Пользователей: 2
Гостей: 895
Всего: 897

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
kissa

Посты: 3986
30-12-2008 02:50 GMT3 час. #771849   
Old Smoky Корабль-то один, а увидим в идеале - 2. Второй будет "световой копией". Так все же. Что произойдет со световой копией, которую мы увидим? Не плясать же гопака она будет!

Фантом полетит дальше.
Да как дальше? Фантом - это то, где побывал корабль. Если он дальше не летал - значит фантом вперед не полетит. Но корабль появился из ниоткуда. Значит мы должны увидеть фантома там, где небольшое время назад был корабль. Тебе осталось написать только то, что будет делать фантом.

Old Smoky

Посты: 2633
kissa

Не плясать же гопака она будет!

Ни в коем случае, только вальс;-)
Если серьезно, то она продолжит движение.

Нашедший да продолжит поиск
kissa

30-12-2008 03:03 GMT3 час. #771856   
Old Smoky

Если серьезно, то она продолжит движение.
Почему продолжит? Если копия появится при остановке корабля, то она как раз начнет движение. При том только в ту сторону, где был корабль. Потому что фантом не может появится там, где не было корабля. Итак? Куда полетит фантом и как?

Если еще кто-то понимает, что тут происходит - подключайтесь.

Old Smoky

Да как дальше? Фантом - это то, где побывал корабль. Если он дальше не летал - значит фантом вперед не полетит. Но корабль появился из ниоткуда. Значит мы должны увидеть фантома там, где небольшое время назад был корабль. Тебе осталось написать только то, что будет делать фантом.

Исчезет?
Я думаю исчезнет. Т.е. при внезапной остановке мы сначала увидим два корабля, потом один.

kissa

30-12-2008 03:23 GMT3 час. #771859   
Old Smoky Блиииин! Я уже сам перестаю понимать, как это работает!

Почему продолжит? Если копия появится при остановке корабля, то она как раз начнет движение. При том только в ту сторону, где был корабль. Потому что фантом не может появится там, где не было корабля. Итак? Куда полетит фантом и как?
Ты это видел? Ну?

Old Smoky

kissa
Фантом полетит назад!!!

kissa

30-12-2008 03:30 GMT3 час. #771862   
Old Smoky Я ща материться буду! Ура! :yahoo Ты допер сам, а я последние полчаса объяснял, почему это произойдет нашему спонсору... :roulette

Для остальных:
Сначала мы увидем свет от корабля. Затем свет от того места, где недавно был корабль, то есть мы увидим фантом. После этого до нас дойдет свет от того места, которое чуть дальше от первого. И т.д. Таким образом мы смогли бы увидеть то, как фантом отделился бы от корабля и улетел задом-наперед в том направлении, откуда прилетел корабль.

PS С вами сам мозг сломаешь.
PPS Я потом еще чего-нибудь придумаю! &P

Old Smoky

kissa
Он реально полетит назад?
*с криком "только не мой мозг чертовы пришельцы"
Попробую порассуждать. В момент остановки корабля образовался фантом и начал движение в сторону, совпадающую с направлением движения корабля. Но поскольку корабль двигался со скоростью значительно превышающую скорость света, то получается, что фатоны света (фантом) двигаются в "обратную" сторону. Т.е. отстают и появляются там где корабль уже был. Так?

добавлено спустя 2 минут

Увидел твой пост. Вроде рассуждения совпадают.

отредактировал(а) Old Smoky: 30-12-2008 03:42 GMT3 час.

kissa

30-12-2008 03:48 GMT3 час. #771867   
Old Smoky :roulette Я думал, ты допер... А ты просто угадал... Объяснение - выше.

поскольку корабль двигался со скоростью значительно превышающую скорость света, то получается, что фатоны света (фантом) двигаются в "обратную" сторону. Т.е. отстают и появляются там где корабль уже был. Так?
Почти. только это работает немного не так. До нас начинает долетать свет от того места, где был корабль в тот момент, пока опережал свет. Но так как сначала до нас долетит свет от ближайшей к нам точки расположения корабля, а затем уже от более и все более дальних - получится эффект того, что "световая копия" будет двигаться задом-наперед. Понял?

