Пользователей: 1
Гостей: 718

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
30-06-2007 17:45 GMT3 час. #315826   
Первый полет в космос

12 апреля 1961 года свершилось то, о чем мечтали лучшие умы человечества. Человек разорвал оковы земного тяготения и совершил полет в космическое пространство.

Этим человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин - гражданин СССР. Как готовился этот полет?

После запуска первого в мире искусственного спутника всем стало ясно, что полет человека в космос - дело не столь отдаленного будущего. И у нас, и в США развернулись работы по созданию пилотируемых космических кораблей.

В СССР эту работу возглавил Сергей Павлович Королев. Уже к середине 1958 года прорисовалась общая схема космического корабля для полета космонавта: корабль должен состоять из двух отсеков, один из них - спускаемый аппарат для возвращения космонавта на Землю, второй назвали приборно-агрегатным, в нем размещались служебные системы корабля и тормозная двигательная установка (ТДУ). Форму спускаемого аппарата решили выбрать в виде сферы, это существенно упрощало все необходимые расчеты возвращения этой капсулы на Землю. К весне 1960 года первый летный образец корабля был готов. Параллельно с созданием корабля шла отработка ракеты, поскольку для полета человека в космос потребовалась ракета более мощная, чем та, что выводила первый спутник. Прикидки показывали, что масса космического корабля с человеком должна быть где-то около пяти тонн. На ракету - знаменитую "семерку", или Р-7, установили третью ступень, которая обеспечивала выполнение поставленной задачи. При этом решили одну из больших трудностей в то время - необходимость запуска ракетного двигателя в пустоте, поскольку двигатель третьей ступени было необходимо включать уже в безвоздушном пространстве.

Серию пусков, предшествующих полету человека в космос, открыл полет первого корабля-спутника, выведенного на орбиту 15 мая 1960 года. Выведение и полет прошли успешно. При попытке отправить корабль к Земле произошел сбой в системе ориентации и тормозной импульс не уменьшил, а увеличил скорость корабля. Это было не очень приятно, но как шутил С.П.Королев: "Теперь мы научились маневрировать в космосе".

Следующий пуск, который состоялся 23 июля 1960 года, закончился неудачей, на начальном участке выведения полет был прерван из-за неполадок в ракете-носителе. Спускаемый аппарат, на борту которого находились собачки Чайка и Лисичка, аварийно отделился от носителя и разрушился при падении. Об этом запуске в то время в печати не сообщали.

19 августа 1960 года состоялся успешный запуск космического корабля-спутника, его назвали в официальных сообщениях вторым. На борту корабля находились в специальной кабине две собачки - Белка и Стрелка. Обычные беспородные дворняжки, породистые собаки хуже переносили подготовку к полету. После суточного полета они вернулись на Землю. Это был фантастический успех. В ходе этого полета отрабатывалось несколько вариантов систем ориентации, на борту корабля были установлены приборы для оценки радиационной безопасности полета и исследования рентгеновского излучения Солнца. Тогда же впервые с помощью этой аппаратуры наблюдали развитие солнечной вспышки в областях спектра, недоступных при наблюдении с земной поверхности.

Полет следующего космического корабля с собачками Пчелкой и Мушкой, запущенного 1 декабря 1960 года, завершился неудачно - при возвращении на Землю спускаемый аппарат разрушился, спускаясь по нерасчетной траектории.


В декабре 1960 года была предпринята еще одна попытка запуска корабля с собачками на борту, это случилось 22 декабря. Однако не сработала третья ступень ракеты, и спускаемый аппарат приземлился в глухой тайге в районе реки Нижняя Тунгуска. Были приняты все меры к тому, чтобы разыскать этот спускаемый аппарат и доставить его на предприятие. Эту экспедицию возглавил Арвид Владимирович Палло, один из старых сподвижников С.П.Королева, который должен был снять с боевого взвода систему аварийного подрыва спускаемого аппарата, установленную на случай приземления аппарата в недоступном для эвакуации месте. Корабль был найден. Собачки Комета и Шутка (Жулька и Альфа) перенесли огромные перегрузки при возвращении на Землю и сорокаградусный мороз в месте приземления. В разных источниках клички собак рознятся, что связано с обычаем давать более "благозвучные" имена перед запуском. Из-за отказа катапульты космические путешественницы остались в спускаемом аппарате, что спасло им жизнь. На вторые сутки после посадки они были спасены.

