германии и Швейцарии. Ведущие готические журналы типа Zillo или Orkus обратили внимание на Тило и его проект и стали регулярно публиковать о нем статьи. Однако Тило опять был недоволен и стал подумывать о радикальных переменах в своей жизни и музыке. Все решилось достаточно просто. В конце 1993 года гастрольная трасса свела Лакримозу с финской группой Two Witches. Вокалистка финских готик-рокеров по имени Анне Нурми (Anne Nurmi) произвела на Тило неизгладимое впечатление. Узнав о том, что Two Witches находятся на грани распада, он немедленно предложил Анне стать второй постоянной участницей «Лакримозы» и его партнершей по фирме Hall Of Sermon. Говорят, правда, что отношения Анне и Тило не ограничиваются деловым и музыкальным партнерством, но с журналистами они на эту тему никогда не откровенничают, ограничиваясь дежурной фразой: «Надеемся, что вы отнесетесь с пониманием к тому, что мы принципиально не отвечаем на вопросы, касающиеся нашей личной жизни».
Вторым по значимости приобретением группы стал очень сильный барабанщик ЭйСи (АС), известный по записям и концертам в составе немецкой power/speed metal легенды Running Wild. ЭйСи записал с Running Wild два диска Blazon Stone и First Years Of Piracy (оба 1991 г.), а также несколько мини-альбомов. С его приходом у «Лакримозы» впервые появились живые ударные, которые стали ключевым элементом нового, более металлического звучания группы. Именно он лег в основу следующих работ Тило и Анне — миньона Schakal («Шакал») 1994 года и полноценного диска Inferno («Ад»), который вышел год спустя.
Старые поклонники Лакримозы были немало удивлены, услышав на альбоме darkwave команды мощные барабаны, металлические гитары, оркестровое звучание клавишных и хор на подпевках. Более того, на некоторых вещах стала петь Анне, причем петь по-английски, так как немецкого она тогда не знала. Тило не отставал — он выдал 100-процентный готик-роковый хит Copycat, тоже на неродном языке. Inferno не добавил группе популярности среди готов, зато вывел ее на новый рынок — металлический. Как раз в то время бывшие doom/death команды типа Tiamat, Lake Of Tears, Paradise Lost и Theatre Of Tragedy стремительно теряли интерес к брутальности и открывали для себя атмосферу и мелодичность, присущие готике. «Лакримоза», двигаясь в обратном направлении, попала как раз в струю увлечения такой музыкой. Ее даже стали называть doom-группой, хотя, на мой взгляд, определение готик-металл гораздо больше подходит к их музыке (сами музыканты заявляют, что играют dark gothic rock).
Значительные изменения произошли и в имидже «Лакримозы». С приходом Анне, к ирокезу и традиционному готскому макияжу Тило, черно-белым обложкам альбомов и неизменному арлекину в логотипе добавились элементы садо-мазохизма. Всю специализированную прессу (в том числе и российскую) обошла фотография скованной цепями Анне в кожаном S&M прикиде и Тило, замахивающемся на нее плеткой. Нечто подобное можно наблюдать также в клипах Copycat и Stolzes Herz (мини-альбом с этой песней вышел в следующем, 1996 году).
