ZEK :
А что если я зделаю модель в 9 максе, сохраню модель, и скину комунибудь для того чтоб он конверктнул в 8 максе?
у многих программ нет Обратной совместимости :st)
вроде должно быть так:
1) Модель
2) Материал
3) Текстура
4) Кости (в случае оружия, машин, нпц, динамических объектов)
5) Настройка Костей
6) натягвание Модели на Кости (модификатор Physique в Максе)
7) Анимирование (для оружия, нпц и там где захочется)
8) Эксопрт (в формат ActorEditor)
---------с Мах вроде всё
отредактировал(а) NOsoft: 13-09-2007 15:57 GMT3 час. Квадроцикл в С.Т.А.Л.К.Е.Р. компактно и быстро KrivorukTeam
Просьба растолковать.Перенёс иконку PKM в новый ui_ecupment.Для него есть ogf на треноге.Как эту треногу поставить например на пост долга на свалке для отстрела кабанов?
-Человек, который думает, что говорит, - конченый человек.
Человек, который говорит, что думает, - законченный идиот!
У меня такая проблема:
Пытался создать новую модельку аптечек для СТАЛКЕРА.
Делал по инструкции на stalkerin.gameru.net в 4 пункте сказано:
Теперь выделяем нашу коробку и в закладке Modify добавляем ей модификатор Physique (1). В свертке модификатора жмем кнопку Attach to Node (2), кликаем по нашей косточке с именем kost и в развернувшемся списке выбираем Riquid (3) и жмем Initialize (4) (см. рисунок).
Но при нажатии на Attach to Node я не могу выделить кость.
Как ето исправить?
а кто-нибудь сталкивался с проблемой при конвертировании моделей из игр когда уменьшаешь масштабированием модель до нужных сталкерских размеров камерой становится невозможно управлять как уменьшить скорость движения камеры?просто уже куча работ из за этого пропадает уже бы парочку машин добавил но скорость камеры большая очень и привязка при такой скорости камеры мёртвый номер!!!кто знает как уменьшить скорость камеры?
#ЖуКа :
а кто-нибудь сталкивался с проблемой при конвертировании моделей из игр когда уменьшаешь масштабированием модель до нужных сталкерских размеров камерой становится невозможно управлять как уменьшить скорость движения камеры?просто уже куча работ из за этого пропадает уже бы парочку машин добавил но скорость камеры большая очень и привязка при такой скорости камеры мёртвый номер!!!кто знает как уменьшить скорость камеры?
Скорей всего у тебя пивоты смещаются при изменение размера, а вращение происходит относительно пивота а не модели. Просто установи пивот по середине модели.
[img][/img]
Ну еще могу посоветовать выучить горячие клавиши, например:
F2,F3,F4 - меняют отображение модели,
Z - центрирует модель,
v - позволяет выбрать ракурс,
Alt+x - делает модель полупрозрачной (удобно пользоваться когда моделиш с задника).
Если не поможет пиши может еще чего нить посоветую. :-)
нее я имел ввиду что када уменьшаю модель скорость камеры увеличивается и чтоб чуть чуть приблизится к модели в виде перспективы приходится аккуратно жать кнопки перемещения камеры а при привязке мне не удобно пользоваться только одними видами справа сверху спереди помоги как именно уменьшить скорость перемещения камеры.
зуммироватся она хочет но проблема в другом надо именно уменьшить скорость камеры када я уже отмасштабировал просто потом камерой управлять тяжело чтобы немного приблизить камеру к моделе в перспективе!!!а скорость как изменить ненаю!!!вот вообщем ася 433016571 моя
Я сделал в максе модель, экспортировал в сдк, добавил в игру. Но почему-то она у меня в игре невидимая, хотя текстура нужная у меня есть и в огфвьювере она отображается с текстурой. Альфа канала в текстуре нет. В чем дело?
помогите пожалуйста!Такая проблема.Установила Макс 6,с толкнулась с такой проблемой.При экспорте модели автомата в формат АЕ(object)вся модель выворачивается на ружу
У каждого свой Оранжевый Полдень... Zero Tolerance Mod! не упусти момента! Выброс намечаетсяЗимой...
1)Модель не доделанная у нее нет костей и в Сталкере она работать не будет.
2)Отзеркаленны вершины модели фейсами во внутрь поэтому модель на изнанку выворачивает,я в максе не работаю поэтому как решить проблему не знаю.
Сталкер"Долга" На вопросы новичков-модмейкеров-не отвечаю,ищите инфу сами.
В нубо-модмейкерские комманды не вступаю Сектор Газа и Наутилус Фан
Оранжевый Полдень :
помогите пожалуйста!Такая проблема.Установила Макс 6,с толкнулась с такой проблемой.
Просто советы:
1. Для простых статичных моделей (всё, кроме людей и монстров), удобней использовать Milkshape 3D
http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=6&t=676
2. Если работаете в максе, то крайне желательно использовать версию 8 sp3
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.