Пользователей: 1
Гостей: 683

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
Spectre
    
Посты: 2276
Откуда:
Возраст: 33
06-07-2007 22:43 GMT3 час. #320205   
SONY сколько недо энерги чтобы лазер имел луч способный резать метал на растоянии метров 15...?


SONY
    
Посты: 8467
Откуда: Москва
Возраст: 38
08-07-2007 16:45 GMT3 час. #321675   

Spectre :
SONY сколько недо энерги чтобы лазер имел луч способный резать метал на растоянии метров 15...?


От 1Дж до 1ТДж. Ты по конкретнее требуемые ТТХ укажи...
К тому же главная проблема - это не энергия, а мощность.


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
09-07-2007 13:07 GMT3 час. #322383   
Кто знает, что за лазерные пушки американцы ставят на тяжелые самолеты для сбивания баллистических ракет? неужели атмосфера им никак не мешает?


"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
SONY
    
Посты: 8467
Откуда: Москва
Возраст: 38
09-07-2007 14:01 GMT3 час. #322449   
e.mir, мешает, конечно. Только там химический лазер ломовой мощности. Плюс они летают на большой высоте, где плотность атмосферы ниже и воздух на много чище.


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
08-10-2007 11:52 GMT3 час. #402179   
Как сообщает пресс-служба Росатома, в Обнинске с 18 по 21 сентября прошла IV Международная научно-техническая конференция «Физика лазеров с ядерной накачкой и импульсные реакторы» (ЛЯН-ИР-2007).
Участники международной конференции ознакомились с экспериментальными устройствами, действующими на территории Физико-энергетического института. Со временем мощные лазерные системы такого типа могут быть широко использованы в народнохозяйственных, технологических и научных целях - например, для осуществления реакции управляемого термоядерного синтеза и разрешения энергетических проблем человечества. Малогабаритные лазеры с ядерной накачкой в будущем способны также уничтожать космический мусор с борта спутника Земли и выжигать нефтяные пятна после аварии танкера на море.


"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Рэдрик
    
Посты: 13
Откуда: City of Dream
Возраст: 30
13-12-2007 18:50 GMT3 час. #453127   
Вот вы тут трындите о каких-то дохлых лазерах, а в мире уже есть такие, что могут линкор пополам перерезать! Просто они стоят дороже того самого линкора раза в три. И энергии для них надо до фига.


"Я нашел Зону! Она в ... [помехи, обрыв связи]"
"Еще через какое-то время входит контролер! И морда у него наглая, как... Как у него наглее..."
Pr3datoR
    
Посты: 4606
Откуда: Северный
Возраст: 35
13-12-2007 20:18 GMT3 час. #453315   
Рэдрик

Не приведешь примеры, с сылками на источник? Мне просто интересно, в какой стране в качестве береговой обороны возвели каскад АЭС:-)


e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
13-12-2007 21:16 GMT3 час. #453353   
Pr3datoR Ага.
Линкор этот чудо-юдо лазер уничтожит еще будучи за горизонтом :)

Не хватает только в космосе разместить отражающие зеркала, чтобы чудо-лазерные пушки стреляли и за горизонт &P


"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Smokie-RahXephon
    
Посты: 2142
Откуда: Нирай Канай
Возраст: 38
13-12-2007 21:19 GMT3 час. #453358   
e.mir, ты по-моему переиграл в generals&P


Уходя, гасите всех!!!
Smokie-RahXephon
    
Посты: 2142
Откуда: Нирай Канай
Возраст: 38
13-12-2007 21:23 GMT3 час. #453363   
Боевой лазер перехватывает ракеты
Стадион в Бирмингеме замер: пенальти решал судьбу матча. Нападающий изготовился к удару, вратарь - к броску. В этот момент голкипер почувствовал резкую боль в глазах - мощный световой импульс ослепил его, и он не увидел мяча, летящего в ворота. Вратарю не поверили потом, когда он рассказал об этом, но факт ожога подтвердили врачи. Подобные происшествия случались и на других матчах прошлого сезона в Англии и Голландии. Злоумышленники не раз с помощью неизвестного аппарата ослепляли игроков. Не только вратарей, но и нападающих в момент удара по мячу.

В обеих странах было проведено расследование, выявившее источник слепящего излучения. Им оказался небольшой фонарик, имеющий форму и размер обыкновенной перьевой авторучки. Фонарик этот, однако, генерировал луч не простой, а лазерный. Он, впрочем, был вполне легальным прибором, продававшимся в магазинах без всяких лицензий и применялся как световая указка на лекциях.

