SONY
незатухающими - от того, что в крайних точках колебаний магниты каждый раз стальной шарик будут притягивать к себе. но тут закавыка в другом, в свойствах магнетизма, коих я не знаю совсем
e.mir, правильно, они его будут притягивать. Только с каой радости от этого будут незатухающие колебания?..
Не знаешь свойств магнитов - возьми электрические заряды.
Дык, будут притягивать, в итоге потенциальная энергия все время будет восстанавливаться. Шарик маятника каждый раз будет "на одной и той же высоте", а без магнитов потенциальная энергия постепенно уменьшалась бы до нуля.
e.mir, с чего ты решил, что тут эта энергия не будет стремиться к нулю?..
Ты сам сказал, что силы магнитов не хватает на удержание груза. Из одного крайнего положения (около магнита), груз перемещается в другое, но, за счёт трения, он не доходит до прежнего уровня и оказывается дальше от второго магнита и тот слабее притягивает его (импульс, который всё же смог сообщить второй магнит, меньше того, который отобрал первый магнит в начале движения). После этого картина повторяется, только магниты меняются местами.
Понятно. Я думал, маятник остановится из=за того, что шарик намагнитится (будет отталкиваться, а ен притягиваться к магнитам), магниты размагнитятся, а потом и сам шарик потеряет магнетизм. Извиняюсь за детский лепет
Проблема всех "вечных двигателей" в том, что они либо не вечны, либо мешают некоторые силы (трения и прочии). В принципе возможно создание вечного двигателя, если будет найден способ удержать антивещество. Сейчас возможно только воссоздать антивещество на мгновение.
Согласен, фигню ляпнул.
Способами, какими держат электрон можно удержать позитрон, но с прот. зарядами.
Античастицы: betta-betta распад вроде, там позитрон выделяется и антинейтрино. Вещество надо синтезировать в электромагн. полях.
Например, чтобы сделать анти молекулу воды надо создать анти водород (позитрон + антиядро водорода) и две молекулы кислорода , потом само среагировать должно, водород вроде окисляется сам.
PS Немного не по теме.
dr.Johnny, скажи, а какой смысл делать антиводу?..
В энергитических целях нас интересует ЛЮБОЕ антивещество, лишь бы много. Совершенно очевидно, что если мы когда-либо начнём промышленный выпуск антивещества в энергитических целях, то это будет, в первую очередь, водород и, может быть, гелий. А уж химических соединений ни кто точно делать не будет.
Ктому же, преобразование вещества в энергию (т.е. электромагнитное излучение) на 100% достаточно просто реализовать только с парой электрон-позитрон, а более тяжёлые частицы сначало превращаются в более лёгкие (с выделением части энергии), а только потом эти частицы (и то не все), ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ИМ УЛЕТЕТЬ, уже окончательно анигилируют друг с другом. Хотя, конечно, даже первый этап реакции выделяет куда больше энергии, чем термоядерная реакция.
Пока нам не известны природные источники больших количеств антиматерии, а её исскуственное производство требует огромных энергитических затрат (на много больших, чем выделяется при анигиляции), так что использование антиматериальных источников энергии может быть осуществлено только в локальных масштабах (при космических полётах, в качестве оружия и т.д.).
dr.Johnny, вечный двигатель, который не выдаёт энергию наружу, теоретически возможен. Только какой он, нафиг, двигатель, если вся энергия только внутри его циркулирует?..
Можно сделать всё как сказал e.mir только вместо шарик заменить магнитным,а магниты нужно расположить разными полюсами в центр а шарик разместить так чтоб полюса на шарики и магните на двух сторонах совпадали ,то есть если сила колебания будет равна силе отталкивающего действия магнитов то и колебания буду вечны(Если только что я нагородил полную чушь прошу меня строго не судить та как-смотри мой возраст)
Понимаете,если брать термин ВД,то его создать невозможно-куда то энергия будет уходить полюбому-трение,ЭМП,неважно-но будет...
А вот если брать ВД в аспекте человеческой жизни-то я самолично сооружал двигатель,который будет работать по расчетам лет 100 как минимум (потолок рассчитал в 500)100 лет-лично по мне это уже вечный...КПД не считал,много от такого двигателя тоже не запитаешь,но принцип то работает!
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Стандартный колокол,какой в школах есть,под вакуумом расположены лепестки из золота,подсоединенные к паралелльным крепежам...Суть в том что если их 1 раз зарядить (блин,я чтото упустил стопудово,но я это тестил и работало неделю,потом я разобрал) лепестки будут расходиться,а в точке касания ими стекла надо сделать контакты,кда будет уходить заряд...Непомню как был реализован циклический ток зарядов,но суть в том,что как они сбросят заряд-так опустятся,а потом снова начнут расходится...Энергии такого двигателя хватило бы чтобы питать маленький калькулятор или мини-часы в течение лет 100 точно...
