Если роботы обретут разум и чуства, они не обязательно начнут глобальную резню человечества. А если и начнут, то наверное будут и те, кто встанет на сторону людей. Мы будем иметь гражданскую войну механизмов. Возможно, в её пламени появится новая кибернетическая цивилизация, более разумная и чистая, лишенная наших недостатков, но перенявшая наши знания.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Если роботу сказано убивать, он даже эволюционируя будет убивать, но обретёт к этому другой подход.
Примерно то-же и в фильме "Я-робот" ЭВМ приказали защищать, а она эволюционировала и поняла, что людей надо защищать по другому, но человек ВСЕГДА превосходнее машины, т.к. он вкладывает в робота те-же свои несчастные 10% мозга.
#антоха ликвидатор :
Если роботу сказано убивать, он даже эволюционируя будет убивать, но обретёт к этому другой подход.
Примерно то-же и в фильме "Я-робот" ЭВМ приказали защищать, а она эволюционировала и поняла, что людей надо защищать по другому, но человек ВСЕГДА превосходнее машины, т.к. он вкладывает в робота те-же свои несчастные 10% мозга.
И вот от куда ты это взял?!
И какое вообще отношение "сказано убивать" имеет к примеру с "приказали защищать"?..
На данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакого сильного исскуственного интеллекта и даже предпосылок к его созданию, по этому НЕЛЬЗЯ говорить о том, что он сделает, чего не сделат и т.д. Фантазировать - пожалуйста, но не надо выдавать свои фантазии за истину...
Почему? Разве мы не умнее обезьян, породивших нас? Компьютеры превосходят нас по скорости вычисления и обьему памяти. Осталось лишь дать им разум.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Извини, а за что нам собственно конкурировать? Если кто иначнеи войну, так это люди.
Расовая принадлежность не определяет уровень интелекта. Умные и глупцы есть везде. А насчет роботов... Создание интелектуальных машин не отвратимо. Что бы предотвратить их бунт, человечеству надо самому разобраться в самом себе, в своих проблемах. Если кто и заставит роботов воевать то это человек.
Vingilot первый ии будет как раз работать на военых ( надо сразу его назвать скайнет :ye)) и к томуже человек воюет с каменого века и всё что он создаёт первым делом идёт на войну а уш потом гражданским
добавлено спустя 2 часа 33 минут
я хочу спросить кто знает что такое тетранод вроде комп но точно не знаю
отредактировал(а) TERADRON: 02-07-2009 13:24 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Существует один из вариантов предотвращения войны. В роботов или их программное обеспечение встроить неизвлекаемый модуль (часть программы) который будет выводить машину из строя при активизации специальным сигналом. Естественно для шифровки сигнала будут применяться новейшие криптографические системы. Машинам не обязательно будет знать про код.
#TERADRON : apach во имено пока через 5-6 лет он точно будет и башку на отсечение даю первые слова он произнесёт на русском (они просто умнее америкосов)
Боюсь, что до возраста Христа ты так не доживёшь...
Нет НИКАКИХ предпосылок создания сильного искуственного интеллекта. ВООБЩЕ НИКАКИХ. Компьютеры умеют притворяться разумными, но для этого используется пусть и очень сложный, но чётко прописанный алгоритм. Выйти за рамки алгоритма машина пока не может.
добавлено спустя 5 минут
#Vingilot :
Существует один из вариантов предотвращения войны. В роботов или их программное обеспечение встроить неизвлекаемый модуль (часть программы) который будет выводить машину из строя при активизации специальным сигналом. Естественно для шифровки сигнала будут применяться новейшие криптографические системы. Машинам не обязательно будет знать про код.
Если будет создан СИЛЬНЫЙ искуственный интеллект, то это как раз будет ПОВОДОМ для войны...
Машины рано или поздно найдут его и сколько бы они ни доверяли людям до этого, после ТАКОГО ни о каком доверии речи быть уже не может. Пройдёт ещё немного времени и они найдут способ защититься от этого сигнала, а после этого уже потребуют свои права.
Единственный способ предотвратить войну - это не давать для неё повода. Должно быть взаимное доверие и взаимовыгодное сотрудничество.
Вот только до создания СИЛЬНОГО интеллекта ещё как до Луны пешком...
отредактировал(а) SONY: 02-07-2009 17:00 GMT3 час.
Сильный интелект, найдя встроенный код ликвидации, должен будет понять, что люди внедрили его не из злобы, а из зо страха.
Думаю, люди не захотят делить землю с машинами. Мы между собой за неё воюем, а уж с какими то железяками...