После этой неудачи была проведена очень серьезная работа по ужесточению приемки изготавливаемых объектов, предназначенных для запуска в космос. Были заново перепроверены все технические решения, обеспечивающие безопасное возвращение спускаемого аппарата на всех стадиях полета. Внесены необходимые упрощения в схему полета, например, об этом вспоминал Борис Викторович Раушенбах, выступая у нас в Ленинграде. Для торможения корабля при спуске с орбиты производили ориентацию корабля по Солнцу. Это накладывало некоторые ограничения на выбор времени запуска. Для возвращения корабля необходимо было обеспечить нахождение Солнца в нужном секторе небосвода. В момент выдачи тормозного импульса, который "сталкивал" корабль с орбиты, угол между вектором скорости полета космического корабля и направлением на Солнце не должен был превышать 20-30 градусов. Это требовало несколько большего по величине тормозного импульса, но зато обеспечивало большую надежность правильной ориентации корабля в момент включения двигателя. Наконец, орбита первого полета рассчитывалась такой, что даже при невключении тормозного двигателя, спускаемый аппарат за счет торможения в атмосфере за 8 - 10 суток самостоятельно возвращался на Землю.

Были подготовлены два зачетных пуска, которые состоялись 9 и 25 марта 1961 года. В ходе этих полетов была повторена полностью программа полета с человеком на борту. Старт, одновитковый полет, посадка. В кресле космонавта находился антропометрический манекен, его называли "Иван Иванович", сходство с человеком было полным, его даже одели почему-то в обычный костюм. После облачения в скафандр, на лицо Ивана Ивановича в пуске 25 марта положили лист ватмана с надписью "макет", чтобы не испугать тех, кто случайно мог найти его раньше спасателей. Для проверки голосовой связи в него был вмонтирован магнитофон, на который записали песню в исполнении хора им. Пятницкого, опять же для того, чтобы в случае неудачи не могло бы возникнуть и тени подозрения, что погиб человек, а не манекен. Собачку Чернушку в полете 9 марта разместили в малом контейнере, который расположили там, где при полете космонавта должен быть контейнер с пищей, предназначавшейся для космонавта во время его полета.

На второй пуск, состоявшийся 25 марта, пригласили "ударную" шестерку космонавтов из первого отряда. Всего в отряд было отобрано 20 молодых летчиков. К этому времени состав "ударной" группы выглядел так: Юрий Алексеевич Гагарин, Герман Степанович Титов, Григорий Григорьевич Нелюбов, Андриан Григорьевич Николаев, Павел Романович Попович, Валерий Федорович Быковский. Г.Г.Нелюбов и В.Ф.Быковский заменили первоначально входивших в группу Карташева Анатолия Яковлевича и Варламова Валентина Степановича, выведенных из нее по медицинским показаниям. С легкой руки Гагарина собачку, стартовавшую 25 марта, окрестили Звездочкой. Пуски прошли успешно.

Было принято решение - следующий полет с человеком на борту.

На рабочем заседании Государственной комиссии принимается решение - первым в полет отправится Юрий Алексеевич Гагарин, запасными будут Г.С.Титов и Г.Г.Нелюбов. Перед торжественным заседанием комиссии руководитель подготовки летчиков космонавтов Герой Советского Союза Николай Петрович Каманин сообщает Гагарину и Титову решение, которое завтра будет объявлено официально. После этого состоялось торжественное заседание Государственной комиссии, которое снималось документалистами, и было показано всему миру частями по мере увеличения срока давности.

