Пользователей: 2
Гостей: 1203
Всего: 1205

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Нужен ли глушитель?

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
771 проголосовавших с 07-06-2007 02:00

Автор Сообщение
Логан

Посты: 402
07-06-2007 02:00 GMT3 час. #297695   
Вот хочу поинтересоваться, действует ли глушитель в сталкере вообще и пользуетесь ли вы им по назначению (не от излишка денег), а также насколько много пользы пожно получить, убивая врагов тихо (если это вообще возможно!)?

добавлено спустя 1 минута

Сам я проголосовал за третий вариант, т.к. не знаю действует ли он.

Да, кстати, если он все-таки действует, зависит ди обнаружаемость от времени суток?

отредактировал(а) Логан: 07-06-2007 02:03 GMT3 час.

ОПРОСИК =)
[DNA]PHANTOM

Посты: 653
07-06-2007 08:34 GMT3 час. #297752   
Логан Он работает, но ооооочень тупо. Напимер: сидят на насыпи вояки. У меня 74-тый с глушаком. Начинаю убивать. Возле костра сидело 3 вояк. Убил одноо - другие ноль внимания и так далее... А так, конечно, лучше использовать ночью...

Аватары
War. War never changes.
Проэкт "Ностальгия" для ветеранов
dcdru

Посты: 19
07-06-2007 10:14 GMT3 час. #297813   
Тоже не понимаю - как работает. Проверял так:
сажусь заныканный в здании. 2 вражеских бойца, которые меня видеть не могут, как и друг-дружку из-за построек. Хэдшотом убиваю одного из них, после чего второй оборачивается и начинает по мне фигачить.
В то же самое время, убиваю без глушителя хэдшотом одного монолитовца в толпе (не когда они молятся, конечно) и ноль эмоций.
Складывается впечатление, что глушитель мало играет практической роли. Ну, как фонарик до патчей.

Севка Бурый

Посты: 168
07-06-2007 12:01 GMT3 час. #297852   
Вырезал лагерь вояк на кордоне, из-за кустов. Снял одного, переполошились,но меня не заметили. Да, я заметил что, с глушаком калаш стреляет точнее.

Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть ©Печорин
Логан

07-06-2007 12:18 GMT3 час. #297862   

Да, я заметил что, с глушаком калаш стреляет точнее.
Это точно!?

ОПРОСИК =)
Севка Бурый

07-06-2007 14:03 GMT3 час. #297932   
Так точно. Сейчас решил пса через оптику без глушака грохнуть, пол обоймы истратил. А на боньдюков 1-2 патрона и спать.

Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть ©Печорин
capitan

Посты: 385
07-06-2007 14:21 GMT3 час. #297958   
Где вообще можно найти глушак для основного оружия? я его вешал тока на пистоль.

Новой власти нужен порох.
Старой власти нужен ток.
Той и этой верховодит Молох.
Кровью пополняя исток
Реки с названием Грязь
MadGrayCat

Посты: 53
07-06-2007 14:41 GMT3 час. #297983   

capitan :
Где вообще можно найти глушак для основного оружия? я его вешал тока на пистоль.

Правой кнопкой мыши сними глушак с пистоля и перетащи на основное!
Предупреждение: В игре без модов ставится не на все!

Он в игре типа универсальный.

По теме: помогает, использовать лучше ночью, естессно.

отредактировал(а) MadGrayCat: 07-06-2007 14:54 GMT3 час.

Логан

07-06-2007 23:18 GMT3 час. #298294   
Я вот только что наполовину тихо прошел "украсть документы с агропрома" (после того как выходишь из тайника Стрелка). Действительно помогает. Точность он не увеличивает. Правильнее так - он увеличивает кучность стрельбы, и следственно увеличивается точность.

А мощность или скорострельность не снижается?

ОПРОСИК =)
Севка Бурый

08-06-2007 09:19 GMT3 час. #298434   
И не может

MadGrayCat

08-06-2007 11:29 GMT3 час. #298495   
Логан

Вообще, в реале должен снижать мощность, потому что с глушителем снижается первоначальная скорость пули, но не думаю, что в играх настолько прорабатывают баллистику. Приближают к желаемому, не более того.

