В биосе стоит, пока слёта нет.Нормально работает.Температуры показанны норма.Напряжения тоже нормальные.Без перезагрузов.Не ну сразу как его в ключаешь он работает секунды три.Если после этого его не трогать где то минут пять шесть то он снова с ходу ток секунды три работает.Но так только первый раз после простоя.Потом он дольше работает.
Только что он снова вырубился и врубился.
Я пишу с ноута.Пациент стоит рядом и когда я начинал писать он работал.
Дикий
Если б однозначно БП то проблемы были б и в БИОСе а если в БИОСЕ не перегружается то
- может винда слетела
- может память полетела
Для начала прогони memtest86 несколько раз...
tolanchi Возможно я не совсем понятно написал.
Когда я писал сообщение комп стоял в биосе.Т.е. на монитор был выведен экран настроек биоса.Комп отработал две-три минуты и вырубился.
В чём может быть причина отказа БП?
Просто осмотр не выявил в нём запчастей которые могут глючить.Там всё либо работает либо нет.У меня есть идея только с перепайкой конденсаторов потому что они у меня есть и это единственная идея.
Дикий
Что б деньги не тратить хорошо бы у друга БП взять на пару часов - если и с ним плохо будет то наверное мать
У матери обычно кондеры начинают вздуваться сверху - как бы указывают что приходит им конец...
В том то и беда что на матери все конденсаторы в полном порядке.Ни одного лопнувшего, родившего, и даже просто опухшего кондера нет.Все в норме.БП взять негде...
#Strike111 : Дикий симптомы похожи на после установки корявого репака ГТА 4. Помогло переустановкой винды.
Как мне кажется, дело не в ОС и программах, а в железе, раз комп отрубается даже в биосе. Дикий При включении компа всё нормально? Биос не пищит? Если нет, то скорее всего дело действительно в конденсаторах. По идее, каждый компонент надо протестить, прежде всего память и материнку.
Комп включается в общем то нормально.При первом пуске после простоя комп работает пару секунд, затем глохнет, ждёт пару секунд, и снова заводиться обычно уже на пару минут.Функционирование в полной норме.Оповещений о неполадках нет.Напряжения и температуры нормальные.Неполадок в системе нет.Всё прекрасно.Грешу сё таки на блок.
Очень похоже на неисправность конденсаторов БП.Но они вроде в норме (визуально по крайней мере.)Остальные наиболее частые поломки в БП обычно вырубают его полностью ибо зачастую у него горят входные высоковольные цепи и\или высочастотные диоды.Плюс иногда пробивает диоды в мосте выпрямителя.Но тогда бы блок был бы мёртв и комп бы явно не завёл вообще.
Дикий
При подозрении на БП обычно сразу меняю иначе может много чего сгореть...
(у меня есть возможность перед покупкой БП поставить другой и проверить)
Кроме кондеров есть и другие элементы и они могут потерять параметры...
Дикий, похожая проблема сейчас у подруги. Работает стабильно, потом чрез 7-8 минут перезагрузка. Пока что просматривал тех. часть, чистил от пыли. Пока что ничего не помогло. По мере решения проблемы обязателно отпишусь
Shterlitz ты видишь как он пишет? Перезагружается, точнее на экран выводится No signal. А у твоей подруги тупо перезагружается. У _ZIP_'а либо шнур бычит, либо видюха греется.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Вопрос всё так же по блокам питания.В блоке два конденсатора (Которые я и подозреваю в измене родине) имеют ёмкость по 530 мкф.
У меня есть конденсаторы в избытке но меньшей ёмкости.Вопрос:
Если напаять несколько кондеров парралельно их ёмкость суммируется.Опасно ли если в конечном итоге получиться ёмкость больше чем была ранее?Чем это может грозить?
Дикий
Если есть LC метр - перед заменой, лучше проверить родные на предмет высыхания, ибо есть большая вероятность сменить шило на мыло.
В несильном увеличении емкости сглаживающих, "пивных бочонков" на входном фильтре ничего страшного (в ~1,5 раза для качественных блоков и в ~1,5-2 раза для остальных) нет, зато есть пара важных условий: рабочее напряжение (как минимум не меньше чем у родных) и максимальная тем-ра.
Cos Проверить ёмкость нечем.Ещё наткнулся в инете на информацию о том что подобные симптомы как у меня могут проявляться если пропадает POW_OK...Это беда.Ща ищу резисторы чтоб проверить напруги на цепях под нагрузкой...Если пропадает дежурка то блок я сам не починю...
Эх...Новый стоит заоблачно.Придёться за ним ехать в Смоленск...
