Э... Что же ответить. Однозначно ответить сложно.
Я в большей степени скептик, что характерно для большинства пессимистов. Но к пессимистам я себя не причисляю. Надеюсь, что я оптимист, но поводов для оптимизма мало...
Ну... Проголосую за оптимистов. :-G
Смесь пофигиста с пессимистом. Оптимистом быть не могу, ибо не умею находить даже в самых маленьких плохих вещичках хорошее. Плохо - вижу только плохое. Хорошо - вижу хорошее, но пытаюсь разглядеть плохое. А иногда тупо по фиг.
добавлено спустя 1 минуту
И вообще, надо судить вещи такими какими они являются и не делать никаких скидок. Если дерьмо, то дерьмо и ничего хорошего нет.
отредактировал(а) Razvedchick: 16-05-2011 21:32 GMT3 час.
Грюма, грань между пессимизмом и реализмом тонка. Пессимизм роднится с реализмом, ведь и то, и то предостеригает человека от невзгод. Грубо говоря, пессимизм - это реализм с преувеличением.
Ortus
Грань проходящая между тем и тем всегда была очень размытой.
Многие называют себя реалистами, лишь из нежелания признавать(перед собой-ли, перед другими) то, что они являются пессимистами.
Есть определённый разряд людей, которые(даже попадая в тяжелейшее положение и считая что это - полная задница) стараются не показывать это на людях, скрывая всё за спокойным лицом, иногда даже за улыбкой.
Таких людей часто ошибочно принимают за неунывающих оптимистов, хотя весь их оптимизм всего лишь маска...в данном случае - маска недоверия к окружающим.
отредактировал(а) Грюма: 04-08-2011 23:36 GMT3 час.
Сложно определить. буйный пофигист, наверное. упорот нанесением бобра и света в промышленных масштабах без всякой цели и безэмоциональным прогрызанием непреодолимых преград.
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
ПУЗЫРb это "Туман в голове",зависит от восприятия жизни,плохие мысли могут быть от этого.
А что насчет меня-я пофигист,но стараюсь быть оптимистом,ведь на все нужно смотреть позитивно :-)
пессимисты иногда раздражают. Я пробую кусок сырого мяса из говядины а он мне: Не ешь а то схватишь заразу и умрешь. И перечисляет все виды бактерий которые в мясе находятся.
Идешь на стрелку. а песимист скажет: Тебя же забьют до смерти.
И как с такими жить?
я оптимист-пофигист.самый жуткий мрачняк перевожу в жуткую шутку,и угараю.кому то всегда хуже чем тебе,а,бывало и хуже,живой,руки-ноги целы,тогда проблемы придуманы,высосаны из пальца.к черту проблемы!без них забот хватает.
Раньше, в детстве всегда считал себя оптимистом, кажется даже гордился этим. Был готов любить всё человечество, весь мир, по возможности делать счастливым каждое живое существо. Встречаясь в жизни с коварнейшими, наигнуснейшими пошляками, в своём сознаний я возносил их до небес, приписывал им такие качества, которых у них отродясь не было. Всё время сталкиваясь с несправедливостью, клеветой, обманом, завистью и злорадством даже самых ближайших мне людей, я всё равно не менялся, не хотел, я не хотел в это верить, я оставался таким же, во всём винил себя, хотел всё исправить, стремился быть ещё лучше, честнее, добрее. Я был так наивен, я совсем ничего не знал о жизни, о людях... Потом вдруг, я начал сомневаться, сильно сомневаться, оказалось что вся эта "высоконравственная" херня нахрен ни кому не нужна. Я всё равно не хотел в это верить. Я вбил себе в голову что мой святой долг - помочь людям, образумить их, спасти. Надо мной все смеялись, так продолжалось долго, продолжалось пока я наконец не понял, никому этого не надо, никому... Я понял что моё доброе отношение к ним делает их только хуже, понял что для них не выносим этот свет. Они хотели бы совсем друго, хотели бы чтобы я был так же низок как и они, ещё ниже, чтобы они могли
сказать, сказать с радостью - "вот ты каков", и они это говорили, говорили с радостью между собою - "вот он каков", и совсем неважно что это была лишь их иллюзия, эта иллюзия была желанна ими всеми. И я всё это осознал, осознал их низость, слабость, глупость, их полное ничтожество. Я с презрением отвернулся от них, отвернулся от всех...
Вынужден прервать письмо, может быть позже продолжу...
[center]Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.[/i[/cent
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.