MadGrayCat

08-06-2007 12:23 GMT3 час. #298524   

e.mir :
Глушитель - вещь! В игре - действует: вызывает переполох в стае, в группе, но тебя редко замечают, чаще кругами бегают. А без него сразу на ГГ охоту устраивают. НО! Очень странно, что, убив незаметно одного, например, часового на вышке, все остальные начинают суматошно бегать, хотя они НЕ ВИДЕЛИ выстрела и НЕ СЛЫШАЛИ выстрела. На задании "Выкрасть документы у военных" это сразу в глаза бросается. Складывается впечатление, что звук от "бесшумного" выстрела "подрывает" всех ботов в радиусе минимум 50 метров.

Да, недоработочка!:ye)

300007

Посты: 4
не фига глушитель не помагает, что с ним, что без него один хрен...все равно засекут

STALKER-DIMON

Посты: 384
08-06-2007 15:12 GMT3 час. #298662   
Толку от него, я так и не понял, тихие выстрелы, это было-бы реально если-бы A-Life действовал реально, а не скриптами, тупые боты одним словом, только и умеют на курок нажимать...;-)

Чем дольше тянешь себя за хвост, тем больше нравится...;-)
Севка Бурый

09-06-2007 11:30 GMT3 час. #299348   

e.mir :
Глушитель - вещь! В игре - действует: вызывает переполох в стае, в группе, но тебя редко замечают, чаще кругами бегают. А без него сразу на ГГ охоту устраивают. НО! Очень странно, что, убив незаметно одного, например, часового на вышке, все остальные начинают суматошно бегать, хотя они НЕ ВИДЕЛИ выстрела и НЕ СЛЫШАЛИ выстрела. На задании "Выкрасть документы у военных" это сразу в глаза бросается. Складывается впечатление, что звук от "бесшумного" выстрела "подрывает" всех ботов в радиусе минимум 50 метров.

После попадания противник обычно орёт "А-а-а..."

добавлено спустя 4 минут

Насколько я знаю, что бы снять действительно беззвучно, надо прострелить левое лёгкое вместе с сердцем, тогда это лёгкое сразу наполница кровью и чувак захлебнётся и потеряет о-о-очень много крови.

отредактировал(а) Севка Бурый: 09-06-2007 11:35 GMT3 час.

MadGrayCat

09-06-2007 11:48 GMT3 час. #299364   

Севка Бурый :

Насколько я знаю, что бы снять действительно беззвучно, надо прострелить левое лёгкое вместе с сердцем, тогда это лёгкое сразу наполница кровью и чувак захлебнётся и потеряет о-о-очень много крови.

Правильно, только из пистоля в легкое с сердцем стрелять хлопотно! Армейская титановая кираса, 18 кил весом, с кевларовой обтягой! ЕЕ из СВД только прошибать, или из АК-47 7,62 если не из далека. На бандюках, или на НПС со слабой защитой глушак нормал работает.:ye)

Логан

10-06-2007 01:05 GMT3 час. #299778   

Вообще, в реале должен снижать мощность, потому что с глушителем снижается первоначальная скорость пули, но не думаю, что в играх настолько прорабатывают баллистику. Приближают к желаемому, не более того.

Во многих играх он снижает скоростроельность!

Это всмысле чтобы он не смог заорать? Че то я не вьехал

Небольшая научная поправочка: "АК-47 7,62" это АК-74

ОПРОСИК =)
linked

10-06-2007 01:08 GMT3 час. #299781   
Глушитель штука хорошая, особенно сталкеровский. Он наверное универсальный, раз цепляется на какие угодно стволы за исключением дробовиков и СВД.

Обозначим спектральную мощность буквой икс омега квадрат среднее.
Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
Garret

Посты: 272
10-06-2007 13:03 GMT3 час. #299913   
Глушак в основном нужен в сетевой игре так как боты слышат как обычные так и приглушенные выстрелы.

Сила-Власть-Совершенство-Смерть
CeZaR

Посты: 7
10-06-2007 17:06 GMT3 час. #300033   
Глушак нужен при выполнении некоторых квестов, где надо определённых сталкеров убить. Ну лучше сразу купить себе снайперку с интегрированным глушителем. "Винторез" например

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Garret

Посты: 272
10-06-2007 17:38 GMT3 час. #300061   
CeZaRВинторез не сразу достаётся.

