Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ...k.e.r apocalypse\gamedata\scripts\new_dialog.script:114: attempt to index local 'actor' (a nil value)
Что это такое???:sos
Являюсь официальным разработчиком мода на сталкер Тч "Radiation Winter.Dark Sky"
FoxStalkMan , в разных модах, в разных версиях игры скрипт new_dialog разный и, соответственно, строка 114 может отличаться от твоей. Покажи функцию или часть кода с выделенной строкой №114 из вышеуказанного файла, а также во что играешь, что правил перед вылетом и в какой момент он происходит. Так гораздо больше шансов, что тебе помогут.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
[url=forums.php?m=posts&p=1677802#1677802]Я устану считать до 114 строки!
А ты не считай, а возьми и поставь себе nodepad++.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
Сможете скинуть ссылку на прогу...Только не битую и без вирусов...И не через файло-обменик"
добавлено спустя 30 минут
Fagot_ , Я играю в Сталкер Зов Монолита. Игра вылетает тогда,когда я из управлением монолита выхожу На ЧАЭС
добавлено спустя 7 минут
У меня ещё такой вопрос,почему в ТЧ в папке textures/ui есть фаил ui_icons_npc который не используется в игре
вот который используется ui_npc_unique (я тут немного поменял иконки)
Почему так????И если удалить не используемый фаил то что будет???Откуда он?Из S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost?И зачем он нужен, он билдовский?
отредактировал(а) FoxStalkMan: 06-11-2013 10:56 GMT3 час. Являюсь официальным разработчиком мода на сталкер Тч "Radiation Winter.Dark Sky"
FoxStalkMan, да ничего не будет. Самому-то лень проверить? Возьми, да удали и посмотри, что изменилось. Я играл в Зов Монолита и ничего не вылетало. Может вывод какой нибудь для себя сделаешь, прежде чем писать такую чепуху..
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
В Зове Монолита все вылеты были связаны как правило с битыми сейвами (автосейвами), поэтому разработчики мода сами советовали почаще сохраняться через меню и желательно вне зданий... НО!!! Это было в первых версиях мода, потом вылеты пофиксили, ну почти все.:-)
Если удалить неиспользуемый файл, то НИЧЕГО не будет, а если используемый, то игра вылетит, или вообще не стартанет, (смотря что удалить)... Однако это касается только папок db-архива, в твоей же гамедате если файл не правленный, можешь удалять что угодно однако на кой его тогда спрашивается вообще туда помещать если использовать не собирался???:lok5) Странный вопрос, что будет если из двигателя автомобиля удалить стартер или генератор???
отредактировал(а) losiara: 06-11-2013 23:59 GMT3 час. Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
На стр.1 этого форума тов. Zhekcon предоставил ссылку на динам. худ костюмов .
По инструкции нужно вносить изменения в файл gamedata/scripts/dynamic_hud.script , а где его взять , ведь его там нет ?
Ни монстров, ни аномалий вам, сталкеры ! ( прежде не с того начал )
Давно я не заходил на ваш сайт и форум . Почитай с самой весны . Летом было как-то недосуг, всё рыбалка да рыбалка . Зато нынче я нарыбачился вдоволь ( за прошедшие несколько лет столько не рыбачил , равно как и рыбы выловил ) . На озере карась славно клевал , а самый большой попался в 25 см длиной ( не взвешивал ) . Теперь же пришла пора продолжить мой S.T.A.L.K.E.Ra .
Короче, всем привет !
FoxStalkMan, я искал этот файл и в оригинале, и в моде Радиоактивная земля ( пытался с ним совместить ) .
а можно ли определить не конкретный обьект, а например "если в рестрикторе сталкер"... или "если в рестрикторе"кабан"... или "если в рестрикторе зомби"... и т.д
Можно, хоть железяку в виде машины, но сид присваивать нужно...
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
dimak приветствую. с сидом это понятно. но мне нужно немного другое, а**50056c9725ff35736f77**l obj = alife():object(a)
if obj and IsMonster(obj) then [/code]
а вот как это осуществить практически - знаний не хватает.(может конечно это нереально?)
frankenshtayn это можно, но только написав код соот. проверки например вхождения определенного вида монстров (кабанов) в xr_conditions.script. В противном случае только присвоением sid_а
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
Чтобы проверять вхождение любого объекта в рестриктор - нужно прописывать нужную проверку в апдейт рестриктора, а у него его нет, рестрикторы апдейтятся из биндера актора, т.е. происходит это только(!) будучи в онлайне.
Поскольку рабочих стандартных колбеков на вход в зонку нет ни у самой зонки, ни у живностей, то нужно писать проверку на вхождение любого из живых объектов в онлайне, в радиус одного из рестрикторов находящихся в том же онлайне, при этом вешать это всё нужно на апдейт актора.
P.S. В игре есть интересный объект, называется script_zone (секция находится в system.ltx), у него есть свой биндер xr_zones.script, так вот там есть колбек на вход в эту зону любого объекта. Единственное место, где используется эта зона это Арена, и используется для удаления ареновского оружия и патронов.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.