Состав: Виктор Цой, Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров, Георгий Гурьянов Бывшие участники: Олег Валинский, Алексей Рыбин, Александр Титов,
Сергей Бугаев
Краткая история группы:
Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании». А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды».
Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино» — в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз — впятером — после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь.
Виктор Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара), Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок-фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения. Звание лауреатов рок-клуба «К.» подтверждали еще дважды — в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров — по совместительству бас-гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «К.», если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов, остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок-группы. В текстах В. Цоя (а именно он является автором практически всего репертуара «К.») — романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жизни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода на экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «К.» стало едва ли не наиболее значительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала участие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «К.» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «К.» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нугманова «Игла». В 1989 г., их пластинка выпущена во Франции. 15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «К.», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти.
Студийные альбомы:
"45" (1982)
1. Время есть, а денег нет
2. Просто хочешь ты знать
3. Алюминиевые огурцы
4. Солнечные дни
5. Бездельник
6. Бездельник-2
7. Электричка
8. Восьмиклассница
9. Мои друзья
10. Ситар играл
11. Дерево
12. Когда-то ты был битником
13. На кухне
14. Я асфальт
"46" (1983)
1. Троллейбус
2. Камчатка
3. Транквилизатор
4. Я иду по улице
5. Дождь для нас
6. Пора
7. Каждую ночь
8. Без десяти
9. Музыка волн
10. Саша
11. Я хочу быть с тобой
12. Генерал
"Начальник Камчатки" (1984)
1. Последний герой
2. Каждую ночь
3. Транквилизатор
4. Сюжет для новой песни
5. Гость
6. Камчатка
7. Ария мистера Х
8. Троллейбус
9. Растопите снег
10. Дождь для нас
11. Хочу быть с тобой
12. Генерал
13. Прогулка романтика
Официально не вошедшие:
14. Танкисты
15. Анаша
16. Постой паровоз
"Это не любовь" (1985)
1. Это не любовь
2. Весна
3. Уходи
4. Город
5. Это - любовь
6. Ты выглядишь так несовременно
7. Я объявляю свой дом...
8. Саша
9. Верь мне
10. Дети проходных дворов
11. Музыка волн
"Ночь" (1986)
1. Видели ночь
2. Фильмы
3. Твой номер
4. Танец
5. Ночь
6. Последний герой
7. Жизнь в стеклах
8. Мама Анархия
9. Звезды останутся здесь
10. Игра
11. Мы хотим танцевать
"Группа крови" (1986-1988)
1. Группа крови
2. Закрой за мной дверь
3. Война
4. Спокойная ночь
5. Мама, мы все сошли с ума
6. Бошетунмай
7. В наших глазах
8. Попробуй спеть вместе со мной
9. Прохожий
10. Дальше действовать будем мы
11. Легенда
"Звезда по имени солнце" (1989)
1. Песня без слов
2. Звезда по имени Солнце
3. Невесёлая песня
4. Сказка
5. Место для шага вперед
6. Пачка сигарет
7. Стук
8. Печаль
9. Апрель
"Последний Герой" (1989)
1. Хочу перемен
2. Электричка
3. Война
4. Троллейбус
5. Печаль
6. Последний герой
7. Группа крови
8. Мама, мы все тяжело больны
9. В наших глазах
10. Спокойная ночь
"Чёрный альбом" (1990)
1. Лето
2. Красно-желтые дни
3. Нам с тобой
4. Звезда
5. Кукушка
6. Когда твоя девушка больна
7. Муравейник
8. Следи за собой
9. В наших глазах
10. Сосны на морском берег
Видео:
Фрагмент из фильма "Игла":
Клип "Группа крови":
Ссылки на тематические ресурсы:
vitya-tsoy.ru - на сайте собраны статьи о Викторе Цое, воспоминания друзей, повести и рассказы о "Кино", тексты песен, альбомы группы. Здесь представлены фотографии и обои с Цоем, описаны места, связанные с Виктором, а также многое другое...
kinoman.net - довольно обширный тематический сайт.
allkino.narod.ru - аккорды песен группы "Кино", биография Виктора Цоя.
По материалам vitya-tsoy.narod.ru, www.rockanet.ru и ru.wikipedia.org
Материал для переоформления предоставил Valah
---
Я думаю это великий человек, у него отличные песни. Жаль что он ушел с этого мира :(
отредактировал(а) Шалун: 08-04-2012 16:08 GMT3 час. Chelsea + АкБарс = СИЛА
Биография
Кому действительно нравится это человек и певец,прочитайте всё от начала и до конца.
Он не просто хороший человек,он великий человек.
А самые лучшие его песни по моему мнению:
Звезда по имени солнце
Видели ночь
Мама Анархия
Группа крови
Пачка сигарет
Кукушка
Философия песен В.Цоя-философия жизни.Казалось бы-незамысловатый текст!А какой отпечаток оставляет в душе.ИМХО,каждая песня Цоя-шедевр национальной культуры.На этих текстах выросло и,надеюсь,вырастет еще не одно поколение молодежи.
Представляете,есть люди,которые никогда не слушали(СЛЫШАЛИ,НО НЕ СЛУШАЛИ)песен песен КИНО.Честно,мне их жалко...
