Хотелось бы поговорить об этом интересном явлении. Есть она или нет? Хотя сам я в нее особо не верю, но в некоторых мимолетных событиях вроде она проявляется, например, сегодня был не хороший случай у меня.
Сегодня на лодке плавали на остров. И в одно из катаний отец дернул стартер, мотор вильнуло и отец выпал в реку. И под лодку, ладно я в метре был, схватил мотор и вывернул подальше от отца, а потом заглушил, короче отца чуть не перерубило, все гости(тетя с дочкой из Москвы приехали, вся родня собралась) охали, ахали с берега. Потом отвезли всех обратно к дому, а с отцом на лодочную поплыли, когда к дому шли отец сказал:"Ты седня, герой, возможно от смерти спас". Вот так, главное все гости чуть сознание не теряли, а мы с ним, абсолютно хладнокоровно, каждый сделали правильные действия - я сразу мотор схватил, а он под лодку и за нос. Причем плыть я не хотел, отвозить одного человека надо было, а в последний момент прыгнул в лодку, говоря за секунды до этого не поплыву. Судьба или случайность?
P.S извиняюсь если возможно такая тема есть, хотя я искал, просто за такое длительное существование форума и нет такой темы...
Да, что-то есть этакое... И не то, чтобы ты всю жизнь следовал как слепой чьему-то указанию, просто в нужный (кому? не всегда мне:no) момент всё может произойти независимо от тебя. Наверное, это и есть судьба.
Очень хорошо этот вопрос исследован во всех трёх фильмах "Пункт назначения". Я лично считаю, что карма есть. Но ломать её нужно обязательно!
Сам лично раза четыре круто менял свою жизнь. От этого жизнь всегда только улучшалась. Хотя может такие изменения - тоже карма своего рода.
Нет, судьбы нет. Во всяком случае я не верю, по мне это выдумка, для того чтобы люди не стремились против течения. Мол как не крутись, все равно судьба не позволит.
Ну, а поповуду случая с deadmazay, могу сказать что всё-таки в лодке было два нормальных мужика которые понимали что делают. К тому же в стресовой ситуации человек, начинает быстрее соображать и быстрее действовать.
К тому же дед Мазай, имеет опыт в спасении утопающих, хотя и не людей:-).
Сталкер ФМ вышел, всем качать!
Слава мну и Ворону!
Подробности в теме Сталкер ФМ
ДМБ 2009 зима
Скорее всего судьба - заложенные в нас инстинкты. Следуя им, мы порой сами не осознаём, что делаем, поэтому и сваливаем всё на какую-то абстрактную "судьбу".
2 crazy house - я неудачно выразился. Конечно не исследован, а показан. Там в начале первого или второго фильма реконструировано несколько реальных случаев. Вывод из них и из всего фильма следует однозначный - судьба есть и смерть тебя найдёт всё равно, как ты от неё не скрывайся. Даже если осознал что твоя судьба - умереть. Одна девка там спряталась в дурдоме в одиночной палате с мягкими стенами :-G. - Так это что - жизнь?
Случайности - они только для тебя неожиданны, когда ты живёшь спокойной жизнью по программе. А жизнь полна сюрпризов и надо быть к ним готовым. Может даже самому их провоцировать. Хотя игру со смертью как у экстремалов - не понимаю.
Верю и не верю. Слишком туманное понятие для меня. Хотя если человеку суждено стать великим - он им будет. Однако всё зависит от него самого. Каждый рожден для чего-то важного в мире. Я в это верю. Но далеко не каждый достигает этой цели, и на это есть множество причин. Лови знаки, слушай сердце, и следуй своей стезей!
Скажу сразу, я не голосовала... Просто-напросто, иногда верить в судьбу надо... так легче. Вот случилось что-то плохое, и проще пережить, если внушить себе, мол, это судьба и так и должно было быть... И заметьте, когда человек чего-то добивается в жизни, он уже не говорит, что это судьба, он говорит, что сам построил свою жизнь, достиг чего-то.
Lena точно сказала. И кстати, насчёт плохого - пережить-то оно легче, если валить на судьбу, но пользы от этого будет мало. А если искать причины неудачи в себе самом, а не в какой-то там "судьбе", то можно будет сделать правильные выводы, хотя это неприятно и тяжело.
У deadmazay и т.п. - думаю, простая случайность. Надо порадоваться и жить дальше. :)
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
В судьбу не верю. Своими мыслями и действиями выбираем и настраиваемся на ту линию жизни ( коих бесконечно, ибо кол-во вариантов развития события бесконечно)
Я целиком и полностью за второй вариант. Всё в руках человека. Человек сам решает чем заниматься, как устраивать свою жизнь, а иногда даже когда и как умереть. А вера в фатализм - это удел слабаков и неудачников, нежелающих признавать, что причины их бед и неудач они сами, а не "воля Господа". Всё в НАШИХ руках. (ИМХО)
Я тут некоторое время думал, и вывел математическую формулу судьбы. Незнаю, может быть и изобрёл велосипед, но теория вот:
Вокруг человека существует бесконечное множество объектов, от животных, людей и предметов, до квантов, фотонув, молекул и прочих мельчайших частиц. Существует также бесконечное можество вариантов взаимодействия с ними.
Получается формула
бесконечность=а*b
где а число объектов, b-число взаимодействий, но т.к. они тоже бесконечность, то
бесконечность=бесконечность*бесконечность=бесконечность в квадрате, отсюда, разделим на бесконечность, получиться
бесконечность=1, эта единица и является тем единственным вариантом событий, той судьбой, по которой мы живём. Вроде так.
Судьба - самая глупая вещь придуманая человеком, дело в том что сам человек делает свою судьбу ане кто-то прописал ее за него, и тот должен играть по какомуто сценарию
Мы сами творим нашу судьбу. Ибо у нас всегда есть выбор,и в зависимости от него мы можем поступить так или иначе,и от этого зависит как будет развиваться наша жизнь дальше. Судя по Библии,наша судьба уже написана до нашего рождения. От начала и до конца. Но на мой взгляд это не совсем так,потому что зная Библию мы можем поступить согласно ей или нет. Но сочитая свой ум,свою интуицию и Библию мы сможем принять правилное решение.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.