Пользователей: 0
Гостей: 390

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
SONY

Посты: 8464
25-05-2009 22:03 GMT3 час. #914261   
L@L@, как я тебе сюда математические выкладки вставлять буду?..

И, кстати, теория относительности не доказывает невозможность превысить скорость света, а вытекает из этого факта!
Невозможность превысить скорость света - это просто экспериментальный факт. При попытке долго прикладывать к чему-нибудь большую силу мы наблюдаем, что у этого чего-нибудь скорость бесконечно приближается к скорости света, но так и не достигает её. Так же мы наблюдаем, что даже если кинетическая энергия чего-нибудь превышает его энергию покоя (та, что при анигиляции выделяется) в 10.000.000.000 раз, скорость всё равно оказывается ниже скорости света. Из этих наблюдений следует, что достигнуть скорость света массивная частица может лишь при бесконечной энергии, а превысить не может в принципе (для этого потребуется энергия больше бесконечной).

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
26-05-2009 09:02 GMT3 час. #914486   
Я считаю, что можно. Ведь Вселенная бесконечна. Почему же скорость в этой Вселенной не может быть бесконечной?
Математиков и физиков приводить в пример не надо: они работали на теории и в земных условиях.

SONY

26-05-2009 13:27 GMT3 час. #914785   
Вселенная бесконечна лишь по тому, что её край движется со скоростью света, а от того его невозможно догнать.

tolanchi

Посты: 1485
26-05-2009 14:35 GMT3 час. #914909   
SONY

Сказал бы так - при современном уровне знаний скорость света - предел - хотя уже есть теории что ее можно превысить
Конечная или бесконечная вселенная пока неизвестно

Вселенная бесконечна лишь по тому, что её край движется со скоростью света, а от того его невозможно догнать.

Материальное тело не может двигаться со скоростью света лишь приблизиться как угодно близко - из теории относительности...

Оглянись ...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

26-05-2009 19:21 GMT3 час. #915383   
SONY А кто это сказал? Кто-то был у края? Однако...

Вот странные люди эти учёные. Считают, что знают всё на свете, что человечество, которое ютится на небольшой планетке, уже настолько развито, что может судить о размерах вселенной.
Откуда такая уверенность? Оттого, что не веруют они в Бога...

Teor

Посты: 159
26-05-2009 21:44 GMT3 час. #915615   
Я скажу так. Если можно перегнать скорость света, то можно будет добиться любой скорости. Тоесть может быть такое, что какие-то частицы будут двигаться с бесконечной скоростью. В таком случае эти частицы будут существовать в любой точке прямой по направлению их движения одновременно. Это просто невозможно и нелогично.

На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
tolanchi

26-05-2009 21:59 GMT3 час. #915651   
Teor

Если можно перегнать скорость света, то можно будет добиться любой скорости.

Нелогично - одно из другого не вытекает - может быть дальше будет еще барьер скорости но уже не световой...

Оглянись ...
SONY

27-05-2009 01:59 GMT3 час. #915803   

# tolanchi :
Материальное тело не может двигаться со скоростью света лишь приблизиться как угодно близко - из теории относительности...

А с каких пор край вселенной стал материальным телом?..

добавлено спустя 1 минуту

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Кто-то был у края?

А кто видел электрон в ЭЛТ-мониторе?..

отредактировал(а) SONY: 27-05-2009 02:00 GMT3 час.

tolanchi

27-05-2009 09:24 GMT3 час. #915893   
SONY
Край света не очень правильное название - вселенная (материя) расширяется и мы видим что гдето далеко материя от нас удаляется - а материя по нашим законам не может достигнуть скорости света а только приблизиться к нему...

Оглянись ...
SONY

27-05-2009 12:35 GMT3 час. #916040   
tolanchi, ну и в чём тут проблема?..