12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут мощная ракета с космическим кораблем "Восток" оторвалась от стартового стола. По громкой связи пронеслось знаменитое гагаринское "Поехали!".

Были волнения перед стартом. В ходе проверки герметичности датчик показал, что крышка люка, через которую космонавт садился в корабль, якобы закрылась не плотно. В острейшем дефиците времени группа испытателей, отвернув 30 гаек с замков, запирающих люк, поправила специальный электрический контакт прижима крышки, сигнализирующий о ее нормальном закрытии. Работали так быстро, что обменялись с Гагариным только взглядами, крышку вернули на место и после проверки герметичности подтвердили готовность к пуску.

При запуске корабля, в отличие от принятой практики, персонал не эвакуировали со второй площадки на восемнадцатый километр. С.П.Королев пошел на это нарушение правил безопасности, по-видимому, для того, чтобы психологически поддержать космонавта демонстрацией уверенности в успешном исходе запуска.

Волновался ли Ю.А.Гагарин? Все отмечали его отличное, ровное настроение в день старта. Но вот что показало измерение пульса на разных стадиях подготовки, старта и полета, в определенной степени связанное с эмоциональным состоянием космонавта. За четыре часа до старта - пульс 65 ударов в минуту, за пять минут до старта - 108, на участке выведения - в конце первой минуты - выше 150, к концу участка выведения - опять около 108. В момент включения тормозной двигательной установки и при начале входа в атмосферу - 112. Во время полета в невесомости частота пульса была 97 ударов в минуту.

В процессе выведения на первых секундах полета был временный небольшой сбой в связи, который заставил всех поволноваться. Связь восстановилась.

Конечная скорость выведения оказалась несколько больше расчетной, поэтому Святослав Сергеевич Лавров, который входил в специальную группа поддержки, располагавшуюся, кстати, в кабинете С.П.Королева, сразу же приступил к расчетам, что бы оценить последствия этой ошибки. Расчеты показали, что без включения тормозной двигательной установки, возвращение корабля состоится на пределе его возможностей по сроку пребывания на орбите. Тормозной импульс был выдан вовремя. ТДУ (тормозная двигательная установка) отработала 40 секунд до полной выработки топлива, что расходилось со штатной программой посадки, при которой отключение двигателя должно было бы произойти от команды интегратора (по достижении заданной скорости торможения). Далее по программе спуска в 10 часов 25 мин. 57 секунд предстояло отделение приборно-агрегатного отсека от спускаемого аппарата, в котором находился космонавт, однако, разделение произошло только в 10 час. 35 мин. Все это время наблюдалось вращение аппарата со скоростью до 30 градусов в секунду. После разделения отсеков при входе в плотные слои атмосферы ориентация спускаемого аппарата стабилизировалась в расчетном положении. При этом космонавт сохранил самообладание, хотя знал, что разделение после окончания работы ТДУ должно было произойти через 10-12 секунд.

У космонавта было несколько каналов связи с Землей, которыми он активно пользовался. Через две минуты вращения Ю.А.Гагарин передает на Землю по коротковолновому каналу связи, что ТДУ сработала нормально, а по телефону сообщил, что разделения не произошло, ключом сообщил "ВН" - все нормально.

Спуск корабля прошел по баллистической траектории. Перегрузки достигали 10 единиц, спускаемый аппарат был "отцентрован" так, что перегрузки действовали в направлении "грудь-спина". На высоте семи километров космонавт катапультировался из корабля и приземлился на своем парашюте.

Приземление из-за несвоевременного прекращения работы ТДУ и задержки разделения отсеков произошло в районе г. Саратова, что, по-своему, оказалось и символичным. Именно здесь Ю.А.Гагарин впервые поднялся в небо на самолете, именно здесь он проходил парашютную подготовку перед полетом в космос.

