Органика очень хрупка. Если выставить на ринге человека против Т-600 (Даже не Т-X), посмотрим, сколько он продержится. А замена органов на более жизнеспособные позволит свободно колонизировать планеты типа Марса или еще похуже без использования скафандров, герметических куполов и прочей оргтехники. А также планеты далеких звезд без использования всяческих фантастических сверхдвигателей. Посадил кучку людей в капсулу с самым необходимым оборудованием, отключил их мозг на пару сотен лет, и пульнул куда-нибудь в сторону Сириуса.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
#Vingilot :
Органика очень хрупка. Если выставить на ринге человека против Т-600 (Даже не Т-X), посмотрим, сколько он продержится. А замена органов на более жизнеспособные позволит свободно колонизировать планеты типа Марса или еще похуже без использования скафандров, герметических куполов и прочей оргтехники. А также планеты далеких звезд без использования всяческих фантастических сверхдвигателей. Посадил кучку людей в капсулу с самым необходимым оборудованием, отключил их мозг на пару сотен лет, и пульнул куда-нибудь в сторону Сириуса.
Если устроить боксёрский поединок между средним бойцом Альфы и Николаем Валуевым, то у альфовца шансов мало. А вот в городском бою...
Напомню, что в первом фильме люди загасили Т-800 (который, наверное, по-круче Т-600), во втором и третьем люди вовсе Т-800 в плен взяли и перепрошили, а в четвёртом терминаторы уничтожались даже детскими ловушками...
Какой смысл отсылать кого-либо в полёт продолжительностью сотни лет?.. За время полёта успеют сделать куда более совершенные двигатели и к моменту прибытия туда первой экспедиции это место уже будет полностью исследовано, а то и колонизировано...
И нафиг нам сдалось заселять Марс роботами? Смысл? Если уж так хочется, то чего мелочиться: давай колонизировать просто космический вакуум! Его куда больше, а твоему роботу всё равно пофигу.
#антоха ликвидатор :
представь, что ты решаешь сложную задачу, голова болит, решить не можешь, 3 часа, 5 часов, устал, вырубился. а тут БАЦ и изобрели мозг который эту задачу за 2 секунды решил тока числа подставь.
А во вторых ИИ это очень интересно, сделать человека из транзисторов и микросхем Слабо??.
Всё хорошо, только нафига этим всем ЗАМЕНЯТЬ мозг, вместо того, чтобы ДОПОЛНЯТЬ, как это делается сейчас?..
я сказал заменять???? я хотел сказать, что можно легко облегчить жизнь всем и хватит ваших терминаторов в конце-концов калькулятор же не восстаёт против режима)
Космический вакуум-эта наша следующая цель. А "терминатор".... Это ж фантастика. В случае реальной войны с машинами такого типа силы сопротивления будут уничтожены за неделю. Кстати насчет 3 и 4 частей, у меня ОГРОМНЫЕ вопросы к сценаристам. В книге все правдоподобнее.( в ней термы были перепрограмирваны прямо на захваченом складе).
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
*издали запахло star wars* TERADRON ты чё пишешь книгу о конце света? сначало надо таких умных дроидов придумать, и КАК-ТО разозлить их, хотя я не уверен, что микросхемка сможет чувствовать злость, а на крайний случай есть кнопка "выкл"
антоха ликвидатор это будет не злость а стремление убрать конкурента.до создания ии не так уж много времени осталось.лично тебе понравится если кто то нажмёт на твою кнопку выкл?
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
антоха ликвидатор Люди как раз и вытеснили более древний вид- неандертальцев, используя более развитый мозг. В частности, некоторых из них наши предки с огромным удовольствием слопали.
Дык, люди по-любому сделают так, что бы робот ничо против них не мог сделать. Я согласен что микросхемы неспособны что-то сами придумать, чувствовать, для этого наверно живая материя нужна, а тогда уже и не робот будет...
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
#L@L@ :
Дык, люди по-любому сделают так, что бы робот ничо против них не мог сделать. Я согласен что микросхемы неспособны что-то сами придумать, чувствовать, для этого наверно живая материя нужна, а тогда уже и не робот будет...
Роботы чувствуют датчиками, но их чувство эллектронное и существует только для объезда припятствий, а теперь вопрос ко всемя, кто верит в терминаторов, но зачистят они человечество и что они будут делать дальше?
антоха ликвидатор терминаторы никогда не будут уничтожать человечество, это вытекает из общефилософских принципов материализма. Иными словами у искусственного разума будет человеческое общественное сознание, и от этого сознания ИИ никуда не уйдет. Иного сознания просто нет. Болванка "мозга" робота будет из искусственных материалов, но содержание этого мозга будет "человеческим".
ПС: терминаторы не смогут жить без людей, как Матрица не смогла обойтись без присутствия человеческого сознания ("поля" Матрицы, засеянные людьми, были необходимы не для выработки электричества, а для совместного сосуществования).
TERADRON, нанитов не существует. Более того, маловероятно, что они вообще когда-либо будут созданы.
Сейчас электронику УЖЕ делают по нанотехнологиям - техпроцесс 32нм. И электроника для самого простого робота всё равно имеет многомиллиметровые размеры. Даже перейдём на техпроцесс 0,5нм (а дальше уже некуда), ну, может быть, удастся уместить электронику в кубик 0,1х0,1х0,1мм - это всё равно далеко не наниты. А плюс к этому питание, механика, датчики... Это многократно увеличивает размеры. Итого, может быть вместо робота, умещающегося в кубик 20х20х20мм (того, который самый маленький сейчас) и удастся сделать робота в кубике 0,5х0,5х0,5мм, но не менее того.
TERADRON, повторяю: НЕ БУДУТ! Принципиально невозможно сделать робота микронных размеров (про нано и речи не идёт): просто не хватит атомов для всех необходимых элементов.
Есть, конечно, соревнования "нанороботов", только там одна из моделей была, например, кусочком магнита, который тягали спомощью нормального (по размерам) магнита. Ну и другие были такого же рода: ни сенсоров, ни "мозга", ни способности самостоятельно двигаться.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.