Vingilot
Кстати, пришла идея, что тело ,перегнавшее световую волну, распадется на элементарные частицы. Ведь и атом и молекула образуется электромагнитным взаимодействием частиц. При сверхсветовой скорости оно исчезнет.
Если после этого распада всё это собрать.. то.. всё это востановится, материализуется. Но вопрос в том, КАК?
Ferok777, отсыпь, что куришь
SONY, сам добудь... Ишть какой, нахалявку! С-Сам вырасчивай, ЛентьАЙ! :-P
DMDTFV Возможно, и не рассыплется, но летать на корабле в космосе нельзя будет. С такой скоростью столкновение даже с маленьким камешком обернётся трагедией. А сколько в космосе таких камешков...
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Возможно, и не рассыплется, но летать на корабле в космосе нельзя будет. С такой скоростью столкновение даже с маленьким камешком обернётся трагедией. А сколько в космосе таких камешков...
Лобовой слой обшивки корабля потолще ( метров 50 керамо-чего-то там) и все. А на планете невозможно будет летать со скоростью света, ибо обшивка в результате трения с воздухом раскалится до... многа градусов и в корабле будет температура, не совместимая с жизненной деятельностью человека. Может я чего и не понимаю, но по-моему так.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
DMDTFV 50 метров? Чего-то много...
Но даже если так: сила = скорость, помноженная на массу, ведь так? А 300 000 км\с это громадная скорость. Я думаю, пробъёт.
Лобовой слой обшивки корабля потолще ( метров 50 керамо-чего-то там) и все. А на планете невозможно будет летать со скоростью света, ибо обшивка в результате трения с воздухом раскалится до... многа градусов и в корабле будет температура, не совместимая с жизненной деятельностью человека. Может я чего и не понимаю, но по-моему так.
ИМХО (имею мнение хрен оспоришь),на околосветовых скоростях ньютоновская физика НЕ ДЕЙСТВУЕТ в полном объёме,не забываем...
Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция(с)
#Feldkurat :
на околосветовых скоростях ньютоновская физика НЕ ДЕЙСТВУЕТ в полном объёме,не забываем...
Появляются новые, неизвестные людям законы физики, и они помогут выжить пассажирам корабля. А насчет камушка... Ну навряд камень весом 1 кг пробьет 50 метров металла, при любой скорости!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
Feldkurat Да хоть что, хоть ньютоновская... Всё равно, камешек, летящий с такой скоростью, прошьёт корабль насквозь, и космонавтов найдут с вылезшими посиневшими языками и выкатившимися из орбит глазами, повисшими на нервах.
добавлено спустя 1 минуту
DMDTFV Мне кажется, неправда. С такой бронёй корабль просто не поднимется в воздух.
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 19-07-2009 21:33 GMT3 час.
Еще как может пробить, если учитывать эфект увеличения массы при световых скоростях.
причём в очень много раз!!! если это будет околосветовая скорость!
А камешек при таком ударе.. разлетится на атомы, а может и на электроны, протоны, нейтроны, нейтрины... ну, вобщем развалится! но будет затормаживать этот корабль..
Возможно появится облако, подобное электронному облаку вокруг атома вещества!
А с какой скоростью движется электрон вокруг ядра?
отредактировал(а) Ferok777: 23-07-2009 10:17 GMT3 час. Я мёртв душой и пуст сердцем...
ИМХО (имею мнение хрен оспоришь),на околосветовых скоростях ньютоновская физика НЕ ДЕЙСТВУЕТ в полном объёме,не забываем...
Ну почему же? Очень даже действует. Ведь необходимые параметры никуда не улетучиваются. Вот и получается, что масса есть, скорость тоже есть, да и время (относительно вселенной) останется. Просто в зависимости от поставленной задачи и вида вопроса будет зависеть способ решения. :ye)
DMDTFV
Ну навряд камень весом 1 кг пробьет 50 метров металла, при любой скорости!
При любой - нет. А вот на околосветовой (предположим, что происходит лобовое столкновение и встречная скорость - околосветовая) просто расплавится все к чертям собачьим. :ye)
Вон, если предположить, что муха полностью состоит из воды, пренебрегая потерями энергии и разнообразными "поправками на ветер", можно высчитать, что при ударе о стену подобная муха испарится. Причем скорость требуется вполне "человеческая". Что-то в районе скорости звука (чуть больше, точно не помню). Желающие могут посчитать.
PS Изначальная температура "водной" мухи - комнатная, т.е. 18 градусов по Цельсию. Вес найдите сами. Можете даже взвесить муху. ;-)
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Мне кажется, неправда. С такой бронёй корабль просто не поднимется в воздух.
Фантасты уже давно решили эту проблему. Подобные корабли можно строить на орбите. :ye)
_http://galspace.spb.ru/index86-1.html Ничего не понял, но к теме подходит. Желающие сломать мозг могут подумать, как такое происходит. Желательно иметь во время думания диплом по физике.
отредактировал(а) kissa: 23-07-2009 10:36 GMT3 час.
#kissa:
Очень даже действует. Ведь необходимые параметры никуда не улетучиваются. Вот и получается, что масса есть, скорость тоже есть, да и время (относительно вселенной) останется.
Ferok777 Какая разница, как себя ведут эти параметры?! Главное, что они присутствуют. А раз присутствуют, значит и законы "ньютоновской" физики все еще действуют. :ye)
#kissa : Ferok777 Какая разница, как себя ведут эти параметры?! Главное, что они присутствуют. А раз присутствуют, значит и законы "ньютоновской" физики все еще действуют. :ye)
но они опровергаются..
импульс тела по Ньютону равен mV
Когда импульс тела по релятивитской динамике равен m(M-нулевое)V / корень из одного вычесть отношение квадрата скорости тела к квадрату скорости света...
