Небоись скоро 2-й комп брать буду . Пламенным мотором будет интел . Буду практически сравнивать изделия двух корпораций .
Не блин где овер , где NightKiller , GaDskii , Archangel . Долго я в одного буду здесь честь Амд защищать ?
Ты не защищаешь честь клана - ты сейчас только что переметнулся на сторону противника! И дело не только в этой фразе, а в том, что ты последнее время, как правильно заметил Kiber-Mazai:
Twitcher хотел бы я тебя повысить - да ты не внашем клане
больше пользы приносишь клану Intel, а не клану AMD.
Я бы на месте Overclocker'а задумался о твоём месте в клане!..
Это всего лишь моё личное, не совсем скромное мнение, которое может не совпадать с действительностью!..
А, да, чуть было не забыл!.. Twitcher, уважай собеседников - пиши ники правильно! А то дождёшься, что скоро тебя начнут называть Sweetcherry или ещё как-нибудь!..
Может хоть здесь прекратите портить эфирное пространство тупыми мелочами. лучше давайте обсуждать технические ньюансы
добавлено спустя 1 минута
Создан ПК, работающий без подключения к розетке
07 мая 2005 | 11:43
Подробности
По материалам: PROext.com
Оригинальную идею воплотила компания DSP Design - созданный ими ПК способен работать без подключения к розетке. Всю необходимую для его работы энергию он получает из сетевого кабеля Ethernet.
До недавних пор подобная технология использовалась в лучшем случае применительно к устройствам, подобным ретрансляторам WiFi, VoIP телефонов и камер наблюдения.
Как доказали инженеры DSP Design - подобным же способом можно подключить и ПК. В местах, прокладывать куда сеть питания 220 вольт проблематично это станет идеальным решением проблемы.
добавлено спустя 1 минута
отредактировал(а) Alchemist: 07-05-2005 14:00 GMT3 час.
Вступаю в ряды Интел т.к
1 GaDskii - Испортил настроение и желание дальше оставаться в АМД
2 Скоро появится новый комп с Пнем как сердцем
3 Первые два компа были тоже на Интелах
4 Интел с каждым днем становится доступней потребителям
5 Достал прессинг Атлоншиков
6 Хочу поддержать известный бренд (По-мере сил и возможностей )
7 Уже забил на АМД
Мой конфиг ( Скоро будет )
Pentium 4 3.0
GA-8Ipe1000-G
1,0 gb ddr
160 GB seagate
Geforce 6600 gt 128
DVD/RW
ATX 400 w
Суть в том, что FX55 в пролёте!
EE-3.73ГГц впереди (ХА!).
БОЛЕЕ ТОГО Pentium660 в ровень 55ому!!
Во как AMD разбобили!
1. Как уже говорилось, FX55 стоит 800$, P4EE стоит 1100$. Вы готовы платить 300$ за несколько лишних секунд (если они есть - см. ниже)? 2. В играх, коих в тестах на ixbt почему-то немного, Атлоны лидируют. Если бы было больше игр, то общий процент был в сторону FX55. А то протестировали только в синтетике, в которой AMD заведомо немного слабей - и всё - Intel рулит. 3. Удивляюсь тестерам ixbt.com:
Инженерный образец платы на чипсете ATI Xpress 200P (RX480, Socket 939)
Albatron K8X890 Pro (чипсет VIA K8T890, Socket 939)
Чипсеты VIA K8T890 и RX480 имеет меньшую производителоность, нежели nForce 4Ultra/SLI. Особенно это проявляется в СИНТЕТИКЕ и рендере, на которых и построены тесты ixbt.
Если бы использовалась нормальная мать, то превосходства P4EE 3.73 Ghz в 5% не было бы. Есть тесты подтверждающие то, что nForce 4 SLI быстрее аналогов от VIA и ATI. Причём они есть и на ixbt. Почему они выбрали эти мат. платы? 4. Да, архитектура у Intel лучше, чем у AMD для задач типа Adobe Photoshop, 3DMax, и тому подобной дребени, но:
А) Не намного, что и подтвердилось в тестах (даже учитывая то, что использовался медленный чипсет).
Б) 80% процентов пользователей в основном используют компьютер для игрушек, и лишь иногда рисуют в Фотопопе и моделируют в 3DMax'e (то есть занимаются этим непрофессионально). Как вы думаете, сложно ли для них несколько секунд подождать? 5. А вот в нормальных тестах на Fcenter.ru Intel проигрывает, так как используются различные приложения и нормальные материнские платы. 6. А про P660 я лучше вообще промолчу. 7. На ixbt.com почему-то очень любят Intel, в основном на нём проводятся основные тесты. Лишь иногда видеокарты тестят на системе A64 3200+@2.4Ghz.
