|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
Dionizz
Посты: 110
| 01-08-2007 14:54 GMT3 час. #344264 |
Оззи Осборн (англ. Ozzy Osbourne, родился 3 декабря 1948 года) — британский певец и рок-музыкант, вокалист «золотого состава» группы Black Sabbath.
Биография Оззи Осборна (Ozzy Osbourne)Настоящее имя Оззи Осборна — Джон Майкл Осборн. Оззи родился 3-го декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме. Вопреки распространенному заблуждению, прозвище «Оззи» Джон Осборн получил ещё в школьные годы: именно такое прозвище дали ему одноклассники, исказив его фамилию (или за любовь к книге "Волшебник из страны Оз").
Оззи Осборн учился в одной школе с Томми Йомми, однако в те времена они не дружили. Их творческий союз, положивший начало группе Black Sabbath, образовался несколько позже. В возрасте 15 лет Оззи был выгнан из школы, и, ввиду трудного материального положения в семье (он был четвертым из шести детей), будущий рок-музыкант устроился работать помощником водопроводчика.
Впоследствии Оззи пытался работать помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром и даже могильщиком. Не найдя себя на ниве честного труда, молодой Джон Осборн попытался промышлять кражами. Попавшись, он не смог выплатить штраф и отсидел (по разным источникам: полтора или три) месяца в бирмингемской тюрьме. Именно в тюрьме Оззи сделал себе знаменитую наколку «OZZY» на суставах пальцев левой руки.
Выйдя из тюрьмы, Оззи решил попробовать себя в качестве музыканта. Тут как раз кстати подвернулась группа «Music Machine», которая искала себе вокалиста — и Оззи занял место у микрофона. Впоследствии, решив основать свою собственную группу, Осборн дал объявление в местную газету о поиске единомышленников.
По объявлению пришел Теренс Батлер (впоследствии — Geezer Butler), к тому времени полгода учившийся играть на электрогитаре. Чуть позже к ним присоединились Томми Йомми и Билл Уард — по тому же самому объявлению. С приходом Йомми, Батлер переквалифицировался в басисты. Совместную группу назвали просто и без затей: «Earth».
После ухода из Black Sabbath Оззи проводил время в безделье, пока Шарон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Осборн дал объявление в газету — о поиске музыкантов. Одним из гитаристов, пришедших на прослушивание, был Рэндалл Вильям Роадс. Как рассказывал Роадс в одном из своих немногочисленных интервью, он не знал, с кем ему придется работать. Придя в студию для прослушивания со своим усилителем и электрогитарой, он был проведен в пустую комнату. Там Рэнди подключил свою аппаратуру и начал «разогреваться». Неожиданно в комнате появился Оззи, вынесший вердикт «принят!» и проигнорировавший возражения гитариста о том, что он ещё и не начинал играть.
Также к группе присоединились басист Боб Дейсли и ударник Ли Керслейк. В этом составе они выпустили первый сольный альбом «Blizzard of Ozz» и отправились в концертный тур, первым выступлением в котором был концерт 12 сентября 1980 года в Глазго. Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов, Оззи в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая, тем не менее, не относилась к проекту с той степенью серьёзности, на которую рассчитывал Осборн, считая последнего ещё одним незначительным событием. Для изменения впечатлений о себе в лучшую сторону, Оззи, по совету Шарон, принес в офис компании двух голубей — с первоначальным намерением выпустить их на глазах у изумленной публики и таким образом привлечь общественное внимание.
Трюк сработал, правда не совсем так, как было задумано. Выпустив первого голубя — так, как и предполагалось, Осборн неожиданно откусил голову второму. Это действо было запечатлено фотографом студии, и в скором времени фотографии появились в большинстве газет. Это вряд ли повлияло (в положительную сторону) на менеджмент компании звукозаписи, однако породило вполне понятную заинтересованность в Осборне среди молодежи. Неизвестно, было ли это действие спланировано именно так с самого начала: ни Шарон, ни сам Оззи не прояснили мотивов этого поступка.