Сила-Власть-Совершенство-Смерть
MadGrayCat

10-06-2007 17:46 GMT3 час. #300067   

CeZaR :
Глушак нужен при выполнении некоторых квестов, где надо определённых сталкеров убить. Ну лучше сразу купить себе снайперку с интегрированным глушителем. "Винторез" например

В принципе, правильно. Только нафиг покупать, она на базе Свободы бесплатно валяется!

Логан

С поправкой согласен. Цифры перепутал, не надо до утра за компом сидеть...

Shadow staalker

Посты: 416
10-06-2007 21:50 GMT3 час. #300213   
Глушак нужен и так!!! Вот пример зажали тебя где в будке и хана!!! Глушак хоть з дали косой но з близи сила!!

Зона не любит шума!
Arhet

Посты: 1047
10-06-2007 22:29 GMT3 час. #300258   
да ну)) я всю игру прошел, ни разу не пользуясь ни болтом, ни ночным видением, об этом чуде узнал только после прохождения игры)))) А глушак... я на него внимания то особого и не обращал

SRP Mod 0.2.2 - скачать
linked

11-06-2007 01:23 GMT3 час. #300423   

Garret :
Глушак в основном нужен в сетевой игре так как боты слышат как обычные так и приглушенные выстрелы.

Например, база на НИИ Агропром. Снайперы на вышках не замечали как у них под носом, в 10 метрах, мочили их же бойцов. Шухер поднимается если кто-то видит смерть товарища или труп. Если сделать быстро, то все ОК.

Обозначим спектральную мощность буквой икс омега квадрат среднее.
Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
SONY

Посты: 8430
11-06-2007 11:34 GMT3 час. #300530   

MadGrayCat :
Логан

Ничего подобного. Может даже увеличить (дольше пороховые газы на пулю действуют).
Но сверхзвуковая пуля, когда летит, издаёт громкий звук, что резко снижает эффективность глушителя. По этому с ним, как правило, используют специальные ослабленные патроны с дозвуковой скоростью пули.

добавлено спустя 3 минут

Севка Бурый :

Нужно просто прострелить головной мозг. А с разорваным в клочья сердцем человек ещё порядка 10-ти секунд может совершать осознаные активные действия.

Логан :

Это с каких пор?..

добавлено спустя 4 минут

Лично мне показалось, что с глушителем ботам всё же сложнее засеч тебя и твою деятельность.
Кстати, то, что приглушенный выстрел они тоже засикают - это правильно. Вы лязг затвора когда-нибудь слышали? А вытрел спортивной пневматики (глушитель заглушает выстрел до того же уровня)? Теперь сложите эти два звука вместе - вполне хватит чтобы засекли в полсотне метров, если дело на природе, где посторонних искуственных шумов нет.

отредактировал(а) SONY: 11-06-2007 11:44 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

MadGrayCat

11-06-2007 11:56 GMT3 час. #300545   

SONY :

Ничего подобного. Может даже увеличить (дольше пороховые газы на пулю действуют).
Но сверхзвуковая пуля, когда летит, издаёт громкий звук, что резко снижает эффективность глушителя. По этому с ним, как правило, используют специальные ослабленные патроны с дозвуковой скоростью пули.

Считаешь, увеличение длины ствола с помощью глушака сильно повлияет на мощность?(дольше пороховые газы на пулю действуют). Тут нужно все долго считать. Какой заряд пороха в патроне, какой глушак. Если специальный винтовочный( т. е. длинный и тяжелый), то ты прав, а на коротких дистанциях можно не брать в расчет. Опять же, на расстоянии около километра, при сверхзвуковой пуле, звук ты уже услышать не успеешь, так как сначала словишь пулю, а потом придет звук!

добавлено спустя 15 минут

SONY :

Нужно просто прострелить головной мозг. А с разорваным в клочья сердцем человек ещё порядка 10-ти секунд может совершать осознаные активные действия.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, но если в легких жидкость(много), не важно кровь или нет, значит не вдохнуть, не выдохнуть и шума не поднять.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лично мне показалось, что с глушителем ботам всё же сложнее засеч тебя и твою деятельность.
Кстати, то, что приглушенный выстрел они тоже засикают - это правильно. Вы лязг затвора когда-нибудь слышали? А вытрел спортивной пневматики (глушитель заглушает выстрел до того же уровня)? Теперь сложите эти два звука вместе - вполне хватит чтобы засекли в полсотне метров, если дело на природе, где посторонних искуственных шумов нет.