Увидел твой пост. Вроде рассуждения совпадают.
Судя по всему, суть ты уловил. :ye)

Old Smoky

kissa

Я думал, ты допер... А ты просто угадал... Объяснение - выше.

В том то и оно, что допер. Только "не коряво" объяснить не могу.

Почти. только это работает немного не так. До нас начинает долетать свет от того места, где был корабль в тот момент, пока опережал свет. Но так как сначала до нас долетит свет от ближайшей к нам точки расположения корабля, а затем уже от более и все более дальних - получится эффект того, что "световая копия" будет двигаться задом-наперед. Понял?

Именно это я и хотел сказать, только как та собака Павлова сказать не смог:ye)
P.S. Спасибо Alien'у за подарок! А тебе спасибо за интересную задачу!

kissa

30-12-2008 04:19 GMT3 час. #771869   
Old Smoky Беру свои слова обратно! Сам толком понятно не мог объяснить...

А теперь задача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Есть 2 комнаты. В одной комнате - 3 лампочки накаливания (по форме они на грушу похожи). Все нормально работают. В другой - 3 выключателя. Каждый выключатель относится к одной из трех лампочек в соседней комнате. Увидеть, какие лампочки горят можно только в комнате с лампочками. Увидеть, какие выключатели включены можно только в комнате с выключателями. Стены сделаны из сверхпрочного мегабетона и выдерживают взрыв компьютерного охренилиарда (о нем я упомянул чуть раньше) атомных бомб. Всепробивающего суперотбойного молотка у вас с собой нет, поэтому сделать дырку в стене вы не можете. А теперь - вопрос. Что нужно сделать, чтобы пройдя в комнату с лампочками сразу же точно назвать, какая к какому выключателю относится? (изначально вы находитесь в комнате с выключателями (все они выключены), но как только вы выйдете из нее - вернуться в нее уже нельзя)

Old Smoky

kissa
Включаем первый. Ждем. Включаем второй. Забегаем в комнату и по температуре лампочек определяем какая к какому выключателю относится.

Итак. Небольшая задачка для 5 класса средней общеобразовательной школы.
Встретились как то два давно невидившихся приятеля. Разговорились. И один говорит: "Знаешь, есть у меня три сына. Произведение их возростов равно 36, а сумма возрастов равна номеру проходящего мимо трамвая". Второй подумал и сказал: "Чего то нехватает в этой задаче, не могу ответить". "Ааа, старший сын у меня рыжий" - сказал первый. После этого второй приятель сразу назвал возраст детей.
Вопрос: Сколько лет детям и какой трамвай проезжал мимо. Ответ принимается только с доказательством.

kissa

30-12-2008 16:35 GMT3 час. #772297   
Old Smoky Ты разве что забыл первый выключить. ;-)

Трамвай или 11-й или 14-й. Я прав? Нет!

Трамвай №13. Это единственный вариант образования 2 решений: 2/2/9 и 1/6/6. Именно поэтому отец сказал, что его старший сын - рыжий. Значит остальные - нет. Из этого следует, что у старшего нет брата близнеца. Значит старшему 9 лет, а среднему и младшему - по 2 года.

Я угадал?

отредактировал(а) kissa: 30-12-2008 16:43 GMT3 час.

Old Smoky

kissa

Трамвай №13. Это единственный вариант образования 2 решений: 2/2/9 и 1/6/6. Именно поэтому отец сказал, что его старший сын - рыжий. Значит остальные - нет. Из этого следует, что у старшего нет брата близнеца. Значит старшему 9 лет, а среднему и младшему - по 2 года.

Я угадал?