Так вот Товарищи...Я был не прав...Проблема не в блоке.Мною добыт 100% исправный блок, но он ситуации не исправил...Проблема остаётся...Всё очень похоже на конденсаторы материнки...Но беда в том что когда их пробивает они пухнут...На матери нет (визуально) неисправных конденсов...
Что может быть?Спасайте...
Дикий
- сколько лет компу
- начались проблемы после чего то или нет
Что делать для начачала
- войти в БИОС и смотреть на температуру материнки и ждать пока не вырубится
- ...на напряжения от БП...
- проверить темп видео до отключения
- можно пощупать детали материнки на нагрев...
"сколько лет компу"
Богу известно но не больше 4-5 точно.
"начались проблемы после чего то или нет"
Не знаю точно.Комп достался от отца (Пусть земля ему будет пухом)...
Известно только что подобная проблема была и раньше но комп вырубался куда реже и работал куда дольше.Мог отработать минимум 40 минут а максимум несколько часов после чего вырубиться и включиться вновь...Началось ли это после какого либо события неизвестно...
"войти в БИОС и смотреть на температуру материнки и ждать пока не вырубится"
Пробовал.Температуры сохраняются в норме вплоть до момента выключения.На ощупь:
Прогрева радиатора процессора нет вообще.В БИОСе температура около 40 градусов с нагрузой (в системе когда везёт до неё догрузиться) около 55.
Северный мост не греется вообще.Радиатор имеет температуру где то около температуры тела т.к. ни прохлады ни тепла не чувствуется вовсе.Южный мост греется где то до 50-60 градусов.Точнее не скажу т.к. на ощупь сказать сложно.
Материнка по показаниям в БИОСе 55 градусов в системе 75 (замеры велись эверестом.)
"...на напряжения от БП..."
В биосе:
Проц 1.360-1.487 и постоянно скачет вверх вних в этих пределах.Преимущественно скачет в пределах 1.400-1.480
5V (SB) = 5.36
+5V = 5.1 (где то...Точно не запомнил но отклонение не большое.)
+12V = 12.36 вроде...
Замерить в системе не удалось пока что...Замерил температуры и когда пошёл за напругами комп вырубился...
"проверить темп видео до отключения"
Проглядел я это барин...Не снял показания с видео...
На ощупь температуры в норме.
С другой видюхой (благо ими хоть дороги мости) История сохранилась.При отключении винчестеров и привода проблема сохранилась.При рекомбинировании планок оперативы ничего не изменилось.
Мыслей нет...Как не хочется а придёться видюху снимать и нести в серис походу...
Проблему описанную мной в посте #1521973 была решена забавно просто. Накрылся ИБП. Сейчас выясняю причину его выхода из строя, но это уже другая тема...
"Как не хочется а придёться видюху снимать и нести в серис походу"
Ооо...Всё...Пора отсыпаться.Я имел ввиду материнку...зарапортовался....
"Как то коротила кнопка включения у меня и комп вырубался - отключи от платы попробуй..."
Сейчас попробую.
На счёт перепрошивки биоса...Никогда этого не делал.насколько я знаю сложностей особо никаких вроде нет но существует опасность промахнуться с программой прошивалкой и после этого поднять БИОС без программатора очень сложно...
добавлено спустя 8 минут
отключил кнопку и запустил скрепкой...Проблема не устранилась.
отредактировал(а) Дикий: 16-09-2011 09:41 GMT3 час.
Дикий
Плата 4-5 лет - может не стоит нести в сервис а купить новую?
Прошивал БИОС много раз - конечно требуется аккуратность,точное название мат. платы, ее версии - сложность здесь время работы компа - если не успеет прошиться и вырубится то большие проблемы...
"Плата 4-5 лет - может не стоит нести в сервис а купить новую?"
Да...Во всём ты прав...перечитывание интернета и опрос знакомых техников показал что один хрен без лабораторной диагностики неисправность найти не реально.Причин может быть много и искать их...Это искать сломанную иголку в стоге сена в котором помимо неё ещё 1000 нормальных игл...
Подскажите пожалуйста. У меня процессор intel core i7-950, мать asus px6x58 D premium, видюха asus ge force gtx 260 (896 мб) и 8 гигов оперативки. Вопрос в следующем: когда играю в глобальные моды (солянка, сигериус) сохраниться можно один раз. при втором выбрасывает в виндовс. в логе пишет out of memory. Я задолбался загружаться. Где памяти то не хватает? на жестком С 5 гб свободны. может из-за того что ОС -7 не лицензионка
Они никому не скажут,
Как разгадать их тайну,
Им было совсем не страшно
Упасть с высоты на камни. (Чёрный рынок)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.