Ferok777 Опровержение не нашел нигде. По Ньютону "mV" выходит только по тому, что делением можно пренебречь, так как отношение скорости тела к скорости света стремится к нулю, а знаменатель стремится единице. Деление здесь - "поправка на ветер" при больших, громадных, нереально огромных скоростях. Учитывать его на скоростях ниже хотя бы 1000 км/с просто не имеет смысла. Знаменатель слишком близок к единице получается и не сыграет даже небольшой роли.
PS Тело весом в 1 кг на скорости 1000 км/с будет иметь импульс:
1*1000/(корень: 1-(1000/300000)) = 1000/(корень: 299/300)
корень: 299/300 (приблизительно=) 17.3/17.33, а это - всего лишь 0.998.
Значит импульс будет таким:
1000/0.998=1002.004
Переводим в СИ и получаем вообще 1.002004 кг*м/с
Как видишь, даже на такой скорости отклонения несерьезные.
kissa Ньтон не описывал закон релятивистской динамики... Приведённые случаи - вывод один из частных случаев, те закон Ньтона частный случай из релятивитской динамики... Ньютон этого не описывал. К тому же речь идет о скоростях приблежённых к световым, где законы Ньтона не действуют, тк законом Ньютона не предусматривается такие скорости.. и если ты возьмёшь скорость около 200 000 км/с то результат увеличится, а если взять 250 000 или 280 000 км/с разница значительна!
Вопрос: как разогнать такую махину до высоких скоростей???
добавлено спустя 1 минуту
alex90 попробуй взять учебник "Физика 11" тама усё есть.. Я врятли могу объяснить!
отредактировал(а) Ferok777: 23-07-2009 12:10 GMT3 час. Я мёртв душой и пуст сердцем...
Stalsclient ты часом не о бо мне??
Загибать? - сам загнул...
Ничего сложного..
добавлено спустя 37 минут
alex90 Попробую объяснить, хотя я не помню какими знаниями физики я обладал... но всё же:
Существует три закона Ньютона(больше я не знаю!):
Второй закон звучит так:
Ускорение (a), сообщаемое телу данной силой F, прямо пропорционально величине этой силы и обратно пропорционально массе тела. В формуле это выглядит так: a=F/m или F=ma.
На этом законе основана часть механики на низких скоростях (примерно до 11 000 км/с - число взято произвольно, никаких научных обоснований!), эта физика изучается до 10 класса (беру нашу школу).
Ну вот представь.. Ты пользуешся этим закон несколько лет, знаешь его, доказываешь его верность.. но в 11 классе тебе на уроке физики говорят:
- Существует закон, который опровергает закон самого Ньютона!
Существует раздел физики, который изучает свервысокие скорости.. Раздел называется: РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ДИНАМИКА! Эта самая физика доказывает, что масса (сама масса!) может изменятся! - полный обсурд! С самого начала нас учили, что масса остаётся неизменной, а тут... При увеличении скорости тела его масса не остаётся постоянной; она тоже увеличивается.
- вот тебе, НА!!!!
Следствием долгих доказательств (в учебнике они не даны, и очень хорошо!) получается следующая формула, по которой считается масса тела при ОПРЕДЕЛЁННОЙ СКОРОСТИ
Вот она в словах (символов нету таких):
масса тела при опр. скорости = (равна) (отношению) m(m-нулевое) к корню квадратному из разности 1 и отношения квадратов скорсти тела к скорости света! Вот картинка:
Вот так, по этой формуле если разогнать электрон до скорости 291 000 км/с, то масса эго увеличится в тысячу раз! А если до 299 000 км/ч то почти в миллион" - Это применяется в ... ускорителях элементарных частиц, вроде! Точнее БАК (Большой Андроидный Коллайдер) типа того, что хотят запустить в Европе, но переносят всё запуск...
Ну вот представьте теперь, что будет с камешком, который вмажется в корабль с массой (m-нулевое = 40 000 тонн!, да каких 40 000, пусть 1 000 000 тонн!) на скорости под 290 000 км/с! Он [камешек] разлетится на элементарные частицы! Проблема в разгоне такой махины... Если только строить коридор.. типа как в ускорителях
отредактировал(а) Ferok777: 23-07-2009 19:43 GMT3 час. Я мёртв душой и пуст сердцем...
Ferok777
то есть если мы возьмем камешек массой 5 кг и разгонем его до сверх скорости то он запросто сможет пробить мммм Титаник!!!, ведь масса увеличивается, а вес остается неизменным, тое сть камешек превысит вес титаника и запросто пробет его!
СТАЛКЕР и В АФРИКЕ СТАЛКЕР.
СЛЕЗЫ ЭТО КРОВОТЕЧЕНИЕ ДУШИ!
alex90 именно!
Только как разогнать камень массой 5 кг до скорости в 290 000 км/с ??? к тому же в атмосфере! вероятно он просто взорвётся или... образует вокруг себя облако какого-то вещества!
Ferok777
что значит нет???
мы по физике учили что вес зависит от массы, и он есть благодаря гравитации, то есть даже в определенный момент падения человека его вес равен нулю, а в космосе гравитации нет, насколько я знаю:-)
СТАЛКЕР и В АФРИКЕ СТАЛКЕР.
СЛЕЗЫ ЭТО КРОВОТЕЧЕНИЕ ДУШИ!
alex90
вес и масса - разные вещи!!!
Это вы тоже проходили! Масса - это параметр тела или вещества! Вес - параметр, зависящий от гравитации между телами (массой и масой земли!)
Тело массой 5кг на Земле, на Юпитере будет весом более чем в 50 раз больше!
P(вес)= mg то есть тело массой 5 кг на Земле весит 5х9.8
а на Юпитере g будет гораздо больше!!!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.