Между тем его луч мог не только изменить результат футбольного матча. Он наносил опасный ожог роговице глаза, вызывал приступ острой головной боли.

Гораздо более высокую мощь ослепляющего лазера продемонстрировал инцидент, который произошел 4 апреля 1997 года с канадским патрульным вертолетом СН-124 в проливе Хуан де Фука. Вертолет контролировал действия российского сухогруза "Капитан Май", в отношении которого имелись вполне обоснованные предположения, что судно следит за курсом вышедшей на боевое дежурство атомной субмарины "Огайо".

Когда же вертолет приблизился к сухогрузу на 130 метров, с капитанского мостика по пилотской кабине прошелся луч лазера. Он вызвал резкое ухудшение зрения обоих летчиков - канадца и американца. Их отвезли в госпиталь города Сан-Антонио, где врачи диагностировали лазерный ожог роговицы глаз.

Отметим, что такого рода поражающая способность лазера новостью не является. Уже много лет ведутся в США работы над портативным генератором, использующим этот фактор в военных целях. Основанием служит особенность человеческого глаза, усиливающего свет в 100 тысяч раз. Поэтому даже низкоэнергетический лазер, неспособный воздействовать на другие ткани тела, может повредить роговицу или даже разрушить центральную область сетчатки.

Пока не известно ничего, что могло бы противодействовать такому лучу. Защитные очки задерживают лучи определенной длины волн, но уже созданы устройства, способные многократно менять длину волны в течение долей секунды. Таким устройством, в частности, является так называемое лазерное ружье, разработанное в лаборатории близ г. Сан-Хуан Капистрано (штат Калифорния). Пентагон заключил контракт с этим научно-исследовательским центром на поставку 20 лазерных ружей общей стоимостью 12 миллионов долларов.

Однако сегодня лазерное ружье - пока единственный реально существующий и применимый в боевой практике вид поражающего квантового оптического генератора, как, собственно, и называется лазер.

В Соединенных Штатах исследования сконцентрированы в четырех основных лабораториях: Ливерморской, Национальной Лос-Аламосской, Калифорнийской и Национальной им. Джефферсона. Перед ними поставлена задача разработки поражающего лазерного оружия наземного, морского, воздушного и космического базирования, пригодного для мгновенного уничтожения целей на дальности от нескольких до 4000 миль.

Приоритетными среди этих разработок считаются проекты лазеров, предназначенных для перехвата и уничтожения баллистических ракет или их боевых блоков в космосе. Первый стандартный экземпляр такого поражающего квантового генератора должен быть готов к практическому использованию к 2008 году. Планируется его установка на специально модифицированном самолете типа "Боинг-747". Два таких самолета будут одновременно патрулировать в зоне на высоте 12 км. В случае запуска противником ракеты, аппаратура "Боинга" засечет ее старт, а лазер уничтожит еще на разгонном участке, до отделения боевого блока. Речь идет о баллистических ракетах малой дальности полета - до 700 км. Следовательно, эта лазерная система сможет оградить страну от попыток террористических атак из международных вод.

В настоящее время уже подписан контракт с корпорацией "Боинг" на сумму 1,1 миллиарда долларов для создания прототипа самолета, оснащенного лазером. К 2008 году военно-воздушные силы США намерены приобрести 7 таких самолетов. Разработка поражающих лазеров воздушного базирования и их испытания сейчас перенесены в Центр космических и ракетных систем ВВС на авиабазе Киртлэнд (штат Нью-Мексико).

В отличие от воздушно-космических систем боевые поражающие лазеры могут иметь крупные габариты, большой вес и потреблять много энергии. Базовыми разработками в США по этим системам являются исследования высокоэнергетических лазеров на свободных электронах. Аналогичные типы квантово-оптических генераторов разрабатываются и для военно-морского флота, где их задачей будет перехват и уничтожение противокорабельных ракет, а том числе - крылатых и маневрирующих, с любыми средствами наведения.

Первый такой лазер был испытан в июне-июле 2002 года на полигоне Уай-Сэндс (шт. Нью-Мексико). Его луч представляет собой пучок концентрированных фотонов, а сама установка называется ТВЛ (TVL). Система разработана группой американских и израильских конструкторов. Установка произведена американской корпорацией ТВW по заказу американского военного ведомства. Общие затраты по созданию этого "гиперболоида" составили около 250 млн. долл.

Но испытания показали, что ТВЛ - настоящий боевой лазер, его луч сбил сначала одну, а затем и две разом 122-мм ракеты, выпущенные из установки залпового огня типа БМ-21 "Град" советского производства. Ракеты, летевшие по 16-километровой траектории со скоростью 330 м/сек., были уничтожены в полете. Затем ТВЛ сбил и артиллерийский снаряд размером более полуметра.

