Недавно заметил, что Windows 7 начинает ругать на нехватку памяти, чтобы держать открытыми браузер, игру и мелкие процессы в виде, например, торрента. В редких случаях закрывает игру, предварительно попросив её закрыть. Неважно какой браузер, хоть мозилла, хоть опера или хром. Раньше таких проблем не было. Комплектующие компьютера начинают сдавать? Какие-то левые невидимые для ДЗ процессы? С чего вдруг компьютер, который менее года назад мог держать две игры + браузеры + скайп, сейчас так себя ведёт?
Такая проблема с микрофоном:
Подключаю я его к компьютеру (в розовый разъем, розовый провод). В устройствах звукозаписи появляется микрофон, но шкала громкости не двигается, даже когда я кричу в него. Центр устранение неполадок WIndows говорит что микрофон не подключен, MicCal не видит микрофонов. Уже весь интернет облазил, что за дела?
Кстати раньше он работал, поработал неделю после покупки, и просто перестал.
У меня системный блок начал издавать нечто похожее на ультразвук. Такой писк высокой частоты. Локализовать не могу, но подозреваю что это блок питания. На работе компьютера это никак не сказывается, но мне очень мешает. Давит на уши и голова начинает болеть почти сразу же.
Что можно сделать в данной ситуации?
У меня системный блок начал издавать нечто похожее на ультразвук.
Обычно такие звуки либо от дросселей в БП,либо от конденсаторов материнки.Ну или на крайний случай винт свистит.Дроссели и конденсаторы либо заливать,например,эпоксидкой или другим диэлектриком,если винт то сдать по гарантии или новый ставить.
Хм спасибо. Сейчас писк прекратился, но он бывает пропадает и потом снова появляется. В следующий раз постараюсь точно узнать откуда он исходит (но я уверен что это именно блок питания).
На других форумах уже почитал о подобных проблемах, там тоже говорили о диэлектриках.
Вот такой вот вопрос.
У меня ноутбук после включения через несколько минут начинает пищать и если отключить звук то перестает пищать и еще спустя несколько минут отключается что делать?
добавлено спустя 3 минут
Вот такой вот вопрос.
У меня ноутбук после включения через несколько минут начинает пищать и если отключить звук то перестает пищать и еще спустя несколько минут отключается что делать?
добавлено спустя 2 минут
Вот такой вот вопрос.
отредактировал(а) AlphaDragon: 22-08-2013 06:50 GMT3 час.
Доброго дня. Такая вот беда возникла на отцовском ноуте: он издает характерный звук подключения устройства через USB, а затем через пару секунд - выхода. Уже все из USB-портов вынимал, все равно пиликает. Заходил в диспетчер устройств - при "псевдо-входе" он обновляет список устройств, но вроде бы ничего нового не появляется. Может знаете, как решить? :-G
Народ, привет!
Возник трабл с ноутбуком Asus UX32VD. В девайсе есть 500гб хард и 24гб ссд (насколько знаю, просто распаяный на мамке, но не уверен), использующийся виндой для кеширования.
Ноут был куплен юзаный и голый, без ОСи и без рекавери-раздела. Но это мелочи, взял образ Win8 Pro и с горем пополам установил (это отдельная история). Поставил все драйвера, ExpressCache, для этого самого кеширования на ССД. Ноут отлично работал, грузился за секунды и всё такое. Но потом стал регулярно вываливать БСОД при выходе из слипа. Путём анализа логов было выявлено, что отваливается драйвер Intel Rapid Storage Technology (оно каким-то там боком помогает взаимодействию харда и ссд). Пробовал танцевать вокруг дров - сносить/ставить - не помогло. Решено было заново переустановить винду. И вот тут началось всё веселье.
После переустановки система стала грузиться очень туго и медленно (что включение, что ребут >5 минут). Установка всех свежих дров ничем не помогла. И примерно в тот же момент обнаружил, что этот самый 24Гб ССД не виден ни в системе, ни в биосе, хотя до переустановки был и там и там.
Попробовал перепрошить биос на свежую версию (214 вместо 212) - не помогло. Затем последовательно откатился на 213 и обратно на 212 - без изменений. Заново переустановил винду - теперь включается менее, чем за минуту, но ССД так и отсутствует в системе (это ещё полбеды) и в биосе.
В разделе Advanced \ SATA Configuration, в SATA Port 0 определяется 500Гб хард Hitachi, а Port 1 просто пустой. Вот это меня и смущает больше всего.
