Убойная книга, я теперь в библиотеке имени Ленина себя неуютно чувствую))) Очень жаль что игру по мотивам Эволюция развлечений так бездарно запорола((((
А ляпы, ну покажите мне хоть одно произведение без оных?
Пару часов назад закончил читать. Моментально втягивает. А получается это благодаря "ляпам", они делают рассказ доступнее. Хотя несостыковки тоже видны, и 13 лава (первоночальнавя концовка) тоже не очень состыковуеться, даже если бы она и была основной концовкой. А так книга супер. Ей и автару - респект! Всем совет прочитать.
Парни я читал Метро 2033 и потом сказал кое-кому что я прочитал эту книгу а потом мне сказал он что по статистеки эта самая отстойная книга! Неужели эта паравда?!8-(
Прежде всего, не иметь собственного мнения и верить всяким чартам и рейтингам - это признак отсталости человека.
Тем более хотелось бы увидеть эту статистику, по которой у Глуховского низкие показатели. :)
"Ложь делиться на три категории:
Ложь, очень Большая ложь и Статистика."
Свободный STALKE
Не в огорченье будет сказанно, но в возрасте 12-15 лет, как правило, в качестве подросткового аргумента доминиурют - "что другие пацаны сказали". Причем кто именно"эти пацаны", не рассматривается. Типа само по себе - веский довод.
Статистика, чарты, рейтинги - все это полная чушь и пустая прокломация. Как человек, связанный с рекламным бизнесом, могу сказать что: подовляющее большинство рейтингов и опросов высосанны из пальца по причине:
а) поднятия продаж
б) снижения продаж товара конкурента
в) привлечения внимания к носителю информации, на котором размещен рейтинг/опрос/данные
Озвученную же "статистику" из уст народной молвы, можно смело отнести к категории типа "бабка надвое сказала", и не утруждать свой мозг, бесполезным анализом данной "информации".
Говоря проще, - прочитай сам, если не читал спроси у друга, чьему мнению О КНИГАХ доверешь. И делай выводы.
З.Ы. Многим книга нравится. Многим нет. Мне вот - не нравится. Но знаю тех, кому пришлась по вкусу.
З.З.Ы. Судить о книге нужно не о рейтингах продаж, о том что там, и каким языком написано.
Беллиберды тиражом от 300.000 тысяч экземпляров, на прилавках - завались. И в то же время, очень хорошая вещь, бывает, выходит - тиражом в 3000 экз. Почему так происходит, тема отдельного разговора.
Если она не читала, какой вообще может быть разговор? Какая, тем более, разница, какое место в рейтинге занимает книга? Рейтинг важен для издательств, в первую очередь. Тем более, действительно достоные книги доввольно редко занимают верхние места в чартах.
Свободный STALKE
Если она не читала, то тут действительно не о чем говорить. Из серии "Ерунда ваш Карузо! - А вы на концерте были? - Нет, мне вчера Вася напел".
У школьных педагогов, тем более свое призма зрения. Вместо то чтобы читать классику, поколение должное впитывают великий и могучий русский язык, впитывает черти что... Посредством книг "Бригада", Труп в холодильнике", "Бойня на Марсе" и пр. Ничего удивительного, что даже если бы ты читал что то действительно интересное, она бы негативно к этому отнеслась. Если только это не Акунин, Пелевин или еще кто либо из этой области. Это, педагоги, почему то еще могут понять...
Свободный STALKE
Плюнь. Это ее личное мнение, такое же, как есть у тебя, у меня и прочих людей. Одно дело рамки школьной программы, ты вроде как обязан их принимать и читать то, что дают. Все прочее, твоя полная воля. Нравится - читай. Все сказанное ею о книге "Метро 2033" как и любой другой, за пределами школьной программы, ее личные домыслы, тебя мало должные волновать.
Bertryger Есть продолжение, написано фанатами!! качал я аудиокнигу с торрентс.ру..очень понравилось, там про Мельника. книга начинается со дня взрыва...очень советую!!!!
добавлено спустя 2 минут
назвается Метро 2033.Предистория.
отредактировал(а) Dodosha: 27-11-2007 01:30 GMT3 час.
Dodosha : Bertryger Есть продолжение, написано фанатами!! качал я аудиокнигу с торрентс.ру..очень понравилось, там про Мельника. книга начинается со дня взрыва...очень советую!!!!
назвается Метро 2033.Предистория.
Метро 2033 прочёл! афигенная книга!!! взахлёб читал и за 4 дня осилил...не верьте чатам!!!читайте и решайте сами!!1
ВНИМАНИЕ!!! метро 2034 обещали в осень 2008г. !!! а книга от фанатов - отстой!!!
З.Ы. тот кто смотрел Metalocalypse ,,Книга Дмитрия Глуховского Метро 2034 отложена без обьяснения причины =)))
Bertryger Нее, вот текста нет, я ток в аудиоварианте слушал, но наверняка где то есть, если найду выложу...а так можешь сам поискать в гугле например %)
добавлено спустя 2 минут
http://lib.aldebaran.ru/author/drew_and_ishtar_/drew_and_ishtar__metro_predystoriya/ вот нашел, первая же ссылка в гугле
отредактировал(а) Dodosha: 02-12-2007 00:53 GMT3 час.