dans короче тебе нужна прога ogf2smd, или если у тебя есть последний ogf viewer тоже хорошо, там он встроеный, после тово как ты экспортировал у тебя будут файлы с расширением smd штоб их открыть нужен макс и плагин
...зона - это организм, порождённый иной формой...
Вот полтеры вернулись через хекс,а крыса чёт пока не хочет!
Охренеть! Мод с полтерами будешь делать? Или хотя бы технологию опиши. Я, конечно, знаю, что через xrgame хексом можно менять кое-какие пареметры, например fov. Но вернуть вырезанного монстра - это крутяк.
ЗЫ: вот моделька крысы из ЧН. Может когда-нить пригодится.
_http://narod.ru/disk/2188894000/rat_cs.7z.html
Но пока модели из ЧН несовместимы с ТЧ. Я и ворон, и крыс пытался подставлять - вылетает с логом типа:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CSkeletonX::_Load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\SkeletonX.cpp
[error]Line : 380
[error]Description :
[error]Arguments : Invalid vertex type in skinned model 'monsters\rat\rat_3:1'
отредактировал(а) macron: 24-08-2008 13:53 GMT3 час.
Arhet спасибо. Хоть какой-то прогресс. Правда, когда подсовывал конфиги крыси в leveleditor (чтобы потом спавнить через all.spawn), он сначала ругался на дублирование модели monsters\rat, но когда я грохнул секцию [rat_resp] заработал. Она вообще нужна? В самой игре крыся бегает нормально, но садится прикольно - как тушкан&P.
p-09 интересно. Почему-то не встречал модели полтера в архивах игры - проглядел, наверное.
отредактировал(а) macron: 26-08-2008 19:13 GMT3 час.
#macron : Arhet спасибо. Хоть какой-то прогресс. Правда, когда подсовывал конфиги крыси в leveleditor (чтобы потом спавнить через all.spawn), он сначала ругался на дублирование модели monsters\rat, но когда я грохнул секцию [rat_resp] заработал. Она вообще нужна? В самой игре крыся бегает нормально, но садится прикольно - как тушкан&P.
p-09 интересно. Почему-то не встречал модели полтера в архивах игры - проглядел, наверное.
Макрон, я посмотрел скрины и пал в ступор;-)... Где взял старый кордон=)? Я мост увидел, старые дороги... Это только для личного использования или можешь выложить людям? Если можешь то выложи плиз, это моя мечта в Сталкере, вернуть старый кордон...
Бендер этот кордон (геометрия уровня) в свое время был портирован народом из билда 1154 в 2215, а затем немного мной подправлен хексом для совместимости с финалкой. Только под dx8 и не совместим с другими уровнями финалки. AI сетка взята из 3dmaxовой модели этого уровня, переконверченной в формат СДК и добавлена как файл. Глюков хватает. Например, AI-сетка не учитывает кустов и деревьев, то есть монстры могут сквозь них ходить и т.д. Так что до чего-то полноценного пока далеко. В принципе, планировал осенью поковырять еще.
ЗЫ: Если ты не в курсе, недавно вышла бета-версия конвертера и декомпилятора уровней и моделей от любого билда (вроде бы) в формат SDK. Так что возможно в обозримом будущем у народа могут появиться более совершенные варианты, чем моя хитрожопая конверсия. Поживем-увидим.
#STALKER-7D7 : Бендер
Вышли ссылку на бегающих крыс мне в PM, шикарно они стали бегать. Да а на Windows XP пойдёт?
Заранее спасибо
:blinkАа, это Архета крыса, я тут как бы и не при делах... Вот ссылка на пост с ссылкой:
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&p=685187#685187
Я тут скачивал раньше крыс, крысы работали.
Недавно установил себе их ещёраз так вот при убийстве крысы вылет. Жалуеться на скрипт xr.statistic из за чего ето?
/>Создаю глобальный МОД по книге «Тени Чернобыля, КЛЫК».
Журнал http://stalker-portal.ru/plug.php?e=weblogs
а как уже в имеющийся all.spawn засунуть мышат?
p-09,скачал твоих мышат,они в хуторе есть,но они кривые какие-то,т.е. весят вертикально и шатаются как гирлянды:-(сама модель трысы неподвижна(лапки не шевелит и т.д.) кода в них стреляю никаких изменений,кроме крови.
Хочешь СТАЛКЕРОМ стать? Придется ночку в ЗОНЕ подрожать!
Мне тут читать всё некогда:), но думакю, што крысы очень нужны для ТЧ, штоб было как в первых роликах, а то эти тушканы нереалистичные уже достали. Если можно, напишите мне, где можно скачать крысей! Ведь крыса - это самый чернобыльский мутант из всех, они реально там расплодились, и она есть в сюжетном ролике про стрелка и в "Дезертире". Тока надо, штоб этот зверь не слишком агрессивен был, ставить его как бы для фона, а не как реального противника. Прикольно было бы видеть, что идёшь скажем по Зоне, и видишь, как стайка крыс труп гложет, а при при ближении актора с писком разбегаются!
Немного подправил последнюю версию из выложенных p-09 крыс - gamedata_krisa_mod5. На классе Кота. Новая версия: Сообщение #1133128
Исправления:
• Крысы учитываются в статистики (при этом кошки тоже, для сравнения добавил их);
• Подправил файл rat_animation.omf. Теперь крысы не бегают на месте.
Недочёты:
• Вообще то, что крыса сделана на классе кота (отсюда все вытекающие последствия);
• Если крыса укусит врага, то она останавливается и начинает отыгрывать анимацию атаки на месте не нанося урона;
• Крыса деревенеет при смерти (можно вроде как-то исправить, но я не знаю как).
Теперь крысы частенько любят стоять на задних лапках, прям как сурикаты:-).
Я не знаю как добавлять анимации в .omf, поэтому исправлял только на основе того, что было, хотя нужно исправить ещё некоторые анимации.
Скачать: http://ifolder.ru/14315682
04-10-2009 12:01
отредактировал(а) Максим Р.: 03-01-2010 17:03 GMT3 час.