Нунан вздрогнул.
— Как вы сказали?
— Пикник. Представьте себе: лес, просёлок, лужайка. С просёлка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото— и киноаппараты…
Тут товарищ Piter хотел добавить в сталкер модели оружия из контры, но не смог их от туда достать, может быть прога 3d ripper поможет в этом? Запускаеш контру, нажимаешь кнопку, и прога в формате макса сохраняет модели, загруженные в памяти, в формате макса. Следовательно их можно потом экспортировать в сталкер. Вот только анимацию предёться самому делать.
Это уж точно, как будто помои выбросили в руки модостроителям, по другому этот не работающий без хирургических манипуляций набор недокументированных тулзов назвать сложно.
на счет SDK согласен, причем у меня почему-то компилятор уровней недружит с шейдерами воды и стекла.Сборка уровня проходит нормально и проссчет детальных обьектов а вот с водой и стеклом отказывается работать.Все настройки материала сделал согласно оф.мануалу и некатит, вот зараза.:blink
все причину нашел почему неработало.но тем немение SDK неработает с dds текстурами, даже стандартными, поэтому при сборке моделей даже стандартные текстуры придеться переводить в tga и только потом компилировать.
отредактировал(а) GANS_75: 23-04-2008 18:41 GMT3 час. а что смотреть то ??? наливай да пей
Не надо смешивать формат и контейнер.
OGF не может подпадать под определение "формат-контейнер" хотя бы потому что контейнер - это уже запись в одном файле совершенно разных типов данных.
В OGF же записывается физическая модель, данные о костях, джоинтах и т.п., а также могут быть включены анимации либо ссылка на include-OMF файл, однако тип записи данных всегда один и тот же. Вот если бы в OGF-файл можно было бы поместить модель формата, скажем, OBJ и X-Ray Engine во всех своих подпрограммах (X-Ray, Level Editor, Actor Editor...) это воспринимал - это уже был бы контейнер.
OGF - именно формат и точка.
отредактировал(а) Empro: 03-07-2008 17:35 GMT3 час. Там, где война
Кровь глубока
И бьётся ровно сердце смерти....
а как сделать текстуру OGF'у , ну допустим оружию из сталкера в котором есть какой-нибудь апгрэйд?Вот через НЕХ редактор смотреть, там написана текстура апгрэйдов а текстура самого оружия нет. Как можно сделать так чтоб изменить текстуру оружия а не апгрэйд???
Empro Так и сделал, даже через прогу ОГФ вьювер хад модель с моей текстурой.Я ваще не понимаю откуда он берёт стандартную текстуру?У меня везде прописана моя текстура а старой даже не пахнет
#Stalker_Jack : Empro Я нашёл нужную строку, всё сделал, но всё равно у автомата стандартная текстура когда он в руках, а от 3 его лица всё номально.Чё делать тогда?
Ты часом не ошибся? Ничего не перепутал? Если ты в процессе игры в определенную модель оружия прописал другую текстуру - то как раз от первого лица будет новая, а от 3-го старая... Заменится вид от 3-го лица с новой текстурой только при начале новой игры....
Стрелок - очень модный штрих. Нашел путь к центру и пропал
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.