Пользователей: 3
Гостей: 860

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Dionizz

Посты: 110
01-08-2007 14:54 GMT3 час. #344264   
Оззи Осборн (англ. Ozzy Osbourne, родился 3 декабря 1948 года) — британский певец и рок-музыкант, вокалист «золотого состава» группы Black Sabbath.

Биография Оззи Осборна (Ozzy Osbourne)Настоящее имя Оззи Осборна — Джон Майкл Осборн. Оззи родился 3-го декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме. Вопреки распространенному заблуждению, прозвище «Оззи» Джон Осборн получил ещё в школьные годы: именно такое прозвище дали ему одноклассники, исказив его фамилию (или за любовь к книге "Волшебник из страны Оз").

Оззи Осборн учился в одной школе с Томми Йомми, однако в те времена они не дружили. Их творческий союз, положивший начало группе Black Sabbath, образовался несколько позже. В возрасте 15 лет Оззи был выгнан из школы, и, ввиду трудного материального положения в семье (он был четвертым из шести детей), будущий рок-музыкант устроился работать помощником водопроводчика.

Впоследствии Оззи пытался работать помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром и даже могильщиком. Не найдя себя на ниве честного труда, молодой Джон Осборн попытался промышлять кражами. Попавшись, он не смог выплатить штраф и отсидел (по разным источникам: полтора или три) месяца в бирмингемской тюрьме. Именно в тюрьме Оззи сделал себе знаменитую наколку «OZZY» на суставах пальцев левой руки.

Выйдя из тюрьмы, Оззи решил попробовать себя в качестве музыканта. Тут как раз кстати подвернулась группа «Music Machine», которая искала себе вокалиста — и Оззи занял место у микрофона. Впоследствии, решив основать свою собственную группу, Осборн дал объявление в местную газету о поиске единомышленников.

По объявлению пришел Теренс Батлер (впоследствии — Geezer Butler), к тому времени полгода учившийся играть на электрогитаре. Чуть позже к ним присоединились Томми Йомми и Билл Уард — по тому же самому объявлению. С приходом Йомми, Батлер переквалифицировался в басисты. Совместную группу назвали просто и без затей: «Earth».

После ухода из Black Sabbath Оззи проводил время в безделье, пока Шарон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Осборн дал объявление в газету — о поиске музыкантов. Одним из гитаристов, пришедших на прослушивание, был Рэндалл Вильям Роадс. Как рассказывал Роадс в одном из своих немногочисленных интервью, он не знал, с кем ему придется работать. Придя в студию для прослушивания со своим усилителем и электрогитарой, он был проведен в пустую комнату. Там Рэнди подключил свою аппаратуру и начал «разогреваться». Неожиданно в комнате появился Оззи, вынесший вердикт «принят!» и проигнорировавший возражения гитариста о том, что он ещё и не начинал играть.

Также к группе присоединились басист Боб Дейсли и ударник Ли Керслейк. В этом составе они выпустили первый сольный альбом «Blizzard of Ozz» и отправились в концертный тур, первым выступлением в котором был концерт 12 сентября 1980 года в Глазго. Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов, Оззи в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая, тем не менее, не относилась к проекту с той степенью серьёзности, на которую рассчитывал Осборн, считая последнего ещё одним незначительным событием. Для изменения впечатлений о себе в лучшую сторону, Оззи, по совету Шарон, принес в офис компании двух голубей — с первоначальным намерением выпустить их на глазах у изумленной публики и таким образом привлечь общественное внимание.

Трюк сработал, правда не совсем так, как было задумано. Выпустив первого голубя — так, как и предполагалось, Осборн неожиданно откусил голову второму. Это действо было запечатлено фотографом студии, и в скором времени фотографии появились в большинстве газет. Это вряд ли повлияло (в положительную сторону) на менеджмент компании звукозаписи, однако породило вполне понятную заинтересованность в Осборне среди молодежи. Неизвестно, было ли это действие спланировано именно так с самого начала: ни Шарон, ни сам Оззи не прояснили мотивов этого поступка.