AMD сейчас на данный момент немного уступает технологии Intel Pentium 4 EE линейки 6хх практически во всём.
В ЧЁМ? В КАКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ? Aliens
Да кстате Athlon 2мб кеша может ??????
Архитектура у AMD не нуждается в столь большом кеше, ей хватает 1Mb. А что касается 2Mb L2-кэша на Pentium 6xx - они ничего не дают, даже наоборот. Стало больше кеша - он стал медленнее. Это подтверждается тестами Pentium 5xx vs. Pentium 6xx. Alchemist
Наш Глубокоуважаемый оверлок сравнивает Пньни четвертые с 55 амд. Это немного некоректно, потому, что они для разных целей созданы, это два разных класса. Итак надо сравнить п4 3.4 НТ(например) с 64 3000+
Дану? Где это я сравниваю FX55 с не его прямым конкурентом Pentium EE?
Насчёт 3000+ против 3.4Ghz - кхм, разница между ними в 8000 рублей тебя не смущает? (хотя в играх даже при таком ценовом преимуществе A3000+ иногда оказывается быстрее P4 3.4Ghz. Во как!) Twitcher Gadskii :) Werewolf :D
отредактировал(а) Overclocker: 07-05-2005 18:19 GMT3 час.
Я понял, что кому-то из клана AMD втирать тут что-то совершенно бесполезно, т.к. они себе на волне и считаю 4 пеньки совсем отставшимипо сравнению с Атлонами. Я недавно смотрел тесты в журнале "ИГРОМАНИЯ" касаюшимся разбора полётов процессоров AMD ATHLON 64 4000+ и Intel Pentium 4 EE 3,73 ГГц. Были сделан тест на DOOM3, Far Cry, а так же Wolfenstein - Enemy Terrorist на разрешении 1280х1024. Забег показал, что отрыв Amd был совсем невелик особенно в DOOM3 и Wolfenstein. Так что не надо в каждой мессаги делать выводы, типа отрыв AMD слишком велик, или AMD круче всех и вся. Просто идёт серьёзная конкуренция и никто не хочет проигрывать из разработчиков, просто AMD всерьёз наступает на пятки и заставляет таким образом улучшать технологию Intel...
Overclocker, если быть такими уж супер объективными, то ни сами друг друга загоняют в углы. Просто никто не хочет оставать! Зря ты так против "ИГРОМАНИИ", всё-таки журнал о играх N1 в Мире. На западе таких журналов, которые сравняться с "ИГРОМАНИЕЙ" нет. О железе там то же хорошо пишут.
Зря ты так против "ИГРОМАНИИ", всё-таки журнал о играх N1 в Мире. На западе таких журналов, которые сравняться с "ИГРОМАНИЕЙ" нет. О железе там то же хорошо пишут.
Я не против Игромании. Тем более сам покупаю каждый месяц :D. Но о железе там пишут плохо, а вот о играх...
о железе там пишут нормально, обычному геймеру большего и не надо.
Геймеру то может и хватает. Ему что - в магазине собрали, Windows поставили, игру он установил - играется - и ничего больше не надо.
А человеку более подкованному, который хочет посмотреть, например, тесты процессоров, доверять Мании нельзя, ИМХО.
Приведу простой пример:
Тестирование процессоров (уже не помню каких, помню что AMD vs. Intel). У материнки для Intel-стенда есть функции автоматического разгона, которые тестеры не отключили. После тестирования подводят итоги: процессор xxx быстрее процессора yyy. Но это легко объяснимо - ведь была включена автомат. разгона! ... Таким образом, процессор xxx лучше! Железная логика.
А как они сравнивают материнки.... :lol) Это вообще мегалол.
Overclocker А кстати ты не знаешь насчет сравнивания видеокарт (В ИГРОМАНИИ) а то я не понял один момент типа 6600 в фар крае при анизотропии и т.п. куда большие фпс показывает чем без нее!!!:-()
насчет сравнивания видеокарт (В ИГРОМАНИИ) а то я не понял один момент типа 6600 в фар крае при анизотропии и т.п. куда большие фпс показывает чем без нее!!
Очепятка наверное. Либо проявляется то, о чём я говорил выше....
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.