Присутствующий на испытаниях глава Космического командования США генерал-лейтенант Джон Костелло заявил: "Мы только что стали свидетелями выдающегося события - превращения научно-фантастической идеи в боевую реальность". Но в нынешнем виде ТВЛ еще не пригоден для поставки в войска. Он проходит доработку и в будущем году, возможно, будет производиться серийно. Каждая установка состоит из трех бронированных колесных транспортеров. Планируется первые образцы направить в Израиль, где ТВЛ будет использоваться прежде всего для перехвата ракет, которыми "Хезболлах" обстреливает города на севере еврейского государства.

Еще более мощный лазер разработан и построен в Национальной лаборатории ускорителей им. Томаса Джефферсона, которая находится в г. Ньюпорт-Ньюс (шт. Вирджиния). Он работает на свободных электронах и способен генерировать тепловое (инфракрасное) излучение мощностью в 10 киловатт. Для военных целей такое излучение наиболее целесообразно. Лазер, получивший наименование ФЕЛ (FEL), кроме того, способен выдавать и ультрафиолетовый луч, а всю энергию отдает предельно короткими импульсами, что значительно повышает ее мощность.

Представитель Управления исследований ВМС США бригадный генерал Гил Графф заявил: "Этот лазер превзошел наши самые оптимистические ожидания. Корабль, оснащенный установками ФЕЛ, способен будет уничтожать в полете любые ракеты и снаряды, выпущенные по нему, а также и цели, которых достигают лучи этих установок". В настоящее время ФЕЛ активно испытывается на полигонах ВМС США и в спецслужбах НАСА. Предполагается, что на оснащение вооруженных сил его установки могут поступить через 2-3 года.

Как видим, разработки боевых поражающих лазерных систем - дело дорогостоящее и длительное. Поэтому кроме США они велись на серьезной основе только в СССР, где первым по времени и основным по значению был центр в Сары-Шагане (г. Приозерск на оз. Балхаш), здесь еще в середине 80-х годов проводились испытания лазерных пушек, в том числе и стрельба по различным мишеням. Для этой цели использовались ракеты, установленные на специальных стендах, с помощью которых имитировались различные стадии полета.

Однако такие пушки были невероятно громоздки и потребляли много энергии. Кроме них в Сары-Шагане были созданы и опробованы портативные лазеры, способные вывести из строя оптико-информационные приборы противника. Там же разрабатывались лазерные прицелы, дальномеры и аппаратура наведения на цель планирующих авиабомб и крылатых ракет.

После развала Советского Союза место Сары-Шагана заняло Государственное научно-производственное объединение "Альтаир" (главный конструктор Дмитрий Ковалевский). Кроме вышеперечисленных тем здесь работают также над созданием лазерной защиты боевых кораблей от ракетных атак с моря и воздуха. Однако усеченное финансирование не позволяет надеяться на сколько-нибудь продуктивные исследования,

Эта же беда лишает возможности эффективно трудиться и сотрудников Государственного научно-исследовательского центра "Радуга" неподалеку от города Владимира. На его базе с середины 80-х годов велись комплексные опытно-конструкторские работы, обеспечивавшие весь цикл от проектирования изделий до запуска в производство.

Сейчас финансирование сокращено почти в 10 раз, да и то поступает не ритмично. В этих условиях за пять лет под руководством генерального директора центра Л.Корчагина разработан только один прибор - войсковой лазерный локатор, способный обнаруживать в полете крылатые ракеты.

Занималось лазерными разработками объединение "Красногорский завод", где этими программами руководил конструктор Наум Модель. Однако и здесь, как и в остальных двух основных лазерных центрах России, военные проекты отложены до лучших дней, а конверсионные изделия пользуются весьма ограниченным спросом. Сегодня из разработок, которые могли бы потягаться с американскими, можно назвать лишь мобильный лазерный комплекс "Резак", предназначенный для дистанционной резки металлических конструкций. Он разработан на "Альтаире" и включает некоторые элементы боевого поражающего лазера.

з.ы. e.mir, да есть там такое супероружие (партикулярная пушка)


Уходя, гасите всех!!!
Рэдрик
    
Посты: 13
Откуда: City of Dream
Возраст: 30
20-12-2007 17:00 GMT3 час. #460001   
Pr3datoR Ты мой пост прочитай внимательней! Я же говорю, что такой лазер больше и дороже линкора. В мире была максимум одна такая установка. В СССР.