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

27-05-2009 13:46 GMT3 час. #916159   
Товарищи! Прежде чем говорить"невозможно" и "нелогично", вспомните, что мы не исследовали и одного процента Вселенной.

DMDTFV

Посты: 696
27-05-2009 16:05 GMT3 час. #916316   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R ты прав. Мы и свой мозг используем лишь на 20%, а свою планету мы изучили меньше,чем на 5%. Лично я считаю что как только человечество достигнет скорости света и попробует перегнать ее, то будут разрушаться ключевые точки пространства и установится Абсолютное Ничто. Как сказал бы один мой знакомый, "именно такое численное значение скорости света установил Бог. Если люди будут пытаться преодолеть его... вспомните Вавилонскую башню. Всевышний покарает всех. И на этот раз разделением языков он не ограничится."

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
Флужу в меру-пять страниц, не больше.
GRi_w.e.d.g.e_(surviver)

Посты: 170
27-05-2009 16:15 GMT3 час. #916330   

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R ты прав. Мы и свой мозг используем лишь на 20%...

читай

вспомните, что мы не исследовали и одного процента Вселенной.

Я думаю неправильно так говорить хотя бы из-за того ,что мы не знаем размеров вселенной.

отредактировал(а) GRi_w.e.d.g.e_(surviver): 27-05-2009 16:22 GMT3 час.

We Are All Made of Stars
SMILE! It Gives your face something to do.
DMDTFV

27-05-2009 16:22 GMT3 час. #916343   
Читай внимательнее! В течение дня постепенно активизируются все участки мозга, а не сразу! Тогда мне надо было написать "одновременно человек использует лишь 20% своего мозга". Допустим, я тебе поверил. Но как ты объяснишь тот факт, что в памяти человека может поместиться вся библиотека им. В.И.Ленина? (10 млн. книг). Доказанный факт.

добавлено спустя 3 минут

вспомните, что мы не исследовали и одного процента Вселенной.

Тех размеров Вселенной, что мы сейчас знаем, хватит и для того, чтобы утверждать, что мы не изучили и 0,0001% Вселенной.

З.Ы. Мой 100-ый пост)))

отредактировал(а) DMDTF: 27-05-2009 16:25 GMT3 час.

GRi_w.e.d.g.e_(surviver)

27-05-2009 16:26 GMT3 час. #916348   
DMDTF, оффтоп.
это память,память не весь мозг.

We Are All Made of Stars
DMDTFV

27-05-2009 16:29 GMT3 час. #916353   
Память не весь мозг? О_о. А что же тогда память? Мышцы? Кости? Не понимаю тебя...
Ой... мы тут вдвоем нафлудили, тема то не про мозг, а про скорость света ^__^""""

Teor

Посты: 159
27-05-2009 19:48 GMT3 час. #916622   

Нелогично - одно из другого не вытекает - может быть дальше будет еще барьер скорости но уже не световой...

Если можно будет перегнать скорость света даже с трудностями, то кто сказал, что мы не сможем преодолеть другой предел, если он вообще будет. Такое рассуждение про пределы, скорее всего, приведет в тупик.

На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
tolanchi

27-05-2009 20:01 GMT3 час. #916634   
Teor
Ну говорить что после преодоления скорости света можно достигнуть бесконечной скорости как то несерьезно
Не думаю что кто нибудь понимает что такое бесконечность - одно дело теория - другое дело практика - бесконечность это другой взгляд на мир - другие законы - это мое видение...или ИМХО

Для сравнения - самолеты - звуковой барьер - преодолели - появился тепловой...

Оглянись ...
SONY

27-05-2009 20:44 GMT3 час. #916685   

# DMDTF :
Но как ты объяснишь тот факт, что в памяти человека может поместиться вся библиотека им. В.И.Ленина? (10 млн. книг). Доказанный факт.