Вслед за Stolzes Herz («Гордое сердце»), на рынке появился новый альбом Stille («Тишина, затишье»). Диск разделил поклонников «Лакримозы» на два враждующих лагеря. Многие старые фэны не приняли перемен в музыке группы, обвинив музыкантов в коммерциализации и упрощении композиций с целью завоевания более широкой аудитории. А вот те, кто познакомился с «Лакримозой» после выхода Inferno, были от диска в полном восторге. На нем музыка группы стала еще более тяжелой и агрессивной (кое-где попадаются почти блэкметаллические фрагменты), в то же время сохранив мелодичность и традиционную для группы вязкую, таинственную и трагическую атмосферу. Возможно, Stille более доступен для восприятия неподготовленным слушателем, чем ранние записи «Лакримозы», но в наличии вкуса и мелодического дара его авторам вряд ли можно отказать. На Stille Анне Нурми написала две песни — Not Every Pain Hurts и Make It End, она же полностью исполнила в них вокальные партии. Остальной материал этого 70-минутного альбома сочинил, как и раньше, сам Тило. Помимо двух лидеров и Эй Си, в составе Лакримозы с 1996 года по сегодняшний день играют басист Джей Пи (3ay Р.) и гитарист Саша Гербиг (Sascha Gerbig). В студии группе помогает клавишник и аранжировщик Готфрид Кох (Gottfried Koch) (он же исполняет часть партий акустической гитары), а на концертах играет еще один гитарист Пизел Кустнер (3. Piesel Kustner) (в прошлом гитарный техник Rage и Running Wild, а с лета 2000 года постоянный гитарист еще одной знаменитой speed metal группы — Iron Saviour). Продюсировал три последних диска Жан-Пьер Генкель (3ean Pierre Genkel), известный также по работе с Therion.
Несмотря на неоднозначное мнение фэнов по поводу нового альбома, Stille стал самым коммерчески успешным диском «Лакримозы». Вслед за его выходом группа отправилась в большое турне, в ходе которого был записан материал для концертного двойника, который увидел свет в 1998 году под простым и емким названием Live. По словам Тило, «наши концертные песни всегда отличались от студийных вариантов: новые аранжировки, кое-где даже дополнительные тексты. Вот мы и подумали, что людям, которые никогда не были на наших концертах, будет интересно хотя бы услышать нас живьем». Особенно интересно звучат на концертнике песни с первых трех альбомов — тяжелая версия Seele in Not с диска Angst превращается в натуральную вокальную истерику под чуть ли не трэш-металлический аккомпанеме085;т.
Работа над новым альбомом, который получил название Elodia (Элоида — богиня зари в древнегреческой мифологии), несколько затянулась. Еще бы, ведь для его записи «Лакримоза» решила использовать Лондонский симфонический оркестр и несколько хоров. Оркестр писался в знаменитой студии Abbey Road в Лондоне (там в свое время работали The BeatLes), а остальные инструменты и вокал в студии Пьера Генкеля Impuls Tonstudios в Германии. В общей сложности, на диске отметилось 187 (!) певцов и инструменталистов. Elodia — это рок-опера в трех актах, повествующая о двух влюбленных, чья любовь со временем начинает ослабевать. «Так происходит из-за того, что каждого из них все меньше заботят желания и мысли другого,— объясняет Анне. — Их эгоизм начинает все больше преобладать, и любовь постепенно уходит. В трех действиях нашей оперы рассказывается о том, как зарождалась их симпатия друг к другу, как они были близки и как трагично все окончилось».
В период подготовки диска Тило Вольф успел поучаствовать еще в нескольких интересных проектах. В начале 1999 года немецкие трэшеры Kreator пригласили лидера Лакримозы для записи вокала к заглавной песне их экспериментального диска Endorama. Зловещий голос Тило как нельзя лучше подошел песне, повествующей о грядущем Апокалипсисе, причем звучит он там куда агрессивнее, чем пение основного вокалиста Kreator Милле. Видимо, эксперименты с металлом так вдохновили Тило, что он связался с еще одним экстремальным коллективом — его земляками SamaeL Бывшие блэкстеры, а ныне мастера tribal и sci-fi ритмов сделали ремикс на старый хит «Лакримозы» Copycat, оставив от него только текст. Новый индустриально — психоделический вариант этого готик-рокового боевика можно услышать на мини-альбоме ALLeine zu Zweit («Одинокие вдвоём»), который был издан за пару месяцев до выхода «Элодии».
