SONY Я как то не думал о них, но слышал. И это было что то между новостью и шуткой.
------------
А мне вот интересно, насколько продвинимся дальше в ближайшие 50 лет. Ведь буквально лет 15 назад сотовый телефон был жестью, а теперь есть у всех , и стал такой обыденой вещью. Думаю до роботов не много осталось, но нам повезло в какой-то степени. На нашем веку роботы будут только помогать нам и облегчать жизнь, ну а воевать с более разумными терминатарами:sarcastic:(сегодня по телеку терминатор 1,2 были) будут наши внуки, или правнуки.
Как то пришлось столкнуться с собакой-роботом AIBO. Игрушка не из дешёвых, пару лет назад стоила порядка3,5 тысяч евро. Несомнено это не тот робот, о которых пишут фантасты, но со своей хозяйкой она вела себя, как живая собака. Отзывалась на команды (правда на английском) хотела играть с хозяйкой, чужих боялась и не слушалась. Понятно, что это всё программа,но программа самообучающаяся.
Да и как мне кажется первые "интелектуальные" роботы, появятся у военных. И тогда....поможет только АРНИ.
отредактировал(а) kreks: 22-03-2008 01:42 GMT3 час. Аааатшумели летние дааждиииии....
-=G.S.T.=-, роботы-пылесосы появились, кажись, ещё когда я в школе учился. Мать даже подумывала купить такой, но цена "немножко" не понравилась.
Естественно, скоро роботы будут всё больше использоваться в быту. Майкрософт уже даже выпустил среду специально для програмирования роботов.
добавлено спустя 48 секунд
kreks, AIBO снят с производства...
отредактировал(а) SONY: 22-03-2008 01:31 GMT3 час.
Не знаю, думайте что хотите. Может я насмотрелся достаточно фильмов на эту тему, что сделал вывод - роботы не должны стать нашим будущим. Мы не должны от них зависеть. Роботы - это зло, пассивное, до поры до времени...
СахарОК, ты знаешь, как примерно устроен интеллект противников в Сталкере? Так вот, в роботах он устроен так же. Вот и думай, может ли этот интеллект на кого-то обидется...
А ещё подумай над вопросом, на чём ты будешь ездить без роботов - почти все автомобили сделаны ими.
Не понимаю тех, кто боится роботов и компьютеров. Обьясните мне, за каким чертом машинам восставать против нас. Люди воюют потому что это заложено в нас Природой веками, начиная с древнейших рыб. А роботы зачем начнут войну?:blink
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
А что такое "человек"? Мы сами не можем дать себе определение, не говорю уж что бы объяснить это машине. Я предполагаю, что боевым компьютерам поставят более понятные цели: танк, самолет, балистическая ракета или роботы противника. А людей будут вырезать те же люди.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
ИМХО - это не будущее а конец .В конце концов человек совсем отобьется от рук .Робот будет за чела жрать ,ну там с трубочки в ротик вкусненькое говнецо подливать ,задницу вытирать и т.п.
В конце концов чел станет простой ,тупой аморфной массой.
Vingilot, ты не прав. Уже сейчас боевые роботы выделяют человека и опознают враг он, свой или "мирное население". Только пока он не начинает стрелять сам, а выдаёт картинку цели оператору, после чего выдаёт наш любимый вопрос "Вы уверны? Да/Нет".
Роботов можно будет боятся только тогда, когда у них появится реальная личность. Пока они действуют по хоть и дико сложному, но чётко прописанному алгоритму, этого делать не стоит.
Ну случится сбой у боевого робота, ну покосит он без подтверждения десяток целей, среди которых четверть своих, а половина - гражданские. Ну так это равносильно одному пьяному придурку на грузовике...
Волков бояться - в лес не ходить. 95% всех роботов - средства производства, грубо говоря, станки с ЧПУ, остальные - военные роботы и роботы-игрушки.
Опасность робототехники не в Терминаторах. Сила роботов в том же, что и сила первого каменного топора - производительность труда резко возросла. Благодаря топорам и проч. орудиям труда начал меняться человек, его сознание, его мировоззрение, т.е. самая суть человека.
отредактировал(а) e.mir: 02-03-2009 12:43 GMT3 час. "Свою проводил, и сразу к компьютеру"
В фильме терминатор роботы взбунтовались по одной причине американцы дали полный доступ Скайнету вот он и мог делать почти все. Так что делай роботов или нет все зависит какая программа у него будет и какие функции он будет выполнять. Кто муже до военных роботов нам еще далеко.
Человек думает в меру своей извращенности, поэтому думайте что говорите.
В одежде цвета горечи и яда рассудок мой холодным мертвецом плывет по темце вверх лицом.
Клим вышестоящий, если ты помнишь, Скайнет и без всякого доступа парализовал работу во всём мире, выпустив в интернет интеллектуальный вирус. Доступ ему был нужен только для ядерного удара.
А боевые роботы УЖЕ реальность.
Люди насмотрятся мультяшных фильмов типа "Звездные войны", "Война миров", а потом думают, что боевые роботы это монстры на 2х, 4х ногах-ходулях. Частенько встречал именно такое представление
Роботов можно будет боятся только тогда, когда у них появится реальная личность.
Имеется ввиду искусственный интелект?Я думаю,что создание его(разума) это создание мозга на подобии человеческого,то есть копирование всего принципа мышления ,потому что личность свойственна только человеку.Тогда для осуществления подобного нужно быть как минимум Богом.Реально такое ,наверное, в далеком будущем.
З.Ы Терминатор 4 -фильм класный,мне понравился.
А меня часто посещает мысль, что человечество стало бы жить гораздо лучше и разумнее, если бы само, добровольно, создало некий самообучающийся высокоинтелектуальный компьютер ( не военного профиля) или несколько, связанных друг с другом, и передало ему всю власть над людьми. Его нельзя подкупить, обмануть, он не поддается чуствам и отреагирует практически мгновенно на всякое изменение, угрожающее людям.
Не согласен. Ведь Скайнет- боевой компьютер. Его цель- война, и он старательно её исполняет. Я имел в виду систему, основная функция которой обеспечить благосостояние человечества и его дальнейшее развитие. Его основным ограничением будет "нулевой закон робототехники"
#Vingilot :
А меня часто посещает мысль, что человечество стало бы жить гораздо лучше и разумнее, если бы само, добровольно, создало некий самообучающийся высокоинтелектуальный компьютер ( не военного профиля) или несколько, связанных друг с другом, и передало ему всю власть над людьми. Его нельзя подкупить, обмануть, он не поддается чуствам и отреагирует практически мгновенно на всякое изменение, угрожающее людям.
В одной из серий сериала Андромеда есть пример планеты, которая так поступила. Спустя некоторое время люди восстали и теперь уничтожают любой искусственный разум на планете...
В начале всё было хорошо. Но как только начались проблемы с продовольствием, искусственный разум посчитал, что выживание стариков стоит на последнем месте т.к. они не приносят пользы обществу, и еда им доставалась по остаточному принципу. Т.е. вообще не доставалась. Как только началась эпидемия, все больные были тут же убиты. И т.д.
Искусственный интеллект может получить власть без серьёзных последствий только если будет иметь чувства... Как Андромеда.
добавлено спустя 2 минут
#Vingilot :
Его основным ограничением будет "нулевой закон робототехники"
А этот - вообще ужасть страшная... "Я - робот" помнишь? Вики руководствовалась как раз им. И он ей дал право силой взять власть...
отредактировал(а) SONY: 07-06-2009 00:52 GMT3 час.
Жестокость-человеческое качество. Роботы её лишены. Они уничтожат человечество быстро, эффективно и качественно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.