HEKET313 - абсолютно верно.
В ТЧ было как то больше возможности поиска, про новизну не говорю. Многие писали свои пожелания, и не только писали( моды до сих пор делают). Но получили странное создание. Базы вроди ничего, но на болоте на базе я не нашел ящика для снаряги. Болота хорошая локация, но нового монстра" болотного ласто пузо шлепа" так и не придумали. Баланс оружия, торговли, артифактов какието странные, особенно если вспомнить заявления разработчиков. Да и нелогичные(ну енто я уже писал).
Подземелье вообще приходится бегом проскакивать.Хорошо на выходе монстрики кружат. Но как туда попали бандиты? Да и монстры, в х-16 с одним намучался, а тут стадо с дробовика положил. Рыжий лес да еще ночью, когда монстры погрызли лишних сталкеров - это сила. В первый раз попал в костюме без ПНВ получил море впечатлений. Вспомнил ТЧ лаборатории Х-16,18- таже атмосфера таинственности. Но в остальном дух игры сильно подпорчен! Самое обидное что и здесь люди стараются, делают моды( и неплохие), а разроботчики выпускают патчи которые в основном не улучшают игру( тем более кардинально) а защищают лицинзионную версию.
Самое"атмосферное " место это свалка, возле барахолки видел как стадо монстров валили с трех сторон, причем разные групировки. И особенно хорошо смотрятся горячие точки, когда идешь и спотыкаешся об кучи стволов.:-(
И ночи намного темнее. Я лиманск ночью проходил. Мало того что какой-то дураг из пулеиёта палит, так ещё и вой какой-то. А если с модами, где зомбаки есть, так вообще.
#тор_м1 :
Вобще меня Лиманск впечатлил,когда я туда в первый раз попал.
Да, в лиманске хорошо проявляется атмосфера ЧН, но эта не та атмосфера аномальной зоны (как в ТЧ).
Это скорее атмосфера обычной разрухи после 86-ого года.
В ЧН атмосфера сумашедшей перестрелки,этакий мультиплеерный шутер с захватом флагов,но загнутый под оного игрока.В итоге теряется мрачное пост-апокалиптическое очарование игры.
В ТЧ оно есть,и эта гнетущая атмосфера безысходнсти,запустения разрухи,мне нравиться больше,чем весёлый и линейный экшен в Чн.
В ЧН невозможно просто бродить по зоне,занимаясь своими делами,любоваться красотой вечной осени,потомучто с одной стороны бегут быдлогопы им навстречу сталкеры,и зв всем этим замесом наблюдает Долг,ну,а к увлекшимся азартным зрелищем долговцам,вразвалочку идут обкуренные в хлам растаманы Чернобыля(то бишь Свобода),и при всём этом театре очумевшее зверьё с обидой от того,что про них совсем забыли,грустной сварой бредут в поисках одинокого непися.
Игрок же носиться как очумелый,уворачиваясь от одной гранаты,ловя при этом пулю,краем глаза может полюбоваться Чернобыльским солнышком,и послав ИИ неписей,к далёким матерям,щемиться к вожделенному Лиманску.
В общем ЧН хороша как шутер(особенно если на макс сложности играть),но не более.
DARK-LOTOS я с тобой не согласен.Очень много народу это первое.Второе то чтоМутанты не убивают друг друга ,как в ТЧ.Солнца очень много,просто курорт какой то.Мне лично не понравилась ЧН
Какая к чёрту война группировок!!!!!!!!!! Это бред собачий!!!!!! Постоянная дислокация в зоне с повышенным уровнем радиационного фона такого большого количества народу противоречит здравому смыслу. :st) Эти толпы "Свободы" и "Долга" (я не говорю уже о "Монолите", которые ваще постоянно тусят у ЧАЭС) должны дохнуть, как травлёные мухи, или, по крайней мере, болеть всевозможными заболеваниями!!!!!!!
Сталкеры в Зону ходили на некоторое время(довольно непродолжительное), а не тусили там неделями, месяцами и т. д.!
P.S.: Тем, кто думает, что в условиях повышенной радиации можно препиваючи жить, советую посмотреть, скажем, фильм "Битва за Чернобыль" или "Порог"....
P.P.S.: считаю, что в ЧН со многими вещами перегнули палку... хотя есть вещи которые коробят и в ТЧ...
hagtorp разроботчики ЧН делали упор на войну группировок.Кажется они перестарались!!!Да и птички поют,такой звук!!!Походу скворцы,а ворон я вижу ,но не слышу их карканья!!:ye)hagtorp я с тобой очень даже согласен!!!
Оружейник1 Только что играл. Первый, первый баг нашёл! Иду короче с должанинами. Идём. Вдруг команжир на гору поднимается, разворачивается и назад идёт. Ппц o_O
Мне кажется,что разрабы в ЧН сделали ставку на западного игрока которому по барабану амосфера Чернобыля и той катастрофы которая произошла.Зарубежным игрокам нужен прежде всего экшен где главное стрелять а не думать.Мне кажется такая игра как STALKER должна нести какой-то месседж.В ТЧ была очень мрачная и очень завораживающая амосфера.В ЧН солнышко светит,птички поют - курорт блин какой-то.Такой жизнерадостности мне в CRYSIS хватило.
Korpse В ТЧ была атмосфера не только гнетущая. Это была атмосфера безнадежности, что ли. Казалось, что ещё пара-тройка лет, и ни долга, ни свободы, ни бандюков не останется - Зона уничтожит все.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.