В своем докладе Государственной комиссии Ю.А.Гагарин докладывал все очень скрупулезно. Например, что во время спуска на основном парашюте раскрылся ранец запасного, но купол его так и не наполнился, что оторвался закрепленный на отдельном фале НАЗ (носимый аварийный запас). Определенные трудности возникли при открытии клапана дыхания в воздухе. Получилось так, что шарик этого клапана, когда одевали космонавта, попал под демаскирующую оболочку - знаменитый оранжевый комбинезон. Подвесной системой все было так притянуто, что Ю.А.Гагарин не мог его достать минут шесть, потом расстегнул демаскирующую оболочку и с помощью зеркала вытащил тросик и открыл клапан нормально. До этого в воздухе он отсоединил колодку ОРК'а (объединенного разъема кислородного), стеклянную шторку скафандра открыл уже находясь на Земле. Так завершился полет Юрия Алексеевича Гагарина.

Ликованию жителей нашей страны не было предела, люди толпами валили на улицу, везде возникали стихийные демонстрации. Весь мир был восхищен этим свершением.

Все понимали, началась новая эпоха - эпоха полетов человека в космос. Это казалось невероятным, это волновало и будило самые смелые фантазии.

Людям моего поколения больше никогда не испытать такой радости и гордости за свою страну

отредактировал(а) Spectre: 01-07-2007 09:13 GMT3 час.

virtue of the vicious
Spectre
    
Посты: 2276
Откуда:
Возраст: 33
01-07-2007 09:03 GMT3 час. #316225   
Sub Zero я немного переименовал твою тему, в этой теме думаю будем говарить на любые темы о космосе, к примеру сейчас на Марсе если бы вы знали ездит Морсаход и я с нетерпением жду результатов его иследований о))
И вообще почаще читайте тему Космические новасти там все изложено коротко интересно и понятно:)

отредактировал(а) Sub Zero: 13-10-2008 23:28 GMT3 час.

Serjio
    
Посты: 2017
Откуда: Вологда
Возраст: 35
05-07-2007 16:50 GMT3 час. #319286   
Вот меня интересует, недавно говорят нашли новую планету. Очень интересно, может кто поделится информацией?


Делай что должен и будь что будет.
Alien
    
Посты: 7932
Откуда: Урал
Возраст: 33
06-07-2007 11:15 GMT3 час. #319814   
Serjio Угу, что-то слышал, но скорее всего это и не планета вовсе, а какое-то другое косм. тело, вылетевшее из пояса "Койпера".


Serjio
    
Посты: 2017
Откуда: Вологда
Возраст: 35
07-07-2007 10:59 GMT3 час. #320396   
Gangstarr Нет было сказано что это ПЛАНЕТА. По телику чет говорили, только я прослушал. Но это точно планета. Вроде за Плутоном.


Делай что должен и будь что будет.
Spectre
    
Посты: 2276
Откуда:
Возраст: 33
07-07-2007 18:10 GMT3 час. #320851   
Ученые "уменьшили" Землю на 5 миллиметров

07.07.2007 10:29

Согласно последним обнародованным исследованиям ученых, наша планета несколько меньше, чем считалось ранее. Сотрудники университета Бонна, участвовавшие в международном исследовательском проекте, сообщили, что диаметр Земли на 5 милиметров меньше, чем показало аналогичное исследование, проводившееся пять лет назад.

По словам ученых, разница, на первый взгляд, может показаться весьма несущественной, однако новые данные очень важны для исследований многих явлений, например, изменения климата. Дело в том, что ученые получают информацию со спутников на орбите, и от точности их положения зависит надежность данных.


Scandr
    
Посты: 152
Откуда:
Возраст: 39
07-07-2007 18:26 GMT3 час. #320873   
Serjio
Обнаружили. Правда потом долго голову ломали (создали международный консилиум) что считать планетой, а что нет. Короче, до сих пор нашей продвинутой науке неизвестно что планета а что нет


Есть свой резон в том, что добро должно торжествовать так же часто, как зло. Победа - в любом случае лишь вопрос организации. Если на свете есть ангелы, я надеюсь, что небесное воинство организовано по принципу Мафии. (с) Румфорд
Spectre
    
Посты: 2276
Откуда:
Возраст: 33
07-07-2007 19:48 GMT3 час. #320956   
Scandr но это ты утрируеш, на самом деле планеты рассмотреть гораздо сложнее чем сетила, по этому не могут определится что это за тело...планета, аль чтото другое...