Единственный комментарий, который сделал певец по этому поводу, заключался в признании в том, что он был сильно пьян в тот момент. Спустя год Оззи и его группа записали второй альбом, «The Diary of a Madman». По мнению самого Осборна, этот альбом получился лучше предыдущего. Впрочем, сами музыканты оглядывались на чарты: конкуренты в лице Black Sabbath с альбомом «Mob Rules» добрались лишь до 29-й позиции, в то время как Diary of a Madman некоторое время пробыл в Top-15.

В 1982 году в авиакатастрофе погиб гитарист группы Рэнди Роудс, и на его место пришел Джейк И.Ли, принявший участие в создании альбома "Bark at the Moon". Одним из самых удачных альбомов в дискографии Оззи Осборна стал "Ultimate Sin", вышедший в 1986 году, однако затем наступил спад в творчестве известного рок-деятеля. Это, впрочем, не помешало ему получить премию "Грэмми" за песню"I Don`t Wanna Change the World" со студийного альбома "No More Tears"

Я являюсь большим поклонником творчества Оззи.Хотелось бы узнать ваши мнения об этом человеке и его музыке.

отредактировал(а) x_Jane.Doe_x: 18-08-2007 01:52 GMT3 час.

Angels dont crying!
Panzerfaust 60

Посты: 455
01-08-2007 15:52 GMT3 час. #344294   
Кто знаком с последним альбомом Великого и Ужасного? Ваше мнение? Мне не понравился: как-то все очень сухо и без задора, хотя тексты хорошие, провокационные как в старые добрые времена.

SAWYER

Посты: 2402
01-08-2007 17:31 GMT3 час. #344413   
Dionizz Спасибо за тему. Ща в основном про альтернативу темы создаются, а про группы 60-90 мало.

Я слышал два альбома и песенку Hellraser(Не считая Блэк Саббат). Клевый певец.

Panzerfaust 60 Я еще вчера думал этот альбом скачать.

When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
Dionizz

01-08-2007 17:40 GMT3 час. #344422   

SAWYER :
Dionizz Спасибо за тему. Ща в основном про альтернативу темы создаются, а про группы 60-90 мало.

Всегда пожалуйста:-)

Я слышал два альбома и песенку Hellraser(Не считая Блэк Саббат). Клевый певец.

Panzerfaust 60 Я еще вчера думал этот альбом скачать.

Если хотел,так качай.Мне лично альбом очень понравился!!!Там есть две темы,Countdown's Begun и Trap Door.Обрати внимание,потому как я вобще в восторге!:yahoo

Angels dont crying!
Panzerfaust 60

01-08-2007 17:59 GMT3 час. #344442   
SAWYER Качай конечно. Он не плохой, а просто не понравился мне. Раз кто-то в восторге, то может и я постараюсь "вьехать"). Мой любимый альбом- это Ultimate Sin. Каждая песня- хит, проходняка нет. А какие там тремоло!!!
Кстати, из Саббат обожаю песню Simptom of the Universe. Кто слышал?

SAWYER

01-08-2007 18:05 GMT3 час. #344448   
Panzerfaust 60 А с какого альбома? ( я про песню Саббата)
Мне понравились Iron Man и Children of the Grave(на гитаре вначале улет)

отредактировал(а) SAWYER: 02-08-2007 15:22 GMT3 час.

How you gonna come?
Panzerfaust 60

02-08-2007 09:46 GMT3 час. #344941   
Альбом 1975 -Sabotage. Там вообще гениального много. А еще Children of the Sea нравиться. Чудесная ритмика припева.

SAWYER

02-08-2007 16:28 GMT3 час. #345345   
Black Rain хороший альбом. Но это не старый Оззи, здесь чувствуется влияние Ню-метала или чего-то похожего. Хотя медлячок Here for you напоминает о былых временах. Могу выделить хорошие песни I don't wanna stop, Black rain(хотя дождь ИМХО уступает Нежеланию останавливаться) и Trap door тоже прикольная.

Меня прикалывает коверкание Оззи своего имени - Blizzard of Ozz, Ozzmosis, Just say Ozzy, Best of Ozz, The Ozzman Comet, The ultimate Ozzy, Ozzfest и т.д. Видно что человек очень скромный;-)

Не подскажите, песня Mr. Tinkertrain с альбома No more tears так и должна в конце обрываться?

