spot Странный вопрос, естественно Plextor, но это только в том случае, если надо купить вечный привод, а если из этих, то принципиальной разницы между ними нет, NEC конечно делает неплохо.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
У меня проблема, я хочу купить себе 6-ти ядерный процессор от АМД и друг говорит что Виндовс 7 не поддерживает 6 ядер, я ему не верю. )
и вообще что лучше интел ай5 или этот АМД ?
#vlv KaMiKaDzE :
У меня проблема, я хочу купить себе 6-ти ядерный процессор от АМД и друг говорит что Виндовс 7 не поддерживает 6 ядер, я ему не верю. )
Правильно не веришь, можешь со спокойной душой брать. Я даже не буду спрашивать "ЗАЧЕМ????!!!".
#vlv KaMiKaDzE :
и вообще что лучше интел ай5 или этот АМД ?
Что лучше - апельсин или мандарин? Если в рот апельсин не влезает - возьми мандаринку.
Без шуток - ты собираешься покупать новую материнскую плату или ты оставишь старую? Ежели оставишь старую - посмотри, какой у неё сокет под процессор, как бы сокеты под Intel и AMD разные.
А если будешь покупать новую - также не забудь про разные сокеты.
vlv KaMiKaDzE,
ЦП всё дальше и дальше отдаляются от игр и реальной производительности между средним современным и топовым future почти нет. Можете себе хоть 128 ядер вбухивать, все ровно всё зависит от конкретной игры и как она умеет работать с многопоточность, а пока что далеко не все и 4 ядра нормально обрабатывают. Лучше смотреть на частоты ЦП, от них реально пользы в разы больше.
Какой процессор? Не жалко многаденег и дофига электирчества — что то из серии Intel i7.
Но вам бы лучше модель материнской платы сказать, почем нам знать что там у вас за сокет.
народ посоветуйте что выбрать.
я хочу купить джифорс 550 на 3 гига ~4900
и шестиядерный амд по 2.8 гц
и соответственно ддр3 на 4 гига
думаю такая машина потянет многое)
мой примерный бюджет 20000
но придётся ещё купить материнку и блок питания.
какие комбинации лучше ?
Например
ASRock 870 Extreme3 rev2.0 SocketAM3 2906р.
!!! FDD интерфейса нет, IDE интерфейса нет
Есть USB 3.0
Поддержка : AMD FX, Phenom II, Athlon II, Sempron (Zambezi, Thuban, Deneb, Heka, Callisto, Propus, Rana, Regor, Sargas)
Блок питания
FSP 550W ATX (24+4+6/8пин) 1699р.
FSP 650W ATX (24+2x4+6пин) 2793р.
vlv KaMiKaDzE
Например, материнку Gigabyte 870A-USB3L за 2700 рубликов
USB 3.0 (два порта, 8 портов 2.0), SATA III
Сокет АМ3+ Поддержка процессоров AMD AM3 Phenom II / AMD Athlon II
Из минусов - только два слота для оперативы (максимальный объём 8 гигов), и восьмипиновое питание проца. В принципе, если не собираешься разгонять проц, то хватит и 4-х пинов. Но лучше брать БП с 8-пиновым коннектором.
По БП солидарен с tolanchi, FSP 650W ATX будет оптимальным выбором.
Cos
Думаю, что пора подкрадываться к сбору нового компа. А то этому уже четыре года, и есть опасение, что я так и состарюсь вместе с ним, ежели не предприму чего решительного.. Да и видеокарта (5870) лежит без дела. Этой машинке она нафиг не нужна, как оказалось.
А так как я сразу не потяну всё, то надо с чего-то начать.. Правда знакомый сисадмин говорит, что БП надо заканчивать, а не начинать. Ежели по частям покупать. Вот.
Bod
Процессор думаю Core i5-2500К. А переползать и загнать вроде и незачем, пусть и этот компьютер живет, мало ли что..
а смысл?
Да дурит он малость. И не хочу поэтому FSP. Читала обзор и тестрирование киловатников на фцентре. Поэтому как-то уже и не хочется от этой фирмы, хотя у нее и репутация вроде всегда была хорошая.
Пока выбрала вот этот. Но все равно в сомнениях..
Neta,
собираешь моддинг-проект?
Там было бы оправдано. Для домашней машины предпочтительно меньше фэшна и больше толку :)
_http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3778962&hid=857707
_http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1645271&hid=857707
_http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2068316&hid=857707
Bod
Причем тут стратегия? Я же писала, что этот комп не буду разбирать. Мне его дурость не мешает. Сама такая.. Эдак по этой логике и меня тоже отдать могут.
по моделям навскидку написал
Жаль. Я думала, что по опыту, или тестам, или информации какой..
Спасибо. Бум думать.
#Neta :
Я вот тоже в раздумьях.. Что купить. БП на 700 Вт или диск SSD..
БП
Харды как минимум в цене до середины января.
добавлено спустя 4 минут
#vlv KaMiKaDzE :
народ посоветуйте что выбрать.
я хочу купить джифорс 550 на 3 гига ~4900
и шестиядерный амд по 2.8 гц
и соответственно ддр3 на 4 гига
думаю такая машина потянет многое)
мой примерный бюджет 20000
но придётся ещё купить материнку и блок питания.
какие комбинации лучше ?
У тебя сейчас какой конфиг?