Да! Ты оказался сообразительнее 2 офицеров военного института. Нам с приятелем эту задачку загадал наш начальник. Мы двое суток думали.

kissa

30-12-2008 17:22 GMT3 час. #772324   
Old Smoky Слишком просто. ;-)

А вот такая задачка. Поговаривают, что тот, кто решал ее на собеседовании в одной серьезной конторе, того сразу брали на работу программером.
Итак. Жили 10 гномиков. Однажды они пошли в поход. Ближе к вечеру, когда стало темнеть, их в пути застала гроза. Тогда гномики решили спрятаться в ближайшей пещере. На том и порешив, они зашли в пещеру. Но гроза шла очень долго, поэтому гномики остались в этой пещере на ночлег. Однако же, когда они проснулись, они обнаружили себя связанными, а в пещере горный великан разогревал воду в громадном котле. Оказалось, что это была его пещера. Великан предложил гномикам загадку в обмен на их жизни. Они согласились. Тогда великан достал из недр пещеры десять шапочек. Все шапочки были двух цветов - одни красные, а другие синие. Великан велел построиться гномикам в ряд друг за другом, а затем надел на каждого гномика по шапке. Правила оказались таковы: кто отгадает цвет своей шапки - тот может идти домой. А кто не отгадает - станет превосходным мясом в супе. Великан также предложил гномикам посовещаться перед испытанием, что они и решили использовать.
Итак, каждый гномик видит только гномиков, стоящих перед ним, а также видит, какие шапки на них надеты. Шапок десять, но это не значит, что красных и синих поровну. Великан может выдать гномикам как только красные, так и только синие. В принципе, как и в любом другом соотношении. Великан начинает спрашивать с последнего гномика (перед которым стоят его 9 собратьев) и постепенно двигается к началу колонны. Гномик может сказать только "Красный" или только "Синий". В любом другом случае он будет убит и погубит всех своих собратьев. Если кто-то из гномиков будет подглядывать - произойдет то же самое. Дайте такой совет гномикам, чтобы спаслось хотя бы 9 из них.

отредактировал(а) kissa: 20-01-2009 22:24 GMT3 час.

Old Smoky

kissa
Ну если он выдал только синии или только красный шапки то последниму гномику повезет 50 на 50. Он говорит "синий", видя на всех синие. Если угадал то и все говорят "синий". Аналогично с красным. Ну а если не угадал, то все говорят пропивоположный цвет.
Сейчас буду думать над разноцветным вариантом.

kissa

30-12-2008 17:44 GMT3 час. #772343   
Old Smoky Выигрышный вариант должен работать как на одноцветных шапках, так и на разноцветных. ;-) Незачет.

GroSS Meister

Посты: 2115
30-12-2008 17:48 GMT3 час. #772346   
Тут вашу беседу неосилил, поэтому задам свою головломку:
Как нужно прыгать из поезда?
Вперед, или назад?
Только голову не сломайте;-)

Не бьешься — не добьешься!
Old Smoky

GroSS Meister
Вперед

MrTorture

Посты: 90
30-12-2008 17:57 GMT3 час. #772353   
Думаю, назад. И связано это, скорее всего, с порывами ветра, которые движутся против движения поезда.:buba

I did it my way

Мой друг, поверь,-пройдут года
Виндово-ламерского софта
И на обломках Майкрософта
Напишут наши имена!
kin555

Посты: 796
GroSS Meister По идее назад, если вопрос бес преколов. А вообще не отвлекай людей тут жизнь гномиков на кону, скушает ведь их великан.

отредактировал(а) kin555: 30-12-2008 18:12 GMT3 час.

Old Smoky

kissa
Итак. Последний гномик видит перед собой шестерых в красных шапках и троих в синих.
Он говорит "синий" и выигрывает. Тогда стоящий перед ним гномик если видит шестерых в красных шапках и двоих в синих тоже говорит "синий", если видит пятерых в красных и тоих в синих, то говорит "красный" и т.д.
Вроде так. Если даже гномик первым сказавший синий проигрывает, то алгоритм не меняется.

kissa

30-12-2008 20:27 GMT3 час. #772518   
Old Smoky Ну, уже близко. Покажи свой алгоритм для 3 красных шапок и 7 синих.

