Привет всем.
Такая фигня у меня. Решил капитально апгрейдить старый комп (конфиг в профиле): добавить оперативки, сменить проц, БП, жестяк. Начал с оперативки. Купил 2 планки по 2 гига (знаю, что больше 3,25 определяться не будет, но полторашных планок просто не нашлось). И вот теперь проблема: вставляю одну - всё работает, вставляю две - отключается видюха (комп её не видит). Как так?
Скан у тебя 32 битная хрюша? Проблема в том, что при установке оперативы более трёх гигов на копм с такой осью, баги не только в том, что винда будет видеть не более трёх гигов. Глюков может быть гораздо больше, от перезагрузки компа до таких приколов как у тебя. Возможно я ошибаюсь, но я бы, в первую очередь, грешил на ось.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Уже не один десяток раз писалось мной в этой теме что ХР х32 не видит более 3.2 оперативки, причём на уровне ядра, т.е. нельзя заставить её увидеть больше, как только суммарный объём занятой памяти превысит эту цифру система уйдёт в даун. Выходов несколько, можно поставить ХР х64, но она очень сырая и её разработка давно свёрнута, лучше всего поставить семёрку х32, она увидит все 4Гб, но пол гига (или около того) заберёт под свои нужды и всё будет нормально, либо ставить семёрку х64, та тебе покажет все твои 4Гб, но появится вероятность несовместимости с некоторыми программами и играми.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
Vergos а у тебя что, какие то персональные настройки? У меня лично стандартные настройки стоят, что сбросишь их что нет разницы не будет. На счёт сложности замены, ты когда нить в часах батарейку менял? Были какие нить сложности?
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Brenn, Strchi, TheDoktor, tolanchi, спасибо понял.
Есть ещё вопрос: Короче почему все говорят, что лучше втыкать устройства в USB вход сзади компа, а не спереди.?
И что именно входит в настройки BIOS?
#Vergos :
Есть ещё вопрос: Короче почему все говорят, что лучше втыкать устройства в USB вход сзади компа, а не спереди.?
Потому что многие производители в переднюю панель ставят не USB 2.0, а USB 1.1, имеющий совершенно другие скорости. Не знаю, наверное, ставят из-за энергопотребления.
Vergos Есть и еще одна причина, которую не озвучил Странник.
Порты спереди подключаются к системной плате через переходник, а порты сзади идут напрямую.
А в биосе хранятся системное время, порядок загрузки компьютера ( с чего сначала ) параметры разгона, и еще много чего интересного.
Здравствуйте.
Пришлось-таки установить 7 (может временно),как установить новый видеодрайвер?Она,зараза, устанавливает стандартный VGA и нивкакую не хочет другой.Пробовал "обновить","удалить",просто установить-никак.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
tolanchi
Нормальный драйвер, до вчерашнего дня на нем сидел.Запускаться-то он запускается,устанавливается как обычно,но в диспетчере так и висит "стандартный VGA" .
добавлено спустя 1 минуту
Елки.Он же для ХР!!!Вот привычка.Сейчас для 7 попробую.Был в запасе.
отредактировал(а) spot: 21-10-2011 10:09 GMT3 час. Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Перед этим лучше корректно удалить старый во избежание проблем. А так же скачать с официального сайта производителя самый свежий драйвер для Windows 7.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
tolanchi
Это так.Но как человек консервативный,долго оттягивал этот момент.Кто-то ,в свое время,сказал:"Не надо спешить с переходом на семерку.Это произиойдет само.В свое время."
P.S.Вот,к примеру,не могу отключить запрос на запуск программ и файлов(вы действительно хотите...,вы уверены...).Ползунок не фиксируется в нижнем положении.
добавлено спустя 32 минут
Если еще не надоел:как распознать вентилятор блока питания(FAN-?).В характеристиках БП:"скорость вращения 1000-1800",значит регулируется как-то.
отредактировал(а) spot: 21-10-2011 12:25 GMT3 час. Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
tolanchi
1. Т.к.он оказался самым шумным элементом.Сбавить обороты при необходимости.
2.Чуть позже,Такая лавина проблем обрушилась..
Благодарю,как всегда.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
1. Т.к.он оказался самым шумным элементом.Сбавить обороты при необходимости. spot Так БП сам регулирует скорость вращения вентилятора в зависимости от нагрузки. (во всяком случае, новые модели). Лучше туда совсем не лезть, ибо БП в случае перегрева может за собой все компоненты системника на тот свет забрать. И будет тихо, как на кладбище.
Непонятная хрень со вчерашнего дня с компом стала происходить. Начал периодически перезагружаться, притом перезагрузка сопровождается щелчком (довольно громким). После первых двух перезагрузок я просто решил, что он, возможно, перегрелся, т. к. работает без выключения. Выключил его. Вечером его снова включили. Работал нормально, но потом опять перезагрузился, но всего один раз. Короче комп я оставил выключенным, а утром обнаружил, что эти щелчки, после которых комп перезагружается, случаются и когда он выключен. Ума не приложу, что это может быть.
Скан Скорее всего, это скачки напряжения, и срабатывает предохранитель, отрубая комп. Он у тебя как подключён - через ИБП или сразу в розетку? Также возможно, что дело в блоке питания.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.