Кем доказаный?.. Это такой же доказаный факт, как то, что бОльшая часть мозга нами не используется (см. выше: когда решаются сложные задачи, мозг работает ПОЛНОСТЬЮ). Я слышал о людях, которые помнят наизусть тысячи книг, а вот про миллионы сведений нет...
Далее, 10.000.000 книг - это даже без сжатия только 10ТБ. Абсолютно не фантастическая цифра. Это всего сутки видео в HDTV без сжатия.

#
Тех размеров Вселенной, что мы сейчас знаем, хватит и для того, чтобы утверждать, что мы не изучили и 0,0001% Вселенной.

А что значит "изучили"?..
Если под изучением понимать подробные знания о каждом объекте, то мы изучили 1/гугол (шучу, шучу, мы изучили на ОЧЕНЬ много порядков больше).
НО, такое рассмотрение равносильно тому, что знать русскую культуру - это изучить ВСЕ произведения ВСЕХ видов исскуства (прочесть все книги и стихи, просмотреть все картины, изучить все здания и т.д.), все обряды и т.д....

Учёные не ставят перед собой задачу изучить ВСЕ объекты. Если брать аналогию с культурой, то учёные изучают русский язык и то, какие виды исскуства развивались, какие виды обрядов существовали и т.д. Для этого АБСОЛЮТНО не нужно изучить ВСЁ. Задача проще на очень много порядков.

Согласитесь, что в таком понимании "изучения вселенной", оказывается, что изучили куда больше, чем 1%...
Безусловно, загадки остаются и будут оставаться всегда. Так же как в литературе всегда будут открываться новые и новые произведения русских писателей. Но лишь немногие из них существенно влияют на представление об устройстве мира.
Вот, например, есть самое настоящее чудо: H-мода токамаков. Ни кто не знает, откуда она взялась, нет никаких удовлетворительных объяснений её существования. Но разве открытие её причины сможет что-либо серьёзно поменять в картине мира?.. Нет. В крайнем случае это ускорит создание ТЯЭС, но представление о мире никак не изменит.

Ребус

Посты: 753
27-05-2009 20:50 GMT3 час. #916690   
Может боян, может "утка", но года 4 назад по центральн каналам пороходило сообщение, что:

Российским учёным удалось преодолеть скорость света, точнее провести первый успешный эксперимент по телепортации
Телепортировали они тогда в лабораторных условиях световой импульс. Было ещё сказано, что до телепортации даже простых материальных тел ещё далеко, минимум 5 лет работы, но это вполне возможно.

X X X

А я везде крестиками подписываюсь!

SONY

27-05-2009 20:51 GMT3 час. #916693   

# tolanchi :
Не думаю что кто нибудь понимает что такое бесконечность - одно дело теория - другое дело практика - бесконечность это другой взгляд на мир - другие законы - это мое видение...или ИМХО

Если окажется возможной телепортация (а она, кстати, в отличии от сверхсветового движения строго не запрещена), то она по определению является движением с бесконечной скоростью.

Вообще, есть не мало примеров, когда достичь бесконечности куда проще, чем просто очень большого.

# tolanchi :
Для сравнения - самолеты - звуковой барьер - преодолели - появился тепловой...

А ну-ка, какой ещё такой конкретный тепловой барьер?..
Нет никакого теплового БАРЬЕРА. Барьер - это чёткая граница: меньше можно, больше - ни-ни.

Кстати, звуковой барьер никогда не считался принципиально непреодолимым. Т.к. исходно было известно, что пули летают быстрее. Это исходно была только инженерная проблема.

добавлено спустя 5 минут

# V.O.L.H.V. :
Может боян, может "утка", но года 4 назад по центральн каналам пороходило сообщение, что:

Это не утка, а написание журналистами сплошной отсебятины с полным непониманием темы.
А если бы они написали всё как есть, то большинство людей вообще не поняло бы, в чём прикол. Ведь это для квантовых механиков состояние частицы штука неопределённая до измерений, а для любого нормального человека "очевидно" (в ковычках по тому, что это заблуждение), что определённое состояние всегда есть, просто мы его не знаем. При таком уровне понимания никакой квантовой телепортации (а там речь именно о ней) не существует вовсе.