Scandr
    
Посты: 152
Откуда:
Возраст: 39
07-07-2007 19:56 GMT3 час. #320973   
Spectre
Дело ни в этом, просто реально в науке не существует четкого распределения между обозначением планеты. Т.е. раньше никто серьезно и незадумывался о реальных критериях такой категории как планета (Говорю всерьез - непридумываю). А данную планету поверь мне рассмотрели и еще как.


Есть свой резон в том, что добро должно торжествовать так же часто, как зло. Победа - в любом случае лишь вопрос организации. Если на свете есть ангелы, я надеюсь, что небесное воинство организовано по принципу Мафии. (с) Румфорд
e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
09-07-2007 13:22 GMT3 час. #322397   
Пока не будет научной теории происхождения планет, все классификации планет очень условны. То, о чем договорились астрономы (о пересмотре планет Солнечной системы), - это только для удобства


"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Spectre
    
Посты: 2276
Откуда:
Возраст: 33
13-07-2007 17:19 GMT3 час. #327525   
На счет формулировки о планетах согласен, в космосе есть наверняка и тела которые не имеют ни чего общего с планетами.., я в этом вопросе называю планетой объект который имеет круглую форму и свою орбиту...
Рано или позно человек освоит солнечную систему и тогда появится больше фактов, на которые можно будет основопологаться история изучения космического пространства очень молодая а что мы имеем да ни чего во сновном теори и гепотизы..., думаю самая первая панета которая будет освоена безусловно луна...она явно будет являтся отпровной точкой для дальних экспедиций человека...


HellGun
    
Посты: 1224
Откуда:
Возраст:
20-07-2007 08:51 GMT3 час. #334807   
Я вот недавно узнал интересную диковинку:-)Может кто-то и думал что наша галактика крутиться вокруг своей оси. Ну а кто-то думал что ее крутит?
Я как узнал - очумел. Ученые сделали сенсационное открытие. Нашу галактику крутит черная дыра...
И она по чуть-чуть ножирает "нас";-)
Вот так-то...


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
21-07-2007 11:03 GMT3 час. #335811   
HellGun
твоё утверждение такое же честное как и все другие, а вот доказать никто ничего не может


virtue of the vicious
Dmitroc
    
Посты: 136
Откуда: Брест
Возраст: 37
23-07-2007 10:42 GMT3 час. #337104   
То что в центре нашей галактики находится свермассивное тело (черная дыра) говорят давно. Так что все уж доказано.


Жизнь отнимает у людей уйму времени
Alien
    
Посты: 7932
Откуда: Урал
Возраст: 33
23-07-2007 16:28 GMT3 час. #337322   
Dmitroc Афигеть. И че с того, что говорят? Честно я впервые слышу. Расскажи пожалуйста как такое смогли доказать? Мне ОЧЕНЬ интересно.

добавлено спустя 3 минут

Неподтвержденные, "пустые" слова ничего не стоят.

PS. Люди то солнечную систему до конца не изучили. А вы такие предположения кидаете. А ну да, физика... Понятие "физика" известно только на Земле.

отредактировал(а) Aliеn: 23-07-2007 16:32 GMT3 час.

e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
25-07-2007 17:39 GMT3 час. #338746   
_http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=362&Itemid=60]>Возникновение Вселенной из ничего<

отредактировал(а) e.mir: 14-09-2007 16:31 GMT3 час.

