Посмотрел. В чёрном списке отсутствует (ST33200418AS) и схожего описания нет.
Да и по ссылке описываются проблемы с прошивкой, а я не уверен что проблема в ней.
Второй хард вестерновский, ведёт себя так же, даже в одиночку. Возможно косяк в контроллере материнки. Проверяется это не очень сложно. С З\П пойду покупать контроллер SATA на PCI и пробовать на нём.
Но есть не равная нулю вероятность того что оба харда понемногу отмирают. На старой материнке была проблема с мостом (юг грелся настолько что об радиатор я обжигался) и харды переодически исчезали во время работы, а потом в какой то момент просто перестали видится в системе. Возможно южник успел навредить контроллерам хардов. Мать сменил на новую и по началу таких проблем не было. Начались где то недели полторы назад но заниматься было некогда, т.к. пришлось на время уехать в другой город...Будем думать и шаманить. Пока что логики в сбоях харда нет, запуск компа не велика проблема, обидно только то что второй хард пока что отключен вообще.
Не сказать, что пост напрямую относится к данной теме, но все же...
Случилась великая радость - был куплен новый камень: Intel Core i5 3570K,
с материнкой ASUS P8Z77-V, естественно, разогнан в первый же день, пока до
4.1 Ггц. Но вот температура не слишком нравиться (3DMark ~ 64С), по сравнению с предшественником, в лице AMD Pheno II X6 1090T, со включеным на матери "авторазгоном" до 3.6 Ггц (3DMark ~ 47С). Вроде TDP должен быть несколько ниже АМD, даже на разгоне, за исключением частот заметно выше > 4 Ггц.
Не многовато ли это?
З.Ы. Кулер: Ice Hammer IH-4500 (сейчас стоит на 1300 об\мин, при более высоких скоростях заметно шумит), термопаста: Arctic Cooling MX-2.
отредактировал(а) Silver Raven: 06-02-2013 21:06 GMT3 час.
Silver Raven
А отзывы других оверклокеров читали?Может он так и должен себя вести?
добавлено спустя 2 часа 5 минут
Я обожаю Смоленск. У знакомой есть ноут который сломался год назад. В мастерской сказали что ремонта на 15 тысяч. Так ноут и лежал мертвым грузом год. Сегодня она отдала его мне "посмотреть".
Вскрытие показало:
Полное отсутствие планок ОЗУ (хотя должно быть на 4 ГБ)
Отстутствие HDD, и контроллера HDD!!!
И отсутствие половины болтов... Ну не свиньи ли?(((
отредактировал(а) Дикий: 07-02-2013 00:54 GMT3 час.
Отпишусь пока опять не накрыло.
Первые тормоза и лаги появились еще в 20-х числах января. "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восста**50016c972**500**5*******************************50316c9725ff35736f77**
Мемтест, а также сама диагностика Виндой ничего в ОЗУ не нашли. Тотал Командер не нашел ошибок и на винте.
Проблема была в кабеле жесткого диска сатовский VW-1 Serial ATA LIAN FENG расшатался и вроде даже вздулся. После замены система работает как часы.
Всем спасибо.
народ, такая фигня с ноутом в последние несколько дней: минут через 10 работы начинает раз в минуту выскакивать какая-то хренатень. Причём выскакивает на долю секунды и заметить её толком нельзя. Чёрт бы с ней, да только она постоянно сворачивает приложения, будь то видео, флеш или приложение любое в фулл скрине. Вчера несколько минут решил поубивать. К сожалению, эта падлюка очень кратковременная и вот единственное, что смог уловить принтскрином:
вот этот призрачный значок и есть источник проблем. антивирь ничего не нашёл против него, в приложениях тоже ничего лишнего нет. с МТС-модемом особо ничего не покачаешь, так что порнухой тут и не может пахнуть. кто-нить сталкивался с подобным или знает как эту сволочь удалить можно?
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
spot а автозагрузке написано пусто.
устанавливал.. только HL2, но это началось гораздо позже, тем более что на другом компе, на котором тоже ставили её, не было этого.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
spot надо было уточнить, то я ж через пуск полез в автозугрузку, а там ничегошеньки.
по этому способу залез: там много чего написано.. В основном проигрыватели, системные процессы и антивирь. что конкретно надо выделить? в один скрин не поместится всё. только если в 2 картинки выкладывать
перекопал практически все процессы в автозагрузке: ничего не дало... уже некоторые системные процессы даже начал проверять, но всё-равно безтолку... не знаю уже что делать... эта хрень всё вылезает и вылезает. А компу не скажешь "вот. вот эта хрень ток что вылезла!... да-да, эта! удали её нахрен!.." или типа такого:obstenu: придётся ждать возвращения в общагу и просить Вовку помочь... либо вообще переустановить систему, как никак уже полтора с лишним года висит..