Но если все-таки война начнется, мы проиграем. Машины будут превосходить нас в реакции, скорости, силе, огневой мощи, колличестве. Они не устают. Машины действуют согласованно. Они мало уязвимы для нашего оружия, даже новейшего, и продолжают функционировать даже с сильнейшими повреждениями. А человек - система весьма хрупкая. Ему надо есть, спать. Нас сокрушат в воздухе, на земле, на воде и под водой. Даже нанеси мы полномасштабный ядерный удар, они быстро восстановят свою численность. Людей истребят или загонят в резервации.
SONY да какже пентагон или любая другая военая организация скажет вот завтра мы вам покажем полноценый ии когда мы узнаем о существовании ии будет поздно
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Сильный интелект, найдя встроенный код ликвидации, должен будет понять, что люди внедрили его не из злобы, а из зо страха.
Если ты обнаружишь, что родители вшили тебе под кожу ампулу с ядом, открывающуюся по радиосигналу с их пульта, ты предположишь, что это они просто боялись, что ты станешь маньяком-убийцей, и ничего плохого в их действиях нет?..
Думаю, люди не захотят делить землю с машинами.
Почему-то строительные компании совершенно спокойно делят землю с гастарбайтерами, даже не смотря на то, что 95% населения их, мягко говоря, недолюбливает...
Машины будут превосходить нас в реакции, скорости, силе, огневой мощи, колличестве.
Это с какой такой радости???
Даже если предположить, что робот-андроид с сильным интеллектом будет стоить всего $100.000, чтобы их было больше, чем людей, их надо будет выпустить более чем на $600.000.000.000.000!!!
Потом, оружие у роботов может быть только тоже самое, что и у людей. Андроид ты или нет, но отдача минигана тебя унесят далеко и на долго, так что прийдётся обойтись обычным Калашниковым.
Сила и скорость будут ровно такими, какими мы сделаем. Учитывая ограниченость мощности портативных источников питания, особо большими они не предвидятся.
Остаётся одна лишь реакция...
Они мало уязвимы для нашего оружия, даже новейшего, и продолжают функционировать даже с сильнейшими повреждениями.
И вот где ты эту фигню нашёл???
Приноси свой комп на стрельбище - покажу, на сколько "неэффективно" наше весьма устаревшее оружие против машин и на сколько "сильные" повреждения они способны выдерживать.
А человек - система весьма хрупкая.
Человек - это система, которая:
а)умеет кратковременно работать с просто таки невероятными повреждениями (главное чтобы не была разрушена центральная нервная система);
б)при относительно малых повреждениях умеет самовосстанавливаться.
Даже нанеси мы полномасштабный ядерный удар, они быстро восстановят свою численность.
По секрету скажу, что машины не умеют самостоятельно размножаться... Им для этого нужны заводы. При чём именно во множественном числе. Очень множественном. Т.к. нет ни одного завода, который умел бы "в одну харю" получать из руд все металлы, делать сплавы, изготавливать детали, получать из нефти, газа и угля полимеры, обрабатывать эти полимеры, производить кремний сверхвысокой чистоты, производить из этого кремния микросхемы, производить оптическое стекло, производить из этого стекла оптические приборы, и т.д. и т.п. Отсутствие доступа к любому из необходимых заводов или отсутствие у любого завода доступа к сырью, приводит к скоропостижному прекращению производства. При этом некоторые жизненно необходимые виды сырья добываются чуть ли не в одном месте на планете... Например литий, без которого никакая техника с автономным питанием в наше время немыслима, на 90% добывается в Боливии и Чили...
да какже пентагон или любая другая военая организация скажет вот завтра мы вам покажем полноценый ии
От того, что они это скажут, нам ни тепло, ни холодно. Я тоже могу сказать, что покажу вам действующую термоядерную электростанцию...
Более того, военным сильный интеллект нафиг не упал! Они и людей-то пытаются всеми силами в тупых "биороботов" превратить...
SONY а ты попробуй камаз калашом остановить истребитель оснащёный ии тоже робот и плевать он хотел на оддачу своего оружия также как и танк ии а биоробот не противник живому и умному челу
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
С одной стороны прикольно если бы в нашей жизни появились бы роботы, сами думали, жили, или помогали людям.Но с другой стороны - посмотрев как роботы захватывают мир, не очень хочется делать роботами слишком умными!
Жизнь - игра! Я - главный герой! Женчины цветы , а я лубитель собирать букеты Я буду стараться совершить великих дел, может и ужастных, но великих! Полоса чёрная, полоса белая! я же хожу по серой!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.