Та как я понимаю , игру хотят склонить к шутеру , а это влияет на атмосферу - куча перестрелок и упрощенные RPG элементы , которые явлются одной из основ атмосферы оригинала.
Динамичекая музыка в бою - идея скорее шутерная. Возможно , это хорошо подходит к игре.
Но я думаю " Чистое Небо " стоит воспринимать как экшен с элеменами RPG , локациями и в атмосфере Чернобылской зоны и разрушенных домов и аномальных полняах. И когда ждёте игры , возлагать на них надежды особо не надо - разочаруетесь.
#Агент :
Это не синонимы...это разные виды игр...:prankster:
Не совсем , просто в разных источниках по - разному эти вида жанра ( или жанры , по - твоему ) толкуются. И это уже оффтоп. Прост оофтоп. Обсуждать не в этй теме.
#Агент :
Мы не можем судить об атмосфере в ЧН, не играв в ЧН:sarcastic:
Ну в полной мере обсуждать дух игры - да. Атмосфера - она может быть из разных эелментов( а может , например , состоять только из - за одного геймпелия или графки и т.д. ) , а о них извсетно и вот так можно обсуждать.
Только что просмотрел все скриншоты и видео ЧН(раз 5 наверно), по мойму в ЧН очень сильно подкрутили экшенсоставляющую, очень чуствуется влияние на разрабов COD4, да и динамика перестрелок довольно подрасла на манер Gears of War, в связи с этим атмосфера немного пострадает, но это всеволиш ИМХО и судить в полной мере о атмосфере игры можно только после релиза - ФАКТ
Мне обидно когда остаётся один патрон, - только Я или ОН
По моему атмосфера игры будет не лучше чем в Тени Чернобыля! СТАЛКЕР - это все таки был поиск артефактов, аномалии, монстры а не войны группировок, вообщем, я в атмосфере игры разочарован :-( ...
Bag017 Я думаю, что атмосфера не пострадает, а вот динамизма перестрелок в ТЧ нехватало. Вялые они были, что ли. Главное чтоб артефакты и мутанты остались. Ну и аномалии тоже.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Четно говоря когда я играл в ТЧ иногда хотелось того самого ураганного экшэна как в CODе, НО не всегда, тоесть хочется его присутствия в игре но в небольшом количестве, например миссии в которых требуется быстрый захват/штурм какойто точки/базы и т.п. ИМХО такие мисси не ударили бы по атмосфере да и добавили бы экшэна, а то в ТЧ так и хочется чтоб тебя как в CODе "пнули под зад" чтоб ты на амбразуры бежал.
добавлено спустя 1 минуту
Den-laden Все заимосвязанно, + экшэн = - атмосфера, не так ли?
отредактировал(а) Bag017: 18-08-2008 11:11 GMT3 час. Мне обидно когда остаётся один патрон, - только Я или ОН
#Freedomer :
Та как я понимаю , игру хотят склонить к шутеру , а это влияет на атмосферу - куча перестрелок и упрощенные RPG элементы , которые явлются одной из основ атмосферы оригинала.
Динамичекая музыка в бою - идея скорее шутерная. Возможно , это хорошо подходит к игре.
По последней инфе эта музыка отключена по умолчанию. Как признались разработчики "задумка хорошая, но треки убогие" (зажали $ на композитора и получили низкопробные техно-перлы). Судя по всему та возня, что играет в офиц. роликах - это еще нормуть. Там и более конченая музыка имеется. По сему считаю, что возможность выключения и отключение по умолчанию очень правильный шаг.
ну уж атмосфера по сравнению с ТЧ точно прибавит- тут можно не волноваться - наконец-то нормальные детекторы/аномальные поля/артефакты невидимы. Шутерная часть так же не пострадает - нормальные модели, внятная расстановка нпц+ видео со свалки доказывает что отношение заведомых врагов не всегда однозначно. Ну и апгрейды на уники порадуют любителей копаться в рюкзаке. Проблема, господа, в том, что далеко не все, играющие в сталкера относятся к нему так же как вы - поборники атмосферы. Я к примеру люблю его именно и только за шутерную часть - за возможность нелинейного прохождения/отстрела - меня все эти аномалии и проч. радиактивная лабуда уже давно стала раздражать. Вместе с тем многие хотят видеть рпг составляющую - а в итоге имеем нечто усредненное, но с уклоном в экшн, поскольку самый популярный жанр и к тому же фотореалистичная картинка и антураж здорово сбавит если прикрутить какую-то пошаговую систему прицеливания или стрельбу по количеству очков опыта - это просто глупо. Как и копание в рюкзаке пожирание аптечек мистика/артефакты/телепорты и проч. рпг хлам - куда лучше тактический подход, типа оснастился перед боем, а дальше все зависит от тебя - добрался живым - респект, лечение и ремонт тебе, не добрался - снижаем уровень сложности. Своего мнения нискольконе навязываю - а говорю о том, что у разных людей далеко не одинаковое видение сталкера и его атмосферы. А разработчикам угодить нужно всем ибо это их продажи и булка с маслом (феррари, участие фгонках и др. насущные траты на выбор)
---------------------------------
не совсем понятна опция в опросе, упоминающая "рассказы", ибо рассказы - фантазии авторов "на тему" и какое они отношение к игре имеют вообще малопонятно.. Хотя.. Если брать в расчет выкидыши Левицкого, то может быть.. Мне хватило его первого опуса, и не хватает познаний в той серии чтобы иметь право сравнивать.. Но все остальное творчество уважаю, хотя и не считю возможным скрещивать т.с. его с игрой. Ха, и уж тем более с её атмосферой..
отредактировал(а) wdsl: 19-08-2008 17:19 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.