xXx[34rus] Если я правильно понял условие задачи, а оно, по видимому, такое же, как в "классической" задачке с конвертом, то в данном случае твоя задача решения не имеет. В предложенном тобой рисунке 8 мест с нечетным количеством сходящихся отрезков, что само по себе исключает возможность нарисовать подобный рисунок не отрывая руки и проведя каждую линию лишь один раз. В задачке с конвертом таких мест всего 2, что позволяет начать из одного из них и закончить в другом, соблюдая при этом все поставленные условия. :ye)
#kissa : xXx[34rus] Если я правильно понял условие задачи, а оно, по видимому, такое же, как в "классической" задачке с конвертом, то в данном случае твоя задача решения не имеет. В предложенном тобой рисунке 8 мест с нечетным количеством сходящихся отрезков, что само по себе исключает возможность нарисовать подобный рисунок не отрывая руки и проведя каждую линию лишь один раз. В задачке с конвертом таких мест всего 2, что позволяет начать из одного из них и закончить в другом, соблюдая при этом все поставленные условия. :ye)
Спасибо за освобождение меня от лишней заботы - я всегда довожу дело до кнца, узнаю - имеет ли решение ситуация или нет.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Lamer---45, если по дурости будешь прыгать ногами вниз, то шансы выжить достаточно велики.
Но, вполне возможно, после этого прыжка ты будешь внешне отдалённо напоминать Стивена Хокинга, а внутренне явно до него дотягивать не будешь...
Lamer---45У меня вопрос:Вот я живу на шестом этаже,а если спрыгну с балкона я останусь жив?
Ммм, если грамотно прыгнешь то, жить будешь, но останешься инвалидом.
Если вдруг как-то не так вывернуться, то можно сломать себе хребет и опять же остаться инвалидом или уже литальный исход, тут уже "игра в ящик".:-G
По сабжу: Прыгал со 2-го этажа, ощущения при приземлении не из приятных, подвернул ногу и всё, однако в тот момент мне было пофигу на боль, главное смыться побыстрей.
У меня вопрос:Вот я живу на шестом этаже,а если спрыгну с балкона я останусь жив?
если на батут-прошу, в сугроб-жив будешь, на асфальт-...
У меня такой вопрос:
Если человечество научится путешествовать во времени и подарит комп людям, жившим в пещерах,что они сделают с ним?
С какой силой нужно воздействовать на стальной ящик, размером с процессор компьютера, доверху набитый патронами, под углом в 60 градусов, чтобы он пролетел горизонтальное расстояние 50 метров?
С какой силой нужно воздействовать на стальной ящик
С необходимой.
Хватит уже дурацкие вопросы задавать. Если нет хороших вопросов, над которыми действительно можно голову поломать, и нет головоломок, которые еще никто не видел, то не стоит тогда и писать в этой теме.
А если вопрос или головоломка у вас все-таки появились - подумайте сперва о том, насколько они будут приемлимы в этой теме.
kissa предлагаю на обсуждение такой вопрос:
С точки зрения энергозатрат как выгоднее осуществлять грузоперевозки: в севера на юг или с юга на север?
ПС: вопрос встретил на сайте по физике, ответа там не было.
#Атлант :
С какой силой нужно воздействовать на стальной ящик, размером с процессор компьютера, доверху набитый патронами, под углом в 60 градусов, чтобы он пролетел горизонтальное расстояние 50 метров?
Не знаю, какие у вас процессоры, но у нас процессор - это достаточно тонкая пластина, в которую по толщине не влезет ни один патрон...
Не говоря уж о том, что ящик либо не пролетит горизонтально и микрона (в поле тяготения Земли пассивный объект строго горизонтально лететь не может в принципе), либо пролетит сколько угодно (если опыт ставить в космосе).
добавлено спустя 3 минут
#e.mir : kissa предлагаю на обсуждение такой вопрос:
С точки зрения энергозатрат как выгоднее осуществлять грузоперевозки: в севера на юг или с юга на север?
ПС: вопрос встретил на сайте по физике, ответа там не было.
Зависит от полушария. В нашем - с севера на юг. Движению помогает центробежная сила. В отсутствии трения и рельефа местности все объекты сами двигались бы в этом направлении (правда ещё на запад заворачивали бы). Но эффект столь незначителен на практике, что им можно смело пренебречь.
отредактировал(а) SONY: 02-03-2010 13:37 GMT3 час.
#SONY :
Не говоря уж о том, что ящик либо не пролетит горизонтально и микрона (в поле тяготения Земли пассивный объект строго горизонтально лететь не может в принципе), либо пролетит сколько угодно (если опыт ставить в космосе).
Ты для начала прочитай мой пост полностью. :D Я не уверен, но фраза "под углом в 60 градусов" должна о чем-нибудь говорить.
добавлено спустя 4 минут
Если я, допустим, кину навесом мяч, и он упадет от меня в пяти метрах, то это расстояние будет "горизонтальным" (тоесть, не то расстояние, которое преодолевает предмет по дуге).
ЗЫ: У меня проблемы с терминологией, если что.
отредактировал(а) Атлант: 02-03-2010 15:38 GMT3 час.
#Атлант :
Если я, допустим, кину навесом мяч, и он упадет от меня в пяти метрах, то это расстояние будет "горизонтальным" (тоесть, не то расстояние, которое преодолевает предмет по дуге).
В этом случае условия задачи просто не полные.
Нет времени воздействия.
И взаимоисключающие. Ещё раз повторяю: процессор слишком тонкий, что в коробку размером с него влез хоть один патрон.
Пока не начали задавать дурацкие вопросы, эта тема была темой интересных вопросов.
Атлант
Под словом "процессор" я подразумивал корпус компьютера... Хорошо. Изменим условия так, что ящик будет размером примерно с мусорный бак.
Толку-то? Сила-то все равно останется необходимой. И нечеловеческой. Потому как подвинуть что угодно на какое угодно расстояние моментально, используя механическое воздействие, невозможно.
SONY
Зависит от полушария. В нашем - с севера на юг.
Блин, опередил! Только хотел написать, что к экватору проще... :sarcastic:
Где-то на побережье моря есть городок, который выстроился вокруг небольшой бухты. Весь городок стоит на горах, которые местами круто, а местами неспешно спускаются к бухте. Если посмотреть на городок с высоты птичьего полета, то можно заметить, что он напоминает четвертинку сферы. В этом городке живут два друга, один в одном конце, а другой - в другом. От одного дома до другого идут три улицы. Первая идет напрямик, спускаясь к набережной бухты, а затем поднимаясь в гору. Вторая идет кружным путем, параллельно морю и с нее открывается прекрасный вид на океан. А третья пролегает ровно между первыми двумя. И однажды эти два друга рассорились, потому что не смогли решить спор о том, по какой дороге быстрее всего можно добраться пешком от одного дома до другого. Попробуйте разрешить этот спор и обосновать свой вариант решения.
PS Вопрос-подсказка: по какой траектории летают самолеты от Москвы до Магадана?
Ну,вот вопрос:
Сможет ли человек,остаться жив,если его сбросят с вертолёта (высота примерно 30 метров) в воду?
Интересно,что от него останется? :dry: лепёшка или ..............
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.