#Promitey :
прога из винды при перезагрузке уберает все лишнее и освобождает озу и все остальное от ненужных прог и идет прирост производительности к примеру и у меня стоит озу на 512 до пограммы проги занимали 83% от озу после запуска проги они занимали всего 24% и сталкер пошел на максе
добавлено спустя 3 часа 6 минут
Народ если тема не нужна то жду 3 предложения о закрытии темы и закрываю
При 512 мб оперативки СТАЛКЕР По ЛЮБОМУ просто не сможет идти без тормозов, если конечно, у тя не GF8800)))
добавлено спустя 8 минут
Подведем итог - GamePrelauncher - не оптимизатор, а всего лишь программа для ОСВОБОЖДЕНИЯ оперативки. Поэтому говорю сразу: у кого 512 оперативки и видюха слабая - даже с этой програмкой о максималках в СТАЛКЕРЕ можете и не мечтать... Однако не буду говорить, что программа бесполезна, более того, освобождая память дается небольшой прирост производительности. У меня 512 мб оперативы и GeForce 6800 128 мб. Играл на НИЗКИХ с БОЛЬШИМИ ТОРМОЗАМИ. Щас играю на низких ПОЧТИ БЕЗ ТОРМОЗОВ. Так что для СЛАБЫХ компов эта программа оч. кстати. Лично мое мнение, если кто-то не согласен - пожалуйста)))
отредактировал(а) S.T.A.L.K.E.R._007: 02-08-2008 20:32 GMT3 час.
_http://slil.ru/24541887
Слил отсюда,чуть не сжег систему вместе с БИОСом.Вырубила все-от настроек рабочего стола,до того что создала мифические сетевые карты. Перестали работать антивирус,службы установки и сетевых подключений,а так же весь Microsoft Office.Короче,ну его нафиг этот оптимизатор,который винду правит.
А вот для разгона видеокарты можно поставить че-нить,Риву,например.
Есть проблема с производительностью,кто че может посоветовать кликайте спойлер
У меня AMD 4800+,2 Гб ОЗУ и GF 8500 GT 512 Мб
Играл оригинал и до 3 патча на статике,средних настройках и 1280*1024.Грфика притормаживала немного,но вроде устраивало.Если что из настроек повысить,все-тормоза.
Сейчас на Прибое вообще не могу играть.Уже качество на низкие поставил.
Монитор ЖК 60Гц,если что :-G
отредактировал(а) Web Strikеr: 03-08-2008 06:29 GMT3 час. Сильнее всяких войн-ВОЛЯ И РАЗУМ! (Ария)
STALKERok, я играю с этим прелаунчером, норм все идет. Чтоб востановить систему - нажми кнопку Вернуть. В крайнем случае - пользуйся востановлением системы.
чем мучать свои компы самодельными прогами (помню хп твикер мне 2 раза убивал винду, причем не сразу а втихаря, постепенно) куда проще прикупить оперативы. на хп норм 2гб на висту минималка 3,5-4 (это чтоб совсем безгеморно работать) Простые планки сейчас по очень недорогим ценам, так что имеет смысл.
От оперативкм, насколько я знаю, зависит прежде всего Дальность видимости. Но также в ней хранится определенное кол-во текстур, так что прирост оперативки может дать хорошую производительность.
#Futura : wdsl
От оперативки мало что зависит.В первую очередь важна оператива видеокарты.
не путай теплое с мягким - хп без разницы сколько у тебя на видео оперативы, а в висте аэро автоматом отрубается при запущенном 3д приложении если она видит что ресурсов нехватает. Тут говорится о твикерах на ОС, а не об оптимизации самой игры
очень долго смеялся про мифические сжигания компьютеров и уничтожения биосов)))нуну
главное что чуть не спалило, это просто ппц:lol):lol)
Прелаунчер заточен на то, шоб запускать только вот одну прогу (вот в данном случае сталкера али еще какую игрушку)
для 512 весьма заметно освбождает память, мне понравилось, но наверное даже для 1024 уже не имеет смысла.
Кстати, а какой командой, али параметром можно отключить параллакс, тк это конечно здорово, но лучше без параллаксе чем без теней (бамп я надеюсь остается?)
Лол, а оптимизатор наверное заразил кто-то из "заботливых" товарищей подержа у себя на компе, а может антивири его вообще за вирусню считают, потому что он серьезно вмешивается в работу системы, что вероятно. восстанавливает он всо вроде нормально (я так понял делается "снимок" реестра и заменяется на свой "лайтовый" по нажатию волшебной кнопочки все встает на свои места, странно что оно может давать осечки, хотя всякое бывает)
кстати, а что делает параметр -noprefetch?
