Помогает и нужен,всегда им пользуюсь.Просто в сталкерах очень кривой Стелс и действует всегда по разному(что очень интересно)Чем то похоже на реальность-один раз сработает,другой раз нет,иногда очень смешно получается но всегда по разному-можно всю заставу выбить-все тупоглухонемые,другой раз все наоборот.Но элементы Стелса в сталкерах присутствуют-факт.
Не буду врать что глушак в игре не помогает, но разрабы его сделали нереалистичным - глушак слишком короткий для установки на артомат (при первом-же выстреле 20см глушител разорвет на куски) , звук выстрела из глушителя (особенно через автомат) в игре слишком тикий (в реале звук выстрела через глушак так-же громок как взрыв маленькой петарды :ye))
-Артефакты, бабло есть?!-
-Блин, вы либо опускайте глубже, либо держите дольше! Вода мутная нифига не видно!-
TERADRON, сиг с глушителем т.к винтарь пока не встретил;-) но помогает всё равно хорошо. при захвате ключевых позиций обстреливали не по детски. потом лихорадочно собирал по трупам аптечки;-) счас обнаружил что с глушителем намного легче. нпс внезапно тупеют и не понимают что их по одному кто то отстреливает;-)
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
LordOfChaos винтари в сгоревшем хуторе на крыше одного из домов.это для зп.в чн позже у монолита отобрать можно.насчёт нпс так это я и говорю.ореинтироватся на треск вражеских автоматов и мочить врага с большого растояния можно.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
LordOfChaos винтарь база свободы 2 здание слево от моста.это тч локация арм склады.зп згоревшая деревня локация затон винтарь на крыше полу сгоревшего хлева(по назначению хлев когдато был по моему).чн винтарь у жд вагонов локация болота(смотри вступительный ролик).правда чинить будет себе дороже.винтарь это лучший из всех вариантов глушак.я обычно 2 вида оружия имею винтарь и автомат калаш или натовка.и на автомать тоже глушак ставлю.и никаких напрягов.пока прочухаются уже пол отряда отезжает в ад.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
шумо подавление тоже много стоит.чтоб стрельба твоего автомата не заглушала стрельбу противника зашедшего в тыл или с фланга.+растояние до 50 игровых метров даёт фору 2-3 трупа пока вскочать.хотя без оптики бесполезно стрелять не попадёш сразу в череп и все вскочат.
В аддонах таких как Народная Солянка он дает существенную пользу, так как там настроен звук, реакция на него НПС и т.д. Просто необходим в стелс режимах, не дает спалиться.
T-MAN417 а чего скрыватся?звук собственого автомата раздражает.ну и при стычке время даёт вывести из строя хоть кого до начала бучи.я тоже стелс не уважаю всегда на пролом иду но глушак всегда ставлю.
Нужен)))) не знаю действует ли он (одного двух ещё можно уложить, остальные обычно поднимают шум- в ЗП). Но я не люблю громкое оружие,а некоторые звуки оружия просто тупо на нервы действуют (например звуки АК в ТЧ - как трещётка). Да и в ТЧ (без модов) он мало помогает (можно сказать - почти не работает). Патчи и моды ещё делают стелс элементы более менее... И ещё - глушитель используют с дозвуковыми патронами (спец боеприпасы, т.е. - с ослабленным зарядом пороха и как следствие - ослабленную возвратную пружину затворной рамы (группы) ). Вывод - у пули снижается настильность траектории, и естественно пробивное действие пули. Нечто похожее на правду - по баллистике - заметил только в ЗП(но настильность остаётся той же как и у обычной пули). В ТЧ - меняется только звук (в некоторых модификациях что то ещё и исправляется). И нет спец.боеприпасов!!!:ary() А в реальности глушитель применять с обычным патронами нельзя. - чревато выходом глушитель из строя или даже самого автомата (не факт что не без ущерба для стрелка). А так - для меня глушитель - чисто эстетико/эргономическое значение несёт. Вообщем нужен только для того чтобы был.
Но реализация в игре - хромает на все свои больные ноги.
С упорством идиота пробую в ТЧ все пушки с глушителями: с трупа "Воробья" достался ГГ "Кора с глушителем" - оружие наёмных убийц:lol). Проверил на "долговцах" на Дикой Территории (где проход под галереей со снайперами). Стрелял в затылок, практически в упор . "Долговец" завалился с двух выстрелов !!! И следом сбежалась вся братва, хотя видеть они меня не могли...
Играю в Osoznanie mod v5.0. И что хочу сказать про глушитель. Вещь нужная так как во первых- меньше отдача, во вторых- можно делать скрытные убийства на расстоянии,в третьих- звук выстрела на нервы не действует(ну это кому как конечно, кто то любит звук кто то нет), ну и в четвертых- выглядит то все-таки, мощно и красиво, особенно вдобавок к под ствольному гранатомету и снайперскому прицелу!;-)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.