How you gonna come?
Panzerfaust 60

02-08-2007 17:26 GMT3 час. #345427   
SAWYER У меня эта песня тоже обрывается. Возможно это из-за "злых приатов", которые косо нарезали трэки...
Видимо из-за этих самых ню- элемнтов мне и не нравиться Черный дождь. Оззи- ни много ни мало крестный отец металла ВООБЩЕ. И я считаю ему просто постыдно набираться "дури" у молодых исполнителей. И совсем не под стать его годам прыгать на сцене под "кач". Тут конечно и коммерция замешана- ибо сейчас альбомы аля Оззмозис просто пройдут без внимания. Но как гласит мудрость "за двумя зайцами погонишься...". Короче, у меня прям ностальгия по Оззи в 80х. Одно утешает- на концертах он все равно исполняет "Железного человека", "Парноика", "Мистера Кроули" и т.д.

Dionizz

03-08-2007 17:36 GMT3 час. #346618   
Не подскажите, песня Mr. Tinkertrain с альбома No more tears так и должна в конце обрываться?

Panzerfaust 60 прав !Эти долбанные пЫраты...Я когда лицензию купил,сразу всё понял и всё отлично до конца доигрывается.

добавлено спустя 1 минута

Такое ощущение,как будто со всего форума только трое знают кто такой OZZY:blink

отредактировал(а) Dionizz: 03-08-2007 17:37 GMT3 час.

Angels dont crying!
Финкильштейн

Посты: 294
03-08-2007 22:20 GMT3 час. #347004   
Эй, я просто вовремя не успел! Дед Оззи это круто, хотя ему изначально сильно повезло попасть а Саббат. Я больше поклонник его старого творчества, особенно в Блэк Саббате. Black Rain меня не впёр. Он может более актуальный, но.....скомканый какой-то.......А у саббатов он офигенно Iron Man пел, также Paranoid, Sabbath Bloody Sabbath, Snowblind (так сначала, кстати, должен был этот альбом называться, но их сразу забраковали с их намёками на наркоту:-P), ещё люблю It's Allright, правда эту песенку пел Уорд(если не ошибаюсь:-G)

З.Ы. Инфа странная, я почему-то другую абсолютно читал.......странно.

Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again.
Dionizz

04-08-2007 09:06 GMT3 час. #347245   

Финкильштейн :
Эй, я просто вовремя не успел!

Ну это,блин,уже радует!:yahoo

А насчёт инфы.Ну ты же знаешь наши массмедиа.

Angels dont crying!
Финкильштейн

04-08-2007 19:12 GMT3 час. #347784   
Эт точно........Но суть не в этом)))))

Now, but I can
And I don know
How we
I kiss your lips again.
SAWYER

04-08-2007 19:20 GMT3 час. #347791   
Dionizz А разве он не летучем мыши голову откусывал?

Блин искал альбом No more tears, нигде нет8-). Утешает немного тот факт, что хоть есть некоторые его альбомы.

How you gonna come?
D .I .M .O .N .

Посты: 106
07-08-2007 21:25 GMT3 час. #351531   
:-cool)Ozzy Osbourne - есть пару класных песен....

Life in death...
Финкильштейн

12-08-2007 14:40 GMT3 час. #356083   
SAWYER Про него много всякой хрени говорят, но не всё правда)))))) Голубям он точно бошки откусывал, причём на фуршете у одной крупной компании.....не помню щас название......

Now, but I can
And I don know
How we
I kiss your lips again.
Panzerfaust 60

12-08-2007 17:07 GMT3 час. #356291   
Половину слухов о себе он сам распространяет. Чудак он- вот и все. А мыши голову он не специально откусил. Он на сцене с бутафорией баловался, а один МУДрец из зала кинул настоящую мышь- ну Оззи и попался. Его сразу на скорой увезли.
SAWYER У меня все его альбомы. В Москву приеду 24 августа. Тогда смогу выложить на файлообменнике No more tears и другое по требованию.