В 2001 году выходят сразу 2 альбома: Der Morgen Danach («На следующее угро») и Fassade («Фасад»). Последний представляет собой глубокий анализ человеческой психики и противостояния между существующими религиозными догматами и чувствами человека. Группа работала буквально над каждой нотой, привлекая к записи музыкантов различных жанров: оперы, классики, металла, рока и даже джаза, что в свою очередь не могло не сказаться на музыке... Она буквально «ожила». В ней чувствуется дух и эмоции каждого приглашённого для записи музыканта. Для придания музыке большей проникновенности и романтики Лакримоза пригласила для записи оркестровых партий Немецкий оркестр Бабельсберга (German Film Orchestra Babelsberg) и Филармонический оркестр. Альбом получился очень чувственным и личным... Атмосферность музыки приобрела новое качество: композиции расположены таким образом, что они перетекают одна в другую и выражают на языке музыки все человеческие эмоции, так что слушающий попадает в ураган чувств уже с первого звука, и не в силах вырваться из неro до последней ноты, ведомый звучным пением Тило и Анне...
В 2003 году вышел альбом Echos, который предварил сингл 2002 года Оигсп йаспт Оп4 FI.ut(«Сквозь ночь и пучину»). Музыка на сингле заставила ожидать весьма необычного и нового, более мелодичного звучания «Лакримозы». Но... предсказать Лакримозу невозможно: ожидания не оправдались. Ещё никогда раньше Тило Вольф не пел так величественно, прозрачно, с таким надрывом и переживанием, как на этом альбоме, причём абсолютно во всех композициях, что в свою очередь охарактеризовало его как талантливейшего композитора, аранжировщика и вокалиста... Эмоциональность, надрыв и боль в пении Тило особенно чувствуется в песнях Sacrifice («Жертва») и Die Schreie sind verstummt («Крики умолкли»), которые тут же заставляют на себе прочувствовать ситуации, описанные в песнях. Каждая композиция данного альбома — отдельная история, отдельная глава, но в то же время альбом очень целостный и гармоничный, песни формируют прочную цепь и переплетение сюжетов.
И вот, в 2005 году выходит новый альбом Lacrimosa, который называется Lichtgestalt. После выхода Echos, который поразил мир своей мелодичностью, новый альбом, по словам Tilo, должен был кардинально отличаться от предыдущего в сторону утяжеления музыки. Так и произошло. Альбом начинается с 3 удивительно красивых, мелодичных и одновременно тяжёлых композиций – Sapphire, Kelch der Liebe и Lichtgestalt. Конечно и остальные песни представляют из себя потенциальные хиты, чего только стоит My last goodbye. Альбом пронизан сюжетной линией любви, которая прослеживается практически в каждой песне. Но самое удивительное и поразительное, чем знаменателен выход нового альбома Lacrimosa – это концертный тур, который последовал за выходом альбома. «Чем же примечателен ЭТОТ концертный тур?» – спросите вы, - «ДА тем что Lacrimosa едет в Москву» …. Впервые, за всю свою историю Lacrimosa решается приехать в Россию. Концерт намечен на 10 июня 2005 года, мы все в преддверии это феерического зрелища!
2 декабря 2005 года состоялся релиз нового мини-альбома (макси-сингла) Lacrimosa. Новое творение получило имя: Lichtgestalten. Стилистически и идейно этот альбом является продолжением предыдущего Lichtgestalt, но содержит в себе и оттенки эхоса. На этот альбом вошли две совершенно новые композиции: Unerkannt и Skintight. Помимо этих двух новых песен на диске присутствуют ремикс от Snake Skin на песню Lichtgestalt, сама песня, + самая агрессивная композиция Lacrimosa - Road To Pain и неожиданный Siehst Du mich im Licht? - Atrocity ReVersion, который представляет собой не что иное, как перерелиз давно известного хита. А на российской версии диска также присутствует Seele in Not (Demo-Version). Оформлением диска занимался Иакима Лютке, который по просьбе Tilo стилизовал новый диск под виниловый EP, ака – сорокопятку. Одновременно с выходом нового альбомо-сингла состоялся выход первого DVD Лакримозы содержащий все клипы. На новый двд вошли все ранее изданные и неизданные клипы Lacrimosa и долгожданный клип Lichtgestalt, который стал настоящим подарком для всех поклонников Группы Lacrimosa.