"Я нашел Зону! Она в ... [помехи, обрыв связи]"
"Еще через какое-то время входит контролер! И морда у него наглая, как... Как у него наглее..."
SONY
    
Посты: 8467
Откуда: Москва
Возраст: 38
25-12-2007 21:46 GMT3 час. #465215   
Рэдрик, какое значение имеет, что ты написал про стоймость, если ты написал сказку и подтверждаешь это отказываясь предоставить источники?..

добавлено спустя 1 минуту

В прочем, чудес нет, старые линкоры на металлолом режут в том числе и лазерами. Только режут долго, нудно и держа излучатель рядом с разрезаемым сейчас листом металла.

отредактировал(а) SONY: 25-12-2007 21:48 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

сталкер Петёк
    
Посты: 48
Откуда: Москва
Возраст: 31
29-12-2007 09:53 GMT3 час. #468438   
да уж, лазер - это круто, особенно, если побольше, правда применения для него у себя дома я не представляю, а если бы у вас дома был, вы бы чего с ним делали?


@Antonio@
    
Посты: 942
Откуда: Питер!!!
Возраст: 32
10-01-2008 13:33 GMT3 час. #476691   
Я бы его в школу принес...&P
А дома бутерброду резал бы.
Кстати если лазер сделать настолько мощным что он долетит до косомоса, то если там установить под правильным углом отражатель можно сделать не плохое орудие убийства...:dry:


C нами 2008 год!!!
Pr3datoR
    
Посты: 4606
Откуда: Северный
Возраст: 35
15-01-2008 02:37 GMT3 час. #481297   
Рэдрик

Твои слова:

И энергии для них надо до фига.

Мой вопрос:

Мне просто интересно, в какой стране в качестве береговой обороны возвели каскад АЭС

И кто невнимателен?:)


Rubin&Fan
    
Посты: 121
Откуда: Costa-rika
Возраст: 36
28-11-2008 14:23 GMT3 час. #751289   
если придумать лазерное оружие то так можно выйграть любую войну


Фантом-Зоны
    
Посты: 137
Откуда:
Возраст: 38
03-01-2009 18:12 GMT3 час. #776128   
Лазер есть луч, а луч можно отразить. Кстати, где-то слышал о том, что америкосы создали лазерную установку для сбива метеоритов. Установка эта требовала энергии равной атомному взрыву.


Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов.
Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
Leva
    
Посты: 2295
Откуда: Минск
Возраст: 35
06-01-2009 00:50 GMT3 час. #778324   

# e.mir :
Pr3datoR Ага.
Линкор этот чудо-юдо лазер уничтожит еще будучи за горизонтом :)

Не хватает только в космосе разместить отражающие зеркала, чтобы чудо-лазерные пушки стреляли и за горизонт &P



Главная проблема этой идеи - точно попасть сначала в зеркало спутника, а потом в нужную точку на земле. 5-7км точность с орбиты - вроде бы и хорошо, а вроде бы и не попадешь по противнику.

добавлено спустя 1 минуту


Лазер есть луч

Лазер - это устройство.

отредактировал(а) Leva: 06-01-2009 00:51 GMT3 час.

Фантом-Зоны
    
Посты: 137
Откуда:
Возраст: 38
06-01-2009 16:09 GMT3 час. #778699   
Лазер -луч. А устройство, это ЛАзерная УСТАНОВКА.


Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов.
Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
Leva
    
Посты: 2295
Откуда: Минск
Возраст: 35
06-01-2009 17:31 GMT3 час. #778784   

Лазер -луч. А устройство, это ЛАзерная УСТАНОВКА.

Ой ё... Как тяжело...

Лазер - это как пулемет.
Лазерный луч - это как пули, вылетающие из пулемета.
Лазерная установка - это как пулеметная турель.


L@L@
    
Посты: 973
Откуда: Мценск
Возраст: 30
02-02-2009 21:40 GMT3 час. #800531   
Leva :lol)
А в реале можно создать устройство, подобное гиперболоиду Гарина? (на самом деле это параболойд, но гиперболойд-звучит красивее)


Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Leva
    
Посты: 2295
Откуда: Минск
Возраст: 35
02-02-2009 21:51 GMT3 час. #800545   

А в реале можно создать устройство, подобное гиперболоиду Гарина? (на самом деле это параболойд, но гиперболойд-звучит красивее)

А хрен его знает, я эту книжку не читал. С детства не особо люблю худежественную литературу. Больше люблю техническую и практическую.


