ты присять и в положении сидя с ножом подбирайся с зади он тебя не услышит и ты его спокойно убъешь и никто об этом не узнает, а глушак восновном для вида его слышно в сталкере на такое же расстояние как и обычный выстрел, но только чуть потише.
Я бы сказал, что к часовому на вышку не так то просто забраться сидя... да и пока забираться будешь засветиться легко... так же когда там 2-3 человека. особенно если они в разные стороны смотрят... глушак будет приятным дополнением к маскировке, а это чуть тише иногда играет весомую роль.... а один на один -- так грех нож не использовать...
Может это и не так, но мне кажется, то когда я стреляю с глушителем, то убойность падает, а точность уменьшается. к примеру АК: стреляет точнее, но попаданий надо гораздо больше. Испытывал на военных.
вообще смысл от глушителя очень малый.... я например земетил что ночью, с расстояния метров 150 да еще и сидя за деревцем твои выстрелы *вырезано* кто заметит... Следи за речью!
Модератор
отредактировал(а) Web Strikеr: 26-10-2008 23:13 GMT3 час. ночь,тихое постукивание капель дождя по капюшону...мертвые сталкеры вокруг невидимой грави...:sunshine:
Ну извини конечно, но если ты такое с СВД будешь делать... то тебя как минимум заметит пол округи(лучше б тебе повезло)...хотя это смотря какая ночь... и где... а деревце-не деревце, кто сказал, что тебя именно те заметят, в которых стрелял, а не кто-то ещё со стороны придет помочь.....
Нет если стрелять с СВД на растоянии 200м то *вырезано* кто зааметит Следи за речью!
Модератор
отредактировал(а) Web Strikеr: 08-11-2008 13:41 GMT3 час. А мы по локоть да закатаем рукова!
Всю свободу РАСФИГАЧИМ на дрова
Мы будем водку жрать
Бандитов убивать
Потомучто нам на СОВЕСТЬ напевать!:russ
Мне, лично, нифига не помогает. Я , конечно, любитель всё делать тихо, но только всё что касается разведки. Я часа 1.5-2 выбираю позицию и сектор обстрела. И как только все цели будут в зоне видимости, палю коротки очередями. Ну пол обоймы из 47-го хватает чтобы полжить (рекорд) 8 монолитовцев.(не бронебойными- и это в "жести"). А если действительно нужно втихаря, то лучшее оружие - НОЖ. Я считаю, главное оружие сталкера - это способность НАБЛЮДАТЬ, ЖДАТЬ, а потом действовать быстро и хладнокровно, и самое главное ВЫЖИВАТЬ- ведь мы не где-то там, а в ЗОНЕ.
Snork2408 Ты играл в STALKER "жесть"( AMD MOD 1.4.1+ arcenal mod)? Я бы посмотрел как ты там искать эту точку будешь. Там же каждую неделю выбросы, и на твоём любимом месте может оказаться "воронка".
АМК МОД Я играл но у меня комп глюканул пришлось удалить! А с жестью я прошёл только до лаборатории х-10а дальше надоел я ща играю в нормальный сталкер!
А мы по локоть да закатаем рукова!
Всю свободу РАСФИГАЧИМ на дрова
Мы будем водку жрать
Бандитов убивать
Потомучто нам на СОВЕСТЬ напевать!:russ
В ТЧ даже бойцу в экзоскелете хватало одной пули изПММ-а. А в чистом небе чуть защита покруче то все, не убъеш из ПММ-а.
Сам проверял.
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
В ТЧ в локации Темная Долина по заказу бармена завалил сталкера.
У костра, в толпе, (там ботов 6 было, кроме клиента)Из винтореза, в приседе и никто не чухнул
А я считаю что глушитель полезен в зависимости от того, в какой ситуации им пользоваться. Например если тупо напролом не думая идти и убивать всех, то ясно понятно в нём никакой пользы не будет, НО:
1) При нейтрализации часовых, как уже было выше упомянуто, сможет заменить нож, ибо втихушку залезть на вышку и прирезать часового будет проблематично плюс идиотские глаза на затылке.
2)Если противников несколько и у вас хорошая реакция\АПС с глушителем, то это будет дело нескольких секунд.
3) Если идёт рейд из большой, растянутой группы противников, то лучше воспользоваться глушаком (убивать методично, по одному с конца), т.к. если вы подберётесь с ножом, то сработают глаза на затылке\даже если вы убьёте первого (он скорее не успеет среагировать при ГНЗ), то на второго вы никак не успеваете.
4) Всё лучше, чем нестись напролом, ибо затратно в плане бинтов и аптечек.
5) В конце-концов нож может затупиццо:-)
Всё это ИМХО, так что если вам нравиццо ножик можете, конечно, пользоваться им, но я усвоил одно правило: СТАЛКЕРЫ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГЛУШИТЕЛЕМ! ОН НЕ РАЗ СПАСЁТ ВАМ ЖИЗНЬ!.. И нервы :)
отредактировал(а) $идрыч: 20-12-2008 18:51 GMT3 час. Я ушёл, но я слежу за вами.
нужен . В ТЧ он не шибко помогает а вот в ЧН полезный апгрейд так как там это действительно глушитель если ГГ хорошо спрятался враги действительно не слышат откуда стреляют
#dr.Enigma :
Может это и не так, но мне кажется, то когда я стреляю с глушителем, то убойность падает, а точность уменьшается. к примеру АК: стреляет точнее, но попаданий надо гораздо больше. Испытывал на военных.
хм.ты подкинул мне хорошую идею.я себе сейчас поставил мод God fo the zone для того чтобы протестировать разное оружие и его эффективность против разных тварей.в общем то результаты меня немного удивили а так же потвердили некоторые догадки но вот сравнивать убойность с глушаком и без него я как то не догадался.
Дикий
Так очивидно же - при уменьшении скорости полета уменьшается и дальность, и мощность. В ТЧ и ЧН этот факт учтен, а вот наличие самого глушителя никак(наверное, ща посмотрим ltx) не влияет на слух НПС.
А по мне так глушак, как минимум, позволяет ночью не слепнуть от собственных выстрелов (особенно помогает когда в сингле с ночным видением, да и в мультике ночью без него ни как)
По моему мнению самый лучший глушитель(и пламегаситель) у Винтаря и Вала.С этим оружием в ТЧ я перебил много военных на Агропроме,до того момента,как они прочухали откуда стреляют.Но демаскировало меня не оружие,а собственная бестолковость(не успел спрятаться при смене укрытия)Так что я голосую за то что глушитель очень полезен в определённых ситуациях.Но например если воюешь с собаками (особей 5-7)то глушитель особо не нужен.По идее собаки должны пугаться звуков выстрела.:ye)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.