Следующим, что шокировалло российских фанатов стала информация о концертах в москве летом 2006 года. Планировалось провести сразу два концерта, один из которых должен был пройти в ДКГ, а другой - в Точке. Датами предстоящих концертов стали 9 и 10 июня соответственно. Запланированные концерты прошли на ура, Lacrimosa и российские фанаты стали ещё ближе друг к другу!
Биография Tilo Wolff
Если верить паспорту Тило Вульфа, то датой его рождения следует считать 10 июля 1972 года, а местом рождения принято считать Германию, а если быть совсем точным то: Франкфурт на Майне. В каком роддоме или где именно происходили роды в паспорте к великому сожалению не написано. Также в паспорте не написано, принимал ли маленький Тило участие в семейном совете, на котором было принято решение о переезде в Швейцарию, или не принимал, но факт переезда состоялся и семья перебралась в восточную часть Швейцарии – страну банков, часов и благополучия. В Швейцарии он окончил школу, но после выпуска никуда не поступил. Не было внезапно открывшегося таланта, ибо Тило занимался творчеством с раннего детства, так он играл на трубе (прям как незнайка), ну о том что он писал стихи я даже не говорю (все подростки и дети их пишут), но Тило пошёл немного дальше, в 17 лет он решил спеть свои произведения. Попутно он начал учиться играть на пианино, а поскольку данный музыкальный инструмент по внешнему виду не сильно отличается от электронных аналогов, то Тило решил поиграться и с синтезаторами. Итогом его увлечения синтезаторами стало то, что Тило мог вполне автономно заниматься написанием музыкального творчества. Для того чтобы записать свою кассету Clamor Тило решил основать, и основал новый музыкальный лейбл Hall of Sermon, который жив по наши дни и успешно помогает Тило зарабатывать деньги на выпуске альбомов с творчеством самого Тило. И вот в 1991 году Тило создаёт самый первый альбом группы Lacrimosa – Angst. Так что Тило по праву считается чуть ли не главной персоной в Lacrimosa – именно он создал её, вырастил её до уважаемой и вселюбимой группы
Биография Anne Nurmi
Поскольку мы привыкли верить паспорту Тило, мы поверим и паспорту Анни, итак, по его сведениям Анни родилась в Финляндии в городе Tampere, причём произошло это 22 августа. Анни – это очень талантливая девушка, она сама наравне с Тило занимается сочинением стихов на английском языке. Свои стихи Анни обычно исполняет сама. Но Анни не была бы самой собой если не умела играть на клавишных и петь, последнее у неё получается особенно удачно. У неё есть маленькое хобби, если его можно так назвать, она сама шьёт одежду для себя и для Тило! Лакримоза – это не первая музыкальная группа, в которой принимает участие Анни, до прихода в Лакимозу в 1993 году, Анни была вокалисткой в финской готик-группе Two Witches. Знакомство с Тило произошло на концерте в поддержку альбома Лакримозы Satura, на котором Two Witches были на разогреве. Как признался потом Тило, он был поражён красотой девушки, которую он увидел на сцене, а когда выяснилось, что она ещё и недурно поёт, Тило понял – вот та, которую он искал на роль женского вокала в Лакримозе. На данный момент Тило и Анни являются несменяемыми участниками группы, не исключено, что их связывает нечто большее чем бизнес, ведь Анни ко всему прочему такая красавица =)
Швейцарская группа Lacrimosa (лат. «полная слез») - а разве они из Швейцарии? Я все время считал их немцами (на некоторых серьезных музыкальных сайтах так написано, да и поют они на немецком большенство своих творений) Мне очень нравится эта группа Тило Вульф очень хорошо поеТ! И ещё лакримоза переводится как не полная слез а льющиеся слезы (текущие слезы)
Да именно швейцарская,если ты читал биографию Тилло Вольфа,то он немец,но переехал в Швейцарию.Инфа взята с фансайта уже не помню какого. . . А латинский переводится не дословно.Перевести точно латинские слова невозможно,за исключением только таких слов простых как аква - вода,бестия - животное и т.д
Strelok[o-soznanie] :
Да именно швейцарская,если ты читал биографию Тилло Вольфа,то он немец,но переехал в Швейцарию.Инфа взята с фансайта уже не помню какого. . . А латинский переводится не дословно.Перевести точно латинские слова невозможно,за исключением только таких слов простых как аква - вода,бестия - животное и т.д
Да я так читал 1 глазом, если быть уж совсем точным Тило родился в Германии тоесть он немец и он основатель группы. Спорить можно долго, главное не откуда они а их музыка она очень атмосферная
Тило, по сути, и есть Lacrimosa. Вся музыка и слова его сочинения (за редким исключением). А голос Нурми мне как-то не очень, да и у него далек от идеала, но музыка - это нечто! Одна из моих любимых песен - Ich verlasse hаut dein herz (вроде так), оч цепляет в соответствующем настроении:)
Да и вообще - супер чувственная музыка!