Если тебе принципиально,я могу поднапрячься и попытаться вспомнить конструкцию в деталях,а в общих чертах-вот она...
добавлено спустя 5 минут
О,вспомнил!
Небольшое количество излучающего материала помещено в стеклянной трубке которая снаружи покрыта проводящим материалом. В конце трубки имеется латунный колпачок, с которого висят пара золотых лепестков. Все это находится в стеклянной колбочке, из которой выкачан воздух. Внутренняя поверхность колбочки покрыта проводящей фольгой которая заземлена через провод
Отрицательные электроны (бета-лучи), которые излучает материал, проходят через стекло, оставляя центральную часть положительно заряженной. В результате золотые лепестки, отталкиваясь друг от друга, расходятся. Когда они коснутся фольги, произойдет разряд, лепестки опускаются и цикл начинается снова.
Период полураспада,скажем,радия-1500 лет гдето...чем не перпеттум,в рамках человеческой жизни?
отредактировал(а) Dr.Freeman: 01-10-2007 14:33 GMT3 час. Жарить видеокарты в духовке-маразм?
SONY А где я написал что это ядерная батарея,лол?)))
Сам факт-замерили силу тока-ровно на маленький девайс хватит)))
Dr.Freeman, то, что ты описал - это ядерная батарея. Только сделаная самым замороченым способом из всех возможных. Могли бы этот источник положить на солнечную батарейку от калькулятора и ток был бы заметно (скорее всего в разы) больше.
SONY ?
Откуда там ВИДИМЫЕ ЛУЧИ?
мы брали какую то соль радия вроде...Это радиоактивные лучи)))
Dr.Freeman, ты что думаешь, что солнечная батарея реагирует строго только на видимый свет?..
Я уж молчу про то, что самым доступным источником радия является что?.. Правильно - подсветка старых часов...
добавлено спустя 8 минут
А, блин, так это не ты сам делал - это вам уже готовый прибор показывали!
"Часы Стретта" называется. Для производства электроэнергии никогда не предназначались.
отредактировал(а) SONY: 01-10-2007 23:26 GMT3 час.
SONY не,мы дежурили в кабинете физики и там нашли кучу деталей,а ктото гдето читал про такое-вот мы и сделали)))
Kneht41 не совсем. если не будет сжатия вселенной, то она через 10 в 90 степени сек остынет полностью. никакой энергии. все циклы перехода энергии из более высокого энергетического состояния в более низкое завершатся. это называется тепловая смерть вселенной:blink
а любой двигатель основан как раз на этом принципе перехода. нет перехода - нет полезной работы - нет двигателя
хотя мне тоже иногда вся вселенная кажется большим вечным двигателем (материя и энергия не уничтожимы и переходят в друг друга вечно):-)
e.mir
а почему ты ассоциируешь полезную работу с вечным двигателем? Помоему вечное и вечный двигатель одно и тоже: также недостижимо, все к этому стремятся и никто ничего ТОЧНО не знает об этом. И в тему вечного и хаоса: причем здесь охлаждение и беспорядок(хаос)? Неужели при постоянной температуре всё9абсолютно всё, включая время постоянно, нехаотично)?
Вселенная, как выяснили учёные, разлетается с ускорением (а не замедлением, т.е. отдалённые галактики отталкиваются, а не притягиваются). Это значит, что где-то есть источник энергии для ускорения. К чему это всё приведёт пока достоверно не известно.
Но вечный двигатель и вечность вселенной - это вещи абсолютно разные. Нас-то интересует практическая возможность получения неограниченой энергии "из воздуха"...
В продолжение обсуждения "изобретения" Freeman-a))
В Соединенных штатах изобретены батарейки для портативных компьютеров и мобильных телефонов, которые смогут работать без подзарядки аккумуляторов 30 лет.
Изобретение финансировала исследовательская научная лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory). Источником энергии в новой батарее являются радиоизотопы, излучающие бета-частицы. При этом так называемые «бета-вольтаические» батарейки не радиоактивны и после истечения срока действия отработанные элементы нетоксичны, нерадиоактивны и не представляют опасности, сообщает научно-информационное издание Next Energy News.
Корпус таких батареек, может быть довольно маленьким и тонким. Вместе с тем, по сравнению с нынешними элементами питания новинка не будет нагреваться.
Если все пойдет по плану, долговечные батарейки могут появиться на прилавках магазинов уже через два-три года, и «ваш новый лэптоп сможет работать в беспроводном режиме без подзарядки 30 лет»
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.