А у меня оформление совсем другое.. уже так сказать более позднее....
Прочёл первым "Метро2033: Питер", прикальнуло)
Щас читаю "Метро2034", читаеца очень легко и приятно!:ye) Уже почёл больше половины.. думаю до следующей недели начну "Метро2033"
Идея - супер! Частые философские размышления и прочее.. это отличает эту книгу хотябы немного от большинства современного мусора литераторного
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Мдаа, совсем забросили темку...
--------------------------------------
Недавно прочитал "Север" Андрея Буторина.
Очень понравилось.
Отдельно хочется упомянуть, само место действия, которое разворачивается не в очередном подземелии какого-либо города, а на севере России, отличную атмосферу(особенно достойно внимания описание стоянок, ибо такое чувство появляется, будто сидишь за одним костром с ГГ, чай брусничный пьёшь:), интересного главного героя(Идея описания мира постапокалипсиса, глазами паренька, живущего практически по первобытным устоям одного из народов крайнего севера - это пожалуй, самое интересное, что можно было принести в серию) и сам подход автора к книге.Проработка просто великолепна.
На данный момент, "Север" - если не лучшая, то точно самая оригинальная книга в серии.
Закончил читать книгу Александра Шакилова "Война кротов", действие происходит в киевском метро. Книга понравилось, добротный сюжет, колорит станций, оригинальные персонажи. Хотя ближе к середине, развитие сюжета предсказуемо, но всё равно читать интересно.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Эх. Вспомнил книгу "К Свету". Великолепная книга с гениальным сюжетом, но на 280 страничке внезапно запнулся. Сам не знаю почему. Потом времени не хватало прочитать. А потом и вовсе забил. И не возвращался. Сейчас попробовал почитать. Бросил. Под конец сюжет тянеться очень сильно, читать нудно и вообще как-то сам текст в конце отбивает желание читать. Хотя до того прочитал взахлеб предыдущие страницы. Сейчас хочу "возродить" чтение "Метро 2034" и почитать что еще что нибудь из серии.
Метро 2033 понравилось, а вот Метро 2034 нет...как-то сложно читать. Также недавно прочёл "Осада рая" Андрея Буторина. Великолепная книга, очень интересная и достаточно захватывающяя. Читается книга легко.
Метро 2033 прочел на одном дыхании (хотя концовка не понравилась), а вот Метро 2034 совсем УГ. Неинтересные флешбэки (или что это, я не понял), и сюжет не блещет оригинальностью.
За всё это время обзавёлся ещё тремя книгами - "Последнее убежище", "Наследие предков" и "Право на силу". Первая книга - сборник рассказов, очень много годных и интересных. И к тому же продолжение истории 2033 есть. "Наследие предков" хорошая книга, но есть некоторые не очень подходящие моменты. А вот "Право на силу" только сегодня купил, так что прочёл пока что только пролог.
Очень понравилась самая первая книга серии. Прочитал на одном дыхании. 2034 начал, но за неимением свободного времени забросил. Да и не зацепила она меня. К фан-рассказам "Вселенной" отношусь очень скептически.
Для меня новость о книге Метро 2035 была приятной. Дождался выхода аудиокниги - много работаю и прослушивание аудиокниг, для меня. Послушал книгу. Я разочаровался. Дмитрий Глуховский определенно решил писать продолжение Метро не по своим двум книгам, а по игре Metro Last Light. Но ведь игра имеет совершенно другой сюжет. Там Тчеслав Корбут умирает в Д6, а ведь по книге его убивает Томский. В книге Метро 2035, как по дуновению ветра, все мутанты покидают Москву. Это объясняется, что сошел снег, повысился фон радиации. А ведь в книге Метро 2033 дело происходило осенью и мутанты были и была радиация. Это только часть того, с чем я был не согласен и от чего настроение от прослушивания книги испортилось.
Дальше по сюжету книги пошли сплошные разоблачения. А ведь в Метро 2033 было столько интересных мифов(невидимые Наблюдатели, к примеру). И все это в книге Метро 2035 успешно разоблачается. Автор сделал из Хантера алкоголика и задвинул. И все это наталкивает на то, что Дмитрий Глуховский захотел откреститься от своего Метро. Честно говоря, печально. Я ожидал большего, но никак не ремейк List Light.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.