Конечно долетит, главное чтобы в открытый космос ее выпинуло, там ведь на нее никакие силы действовать не будут, она долетит хоть при скорсти 0.5 км/ч.
добавлено спустя 59 секунды
Конечно долетит, главное чтобы в открытый космос ее выпинуло, там ведь на нее никакие силы действовать не будут, она долетит хоть при скорсти 0.5 км/ч.
отредактировал(а) deadmazay: 23-08-2007 11:12 GMT3 час. Периодически гонит. Простой смертный.
Во-первых,скорость "Запорожца" не позволит преодолеть притяжение Земли.Хотя если это ракета наноразмера,то вероятность есть..Во-вторых,выйдя на орбиту с такой скоростью не догнать Луну,постоянно находящуюся в движении относительно Земли.
НО если у "запорожца" реактивный двигатель типичной ракеты,тогда скорость данного "Запорожца"=скорость типичной ракеты,но при этом она будет называться скоростью "Запорожца",так как двигается именно "Запорожец"....то наверно да.
Просто на сообразительность:) никакие внешние силы, кроме гравитации, на ракету не действуют. масса ракеты? пусть будет равна массе "Запорожца" - без разницы.
можно ли добраться до Луны на ракете, летящей со скоростью "Запорожца"?
мой брат знает как! добавлено спустя 20 минут
вот с помощю этого
отредактировал(а) zdalker: 23-08-2007 16:02 GMT3 час. "Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земле мое
Кому-нибудь любезно бытие..." (с) Е. А. Баратынский
"...Он шел своей дорогой, один и независим." (с) А. С. Пушкин
Если двигатель ракеты будет действовать НЕПРЕРЫВНО (вернее с очень коротким перерывом на изменение направления его тяги), то ракета долетит до Луны (на это уйдёт порядка пол года).
Но реально такой полёт не возможен т.к. просто топлива не хватит и никакой двигатель не выдержит столько времени непрерывно работать.
P.S. а Запор и до 80-90км/ч раскочегарить можно :-)
Долетит легко. В условиях невесомости достаточно и малой скорости. тем более что она с каждым днем будет увеличиваться (не помню насколько и почему). поэтом скажем через полгода 50км\ч могут превратится в тысячи. можно хоть на Плутон лететь.
- А я бы нет, - говорю. - Выпить хочешь?
- Спасибо, я не пью.
- Ну закури, - говорю.
- Извините, но я и не курю тоже.
- Черт тебя подери! - говорю я ему. - Так зачем тебе тогда деньги?
Надо вывести такую ракету на околоземную орбиту, затем один конец длинного-длинного троса привязать к ней, а другой на НОРМАЛЬНОЙ ракете увезти на Луну и закрепить там (где взять такой трос - не ко мне) вместе с двигателем от запора. Запускаем двигатель - и он спокойно сматывает трос на нужной скорости, и рано или поздно привязанная ракета грохнется на поверхность Луны. Куда вот только девать этот длинный-длинный трос в смотанном виде... но это тоже не ко мне. Я так, фантазирую...
Если отбросить в сторону те заумства в которые пустились как всегда форумчане,а оставить сухой остаток:
1.Скорость 50 км\час
2.Летим с Земли
3.Горючего-анлим
То да,возможно...
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
e.mir Блин,ну хорош над ними измываться,ответ то есть)))
Что ты хочешь,чтобы они тебе это объяснили?)))
Dr.Freeman а вдруг я ошибаюсь? достаточно ли 480 км/ч для вывода объекта в космос? вот, в детстве, меня всегда волновал вопрос, можно ли на истребителе долететь до космоса и какая для этого нужна скорость
e.mir Лол,есть же аппараты которые взлетают по пологой траектории-вот тебе и ответ...то есть грубо говоря,если эта развалина (Запор) будет шпилить по кругу вокруг Земли то лет ... э ... через 100 (ХЫ) она выйдет в космос,а там до Луны рукой подать)))
ЗЫ-про 100 лет-от балды)))
"Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земле мое
Кому-нибудь любезно бытие..." (с) Е. А. Баратынский
"...Он шел своей дорогой, один и независим." (с) А. С. Пушкин
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.