о-Стрелок:),она просто связана с некоторыми событиями в моей жизни и от этого так мне нравится. Ещё будит разные воспоминания Alleine zu zweit, Halt mich, Saphire, Lacrima mosa, Alles luge, Hohelied der liebe, Am ende stehen wir zwei, Lichtgestalt.
Кстати, они собираются выпустить новый DVD, как уже давно написано на www.lacrimosa.com
отредактировал(а) Ksanter X: 25-05-2007 23:20 GMT3 час.
Мне нравица (я-то немецкий люблю). Купил их диск, не зная о такой группе. Привлекло название - так называется первая часть Реквиема Моцарта! Сначала не пропёрло, но потом я долго крутил их песенки, правда сейчас немного на другой стиль пересел и как-то забыл. Надо будет снова переслушать и на комп закачать альбомо побольше.
Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again.
KILLERS12 судить гуппу из-за того что всего лишь немецкий не любишь,тоже не гут...немецкий - красивый язык....))) А у Лакримозы как раз токи очень красивые и мелодичные песни)))
Strelok[o-soznanie]
Подскажи плз жанр
и дай ссылочку на скачку несколько их песен..
может понравится
добавлено спустя 1 минута
Ненавижу немецкий и в итоге группа не гуд.
ну ты дал...
я тоже не знаю скандинавский тем не менее Peer Gunt мне нравится
отредактировал(а) Tapyc: 04-06-2007 20:28 GMT3 час. Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное.
-Правило равноценного обмена в алхимии
На меня Лакримоза оказывает какое-то сонное воздействие - во время прослушивания хочеться спать,а бывает что проснулся часа в два дня(а лёг в 12 ночи) послушешь Лакру и спать снова...что такое непойму...правда когда у меня безсоница помогает хорошо....
Strelok[o-soznanie]
Извни металл не люблю ))
но песни так для проверки скачаю )
добавлено спустя 35 минут
Скачал я песни...
ну что могу сказать довольно неплохо для фона на форуме или в vanguard е пожалуй врубать буду ))
спасибо
отредактировал(а) Tapyc: 07-06-2007 18:16 GMT3 час. Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное.
-Правило равноценного обмена в алхимии
С этой группой у меня тоже много связано... Бытует мнение, что в готику люди "приходят" в основном после Лакримозы. Со мной было иначе - Лакру я дожидался почти полгода... Нигде не мог найти... Оказалось, друзья решили подарить мне на ДР 2 мр3 с этой чудесной музыкой... Подговорили почти весь район, все говорили "нету, нету" Зато какой был подарок! ... Слушаю почти всегда, правдо выборочно. ИМХО, лучшие песни - Alleine Zu Zweit Der Letzte Hilfeschrei Einsanmkeit Alles Luge Halt Mich Durch Nacht Und Flut
Лакримозу слушать всем - ибо класс...
Сколько людей, столько мнений. (Житейская мудрость) Трудно убедить другого в том, в чём сам не уверен (Опыт поколений) Кто спит - тот обедает! (А. Дюма, а также народная солдатская хитрость)
Воть ссылочка на их албум )
_http://gothic-and-other.nnm.ru/lacrimosa_live_1998_1
Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное.
-Правило равноценного обмена в алхимии
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.