Глушак однозначно помогает!!!я по ночам стоянки свободы отстреливал так:сижу в кустах,жду когда какой-нить свободовец отойдёт от костерка .....ШЛЁП из грозы с глушаком-труп...оттащил в кусты,обобрал подождал...опять ШЛЁП..... и так далее.
Или ещё с свд с холма по-тихоньку снимать.
В Сталкере глушак нужен,но только на дистанции. И действовать надо умело: выстрел - труп - уходишь. Тогда не запалят. Товарищи убитого в панике,а Вы меняете позицию. И снова выстрел - труп...
Если попадаете в противника,но не убиваете его - палит и он,и его товарищи.
Без глушителя в случае промаха/ранения НПЦ засекают откуда стреляли. Убиваете - боты тупо идут к месту, откуда стреляли,некоторые разбегаются. Иногда при убийстве непися остальные не реагируют (Глюк!?).Если промахиваетесь - большинство противников тебя начинают искать.
Лучший вариант - засесть в месте с низким освещением (скрытность ГГ зависит и от кол-ва света,падающего на него) в кустах/за укрытием (выстрел - спрятался), и обеспечить себе безопасный отход от позиции.
А вообще - друг снайпера - мобильность. Чаще менять позицию, играя с НПЦ в кошки-мышки. Глушитель облегчает задачу. Если переть с ним "напролом",то естественно спалят.
Кто -то говорил про нож... нож стал оружием только после увеличения урона и дальности. А так... ящики открывать.Стоишь в упор к НПЦ сзади и нож недостаёт до него (!). Альтудар ножом висок плачевно закончился для меня - непись выжил и дал залп из "чейзера" в упор.
В Сталкере стелс есть,но очень своеобразный. И нужен он только если Вы не способны сломить врага напором (аля Терминатор). Толку от стелса,если Вы выдерживаете 100500 попаданий ,потом аптечка,и ещё 100500 пуль.Толку от глушака,если Вы стреляете в упор!?
З.Ы.
Единственное что раздражало - у неписей глаза на затылке. Правилось в конФИГах...
"Лучше быть хитрым,изворотливым и нечестным; чем сильным,благородным и справедливым. Дольше проживёшь" (с) Эрвин Кёниг
Ага!!!Отпили глушак!!! Интересно послушать звук выстрела без глушака!!!
Во первых, зачем пилить, если он просто откручивается.
Если тебе интересно послушать звук выстрела ВСС без глушителя, то купи Винторез, открути глушитель и стреляй, но учти, для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.
А по теме мне нравятся глушаки в зависимости от звукоподавления.
Глушитель точность увеличивает легче в бошку попасть, и если стреляешь не с 10м а хотябы с 50 и из укрытия или с вышки то не увидять проверенно на практике поверь я не раз так делал
ALTAIR 214 дык и что в сетевой игре например если не знаешь только стороно отбражается откуда прилетела "пулька" и ещё искать надо + если ты в "тылу врага" то тебя меньше слышно.
Ага!!!Отпили глушак!!! Интересно послушать звук выстрела без глушака!!!
Во первых, зачем пилить, если он просто откручивается.
Если тебе интересно послушать звук выстрела ВСС без глушителя, то купи Винторез, открути глушитель и стреляй, но учти, для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.
Он все правильно сказал. В реале на винторезе стоит глушак, который можно скрутить, но стрельба без глушака по инструкции строго запрещена. Глушак фактически стволом является.
Пишу очень редко, зато метко. Но в онлайне часто о_О
Да ты что:lok5) Его наверно разрабы для прикола в игру вставили чтоб он там ничего не делал:sarcastic:
Глушитель точность увеличивает легче в бошку попасть, и если стреляешь не с 10м а хотябы с 50 и из укрытия или с вышки то не увидять(не услышат) проверенно на практике поверь я не раз так делал
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.