Единственный комментарий, который сделал певец по этому поводу, заключался в признании в том, что он был сильно пьян в тот момент. Спустя год Оззи и его группа записали второй альбом, «The Diary of a Madman». По мнению самого Осборна, этот альбом получился лучше предыдущего. Впрочем, сами музыканты оглядывались на чарты: конкуренты в лице Black Sabbath с альбомом «Mob Rules» добрались лишь до 29-й позиции, в то время как Diary of a Madman некоторое время пробыл в Top-15.
В 1982 году в авиакатастрофе погиб гитарист группы Рэнди Роудс, и на его место пришел Джейк И.Ли, принявший участие в создании альбома "Bark at the Moon". Одним из самых удачных альбомов в дискографии Оззи Осборна стал "Ultimate Sin", вышедший в 1986 году, однако затем наступил спад в творчестве известного рок-деятеля. Это, впрочем, не помешало ему получить премию "Грэмми" за песню"I Don`t Wanna Change the World" со студийного альбома "No More Tears"
Я являюсь большим поклонником творчества Оззи.Хотелось бы узнать ваши мнения об этом человеке и его музыке. |
отредактировал(а) x_Jane.Doe_x: 18-08-2007 01:52 GMT3 час.
Angels dont crying! |
|
| 01-08-2007 15:52 GMT3 час. #344294 |
Кто знаком с последним альбомом Великого и Ужасного? Ваше мнение? Мне не понравился: как-то все очень сухо и без задора, хотя тексты хорошие, провокационные как в старые добрые времена. |
|
|
SAWYER
Посты: 2402
| 01-08-2007 17:31 GMT3 час. #344413 |
Dionizz Спасибо за тему. Ща в основном про альтернативу темы создаются, а про группы 60-90 мало.
Я слышал два альбома и песенку Hellraser(Не считая Блэк Саббат). Клевый певец.
Panzerfaust 60 Я еще вчера думал этот альбом скачать. |
When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun |
|
Dionizz
| 01-08-2007 17:40 GMT3 час. #344422 |
SAWYER :
Dionizz Спасибо за тему. Ща в основном про альтернативу темы создаются, а про группы 60-90 мало.
Всегда пожалуйста:-)
Я слышал два альбома и песенку Hellraser(Не считая Блэк Саббат). Клевый певец.
Panzerfaust 60 Я еще вчера думал этот альбом скачать.
Если хотел,так качай.Мне лично альбом очень понравился!!!Там есть две темы,Countdown's Begun и Trap Door.Обрати внимание,потому как я вобще в восторге!:yahoo |
Angels dont crying! |
|
| 01-08-2007 17:59 GMT3 час. #344442 |
SAWYER Качай конечно. Он не плохой, а просто не понравился мне. Раз кто-то в восторге, то может и я постараюсь "вьехать"). Мой любимый альбом- это Ultimate Sin. Каждая песня- хит, проходняка нет. А какие там тремоло!!!
Кстати, из Саббат обожаю песню Simptom of the Universe. Кто слышал? |
|
|
SAWYER
| 01-08-2007 18:05 GMT3 час. #344448 |
Panzerfaust 60 А с какого альбома? ( я про песню Саббата)
Мне понравились Iron Man и Children of the Grave(на гитаре вначале улет) |
отредактировал(а) SAWYER: 02-08-2007 15:22 GMT3 час.
How you gonna come?
|
| 02-08-2007 09:46 GMT3 час. #344941 |
Альбом 1975 -Sabotage. Там вообще гениального много. А еще Children of the Sea нравиться. Чудесная ритмика припева. |
|
|
SAWYER
| 02-08-2007 16:28 GMT3 час. #345345 |
Black Rain хороший альбом. Но это не старый Оззи, здесь чувствуется влияние Ню-метала или чего-то похожего. Хотя медлячок Here for you напоминает о былых временах. Могу выделить хорошие песни I don't wanna stop, Black rain(хотя дождь ИМХО уступает Нежеланию останавливаться) и Trap door тоже прикольная.