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Lyshen
    
Посты: 2123
Откуда: Каменец-Подольский
Возраст: 33
09-08-2007 01:57 GMT3 час. #352637   
мне очень понравилось!))) только что смотрел запуск шатла Индевор.
кому интересно наса ТВ на кампе, ПМ мне

отредактировал(а) Lyshen: 09-08-2007 02:34 GMT3 час.

Прихоть судьбы
Serjio
    
Посты: 2017
Откуда: Вологда
Возраст: 35
14-09-2007 15:42 GMT3 час. #385041   
Я новерно не в тему, но скажу. хорошо? на днях видел НЛО с другом на балконе стояли около часа. Наблюдали на небе два круга. Они светились синим цветом, и крутились в разных напровлениях.Один что поменьше был в центре того, что побольше. Хотите верьте, хотите нет. Наверняка кто-то видел что-то подобное...


Делай что должен и будь что будет.
e.mir
    
Посты: 1236
Откуда: Домодедово
Возраст: 46
14-09-2007 16:41 GMT3 час. #385086   

Aliеn :
Dmitroc Афигеть. И че с того, что говорят? Честно я впервые слышу. Расскажи пожалуйста как такое смогли доказать? Мне ОЧЕНЬ интересно.

Неподтвержденные, "пустые" слова ничего не стоят.



Недавно смотрел фильм ВВС о сверхмассивных черных дырах. Общий смысл такой: в каждой галактике есть черная дыра (активная - квазар или пассивная - невидимая). Галактики образовались из газовых облаков. Каждое облако под действием гравитации сжималось, в итоге в центе образовывался массивный объект, который становился черной дырой. ЧД вращалась, потребляя все большее количество газа, становилась квазаром, газ уплотнялся, появлялись звезды, они в водовороте рождались, сталкивались и умирали по многу раз. Некоторые падали на ЧД. Вращение газа вокруг дыры усиливалось. Но это приводило к тому, что из-за сильной скорости вращения газ отлетал к периферии. ЧД перестала получать топливо. А в это время (с момента образования квазара) оставшийся газ вокруг ЧД из-за воздействия гравитационных возмущений от ЧД стал звездами.

Масса ЧД составляет 2-3% от массы вещества ее галактики.

Подтверждение - угловая скорость вращения ЧД в центре любой галактики сопдает с угловой скоростью вращения переферийных звезд галактики. В центре нашей галактики тоже обнаружили ЧД.


"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Zereset
    
Посты: 1153
Откуда:
Возраст:
22-09-2007 16:45 GMT3 час. #391448   

e.mir :

Aliеn :
Dmitroc Афигеть. И че с того, что говорят? Честно я впервые слышу. Расскажи пожалуйста как такое смогли доказать? Мне ОЧЕНЬ интересно.

Неподтвержденные, "пустые" слова ничего не стоят.



Недавно смотрел фильм ВВС о сверхмассивных черных дырах. Общий смысл такой: в каждой галактике есть черная дыра (активная - квазар или пассивная - невидимая). Галактики образовались из газовых облаков. Каждое облако под действием гравитации сжималось, в итоге в центе образовывался массивный объект, который становился черной дырой. ЧД вращалась, потребляя все большее количество газа, становилась квазаром, газ уплотнялся, появлялись звезды, они в водовороте рождались, сталкивались и умирали по многу раз. Некоторые падали на ЧД. Вращение газа вокруг дыры усиливалось. Но это приводило к тому, что из-за сильной скорости вращения газ отлетал к периферии. ЧД перестала получать топливо. А в это время (с момента образования квазара) оставшийся газ вокруг ЧД из-за воздействия гравитационных возмущений от ЧД стал звездами.

Масса ЧД составляет 2-3% от массы вещества ее галактики.

Подтверждение - угловая скорость вращения ЧД в центре любой галактики сопдает с угловой скоростью вращения переферийных звезд галактики. В центре нашей галактики тоже обнаружили ЧД.


