Решил взять новый компьютер и выбор встал между двумя машинками.
Тип процессора AMD A10
Модель процессора 6700
Частота процессора 3.7 Ггц
Количество ядер процессора 4
Тип оперативной памяти DDR3 DIMM
Оперативная память 6144 Мб
Максимальный объем оперативной памяти 32768 Мб
Тип накопителя HDD
Объем накопителя HDD 1000 Гб
Тип видеокарты Дискретная
Производитель видеокарты AMD
Модель видеокарты Radeon HD 8470
Видеопамять 2048 Мб
и
Тип процессора AMD FX
Модель процессора FX6 6300
Частота процессора 3.5 Ггц
Количество ядер процессора 6
Объем кэша L3 8192
Объем кэша L2 2048
Чипсет AMD 970
Тип оперативной памяти DDR3 DIMM
Оперативная память 8192 Мб
Тип накопителя HDD
Объем накопителя HDD 1000 Гб
Видеокарта:AMD Radeon HD 7790 1024 Мб
Чем один лучше другого? Преимущественно для игр буду брать. Если можно то более подробно.
отредактировал(а) Тиран: 26-04-2014 22:16 GMT3 час.
Тиран, я бы не советовал этого делать. Неизвестно, кто и как его собирал, и не конфликтует ли это железо между собой. Пообщайся со знающими людьми на специализированных форумах. Здесь тоже есть специалисты - Bod, spot, но они довольно редко здесь появляются. Можешь попробовать написать им в ЛС.
Тиран, Логан (я правильно написал ник, надеюсь?) прав - новый компьютер лучше собирать с нуля, подбирая комплектующие.
Кроме того, по тем спецификациям, что ты указал - имей в виду, что крайне важны производители каждой "железяки", т.к. нередки случаи, когда у модели от определенной фирмы имеются преимущества (комплектация расширенная, разогнана машинка изначально) либо недостатки (глючная серия, заниженные показатели, неэффективная система охлаждения и т.п.).
Так что, действительно, попробуй отписаться в личку указанным выше людям и сходить на спецфорумы.
Тиран
Очень не рекомендуется покупать готовые системники (где-то тут поднимался этот вопрос).
Вот, в Ваших примерах, достаточно посмотреть какие в/к установлены,чтобы отказаться от покупки.
Суют неликвиды и заведомо некачественные комплектующие.
Желательно сузить круг задач для компа: у AMD чипсеты лучше,чем у Intel, у Intel лучше процессоры.Т.е. если для игр, то однозначно Intel.Если надо кучу устройств подключать (диски,карты расширения и т.д.),то AMD.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Доброй ночи, друзья.
В моём ноутбуке ASUS K53S такая планочка с ОЗУ стоит — ebj41uf8bcs0-dj-f 1145gk572057 4GB 2rx8 pc3-10600s-9-10-f2 ; подойдёт ли к моему ноутбуку такая планка?
Недавно начал загибаться привод Optiarc DVD RW AD-7243S. Каждый второй диск пишет с ошибками.(то есть запись проходит хорошо, а вот проверить уже не может. И скопировать записанную инфу тоже не может.) Скорость при записи не хило прыгает, если ставишь на х8 скорость, то примерно 20% записывается на скорости х5, а дальше начинает плясать от х2 до х8. (при чтении тоже). Приводу 5 лет. Записывал через Nero (сейчас 14 версия). записал дисков около 7 -8 сотен.
В результате этого всего думаю купить новый привод. Посоветуйте пожалуйста.
Vergos глюки могут быть из-за некачественных болванок, либо пыли в самом приводе (если уж ему 5 лет). В принципе, можно купить чистящий диск (стоит эта радость порядка 200 рублей, а входящего в комплект пузырька с изопропиловым спиртом хватит года на три-четыре).
Тем не менее, навскидку несколько неплохих моделей (BD не предлагаю, ибо блюшки так и не заменили DVD):
ASUS DRW-24F1ST _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9333882&hid=91035
LG GH24NSB0 _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10668742&hid=91035
Sony NEC Optiarc AD-5280S _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7693842&hid=91035
Vergos на вкус и цвет... Модели приблизительно одинаковые.
Sony NEC имеет буфер большего объема (то есть меньше будет ошибок при записи), но он и самый дорогой. LG самый дешевый из приличных. У ASUS модель довольно сильно шумит при чтении/записи. Тем не менее, у него лучшее соотношение цена/качество.
Если бюджетом не ограничен, бери Sony NEC
Ну, в общем, купил ASUS DRW-24F1ST ревизия A.
записал уже 30 дисков, ни один не запорол. Работает очень тихо, в сравнении с оптиарком.
Ну, поглядим на долго ли его хватит.:-G
Ты там что, пиратством занимаешься? :st)
Я при выборе оптического привода вообще не заморачивался, заказал первый попавшийся в списке товаров (LG какой-то). Скоро этот девайс станет совсем неактуальным.
Вообщем дело такое.Не тащит мой комп BF4 нормально.Только на средних.А хотелось бы высоких или ультры.Конфигурация такая
проц:Intel Core I5-760
оператива:kingston DDR3 1333(две планки по 2гб) 4 гб ОЗУ.
Видеокарта:ATI Radeon 6800 HD(1гб)
Мать:Gigabyte GA-P55A-UD3
Итак собственно вопрос.Что можно проапгрейдеть чтобы играть на высших хотябы без тормозов в bf4?И каков будет бюджет.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
krovodrom Видел я это видео.В BF3 проблем у меня не было.По дефолту настройки на высоких стояли.На ультре совсем немного подлагивало.Черт как знал в свое время,что джифорс надо брать)
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
krovodrom ну 10 это демократично вполне).Только боюсь я не найду планки оперативы такие же как у меня сейчас стоят.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
но видюху думаю лучше эту взять
http://www.dns-shop.ru/catalog/i168295/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-760-2048mb-192bit-gddr5-dvi-disp.html как думаете?Чуть дороже зато пропускная способность больше. у 660 192 бита,а у 760 256.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
krovodrom ок.А по поводу GTX 760 вместо 660 что скажешь?
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.