Конечно долетит, главное чтобы в открытый космос ее выпинуло, там ведь на нее никакие силы действовать не будут, она долетит хоть при скорсти 0.5 км/ч.
добавлено спустя 59 секунды
Конечно долетит, главное чтобы в открытый космос ее выпинуло, там ведь на нее никакие силы действовать не будут, она долетит хоть при скорсти 0.5 км/ч.
отредактировал(а) deadmazay: 23-08-2007 11:12 GMT3 час. Периодически гонит. Простой смертный.
Во-первых,скорость "Запорожца" не позволит преодолеть притяжение Земли.Хотя если это ракета наноразмера,то вероятность есть..Во-вторых,выйдя на орбиту с такой скоростью не догнать Луну,постоянно находящуюся в движении относительно Земли.
НО если у "запорожца" реактивный двигатель типичной ракеты,тогда скорость данного "Запорожца"=скорость типичной ракеты,но при этом она будет называться скоростью "Запорожца",так как двигается именно "Запорожец"....то наверно да.
Коли настане день, Закінчиться війна! Там загубив себе, Побачив аж до дна
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай
Обійми мене, обійми мене, обійми
Твоя весна прийде нехай
Просто на сообразительность:) никакие внешние силы, кроме гравитации, на ракету не действуют. масса ракеты? пусть будет равна массе "Запорожца" - без разницы.
можно ли добраться до Луны на ракете, летящей со скоростью "Запорожца"?
мой брат знает как! добавлено спустя 20 минут
вот с помощю этого
отредактировал(а) zdalker: 23-08-2007 16:02 GMT3 час. "Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земле мое
Кому-нибудь любезно бытие..." (с) Е. А. Баратынский
"...Он шел своей дорогой, один и независим." (с) А. С. Пушкин
Если двигатель ракеты будет действовать НЕПРЕРЫВНО (вернее с очень коротким перерывом на изменение направления его тяги), то ракета долетит до Луны (на это уйдёт порядка пол года).
Но реально такой полёт не возможен т.к. просто топлива не хватит и никакой двигатель не выдержит столько времени непрерывно работать.
P.S. а Запор и до 80-90км/ч раскочегарить можно :-)
Долетит легко. В условиях невесомости достаточно и малой скорости. тем более что она с каждым днем будет увеличиваться (не помню насколько и почему). поэтом скажем через полгода 50км\ч могут превратится в тысячи. можно хоть на Плутон лететь.
- А я бы нет, - говорю. - Выпить хочешь?
- Спасибо, я не пью.
- Ну закури, - говорю.
- Извините, но я и не курю тоже.
- Черт тебя подери! - говорю я ему. - Так зачем тебе тогда деньги?
Надо вывести такую ракету на околоземную орбиту, затем один конец длинного-длинного троса привязать к ней, а другой на НОРМАЛЬНОЙ ракете увезти на Луну и закрепить там (где взять такой трос - не ко мне) вместе с двигателем от запора. Запускаем двигатель - и он спокойно сматывает трос на нужной скорости, и рано или поздно привязанная ракета грохнется на поверхность Луны. Куда вот только девать этот длинный-длинный трос в смотанном виде... но это тоже не ко мне. Я так, фантазирую...
Если отбросить в сторону те заумства в которые пустились как всегда форумчане,а оставить сухой остаток:
1.Скорость 50 км\час
2.Летим с Земли
3.Горючего-анлим
То да,возможно...
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
e.mir Блин,ну хорош над ними измываться,ответ то есть)))
Что ты хочешь,чтобы они тебе это объяснили?)))
Dr.Freeman а вдруг я ошибаюсь? достаточно ли 480 км/ч для вывода объекта в космос? вот, в детстве, меня всегда волновал вопрос, можно ли на истребителе долететь до космоса и какая для этого нужна скорость
e.mir Лол,есть же аппараты которые взлетают по пологой траектории-вот тебе и ответ...то есть грубо говоря,если эта развалина (Запор) будет шпилить по кругу вокруг Земли то лет ... э ... через 100 (ХЫ) она выйдет в космос,а там до Луны рукой подать)))
ЗЫ-про 100 лет-от балды)))
"Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земле мое
Кому-нибудь любезно бытие..." (с) Е. А. Баратынский
"...Он шел своей дорогой, один и независим." (с) А. С. Пушкин
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.