TANGO там выше мои посты были, подбираю себе примерно такой же конфиг с таким же камнем.
мать выбирал строго из Асусов. хоть во многих обзорах и рекомендуют мамки от тех же MSI или ASRock, но Асусу я почему-то доверяю больше (есть стойкое мнение, что у них более качественные материалы).
для себя остановился на варианте P8Z77-V Pro (возможно ту, что с Thunderbolt'ом, хотя особого смысла в нём и не вижу, но пусть будет на будущее)
Maximus V GENE мне лично не нравится тем, что она microATX, ну эт имхо.
ну и ещё как вариант есть SABERTOOTH Z77, но это больше из эстетических соображений, очень уж она хороша собой.
А вообще послежу за вашей дискуссией, выбор памяти для самого достаточно актуален, ибо я в ей как-то ни в зуб ногой.
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Ёрт
Я на одном из "железных" форумах читал отзывы масс о Саблезубе этом. Думаю, Z77 от неё недалеко ушла. Ничего особенного, а цена космическая. Но вот Асрок Икстрим 6, за него ссылочку посмотри. Пусть мы не оверклокеры и азот не используем, но у этой мамы потенциал очевиден.
P.S. А память выберешь после того, как с мамой окончательно определишся. Просто на всех офсайтах материнских плат приводятся рекомендованные типы памяти и типы процессоров.
отредактировал(а) TANGO: 27-07-2012 16:44 GMT3 час. «Никто, кроме нас!»
TANGO я ж говорю - читал много разного и хорошего и про MSI и про ASRock, но тем не менее брать буду Asus, ибо им доверяю куда больше из религиозных соображений.
а насчёт Саблезуба - не путай, я про Z77 чипсет и говорил. и по цене они с P8Z77-V Pro практически одинаковы.
а на X79 платы все подороже будут, чипсет всё-таки ориентирован именно на серьёзный разгон. я о нём почитал ещё после релиза, интересно, но для личных нужд совершенно не нужно, пока что, по крайней мере.
TANGO эмм... моя твоя не понимать каких денег он не стоит? смотрим по пунктам:
а) платы одинаковы по характеристикам (ну, у Саблезуба нет вай-фай модуля, но и нафиг он нужен?). вот сравнение, правда с P8Z77-V Deluxe, которая ещё и чуть дороже, как видишь - результаты фактически идентичны;
б) при этом Асусы сами заявляют, что элементная база в Саблезубе получше;
в) + оф. гарантия 5 лет;
г) в обзорах пишут, что саблезуб лучше приспособлен для разгона;
д) защитный кожух с вентилятором - маркетинг маркетингом, но, не знаю, как у тебя, а у меня дома пыль появляется очень стремительно и в каких-то абсолютно астрономических масштабах. так что мелочь, а приятно.
и при этом разница в цене 15-20$, разве это существенно?
я щас совершенно не убеждаю брать Sabertooth (хотя вот сам призадумался, может себе всё-таки его взять?). просто с фразой "таких денег не стоит" ты явно погорячился :)
Ёрт
Ну почему погорячился? Просто есть другие мамы с теми же параметрами с нехудшей надёжностью и притом ценой почти на 300-400 гр. меньше. Оперирую гривнами потому как ты с Киева. Многие на форумах на него посматривали, но в результате брали другие мамы. И за кусок пластика и два вентилятора народ переплачивает 400 гр.
Нет, я конечно понимаю, у всех ширина "лопатника" разная и запросы соответственно тоже. Но надо немножко смотреть в корень и читать между строк.
TANGO ну смотри, я в своём посте сравнивал две конкретных модели, и пришёл к выводу, что в этом случае эта разница в цене (120-160 грн) достаточно обоснована. другие варианты с чуть более дешёвыми мамками от других вендоров я не рассматривал (в первую очередь из-за того, что, как я и говорил выше, я для себя выбираю исключительно Асус), и, возможно, в сравнении с ними цена Sabertooth и кажется завышенной. но это ж совсем другие условия.
в общем, на вкус и цвет.
предлагаю спор на этом закончить и вернуться, собственно, непосредственно к обсуждению по теме :)
для себя пока остановился на варианте:
- ASUS P8Z77-V PRO / ASUS SABERTOOTH Z77
- Intel Core i5-3570K
- по поводу оперативы нуждаюсь в советах, ибо совершенно не разбираюсь, как её выбрать.
- Seagate ST1000DM003
- также (само собой) актуальны советы по поводу охлаждения.
- насчёт видео - пока конкретно не выбирал, всё равно скорее всего буду брать вторым заходом. но это явно будет что-то из серии GTX 6xx.
Тиран
Если выбор из этих двух,я бы взял первый.Там хоть частота процессора поменьше,но лучше видеокарта,да и памяти поболее.Опять же объем ЖД.
Может кто из знатоков появится и квалифицированно аргументирует выбор.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot по сути меня это и интересовало. в этих системах не шарю вообще. какие-то герцы, ядра, и т.д. просто по кол-ву 6 ядер больше 4, но по цене 4 дороже. я как не из шарящих смотрю на цену, а потом на составляющие.