отредактировал(а) SONY: 27-05-2009 20:57 GMT3 час.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

27-05-2009 21:09 GMT3 час. #916711   
SONY Дело в том, что никто не знает, в каких единицах мозг запоминает. Мне кажется. точно не в терабайтах)
Оффтоп.

tolanchi

27-05-2009 21:36 GMT3 час. #916746   
SONY
Нельзя понимать барьер как резкую конкретику - это проблема которая что то ограничивает...

___http://www.testpilot.ru/review/term.htm

Между прочим скорость света не постоянна...

Оглянись ...
SONY

27-05-2009 22:11 GMT3 час. #916791   

# tolanchi :
Нельзя понимать барьер как резкую конкретику - это проблема которая что то ограничивает...

В таком случае у нас есть барьер счёта чего либо: долго считать лениво...

# tolanchi :
Между прочим скорость света не постоянна...

В вакууме постоянна. А когда говорят про "преодоление скорости света", имеется ввиду именно скорость в вакууме ибо превышением скорости света в, например, воде никого не удивишь.

Ребус

Посты: 753
28-05-2009 11:00 GMT3 час. #917021   
SONY
А что конкретно обсуждаем: разгон материального тела до сверхсветовой скорости, или перемещение его в пространстве, за время меньшее чем потребовалось бы при движении со скоростью света?

X X X

А я везде крестиками подписываюсь!

SONY

28-05-2009 14:01 GMT3 час. #917192   
V.O.L.H.V., это ты у Lyshen-а спроси.

Ferok777

Посты: 701
28-05-2009 14:16 GMT3 час. #917224   
Физически (с помощью материальных ускорителей) этот процесс не достижим, но спомощью мыслительно-направленной передачи,можно назвать её так, этот процесс возможен. Наверное.
Но для её существования должно существовать некоторое подобие материальных ускорителей, для создание которых потребуется много мысленного труда, который не сможет быть создан одним человеком или даже группой из нескольких человек. Этот мысленный труд должен будет осуществлён группой, а скорее толпой, именно толпой, не соображающей толпой, ибо люди слишком слабы для осознания столь ВЫСОЧАЙШЕГО мыслительного процесса, тогда и только тогда когда их мыслительный процесс будет занят одним и тем же процессом, в одно и то же время и мгновения. Либо такой поцесс может осуществит более морально устроенное существо.
не стоит спрашиать меня понимаю ли я это сам - конечно да!
если что- то не понятно то врятли я смогу упростить, потому вроде как я растолковал немного понятно.
Мысли мои, если думаете, что содрал откуда-то - дело ваше

&P

Я мёртв душой и пуст сердцем...
GRi_w.e.d.g.e_(surviver)

28-05-2009 14:51 GMT3 час. #917290   

более морально устроенное существо.

Например?Зеленные,контроллеры отпадают.

We Are All Made of Stars
Ferok777

Посты: 701
28-05-2009 15:07 GMT3 час. #917311   
GRi_w.e.d.g.e_(surviver) в смыслее более высоко развитые. Контролёры... почему бы и нет?
Но одного будет маловато!

Я мёртв душой и пуст сердцем...
Vingilot

Посты: 882

# Ferok777 :
Физически (с помощью материальных ускорителей) этот процесс не достижим, но спомощью мыслительно-направленной передачи,можно назвать её так, этот процесс возможен....

Можно поинтересоваться, а как именно? Ведь мысль имеет химико-электрическую природу и никак не может перегнать свет.
Кстати, пришла идея, что тело ,перегнавшее световую волну, распадется на элементарные частицы. Ведь и атом и молекула образуется электромагнитным взаимодействием частиц. При сверхсветовой скорости оно исчезнет.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Преодоление скорости света

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»