Меня прикалывает коверкание Оззи своего имени - Blizzard of Ozz, Ozzmosis, Just say Ozzy, Best of Ozz, The Ozzman Comet, The ultimate Ozzy, Ozzfest и т.д. Видно что человек очень скромный;-)
Не подскажите, песня Mr. Tinkertrain с альбома No more tears так и должна в конце обрываться? |
How you gonna come?
|
| 02-08-2007 17:26 GMT3 час. #345427 |
SAWYER У меня эта песня тоже обрывается. Возможно это из-за "злых приатов", которые косо нарезали трэки...
Видимо из-за этих самых ню- элемнтов мне и не нравиться Черный дождь. Оззи- ни много ни мало крестный отец металла ВООБЩЕ. И я считаю ему просто постыдно набираться "дури" у молодых исполнителей. И совсем не под стать его годам прыгать на сцене под "кач". Тут конечно и коммерция замешана- ибо сейчас альбомы аля Оззмозис просто пройдут без внимания. Но как гласит мудрость "за двумя зайцами погонишься...". Короче, у меня прям ностальгия по Оззи в 80х. Одно утешает- на концертах он все равно исполняет "Железного человека", "Парноика", "Мистера Кроули" и т.д. |
|
|
Dionizz
| 03-08-2007 17:36 GMT3 час. #346618 |
Не подскажите, песня Mr. Tinkertrain с альбома No more tears так и должна в конце обрываться?
Panzerfaust 60 прав !Эти долбанные пЫраты...Я когда лицензию купил,сразу всё понял и всё отлично до конца доигрывается.
добавлено спустя 1 минута
Такое ощущение,как будто со всего форума только трое знают кто такой OZZY:blink |
отредактировал(а) Dionizz: 03-08-2007 17:37 GMT3 час.
Angels dont crying! |
|
| 03-08-2007 22:20 GMT3 час. #347004 |
Эй, я просто вовремя не успел! Дед Оззи это круто, хотя ему изначально сильно повезло попасть а Саббат. Я больше поклонник его старого творчества, особенно в Блэк Саббате. Black Rain меня не впёр. Он может более актуальный, но.....скомканый какой-то.......А у саббатов он офигенно Iron Man пел, также Paranoid, Sabbath Bloody Sabbath, Snowblind (так сначала, кстати, должен был этот альбом называться, но их сразу забраковали с их намёками на наркоту:-P), ещё люблю It's Allright, правда эту песенку пел Уорд(если не ошибаюсь:-G)
З.Ы. Инфа странная, я почему-то другую абсолютно читал.......странно. |
Now, but I can
And I don know
How we
e just two men as God had made us,
Well, I can ...well, I can !
Too much, too late, or just not enough of this
Pain in my heart for your dying wish,
I kiss your lips again. |
|
Dionizz
| 04-08-2007 09:06 GMT3 час. #347245 |
Финкильштейн :
Эй, я просто вовремя не успел!
Ну это,блин,уже радует!:yahoo
А насчёт инфы.Ну ты же знаешь наши массмедиа.
|
Angels dont crying! |
|
| 04-08-2007 19:12 GMT3 час. #347784 |
Эт точно........Но суть не в этом))))) |
Now, but I can
And I don know
How we
|
SAWYER
| 04-08-2007 19:20 GMT3 час. #347791 |
Dionizz А разве он не летучем мыши голову откусывал?
Блин искал альбом No more tears, нигде нет8-). Утешает немного тот факт, что хоть есть некоторые его альбомы. |
How you gonna come?
|
| 07-08-2007 21:25 GMT3 час. #351531 |
:-cool)Ozzy Osbourne - есть пару класных песен.... |
Life in death... |
|
| 12-08-2007 14:40 GMT3 час. #356083 |
SAWYER Про него много всякой хрени говорят, но не всё правда)))))) Голубям он точно бошки откусывал, причём на фуршете у одной крупной компании.....не помню щас название...... |
Now, but I can
And I don know
How we
|
| 12-08-2007 17:07 GMT3 час. #356291 |
Половину слухов о себе он сам распространяет. Чудак он- вот и все. А мыши голову он не специально откусил. Он на сцене с бутафорией баловался, а один МУДрец из зала кинул настоящую мышь- ну Оззи и попался. Его сразу на скорой увезли.