Больше всего впечатление на меня произвели "Звезда по имени Солнце","Следи за собой" и "Спокойная ночь".
Он когда из Телави ехал,переночевал у моего дяди у него до сих пор остался плакат с подписью его...я его хроню как зеницу ока(Дядя тогда маленькой забегаловкой владел Витя и заехал к нему переночевать)
Самая лучшая песня - "Легенда" и "В наших глазах".
Я бы не сказал, что он "музыкант" музыки в его песнях практически не просматривается. Это примитивный аккомпанимент. Он упор делал на тексты. Ну и манера исполнения у него очень своеобразная.
А боготворить его я бы тоже не стал. Он был талантлив но довольно несчастлив. И местами ему не хватало ума устроить свою жизнь. Тем не менее он останется кумиром многих поколений. В 14-17 лет будут любить его простые полу-шуточные песни. В 18 (а скорее ближе к 20) фанаты будут понимать песни глубже и взгляды на жизнь изменятся. это ни в коем случае не обвинение несовершеннолетних в "недалекости" - нет. Просто этот путь проходят все. Кто-то раньше, кто-то позже. И этого не стоит стыдится.
Кто-то из мудрых сказал: "Если мудрый человек чего-то не понимает - он говорит: "Я не понимаю", а невежда стесняется своего незнания и молчит, скрывая тем самым от себя кладезь знаний" - это к последним строчкам предыдущего абзаца.
Самый верный способ сохранить тайну, это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов. Лето Атрейдес II Френк Герберт Дети Дюны
Лет в 15 я от него просто фанател. Плакаты вешал, итд.. Просто он для меня казался идеалом того, каким надо быть.. Да и сейчас на песнях Цоя держится вся популярность русского рока, тк бг , кинчев и бутусов безнадежно ушли в попсу..
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? — Всё, что происходит из слабости.
Фридрих Ницше
Слава Приморским Партизанам!
Мне кажется Цой намного опередил свое время. Ево песни и оранжировка неповторимы.Истинный оригинал великий человек. Любили при жизни, любят сейчас и будут любить всегда. Правильно сказал G3man, мне тоже жаль тех людей, кто не понимает песни Цоя.:clapping
Представляете,есть люди,которые никогда не слушали(СЛЫШАЛИ,НО НЕ СЛУШАЛИ)песен песен КИНО.Честно,мне их жалко...
И я тоже люблю кидать понты :-)
Стихи может быть и сильные, но исполнение явно отвратительное. Такое часто бывает, когда хорошие стихи топят в мычании, блеянии, вытье, крике (нужное подчеркнуть). Мне это слушать всегда определённо неприятно.
InVisible Особенность исполнения того или иного музыканта/группы - это сочетание текста с вокалом,если можно так сказать.Согласен с e.mir -- очень хороший пример.Еще советую для примера послушать "Трибьют Виктора Цоя" -- концерт,посвященный годовщине гибели Виктора.Там все его песни исполняет элита Русского Рока.Так вот,песни звучат уже совсем по-иному..где-то даже без души..Потому что настоящая душа этих песен разбилась вместе с главным солистом группы.
добавлено спустя 36 минут
История группы КИНО.
В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников. Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании».
А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды». Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь. Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок- фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения.Звание лауреатов Рок-клуба «К.» подтверждали еще дважды - в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров - по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «К.» - если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов - остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя - а именно он является автором практически всего репертуара «К.» - романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жизни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода на экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «К.» стало едва ли не наиболее значительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала участие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «К.» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «К.» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нургманова «Игла». В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции.
15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «К.», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти.
Спасибо victor-tsoy.narod.ru за информацию.
отредактировал(а) G3man: 24-10-2007 11:17 GMT3 час.
Знаете, я не большой любитель рока. Но все же, Кино производит впечатление. Что интересно, Кино я слушать начал раньше, чем рэп. Вот например, песня "Невеселая песня". Что?
Казалось бы, тяжелая музыка (не люблю), но тем не менее нравится.
Очень нравится. Сила какая-то, чего не чувствую в Арии, например. Мои любимые песни: Невеселая песня Группа крови (Последний герой) Место для шага вперед Восьмиклассница
И много ещё, которые не буду упоминать, а просто скажу, что Кино - это хорошо.
Я считаю Виктора Цоя основателем Русского Рока, и мне очень жаль, что такой великий человек не дожил до наших времён, может еслиб он был жив, то по радио не крутили отстойную попсу и бредовый реп
Русские, Украинцы, Белорусы - Объединяйтесь! Мы один народ - Славяне!
Но если есть в кармане пачка сигарет,
То не всё и так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолёт с серебристым крылом,
Что взлетает, оставляя в земле лишь тень...
Кино - Пачка сигарет
Люблю эту песню, когда был тяжёлый день и нужно как-то снять напряжение.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Шухарт_СТАЛКЕР_ СССР и СНГ это одно и тоже токо одно до распада,а другое после:)
Да я знаю что Цой жив!Сам слушаю частенько.Друзья слушают тоже и даже на улице очень часто слышу его песни.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.