С точки зрения Православия (да и христианства как такового) это действительно небольшой отрезок времени, когда душа выходит из тела. Этому есть многочисленные подтверждения, и не только святых отцов Церкви, но и вполне атеистичных врачей и учёных. По скудоумию своему они этот феномен не могут объяснить (серьёзный учёный понимает, что это совсем не галлюцинации из-за кислородного голодания).
С точки зрения околонаучных кругов... В общем, ясно.
эх,помню в одной из серии "доктора Хауса" он дал хорошое объяснение этому явлению,процитирую как найду...
добавлено спустя 25 минут
Нашёл
""Лично я предпочитаю верить,что белый свет который люди иногда видят-это образы которые видел этот пациент.Всё это не более чем химические реакции,когда мозг умирает"(с)
21 серия первого сезона(three stories)
отредактировал(а) Jacjwrath: 20-05-2009 20:09 GMT3 час.
Ну, я склоняюсь к тому, что астральная проекция человека покидает тело в этот момент. Человек, если можно сказать, выходит в астрал, вот только физическое тело не такое активное. А свет - это астральный коридор, и человек летит по нему с высокой скоростью, что может ему быть фигово. Он может увидеть Иисуса или ещё что-то, но в другой мир не переходит при этом. (Мне кажется, если перейдёт, то уже не вернётся, физическое тело не воспримет - чисто моё мнение.)
добавлено спустя 1 минуту
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, я слышал, что этому есть объяснение. Сейчас столько наук, что мы о некоторых не знаем.
отредактировал(а) Гуммигут: 24-05-2009 23:21 GMT3 час.
Гуммигут Оккультизм - это все гороскопы, астрология, магия, астрал, биополе и т.д.
В общем, всё, что вредит душе.
По теме: Раймонд Моуди... Вроде пишет беспристрастно, но он - парапсихолог...
Неужели не христианин?
Хорошо, делюсь опытом. 2007 год, апрель. Я, напившись до неприличия, поймала жуткий депресняк.
Хоть убейте, не помню зачем, влезла в трансформатор на улице (видимо, врождённая тяга к электричеству). 6000 вольт. Резкий удар. Темнота. Потом начали прокручиваться кадры из жизни. Вид со стороны, хронология обратная, в основном кадры ошибок совершённых ранее. Всё это дело прерывается вспышками, как узнала после- скорее всего именно в это время меня откачивали, а вспышки- наверно разряды дефибриллятора...
Вот и вся история...
Гуммигут Оккультизм - это все гороскопы, астрология, магия, астрал, биополе и т.д.
В общем, всё, что вредит душе.
ТАк,во реовых-гороскопы никогда не вредили душе,особенно говоря о биополях,которые(по моей теории)
развиваются(исходят)из 7 чакр-как струи фонтана образуюют цельный Фонтанище))Эти поля есть и будут с нами до конца-это же простая энергетика.Тоже самое что в книге Гарри Гарисона одно из человеческих племен возводило простое эллектричество до уровня Бога!А другая-простую серную кислоту и нефть))Хе хе)
Вредит душе Мат и Негативная энергия)))А не занятия спиритизмом или гадание на картах таро)
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Недобитый Йа же говорю - оккультизм. Все эти чакры и т.д.
Церковь запрещает и отвергает, как орудия Сатаны. А причин не доверять Церкви - нет.
Притом само это... От него на душе становится тяжело, чёрно и страшно.
Недобитый Йа же говорю - оккультизм. Все эти чакры и т.д.
Церковь запрещает и отвергает, как орудия Сатаны. А причин не доверять Церкви - нет.
Притом само это... От него на душе становится тяжело, чёрно и страшно.
Церковь всегда боялась магии и тех,кто ее использует))Ведь на это надо знания и духовная сила-вот они и хапретили)))Зная чакры и видя ауру я могу сказать не тока,чем ты болеешь,но и то,что у тебя за мысли сейчас в голове)))Иисус так тоже мог-Сердцем видел помыслы людские))А сердце-то 4 чакра(Сердечная),отвечающая за чувственность)))
Уточню еще-чакры и магия были глубоко за возникновения зристианства)))
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Когда происходит клиническая смерт, душа на время уходит из тела и летает вокруг. Но если Господь сказал "Ты не умрешь" - ты не умрешь. Тогда душа вернется в тело и тебя спасут.
небось про чакры эти начитался в рассылках Mail.ru? Не считаю это правдой. Людям, которые ищут поддержки, просто промывают этим мозг.
Не верю я в клиничискую смерть. ИМХО, когда отмирают клетки мозга, они прокручивают в сознании человека картины, которые он некогда видел, может, даже еще в утробе. Память все это записывает, а когда человек помирает, то все прокручивается. (смотрели мультик "Тайна третьей планеты?" Помните цветы-зеркала? Вот примерно то же самое я пытаюсь сказать)
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
Гуммигут клиническая смерть, если она и есть-это пограничное состояние между жизнью и смертью. Он ни жив ни мертв.Что он видел в утробе? Хмм... дай припомнить... ;-) Я образно сказал.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
#Недобитый : Атлант вообще то тело связано с атсральным таким тонким середристым шнуром-если рвется-значит умер)
Не совсем. У нас есть тела: астральное, ментальное, казуальное, эфирное, энергитическое, будхическое (душа) и физическое. Никакой нити. Душа вылетает из тела, и пархает вокруг, так как тело еще можно спасти.
Во время клинической смерти мозг будто перезагружаеться. Я видел по телеку человека который пережыл 7 клин. смертей! Одна из которых была продолжытельностью в 7 минут! После всех клин.смерртей у него развились психологические возможности нового уровня!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.