Old Smoky

kissa
Семь синих и три красных.
С невозмутимым лицом великан одевает шапки и только в маленьких заплывших глазках поблескивает плотоядный огонь.
Последнего в ряду гномика пробивает холодный пот... Он первый... В голове, как загнаный зверек, бьется мысль - какой цвет. Еле уняв дрожь он шепчет - красный. Он даже не успевает испугаться, сильный толчок, почти удар , в спину - и он на свободе. "А как же друзья... Их надо спасти... помочь..." - подумал он, но древнейший из инстинктов - жить, жить во что бы то не стало, уже гонит его прочь от пещеры.
Стоящий восьмым облизнул пересохшие губы. "Ха, еще вчера меня звали Норн, а теперь просто Номер восемь." - думал он - "Но не время раскисать, Норн. Эй ты, дылда. Я выбираю красный".
Он выйграл.
Наверно, в тот день переменчивая и ветренная Дева Удача улыбнулась им.
Им всем... Почти всем...
Старый Фирн даже не вкрикнул, когда тяжелый нож наискось разрубил ему горло.
Он почти угадал... Почти...

P.S. Прости не удержался:-) Просто я что то не могу подобрать алгоритм для хаотично надетых шапок;-). С таким советчико как я, они бы все оказались в наваристом борще.

отредактировал(а) Old Smoky: 31-12-2008 04:13 GMT3 час.

Sub Zero

Посты: 6760
09-03-2009 20:32 GMT3 час. #832217   
Каково ускорение свободного падения на высоте=радиусу земли (6400 км.)
Q8-|

virtue of the vicious
Дракон.

Посты: 3200
09-03-2009 20:52 GMT3 час. #832242   
Sub Zero g= (G*M)/R^2.Q8-|

Пафнутий Ваныч

Посты: 1361
12-04-2009 15:50 GMT3 час. #873571   
Дракон. Вроде правильно, ток почему дизъюнкция в конце? Вродь просто на радиус делить надо. А ускорение примерно равно 9.8. Наверно. По крайней мере этой величиной про расчётах оперируют...

xLutantx

Посты: 1004
03-08-2009 00:55 GMT3 час. #995507   
Свет проходит расстояние от Солнца до Земли приблизительно за 8 минут.
Если бы свет распространялся мгновенно, увидели бы мы на Земле восход Солнца на 8 минут раньше?

добавлено спустя 4 минут

или такая

Задача Эйнштейна

Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения)
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Это всё, что необходимо для решения задачи.

отредактировал(а) xLutantx: 03-08-2009 01:00 GMT3 час.

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
kissa

03-08-2009 07:37 GMT3 час. #995537   
xLutantx

Свет проходит расстояние от Солнца до Земли приблизительно за 8 минут.
Если бы свет распространялся мгновенно, увидели бы мы на Земле восход Солнца на 8 минут раньше?
Да вроде бы нет. Потому что восход - это фигня, зависящая от того, как крутится Земля вокруг своей оси и от того, светит ли Солнце. Предположим, что Солнце светит всегда. Тогда в обоих случаях (когда свет быстрее себя самого и когда он нормален) мы увидим восход в одно и то же время. Так как в первом случае мы повернемся вместе с Землей к Солнцу и увидим свет свежий, только что от Солнца. Во втором случае мы точно также повернемся к Солнцу и увидим свет, только он будет просрочен на 8 минут. :ye)
В зависимости же от того, меняются ли разнообразные "постоянные" параметры задачи (например, если Солнце включается во время рассвета, то есть оно светит не всегда) возможны самые интересные варианты. К примеру, в обоих случаях вне зависимости от того, как быстр свет, мы можем рассвет вообще не увидеть. Потому что при пасмурной погоде просто светлее станет. ;-)

Задачу Эйнштейна сами решайте. Мне в лом, если честно, опять ее решать.

xLutantx

Посты: 1004
03-08-2009 11:42 GMT3 час. #995699   
Если бы свет распространялся мгновенно, то и заход Солнца наступил бы на 8 минут раньше; таким образом, все явления, связанные с поступлением на Землю солнечного света, сдвинулись бы во времени еще в самом начале создания Вселенной.
А мы бы уже ничего не заметили.:ye)

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Мозголомы!

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»