SAWYER У меня все его альбомы. В Москву приеду 24 августа. Тогда смогу выложить на файлообменнике No more tears и другое по требованию. |
|
|
Шалун
Посты: 9609
| 16-08-2007 20:41 GMT3 час. #360359 |
Смотрел рок фестиваль. Ведущий сказал что ща выйдет Озборн. Сказал мол тот откусил бошку летучей мыши достал мышку и тоже откусил ей бошку...((( |
Орден имени Святого Сталкера |
|
SAWYER
| 16-08-2007 21:28 GMT3 час. #360420 |
Stalker младший Ты по МТВ смотрел? Как раз там чел так и сделал.
Жаль что я успел только на конец этой церемонии(На выход Оззи). |
How you gonna come?
|
Шалун
Посты: 9609
| 16-08-2007 21:29 GMT3 час. #360422 |
SAWYER да! Но там мышь была настоящая! Знаете как жалко!8-( |
Орден имени Святого Сталкера |
|
| 09-09-2008 17:48 GMT3 час. #703125 |
|
|
|
Брынза
Посты: 76
| 15-10-2008 19:00 GMT3 час. #725848 |
Во первых мыш это муляж....и об этом уже всем известно....
Во вторых Озик рулит! |
Сталкеры это Зона!
Зона это Свобода!!! Бродяги я с вами!
Peace World! Rock N Roll НАВСЕГДА! Битлы рулез!
STOP NAZI!! Любите природу блин! |
|
| 16-10-2008 21:57 GMT3 час. #726560 |
Мда:dry: всё ясно с вами вы безнадёжные , хардкорные любители Оззи.:prankster::prankster: |
"Время и место подвига определяется судьбой, но если небудет героя небудет и подвига". |
|
Брынза
Посты: 76
| 16-10-2008 22:09 GMT3 час. #726574 |
Ози это Хеви:muzon:....!!!!Сколько раз повторять.... |
Сталкеры это Зона!
Зона это Свобода!!! Бродяги я с вами!
Peace World! Rock N Roll НАВСЕГДА! Битлы рулез!
STOP NAZI!! Любите природу блин! |
|
| 16-10-2008 22:11 GMT3 час. #726576 |
Я не спорю я согласен, идти против толпы глупо а судьба глупых нелюбит. |
"Время и место подвига определяется судьбой, но если небудет героя небудет и подвига". |
|
| 03-01-2009 21:57 GMT3 час. #776428 |
Балдею от его двух песен
Dreamer
Mama, I'm coming home
Остальное не очень... |
Оглянись ... |
|
Guitarist
Посты: 214
| 19-07-2009 13:57 GMT3 час. #981529 |
Я подписан на меиле на одной рассылке...типа рок-новости(что-то в этом роде) и там новость была"Любимую собачку Оззи съел кайот".......бедная собачка
|
Hell Yeah !! |
|
Bod
Посты: 3617
| 20-07-2009 14:43 GMT3 час. #982640 |
Послушиваю. Ценю.
Ценю за характер самой музыки - я для себя редко нахожу что-то новое.. А тут на тебе: нашёл в Бивисе и Баттхеде любимую песню :) |
There's nothing sweet about me |
|
Djiga
Посты: 3212
| 21-07-2009 03:45 GMT3 час. #983100 |
На компе имеется пара треков. Хорошие сочетание музыки и голоса. Кто не слышал, советую. |
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. |
|
Guitarist
Посты: 214
| 21-04-2010 11:10 GMT3 час. #1231360 |
Что-то о нем ничего не слышно давно.Кто знает что сейчас делает Оззи ? |
Hell Yeah !! |
|
| | |
|
| |