Шалун

Посты: 9609
16-08-2007 20:41 GMT3 час. #360359   
Смотрел рок фестиваль. Ведущий сказал что ща выйдет Озборн. Сказал мол тот откусил бошку летучей мыши достал мышку и тоже откусил ей бошку...(((

Орден имени Святого Сталкера

SAWYER

16-08-2007 21:28 GMT3 час. #360420   
Stalker младший Ты по МТВ смотрел? Как раз там чел так и сделал.

Жаль что я успел только на конец этой церемонии(На выход Оззи).

How you gonna come?
Шалун

Посты: 9609
16-08-2007 21:29 GMT3 час. #360422   
SAWYER да! Но там мышь была настоящая! Знаете как жалко!8-(

Орден имени Святого Сталкера

S_T_A_L_K_E_R_

Посты: 10
09-09-2008 17:48 GMT3 час. #703125   
Оззи-ОТЕЦ):ye)

Брынза

Посты: 76
15-10-2008 19:00 GMT3 час. #725848   
Во первых мыш это муляж....и об этом уже всем известно....
Во вторых Озик рулит!

Сталкеры это Зона!
Зона это Свобода!!! Бродяги я с вами!
Peace World! Rock N Roll НАВСЕГДА! Битлы рулез!
STOP NAZI!! Любите природу блин!
Саня-Анальгин

Посты: 66
16-10-2008 21:57 GMT3 час. #726560   
Мда:dry: всё ясно с вами вы безнадёжные , хардкорные любители Оззи.:prankster::prankster:

"Время и место подвига определяется судьбой, но если небудет героя небудет и подвига".
Брынза

Посты: 76
16-10-2008 22:09 GMT3 час. #726574   
Ози это Хеви:muzon:....!!!!Сколько раз повторять....

Сталкеры это Зона!
Зона это Свобода!!! Бродяги я с вами!
Peace World! Rock N Roll НАВСЕГДА! Битлы рулез!
STOP NAZI!! Любите природу блин!
Саня-Анальгин

Посты: 66
16-10-2008 22:11 GMT3 час. #726576   
Я не спорю я согласен, идти против толпы глупо а судьба глупых нелюбит.

"Время и место подвига определяется судьбой, но если небудет героя небудет и подвига".
tolanchi

Посты: 1485
03-01-2009 21:57 GMT3 час. #776428   
Балдею от его двух песен

Dreamer
Mama, I'm coming home

Остальное не очень...

Оглянись ...
Guitarist

Посты: 214
19-07-2009 13:57 GMT3 час. #981529   
Я подписан на меиле на одной рассылке...типа рок-новости(что-то в этом роде) и там новость была"Любимую собачку Оззи съел кайот".......бедная собачка
Знаменитый солист рок-группы Black Sabbath Оззи Озборн потерял своего домашнего питомца. Собачка по кличке Кусочек погибла в пасти дикого койота. О ее смерти рассказала дочь музыканта Келли Озборн.

"Прошлой ночью в пригороде Лос-Анджелеса койот съел собаку моего отца по кличке Кусочек", - цитирует РИА Новости сообщение, которое Келли Озборн оставила на свой страничке в социальной сети Twitter. По ее словам, отец просто опустошен гибелью собаки, которую очень любил.

Супруги Озборн не смогли прийти на помощь своему питомцу, потому что смотрели телетрансляцию с церемонии прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Разворачивающееся на сцене шоу настолько их увлекло, что они и просто не услышали отчаянного лая и предсмертных хрипов собаки, вступившей в неравный бой с койотом.

Hell Yeah !!
Bod

Посты: 3617
20-07-2009 14:43 GMT3 час. #982640   
Послушиваю. Ценю.

Ценю за характер самой музыки - я для себя редко нахожу что-то новое.. А тут на тебе: нашёл в Бивисе и Баттхеде любимую песню :)

There's nothing sweet about me
Djiga

Посты: 3212
21-07-2009 03:45 GMT3 час. #983100   
На компе имеется пара треков. Хорошие сочетание музыки и голоса. Кто не слышал, советую.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Guitarist

Посты: 214
21-04-2010 11:10 GMT3 час. #1231360   
Что-то о нем ничего не слышно давно.Кто знает что сейчас делает Оззи ?

Hell Yeah !!

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Ozzy Osbourne (heavy; Великобритания)

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»