Захотелось вот создать темку помощи людям в настройке или неполадках железа. А то по форуму смотрел, а темы разные, где то видюхи, где то процы, где то материнки, вот и решил создать общаю тему. В эту тему предлагаю отписыватся только либо тем кому нужна помощь в любом железе, или только тем, кто может помочь. То есть кто имеет опыт в обращении и устранении неполадок. Я не считаю себя всезнайкой, но опыт 5 лет в обращении со всякими железками у меня есть, буду помогать чем смогу.
З.Ы. Внимание, любые посты не по теме будут сразу удалятся.
BQLIR-AB4PB-NJ174-3YIL1-231CF
отредактировал(а) dm.dav23: 13-03-2011 10:07 GMT3 час. And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
hiper x KHX 1600 C8D3K2/4GX
суть проблемы такова. не было стабильности работы памяти на частоте 1600 провёл memtetest 86 4.0
в пятой части теста появилось 320 ошибок при 2-ух установленных планках напряжение 1.66 и таймингами 8-8-8-24 рек.производителем. потом выставил 1333 напряжение- авто .тест не показал не одной ошибки. потом оставил 1-модуль провёл тест 1600 U=1.66- не одной ошибки в этот же слот поставил другой модуль из пары на пятой части тест выдал тысячи ошибок пробовал повышать и понижать напряжение на этом модуле ошибок столькоже,но на 1333 u-авто ошибок нет.что это? и как с этим бороться???
Попробовал модуль выдававший ошибки переместить из А1 перенести в В1 ошибки пропали .Перенёс оба в синие слоты U=1.66 8-8-8-24 Т1 при memteste в пятом блоке теста теста выдаёт теперь две ошибки.Насколько это критично?
alex 80 в таких ситуациях обычно советуют смотреть, поддерживает ли твоя материнка модули памяти этого производителя, если да, а ошибки продолжаются, то неси в гарантию. + не забывай при выставлении на 1600 МГц вручную ставить повышенное напряжение.
В большинстве случаев это не критично. Игры, приложения не вылетают при 1600 МГц?
Stalsclient С чего ты взял на 100% что это именно видюха? А не проц например? Он же точно не сказал какой вентиль чистил. От кулера видюхи, проца или обычный вентиль.:blink
Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
administrator152, Может и орех. Может из-за разницы частот планок ОЗУ. Я сказал под сто. Это было предположение. Трудно поставить диагноз не видя больного. Futura, Скачай вот >>эту<< программу и посмотри какая температура ядра видюхи и проца.
Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
SEDOVLASY Ну у меня тоже 9600GT стоит, в основном все игры нормуль идут, но как идет игра зависит не только от видюхи, ты должен учитывать процессор, оперативку. Кстати может лагать если вирусы на компе сидят.
добавлено спустя 1 минуту
Cиноби с моей проблемой не сталкивался?
Отчего может "икать" система? Пробывал разные операционки, проблема именно в железе.
отредактировал(а) TheDoktor: 17-03-2010 18:12 GMT3 час.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
TheDoktor возможно у тебя проблемы с жестким диском?
рекомендую проверить с помощью какой небудь проги.
какой конкретно не знаю, авось кто нить другой ответит:)
Народ,в чём проблема,бывает сижу или играю во что-то,а тут бац и СИНИЙ экран и внизу там написано Dumping Phyisical memory (чо то такое вроде) и доходит до 100 и перезагружается!!!! Вчём трабла(((?8-(
"Солдаты не меняются,меняется лишь оружие!"-2pac. "Прав не тот кто прав,а у кого больше прав!"-поговорка вояки.
Profi Кстати говоря, тоже бывало. Но заметил это только при игре в Counter-Strike, при чём почему-то именно с ботами (при игре в онлайне всё было нормально). С чем это может быть связано?
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
TheDoktor - Думаю проблема в драйвере видеокарты=Обновить драйвер
"или" Удали K-lite кодек=установи другую версию, либо чистый DivX кодек и AC-3 кодек
"или" звук на ноль ставь приложение которое подвисает (игру запусти или фильм поставь)=слушай систему-если проблема в винчестере, то во время подвисания будет довольно громкий звук похожий на щелчок (с металлическим оттенком звука упавшего железного шарика)=бэкап данных и покупка нового харда.
"или" возьми у друга оперативку и проверь комп на зависание с его оперативой.
9998 сорри, несправедливо я тебя обвинил, надо было прочитать всю ветку. TheDoktor Да, жёский в норме, если нет оранжевых, красных или тем более Х секторов, то всё ок.
отредактировал(а) oxotnik: 18-03-2010 14:11 GMT3 час. And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
oxotnik А че тогда система подвисает?:-( 9998 Я уже говорил, что поблема именно в железе. "Икает" на любой операционке, с любыми дровами, настройками и т.п.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
TheDoktor попробуй отключать устройство за устройством (вплоть до того пока не останутся лишь критически важные для запуска системы железки, как то: материнка, проц, видяха, планка памяти (кстати пробуй также ставить её в разные слоты, если модулей несколько, то пробуй каждый) ну и хард (опять же если хард не один, то пробуй запуск с разными) и смотри как изменится ситуация.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.