у кого-нить есть ещё предожения?..
spot в том то и дело, что без модема пробовал долбать автозагрузку, не было смысла его выткать
добавлено спустя 1 минуту
меня настораживает сама иконка всплывающей хрени - не пойму что она значит... какое приложение
отредактировал(а) Battle_Mech: 10-03-2013 20:03 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
У меня была такая проблема: когда ставил драйвер на видеокарту (карта от AMD, Radeon 7850), драйвер не обновлялся, оставался старой версии. В общем я скачал утилиту с сайта АМД, что бы снести все это. Проблема в том, что удалился так же AMD VISION Engine Control Center, и теперь я не знаю где его скачать. Я не уверен, но видимо теперь даже драйвер не устанавливается. Когда качаю драйвер с сайта АМД, там пишут что Catalyst Cоntrol Center и т.д. уже включены в драйвер, но после установки драйвера ничего не происходит, никаких каталистов на компьютере нету, кроме того, при первом запуске драйвера даже писалось "невозможно найти устанавливаемые файлы". Далее я попробовал удалить видеокарту из диспетчера устройств, что бы потом заново найти и обновить драйвера через виндовс. Но после удаления, Диспетчер находит только встроенную карту, радеоновскую не видит. Windows 7 32-bit. Подскажите что делать и что случилось.
Програма для удаления драйверов - эта. Драйвер качал - этот (оба из представленных)
Доброго времени суток,форумчане!У меня тут возникла небольшая проблема.Суть проблемы можно разделить на несколько этапов:
1)Раз в неделю/день/час(рандомно,что ли) фпс просаживается и падают драйвера на видеокарту.Видеокарта GTS-450.
2)Система производит восстановление видеодрайверов.
3)При окончании восстановления (системное сообщение о успешном восстановлении драйвера).Пека виснет намертво.Не откликается ни на какие плюшки.
После всего этого пека включается раза с третьего.Да и то не во всех случаях.
P.s. Пока что,временно,поставил старую видеокарту GT-240,работает стабильно,драйвера не падают.Все хорошо,кроме одного но.Игры идут лишь на минимальных настройках,что для меня крайне не комфортно.
Буду признателен любым советам.Заранее спасибо.
Luрus лог ошибки в студию, это раз.
версию установленного драйвера видюхи, это два. Устанавливал драйвер с диска к устройству или ставил последнюю версию с сайта?
Так же не помешает назвать ОС, мощность БП и общую конфигу.
Brenn Надо,значит надо,простите,что сразу не выложил.
Лога ошибки не знаю,как и где посмотреть?
Версия драйвера видяхи 314.22,установлен с оф.сайта.
Win 7 x64,НО трабла была и на 8ке x64,винду переставлял(думал,что поможет)
Бп 400w,маловато,но пока,вроде,хватает.
Общий конфиг таков:
AMD Athlon 645,3.1 Ghz(4 ядра)
nVidia GTS-450
Оперативка от Кингстона,4 Гб (точно модель не помню уже,да и вроде не так важно)
Мать ASUS M3N78 Pro.
И еще на видяху новое охлаждение недавно поставил,Дипкул В4000.
Luрus Пуск - Панель управления - Администрирование - Просмотр Событий - Журналы Виндовс - Система. Ищешь в логе отмеченные красным значки - ошибки.
По драйверу - вроде всё норм, последняя версия. С БП тоже, видюха кушает 120 Вт. Без запаса, но должно хватать мощности.
А я на БП думаю.Хорошо бы точное наименование знать и срок службы.
Перегрев,как понял,отпадает.Драйвера,вроде,тоже.
В журнале,скорее всего,будет запись:"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot Ну,БП китайский какой то,дешёвенький.Брался примерно года четыре назад.Но я,честно сказать,не думаю,что проблема с БП так резко может начатся,и в таком виде проявляться.
добавлено спустя 29 секунд
Brenn Так,сейчас гляну-отпишусь.
добавлено спустя 4 минут
spot По поводу перегрева 55 нагрузка,25 простой.
добавлено спустя 6 минут
Так-с,ну в день последнего слёта дров ошибка,вроде в то время,одна. Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "ShellHWDetection".
Эта,и только.
добавлено спустя 25 секунд
Это вообще то,или нет? :)
отредактировал(а) Luрus: 27-03-2013 19:12 GMT3 час.
Luрus
На счет ошибки,не знаю.Может Brenn ,что скажет.
проблема с БП так резко может начатся
Если на новой в\к проявилось,то это не "вдруг".
Конкретно:я бы проверил карту у знакомых (если есть возможность),у кого нормальный блок питания.
Помониторить через HWiNFO или AIDA на предмет просадок напряжения (под нагрузкой). Дополнительно.
отредактировал(а) spot: 27-03-2013 19:34 GMT3 час.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot У меня стабилизатор напруги стоит,перепадов не бывает.
А видеокарту у знакомых проверять смысла нет,ибо крэш,как я уже говорил,происходит в рандомное время.Да и видеокарта,к тому же не новая.Я ее юзаю с сентября,и брал с рук,причем.
Ладно,спасибо за советы!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.