Вот тут не поспоришь. На чистом открытом пространстве звук распространяется только так:ye)

отредактировал(а) MadGrayCat: 11-06-2007 12:13 GMT3 час.

Логан

14-06-2007 22:32 GMT3 час. #303774   

Глушак хоть з дали косой

значит он уменьшает точность?

добавлено спустя 2 минут

Логан :
--------------------------------------------------------------------------------

Это с каких пор?..

Потому что АК-47 - 5.56, а АК-74 - 7,62

добавлено спустя 3 минут

Совершенно верно, а то во многих играх с глушаком тебя можно заметить только визуально, а звука "как-бы совсем нет".

ЗЫ Надо еще учесть что глушака хватает на самом деле максимум на 2 обоймы, дальше надо менять

отредактировал(а) Логан: 14-06-2007 22:38 GMT3 час.

ОПРОСИК =)
SONY

Посты: 8430
14-06-2007 23:30 GMT3 час. #303841   

Считаешь, увеличение длины ствола с помощью глушака сильно повлияет на мощность?(дольше пороховые газы на пулю действуют). Тут нужно все долго считать. Какой заряд пороха в патроне, какой глушак. Если специальный винтовочный( т. е. длинный и тяжелый), то ты прав, а на коротких дистанциях можно не брать в расчет. Опять же, на расстоянии около километра, при сверхзвуковой пуле, звук ты уже услышать не успеешь, так как сначала словишь пулю, а потом придет звук!

а)я сказал "Может даже". Я не сказал "сильно"...
б)на километре глушитель вовсе не нужен (на такие расстояния по людям из .338 и .50 винтовок стреляют). ВСС, например, расчитана НА ПРЕДЕЛЕ на 400м, а реально где-то 200м.

добавлено спустя 56 секунды

Может, но если в легких жидкость(много), не важно кровь или нет, значит не вдохнуть, не выдохнуть и шума не поднять.

Выстрел в тебя за шум не сойдёт?..

добавлено спустя 2 минут

Потому что АК-47 - 5.56, а АК-74 - 7,62

Это с каких пор?..

ЗЫ Надо еще учесть что глушака хватает на самом деле максимум на 2 обоймы, дальше надо менять

Например у ВСС глушитель расчитан на весь срок её службы. Всё зависит от конструкции.

отредактировал(а) SONY: 14-06-2007 23:35 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Логан

15-06-2007 01:27 GMT3 час. #303921   

Например у ВСС глушитель расчитан на весь срок её службы. Всё зависит от конструкции.
Я про дополнительно приделываемые

Это с каких пор?..
С каких пор, с каких пор.. задолбал, со времени создания! Ща, найду...

добавлено спустя 7 минут

ЁПРСТ, извини...:blink всю жизнь так считал, оказалось наоборот... :-G

АК-47
Масса, кг: 4,8 кг
Длина, мм: 810 мм
Длина ствола, мм 415 мм
Патрон: 7,62×39 мм
Механизм: Поворотный затвор; автоматика реализуется отводом пороховых газов
Темп стрельбы, выстрелов/мин: 600 выстрелов в минуту
Дульная скорость, м/с: 710 м/с
Прицельная дальность: 800 м
Вид боепитания: магазин на 30 патронов
Прицел: мушка в кольцевом намушнике и перекидной открытый целик

АК-74
Страна: СССР, Россия
Тип: Автомат
Конструктор: Михаил Калашников
Дата выпуска: 1974
На вооружении: 1976 — настоящее время
Патрон: 5,45×39 мм
Принцип действия: Поворотный затвор; автоматика реализуется отводом пороховых газов
Темп стрельбы: 600-650 выстрелов в минуту
Начальная скорость пули: 900 м/с
Прицельная дальность: 500 м
Масса (без магазина): 3,3 кг
Длина: 943 мм
Ствол: 415 мм
Система зарядки: коробчатый на 30 патронов.
Прицел: Регулируемый открытый прицел, крепление для оптического прицела не предусмотрено

Все, с сегодняшнего дня изучаю Калаши...

отредактировал(а) Логан: 15-06-2007 01:35 GMT3 час.

ОПРОСИК =)

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Нужен ли глушитель?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»