Тиран
Хорошо бы при покупке рядом был, кто разбирается.Я посмотрел внимательнее-там у них есть приписка,типа:"имеем право вносить изменения в конструкцию и комплектацию".Всунут какую-нибудь ерунду,потом поздно будет.Предупреждали.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Я ж писал, что на любом офсайте производителей матплат есть список плат и рекомендованные к ним проц и память. Когда на 100% определишься-загляни туда. Я так делал. Только при покупке смотри не фраернись, а то были случаи- народ в инетмагазине заказывает белку, а привозят кошку. :sarcastic:
Тиран
Может кого обижу, сори, ничего личного, но эти два системника на сегодняшний день уже неактуальны. Зачем покупать вчерашний день? Почитай о новых чипсетах (Z77), о их достоинствах и возможностях, о материнских платах на их основе. О совместимых с ними комплектующих (процессор, память). Неужели не интересно? Просто многие в силу своей лени не хотят в это вникать. И выходит как в сказке "Летучий корабль" - Построишь? -- Куплю! Я думаю, если это твой комп- ты обязан его знать, не на уровне инженеров, создававших комплектующие, а на уровне пользователя, способного подсоединить к маме остальные обвесы, заменить кулер на процессоре. Это не так сложно как кажется.
отредактировал(а) TANGO: 08-08-2012 01:03 GMT3 час. «Никто, кроме нас!»
Korpseя чуть не понял суть вопроса - переплачивать за большой монитор, или именно за большой монитор с большим разрешением?
если хочется именно 27", то, имхо, 1080р уже маловато. на 23-24" самое оно, а на больших думаю уже зерно в глаза бросаться будет. хотя это догадки, вживую не наблюдал, увы.
но, с другой стороны, 27" 2560x1440 стоит чуть ли не в два раза больше, чем 1920х1080.
я, честно говоря, вообще не вижу особого смысла в 27". 22"-24" для работы (ну по идее и для игр) более чем достаточно. лично я брал бы 2х24", Деллы с IPS матрицами мне по личному опыту очень симпатичны. ну и по деньгам получается 2х24" < 27" (2560х1440)
Ёрт,просто я хотел узнать,видна ли разница на глаз между 1920х1080 и 2560х1440.И настолько ли она велика чтоб платить двойную цену,грубо говоря.А так,я себе Самсунг присмотрел _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7347676&hid=91052,у Деллов на яндекс-маркете отзывы не очень.
Здравствуйте.Никогда не пользовался внешним ЖД,да и не собираюсь,но жене понадобился для ноутбука.
Существует ли такая вещь как совместимость(несовместимость),или он будет определяться как флешка?
Если что девайс такой.
И,заодно:нормальный он,или гадость?
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot, существует в исключительных случаях.
Так, например, диск можно форматировать в любую файловую систему, но вот, например, какой-нибудь DVD-плеер или телевизор будет видеть его только в случае файловой системы FAt32.
Что касаемо проблем - имею такую же модель, пока что ничего не случилось. Предупрежу сразу - про чехол в комплекте можешь забыть, к нему даже неприятно прикасаться, лучше за 250-300 (максимум) рублей купить жёсткий чехол.
Тяжелое же это бремя - выбор новой звуковухи:-)
Кандидаты на замену текущей: Creative X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar Essence ST (другие варианты не рассматриваю).
У Креатива отменный звук как в играх так и в при прошлушивании музыки, в качестве самого железа также сомневаться не приходится, но вот драйвера...
С ними вечный геморой, особенно под Windows 7 x64. Хотя для своей X-Fi Xtreme Audio удалось нарыть сторонние дровишки с нормальной стабильностью и адекватной работой настроек.
С другой стороны у Асуса музыка и фильмы звучат не хуже, с играми дела обстоят посложнее, да и чип C-Media не внушает доверия, но нет проблем с драйверами.
Одним словом, что брать даже не знаю. Прошу совета "техноманьяков" по поводу данных железок. Особенно ценным будут комменты от людей юзавших какую-либо из этих карт.
ежели у них одинаковая цена, то Radeon будет помощнее, но готовься к тому, что могу вылезти графические артефакты.
Извини но твой пост не имеет смысла, что значит графические артефакты? откуда вылезти? откуда информация что радеон 100% мощнее и так далее.
The Punk На самом деле что AMD что nVidia - хорошие карты, тут кому что больше нравится, я например радеоны не люблю вообще, поэтому для меня выбор был бы очевиден, так что смотри что ближе по душе.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
#oxotnik :
Извини но твой пост не имеет смысла, что значит графические артефакты? откуда вылезти? откуда информация что радеон 100% мощнее и так далее.
1) Например, в той же Amnesia: The Dark Descent некоторые текстуры будут отображаться неверно, конкретно - текстуры "крови" будут непрозрачны.
"Вылезти" = "появиться", но неожиданно (:
2) Тесты-тесты.
Сам я тоже предпочитаю nVidia после использования AMD/ATI.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.