От шести ядер толку как и от 4х.
На твоем месте взял бы 975 BE на 3.2герца, 4 ядра зато они будут пахать во всю маму.
Кстати про мать - бери на 890фх'е, или 990ом - главное чтоб поддержка АМ3+ была, тк в будущем пригодится.
P.S Накой черт вы берёте 6 ядер и 4гб озу 1333 с задержкой сл7?
Не проще взять 4ядра - 8гб с сл5 1600мгц ?
По цене тоже самое = производительность больше.
По видюшке - бери не менее 570, 550 слабоват даже с "3гб"
Видеопамять ни о чем абсолютно не говорит.
Блок питания при 4х ядрах + печке 570 - 650,700 ватт про запас.
отредактировал(а) Stanely Jobson: 03-12-2011 16:26 GMT3 час. Говори кратко. Проси мало. Уходи борзо.Петр I
Mercedes AMG GT Coupe
Stanely JobsonХарды как минимум в цене до середины января.
Всмысле? Цены на них не будут падать до середины января? Откуда такая информация? Просто вот хочу хард купить на террабайт. Когда они были по 2000руб. я ждал, ждал что еще подешевеют. Дождался. :dry:
Теперь думаю: купить, пока цены еще вверх до заоблачных не поползли, или выждать по понижения?
Stanely JobsonХарды как минимум в цене до середины января.
Всмысле? Цены на них не будут падать до середины января? Откуда такая информация? Просто вот хочу хард купить на террабайт. Когда они были по 2000руб. я ждал, ждал что еще подешевеют. Дождался. :dry:
Теперь думаю: купить, пока цены еще вверх до заоблачных не поползли, или выждать по понижения?
Ты не в теме?
Наводнение в Таиланде было, 80% заводов по производству хардов там.
Вот поэтому ценники и up.
В середине января ожидается более менее упадок цен, по сравнению даже с сегодняшним днем, так что советую подождать :)
Говори кратко. Проси мало. Уходи борзо.Петр I
Mercedes AMG GT Coupe
Stanely Jobson По поводу катаклизмов в Тайланде я в курсе, поэтому и спрашиваю :ye)
Просто хотелось бы услышать более-менее ясные прогнозы по поводу цен в ближайшие месяц-два. Потому что за 5000р покупать винт на терабайт я точно не стану, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт :sarcastic:
#G3man : Stanely Jobson По поводу катаклизмов в Тайланде я в курсе, поэтому и спрашиваю :ye)
Просто хотелось бы услышать более-менее ясные прогнозы по поводу цен в ближайшие месяц-два. Потому что за 5000р покупать винт на терабайт я точно не стану, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт :sarcastic:
Ну, в конце января можешь идти смело покупать :)
Mercedes AMG GT Coupe
А может, стоит задуматься, что такое пресловутый "сл"? Как я понял, речь о параметре CAS Latency, так ведь? Так вот. На глаз разницу между CL10 и CL5 не видно. При остальных равных параметрах, это даст 0.1-1.5% прироста в производительности. А насчёт 1600@5-5-5-18 - 8Гб дороговато выйдет. Лично я вообще не знаю такой DDR3. Тайминги прыгают от шестёрок и выше. Ткните меня носом в такую память, может, и сам куплю.
Далее.
Оставил бы без комментариев, но зацепило.
При смене проца в серваке с четырёхядерного ксеона на Гульфтаун 6 ядер, скорость работы одного только Spidersolitaire.exe выросла на 25% :)
А может, стоит задуматься, что такое пресловутый "сл"? Как я понял, речь о параметре CAS Latency, так ведь? Так вот. На глаз разницу между CL10 и CL5 не видно. При остальных равных параметрах, это даст 0.1-1.5% прироста в производительности. А насчёт 1600@5-5-5-18 - 8Гб дороговато выйдет. Лично я вообще не знаю такой DDR3. Тайминги прыгают от шестёрок и выше. Ткните меня носом в такую память, может, и сам куплю.
Далее.
Оставил бы без комментариев, но зацепило.
При смене проца в серваке с четырёхядерного ксеона на Гульфтаун 6 ядер, скорость работы одного только Spidersolitaire.exe выросла на 25% :)
Сл5 есть, но вот редкая и дорогая - это да.
Блин, ты бы сравнил ещё кору дуба и 486ой :)
Это же сервера, а рядовому юзеру да ещё и от АМД процессоры - производительность будет в 80% приложений одинаковая.
У меня друг хорохорился тоже, типа вот 1055Т куплю - пи?дец твоему 710му, ага.
Старался да обломался.
В синтетике по всем показателям мой камень чуть получше его(!)
А все из-за тогдашнего разгона в 4.0герц.
Напомню, что в стоке у 1055 3.2гц
Вот вам и результат
P.S В играх было совершенно по разному.
Например в MW2 фпс на 15 больше чем у него, (разрешение 1920х1080)
А в гта 4 наоборот, у него фпс повыше (где то опять же на 15)
Так что нет смысла втюхивать деньги на 6х процы, я вообще жду и всем рекомендую подождать 2ое поколение бульдозеров, будет смысл реально переплачивать (при условии что сейчас стоит феном II х3,х4) По слухам ( а так же по обзорам) ФХы - ничтожны пока что, по сравнению с феномами и вообще с интелом.
Mercedes AMG GT Coupe
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.