#ROCK :
кстати, а что делает параметр -noprefetch?
Не хгаю, что именно, но убирается этап "Кэширование объектов" и скорость загрузки игры увеличивается. А с оптимизатором - производительность хорошо повышается...
Какой файл Чистого Неба добавлять в профайл? У меня просто через обычный не запускается, но на рабочем столе ярлык-который по сути ярлык того файла, который я запускал, но с него у меня ЧН запускается... Возможно запускаются какие то доп.службы? Короче, скажите кто как делал с ЧН! Заранее спасибо!
Вкус крови, плечо ноет, нас трое. По четвёртому из сквада уже давно волки воют. Позади "Рыжий Лес", в душе бес, воскрес страх мёртвой тишины этих мест. На выносливость тест, адреналина всплеск. Счётчик Гейгера, эхо в мозгу, отдаёт треск...
Да..етот оптимизатор подходит к ЧН,а то только под ТЧ.Или скажите усть обновления к етой проге или какие есть другие оптимизаторы!Буду оч благодарен!:ye)
Блин... Прочитал стоко постов - и много бреда, уж без обид)))
Я говорю собственную точку зрения, может кому-то она покажется странной...
Вообще эта программа у меня прекрасно идет на ХР, SP2. И ничего она до сих пор не по портила. Если у кого-то, кто выше писал, что эта прога его винду "нах", стоит видюха от ATI - делайте выводы. От этих драйверов ниче хорошего не дождешся...(испытано у друга при создании сервера Ragnarok)))
Что же касается оптимизации игры - то уж это оптимизация очень странная. Иначе как объяснить то, что у моего того же друго 1,5 ГБ ОЗУ, GeForce 6600 256 мб. и проц 3 ГГЦ - и ТЧ, а уж тем более ЧН не хотят летать даже на низких - только самый минимум(клянусь, не вру))), а у меня 1ГБ ОЗУ, GeForce 6800 LE 128 МБ и проц 2.9 - текстуры на макс, детализация объектов на макс(в ТЧ), в ЧН только детализация. И норм все идет. А использование этого прелаунчера дает 10% скорости загрузки.+noprefetch. Что же касется этой проги - у меня она НИЧЕГО не испортила. И нормально работает, вирусов нет. Так что программа рабочая. НО! Все же не стоит расчитывать, что если у кого-то ОЗУ 512 мб. и видюха мала, то с этой прогой Сталкер полетит на макс. - этого не будет. Эта программа - ЧИСТИЛЬЩИК ОЗУ для ИГР! И не более того. Она просто отключает на время все лишнее - и игра достается больше памяти. Но все же рекомендую для всех.
Хотя ща проверил онлайн архив с ним, действительно, есть что-то... Даже не знаю))) Думаю, что антивирусы его так воспринимают потому, что он "роется" в ОС, все отключая... Такое бывает. Да и список этих вирусов очень разнообразен: один антивирус говорит w32worm, другой еще что-то... Ни одного повторяющегося названия нет, так что пользуйтесь на здоровье - у меня он еще ничего не испортил. Если что-то испортит - напишу сюда)))
всем привет,у меня есть ноут ASUS F3T 1.8ггц проц,видео 128мб,раньше было оперативы 1Гб,сталкер играл на минималках,потом я купил платку оперативы на2 Гб и стало у меня 3 гига оперативы сталкеры все теперь летают на максималках и без проблем.зачем я буду ещё лишние проги устанавливать на ноут,если лучше перед игрой отключить антивир и лишние проги,если не хотитие тогда покупайте новое железо и перед покупкой игры смотрите системные требования к игре.на всех дисках всё пишется и минималка и рекомендованные требования.если уж ставить на какую то рухлядь игры, то только такие же старые как ваше железо.
# Promitey закрывай тему, а то тут долго будут ступой воду молоть
добавлено спустя 1 минуту
хотите супероптимизатор для сталкера-сходите и купите новое хорошее железо и никаких проблем не будет
отредактировал(а) cocamexic: 04-11-2009 21:45 GMT3 час. не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Korpse
а сам то где свой комп взял,родители купили небойсь? так почему и 13 летнему оболтусу родители не купять мощный комп,если он сам не хочет себе заработать деньги на крутое железо
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.