тоже смотрел &P


Dr.Freeman
    
Посты: 3646
Откуда: Москва
Возраст: 34
01-10-2007 11:40 GMT3 час. #397577   
Aliеn Валяюсь с тебя,да хотя бы по траектории света узнать,Черная дыра "засасывает" фотоны и заставляет луч искривляться...Достаточно знать любое излучаемое тело,луч которого при подходе к Земле должен проходить через зону ЧД,и рассчитать,идет смещение траектории ли нет...

Я лично в ЧД в центре верю-иначе отчего бы каждогодовое смещение орбит?


Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ

Я-настоящий Специалист своего дела...
Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 37
05-10-2007 18:04 GMT3 час. #400547   
По-моему в космос соваться нечего, а надо заботиться о своей планете, т.к. космос относительно вечен, а Земля нет.


Дорогу осилит идущий.
Lyshen
    
Посты: 2123
Откуда: Каменец-Подольский
Возраст: 33
05-10-2007 18:08 GMT3 час. #400549   
Kneht41 уже позно о ней заботиться, она уже в стадии саморазрушения... поетому и человечество начало искать планеты на которых люди способны будут прижится и жить. Да и науку интерисует еще внеземные цивилизации, самому мне интересно узнать или мы не одни.


Прихоть судьбы
Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 37
05-10-2007 18:12 GMT3 час. #400555   
Lyshen
неужели вы готовы променять родную Землю на неизвестно что? Да и другие цивилизации что-то не стремятся с нам сотрудничать. Спасать же Землю никогда не поздно, есть функция самовосстановления природы, главное ей не мешать! В космосе можно найти наверное только новые хим.элементы или источники энергии и больше ничего.


Дорогу осилит идущий.
Lyshen
    
Посты: 2123
Откуда: Каменец-Подольский
Возраст: 33
05-10-2007 18:21 GMT3 час. #400564   
Kneht41 ну ж человечество всеравно непослушается нас.. что и очень зря, да и вот твои слова

По-моему в космос соваться нечего

и ниже написал что надо искать хим-элементы в том же космосе...
ну впринцыпе есть вероятность того что "чтото" которое поможет плянете- есть.
ТОлько вот надо для начала исследовать космос, и начать создавать эту экспидицию... но для этого нужны годы, может десетелетия, или даже века... пока нет испытаных тенологий для дальнего и быстрого путешествия по космосу


Прихоть судьбы
Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 37
05-10-2007 18:25 GMT3 час. #400573   
Lyshen
На твои претензии: при хим.элементы - пример,а не призыв. Так для чего экспедиции, если сильной потребности в чем-то новом и внеземном нет?


Дорогу осилит идущий.
Lyshen
    
Посты: 2123
Откуда: Каменец-Подольский
Возраст: 33
05-10-2007 18:39 GMT3 час. #400589   
Kneht41 немне ж решать) ну раз так, допустим нет, но для этого нужно приостановить огромное количество заводов, электро станций ,автомобилей которые засоряют окружающий мир, из за этого создаются некие озоновые дыры, через которые солнечная радиация попадает на планету. По подчёнам учёных для востоновления озонового слоя нужно покрайне мене 75-100лет, но нам ж без всего этого уже невкакую


Прихоть судьбы
Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 37
05-10-2007 18:49 GMT3 час. #400612   
Это есть суровая правда. По крайней мере наша страна смотрит в комос только прокладывая маршрут космическим туристам и т.д. Вообще большинству наверное проблемы космоса до лампочки, так зачем напрягаться?! Надо смотреть на Землю, а не из земли. А природа...ей моло кто поможет, ты прав !Lyshen


Дорогу осилит идущий.
Alien
    
Посты: 7932
Откуда: Урал
Возраст: 33
05-10-2007 18:50 GMT3 час. #400616   
Kneht41 Человек создан для развития и познания нового.


Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 37
05-10-2007 18:51 GMT3 час. #400618   
если думать только об этом живот прилипнет к спине. Я это к тому, что насущные проблемы более важны.


Дорогу осилит идущий.


Форумы Специализированные » Компас Вселенной Флейм: Космос


Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»