L@L@
    
Посты: 973
Откуда: Мценск
Возраст: 30
02-02-2009 22:11 GMT3 час. #800567   
Leva Прочитай хотябы принцип действия. А книжка довольно интересная.


Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Vingilot
    
Посты: 882
Откуда: Минск
Возраст:
23-02-2009 00:39 GMT3 час. #817708   

# L@L@ :
Leva :lol)
А в реале можно создать устройство, подобное гиперболоиду Гарина? (на самом деле это параболойд, но гиперболойд-звучит красивее)


Такое устройство создать нельзя. Принцип действия его основан на фокусеровке света от сгорающего вещества в фокусе параболоида с последующим отражением в виде пучка. Даже с применением сверхточных зеркал луч будет очень быстро расходиться. Получается очень мощный фонарик- не более.


«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Анонимный снайпер
    
Посты: 24
Откуда: Минск
Возраст: 29
20-05-2009 22:02 GMT3 час. #908978   
Не скажи. Может и сработать(но в будущем);-)


Самый быстрый не гепард, а тот, кто от него убегает
SONY
    
Посты: 8467
Откуда: Москва
Возраст: 38
20-05-2009 23:18 GMT3 час. #909009   
Анонимный снайпер, нет, принципиально нельзя.
Температура, которую можно получить при фокусировке света от сгорания чего-либо, не может превышать температуру сгорания этого чего либо. Свет же лазера может давать сколь угодно большую температуру (в экспериментах по лазерному термоядерному синтезу получали нагрев до сотен миллионов градусов). Расходимость излучения от сгорания чего-либо ограничена геометрическим отношением размера горящего участка топлива и диаметра луча, в который мы это излучение фокусируем (если, конечно, не приминять диафрагмы, отрезающие часть луча). Т.е. получить тонкий и мощный лучь, не расходящийся на большом расстоянии, при сгорании чего-либо невозможно. Одномодовый лазер ограничен только дифракцией. Это значит, что легко создать лучь с расходимостью меньше угловой минуты при начальном диаметре всего несколько милиметров. А если начальный диаметр взять несколько по-больше, то расходимость будет ещё меньше.
Так что сделать подобный промышленному лазеру дистанционный резак на основе горения чего-либо не получится никогда.


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Ferok777
    
Посты: 701
Откуда: Смоленск
Возраст: 33
09-06-2009 21:25 GMT3 час. #933903   
скачал я тут файлик как собрать собственный лазер из DVD, но так там дисковот раскурочивают! А у меня он один... в схеме вроде как понятно, то но мощьность у него маленькая; да и деталей у меня нет таких, а покупать влом! ...вот сижу и думау: раскурочить DVD потратится на составляющие и в итоге нифига неполучить! или ничего не трогать...


Я мёртв душой и пуст сердцем...
SONY
    
Посты: 8467
Откуда: Москва
Возраст: 38
10-06-2009 00:23 GMT3 час. #934127   
Ferok777, купи где-нибудь по-дешёвке сломаный DVD-RW (обязательно пишущий). Лазер в нём 99% живой.


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Ferok777
    
Посты: 701
Откуда: Смоленск
Возраст: 33
10-06-2009 14:09 GMT3 час. #934734   
SONY в нашей Дыре только магнитафон купить мона, а мотать в даль лень; да дело не в дисководе, ттам ещё всякие прибамбасы: добавочное сопроитивление, "неполярный конденсатор на 0,1мкФ и полярный побольше"... В общем вся фигня заключается в этих вот малюсеньких наворотах!
Да к тому же тока солому подпаливать и спички зажигать.
зато я со своими доходами окужусь в долговой яме года на 3 точно! - такие у меня доходы!


Я мёртв душой и пуст сердцем...
xXx New Level
    
Посты: 168
Откуда:
Возраст:
06-03-2011 23:29 GMT3 час. #1445813   
на ютъюбе я вмдел, как собрать лазер из фонарика маленького. Поищи и увидишь, давно уже смотрел, не помню как сделать, но понадобится лазер от дисковода, паяльник и фонарик маленький с батарейкой дурасел или энерджайзер. лазер вставить вместо лампочки и припаять к проводам с разной поляризацией, чтобы к батарейке подсоединить. Соберешь как обычный фонарик и будет тебе портативный лазер, сжигающий консервную банку


Ищу наставника по саттелитостроению, от вас - онлайн-помощь, советы, проги, базы трастов, от меня регистрация по вашей рефферальной ссылке и у вас будет постоянный пассивный доход. С основами сайтостроения знаком, хорошо разбираюсь в WP, DLE


Форумы Специализированные » Компас Вселенной Лазеры


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»