Уже отписал по поводу этой проблемы в саппорт Асуса и на ТХГ, пока жду ответов. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Буду благодарен за любые идеи.
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Взял родственников старый комп (раньше был мой и работал отлично). Что с ним стало выяснить так и не удалось, но видюха была в чем-то липком, похожем на засохший сироп. Я ее отмыл, феном хорошо просушил. Контакты видюхи и памяти потер ластиком.
При включении (что с грязной что с чистой платой) все запускается, однако монитор стоит как буд-то системник к нему не подключен вовсе и мать не издает ни каких звуков (вынул ОЗУ - молчит). Кондинцаторы не вздувшиеся, визуальных признаков смерти вроде нет. Что это может быть?
отредактировал(а) Diom: 23-08-2013 16:22 GMT3 час.
но видюха была в чем-то липком, похожем на засохший сироп.
единственное, что приходит на ум: термопаста, только каким боком она в таком состоянии оказалась на видеокарте - странность..
у меня другая беда объявилась: купил мышь беспроводную ещё в марте, почти за 4 сотни. работала более-менее нормально (были свои проблемы, но то решил и научился их избегать и моментально исправлять). В июне разок залипла левая кнопка (нажимаю, а она не чувствуется и не реагирует вообще). Разобрал, вроде ничего не было; собрал обратно - работает... в последние дни она постоянно стала западать, уже не знаю что делать. Разобрал, пощёлкал-щёлкал - западает, сволота. плату прижимал плотнее к основанию - вроде не западает. собрал обратно - намертво залипла.
как эту дрянь можно починить?!
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Доброго времени суток. Такая проблема: приобрёл новый жёстки диск, в биосе и в диспетчере устройств читает, и показывает что устройство работает, но в "моём компьютере" не отображается.
Добрый вечер всем ! Решил попробовать поиграть в 3D игры , купил проводные очки от Nvidia благо всё остальное уже было заточено под 3D Vision . Начинаю запускать мастера установки и выдаёт мне что у меня не установлен драйвер USB контроллера 3D Vision Nvidia . отсылая на сайт производителя . Драйвер у меня последний , обновился пару дней назад . Словом тест не пройти . Ну да ладно , погуглил и выяснил что эта проблема встречается часто а вот решение толкового и понятного нигде не нашёл . Пробовал подсовывать другой драйвер но ничего не вышло. Сносил , чистил реестр ,ставил родные - бестолку . В основном все советуют сносить ОС и ставить на чистую .На мой взгляд это- не вариант решения . Кто поднаторел в этих вопросах откликнитесь .Конфигурация железа в подписи .
#Diom :
Взял родственников старый комп (раньше был мой и работал отлично). Что с ним стало выяснить так и не удалось, но видюха была в чем-то липком, похожем на засохший сироп. Я ее отмыл, феном хорошо просушил. Контакты видюхи и памяти потер ластиком.
При включении (что с грязной что с чистой платой) все запускается, однако монитор стоит как буд-то системник к нему не подключен вовсе и мать не издает ни каких звуков (вынул ОЗУ - молчит). Кондинцаторы не вздувшиеся, визуальных признаков смерти вроде нет. Что это может быть?
Всем привет. Acer Aspire v3-571g у меня уже 9 месяцев, вроде все устраивает но последний месяц очень сильно стал гудеть кулер, прям как дрель, такое ощущение что он цепляет обо что-то. Первый раз такую фигню увидел месяце на 4-ом. На днях разобрал ноут, повтыкал, почистил, вроде нормально всё. Собрал назад опять гудит. Причем врубается гуделка только если ноут под наклоном поставить (когда на столе в игры играю не гудит, как на диване сяду так обезательно гудеть начинает). Собственно вопрос: это брак кулера? Если да то можно ли его отдельно от остальной системы охладжения поменять (забыл как он там внутри пристюгнут, помню что всё систему снимал сразу). И если да, то какой купить, мб что получше этого есть. Спасибо.
UPD: Есть мнение что проблема с подшипником. Под наклейкой кулера смотрел, там все наглухо залито.
врубается гуделка только если ноут под наклоном поставить
Наблюдал такой эффект на разных вентиляторах.Даже на бытовых.
Раз уж Вы разбирали и знаете как это делается - проделать отверстие на вентиляторе,что под наклейкой и смазать машинным маслом.Сорее всего пропадет гул.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.